
Вид со второго этажа ресторана на перекрёсток улиц Первомайская и Советская
В среду 29 января официально открылся ресторан Brew`s Lee в Тюмени. Заведение находится в бизнес-центре «1А Первомайская». Это самый крупный проект новосибирского ресторатора Дениса Иванова: ресторан занимает три этажа, а внутри могут разместиться более 250 посетителей.
Ресторан расположен в новом комплексе, построенном компанией «Брусника» в самом центре Тюмени. Объект состоит из двух зданий с апартаментами и бизнес-центра с атриумом высотой в 10 этажей. Ранее компания Дениса Иванова открыла здесь заведение #СИБИРЬСИБИРЬ и пекарню-кондитерскую Bake Up.

В ресторане готовят азиатские блюда
Brew`s Lee занимает примерно половину помещений первого этажа, отведенных для аренды. В ресторане также есть просторный зал на антресолях, а часть технических помещений пивоварни размещены в подвале здания, объяснил топ-менеджер компании Артур Ганагин.

Так выглядит первый этаж
— У нас уже есть пивоварня в Новосибирске и заведения японской, китайской и других кухонь Юго-Восточной Азии в Москве, Новосибирске и Екатеринбурге. В этом проекте мы решили совместить наш опыт в пивоварении и лучшие азиатские блюда, — пояснил Ганагин.
По его словам, Brew`s Lee сейчас — самый крупный ресторан компании Дениса Иванова, если считать только посадочные места в зале (с летними верандами есть заведения более вместительные).

«Бироварня» ресторана выставлена на всеобщее обозрение — её видно даже снаружи
Интересно, что в рекламных материалах Brew`s Lee называется «бироварней». Как пояснил Артур Ганагин, это сделано потому, что любая реклама пива сейчас фактически запрещена. А слово «бироварня» под этот запрет не попадает (потому что его просто нет в русском языке), хотя интуитивно понятно всем потенциальным посетителям.
Как можно понять из состава учредителей компаний, управляющих ресторанами Иванова в Тюмени, заведения открыты там в партнерстве с создателем компании «Брусника» Алексеем Курковским. Помимо трех заведений в «1А Пролетарская» в городе работает ещё одна точка Bake Up формата «мини».

Вид снизу на потолок в атриуме бизнес-центра
Иванов не единственный новосибирский ресторатор, который осваивает рынок этого города. В Тюмени сравнительно недавно были открыты по франчайзингу заведения новосибирских сетей «Хочу Пури», «Горячий цех», Tom Yum Bar и Harucha. Кроме того, здесь уже не один год работают три бара «Шашлыкофф», семь кофеен «Кофе Брют» и две столовые «Вилка-Ложка».
Пока новосибирские рестораторы открывают заведения в других городах России, в самом Новосибирске появляется всё больше брендов из столицы. На прошлой неделе на улице Кирова заработал большой ресторан «Горыныч» столичной группы White Rabbit Family