24 января воскресенье
СЕЙЧАС -20°С

Профиль пользователя

Клара

Дата регистрации: 30.06.2010

2 апр 2020 в 08:53

Ребята, почему вы такие злые? Откуда столько ненависти к своим же? Есть два случая, почему человек сейчас летит из Тая. Первый: ему закрыли визу, он и не собирался улетать, правительство Тая закрыло. До этого он спокойно жил там и работал. В мирное время ему бы многие завидовали, тоже бы туда хотели. Не потому ли столько злости? Это низко. Второй случай ( мои знакомые, пенсионеры, год копили, за полгода выкупили тур. Никто денег на возврат не предложил. Да, они улетели и знали, что по приезду и сядут на самоизоляцию. Сейчас придется вот так еще две недели жить. Почему вы желаете им зла? Как тут написали - чтоб на снегу, да еще в спортзале в палатках. Теперь, что касается санатория." Обские зори", насколько я помню - ведомственный, ему только в плюс, что сейчас бюджет подкинет деньжат и люди получат зп. Я не понимаю, зачем Лунный камень надо было освобождать от стариков ( а это действительно так?). Полно пустующих санаторий, пусть люди получат зп. Просто подумайте, всего не предусмотреть все из нас могут как угодно оказаться в подобной ситуации и надо поддерживать, хоты бы морально своих а вы желаете им такого, что просто волосы дыбом. Это что - результат последних десятилетий? Новая формация человека?

3 ответа
17 окт 2018 в 08:46

113, Вот прям с языка сняли! "Только мне хотелось спросить - " должны быть шпильки"? Иначе что? срок? Расстрел? )))

29 авг 2018 в 17:27

Астана, Ну так опубликуйте расходы и персонал ДД на одного ребенка вот так же открыто, как публикуют пособия. Да еще и приписывают всем, то, что получают на инвалидов, например. И сравним цифры. Это не значит, что в ДД надо сокращать персонал, это просто показатель что ДД неэффективно

29 авг 2018 в 11:30

olgapo, До ТОГО или после ТОГО? Или вообще вместо ТОГО? )))))

29 авг 2018 в 11:27

А.В, Да кто против родной семьи то? Кто против того чтобы помогать матерям? Но наступает момент, когда ясно - семьи нет и не будет. Все приехали. Ну и куда этого ребенка? В Армении , например нет ДД. Там мощные кланы родни. А у нас? Да дяди - тети иш возьмут себе племянника, бабушка за ручку отводит ребенка в приют. У моего приемного куча родни родни и он им НЕ НУЖЕН. Это вопрос провала нашей идеологи, ее надо чинить я согласна. Но плоды починки будут видны не скоро, а детство у этих детей уже идет! Чтобы владеть цифрами, нужна прозрачность - давайте посмотрим где там родители, а где чиновники? И специалисты, что работают с ПС, ч точно так же работают с ДД. Это одни и те же люди. Зачастую.
И Потом, службы сопровождения появились недавно, лет пять назад,может три, в массовое приемное родительство - 10 лет назад.

29 авг 2018 в 11:12

Vera1984, Ну и как это сделать? есть уже соответсвующие приборы? Мол этот готов стать родителем, а эта - нет? ))

1 ответ
29 авг 2018 в 10:04

159, Госппади, да разные дети! Кто- то не будет донашивать за старшими куртки! И в родной семье и в приемной. кто- то будет.

3 ответа
29 авг 2018 в 10:02

Господа комментаторы, те кто обсуждает и осуждает пособия по опеке. Я еще раз призываю вас подумать вот над чем. В детском доме дети живут не бесплатно! Они нам с вами обходятся в два раза дороже! А процент социализации все - таки трагически мал. То есть потом, они тоже будут сидеть на нашей шее - в тюрьмах. Просто вначале примите это как данность, а потом уже рассуждайте о великих заработках. Просто наши пособия прозрачны, а расходы детских домов - нет. Я никоим образом не осуждаю работников детских домов, это хорошие люди, но у детского дома меньше преимуществ перед семьей.

1 ответ
29 авг 2018 в 09:45

Евгении, Вы считаете чужие деньги, вычеркивая при этом чужих детей))))))
Что касается деревень, то детям там прощу. Когда ты один в городском классе приемный, то к тебе относятся настороженно - и учителя и дети. А когда пол класса приемных - то психологически обстановка гораздо комфортней.

29 авг 2018 в 09:41

Vera1984, Очень многие родители просто хотят реьнка и не могут позвоить себе этого материально. Но при помощи государства - пожалуйста. Чем плох такой подход, когда денег нет а любви полно и готов делиться?

1 ответ
29 авг 2018 в 09:39

Николай, 11300 Я называю. Как и в статье, все верно.

29 авг 2018 в 09:38

анел, Про деньги тут уже написали. Вы лучше на фото взгляните года хотя бы через два - те кого из группы не взяли и того ребенка, что два года в семье провел. Разница ужасающая. Хотя богом клянусь, в наших ДД все дети накормлены и одеты. И возможностей попасть в о всякие международные лагеря или проекты у них полно.

29 авг 2018 в 09:35

(סרגיי)(Сергей)(سيرجي), Ну займитесь таким бизнесом, кто мешает? Вон они детские дома , пока что не закрыт широкое поле для деятельности.

29 авг 2018 в 09:34

РВС, Когда вы будете высказываться о деньгах в подобной дискуссии, поинтерсуйтесь, а во сколько один ребенок, находящийся в детдоме обходится государству? Если в ПС одному родителю платят зарплату, то в детдоме на 2 детей один взрослый с зарплатой. . На 2008 год ( у меня такие цифры, содержание ребенка в детдоме обходилось нам с вами в " раза дороже, чем в ПС. А выхлоп,то есть успешная социализация в последующем, раз в 10 была хуже. То есть детки перекочевывали в тюрьмы или наркодиспансеры и опять -таки на нашу шею. Так что считать так считать!

1 ответ
29 авг 2018 в 09:28

некуку, В Казахстане, например, даже для городской семьи норма 4-5 детей.

2 ответа
29 авг 2018 в 09:28

Аргументы и Факты, расскажите мне только одно - каким образом на ШПР оказались уголовники? Один из документов в том обширном пакете - справка о несудимости!

1 ответ
11 июл 2018 в 09:51

Полностью согласна со статьей! Мы там были сразу же после открытия. Путин классический тоже не пошел - понятно, французике корни, картошка с сыром - ихнее все, но мне кажется у нас он не приживется. И еще - я бы убрала лимон из всех блюд.. А так заведение очень интересное. Надо добавить, что они покрасили в белый цвет соседнюю стенку соседней будки и сказали, что есть проектор и можно будет смотреть матчи или что там еще захочется - хоть всю ночь. Интересно зимой ночную дискотеку замутить))) Что касается внутреннего оформление, то молодежь, которая была нашими сотрапезниками оценила. И гранж и бочки и атмосферу завсегдатайства )). Дай бог удачи хозяевам.

11 июл 2018 в 09:43

Тренер, Извините, мне кажется вы просто друг друга не поняли. Стас написал что мол развивается уличная еда, обновляется и проч. Подтягивается, так сказать, к кипящей уличной жизни))

1 ответ
11 июл 2018 в 09:40

Хамло московское, .. хм.. "кружки, секции". А как же " фабрики и заводы"? Вообще-то про них положено писать в подобных комментариях. Или у вас там генератор случайных слов?