А что, картошка? Ты думаешь, картошка – это так вот просто, сварил и съел? Не тут-то было! Из картошки знаешь, сколько можно блюд приготовить? А ну, считай: картошка жареная, отварная, пюре, картофель фри, картофель пай. Картофельные пирожки с мясом, с грибами и так далее
Как будут выживать рестораны, а точнее рестораторы, меня не очень волнует. Это пена, а вот как выживать пенсионерам, это куда актуальнее.
После такой оглушительный "победы", нужно бы подкормить основной электорат не только телевизором но и холодильником.
Ну пенсы первые топят за то что имеют, что пенсы то. Вот их внуки не увидят уже ничего, нет у них будущего
Пусть пенсы и такие. Они такими не родились, их мышление сформировалось еще при СССР.
Они недееспособны в современном мире. Но они уже за гранью выживания. Использовать недееспособных, это низко и подло.
Мне вот интересны эти закупщики у рестораторов которые пытаются сторговать 10-15руб. Хочу у них спросить, а почему вы не сторгуете эту сумму с аренды? У вас аренда 50% и более от ваших расходов. Или со мтоимости света? Еще вопрос почему взяв товар в отсрочку и продав его, вы в первую очередь гасите, аренду, налоги, коммуналку, з.п, потом берете себе остаток на карман, а поставщик иди гуляй?
целая сфера под угрозой. столько людей в рисках остаться без работы. а это же снежный ком - эти люди были потребителями других товаров и услуг, а у них не будет на это денег
Я вообще удивилась, что кто-то еще ходит в рестораны - обычный уровень жизни уже тяжело поддерживать, цены растут как на дрожжах... уж не до развлечений
Призываю ФАС проверить оптовые цепочки по ТНП поступающим в город, а так же производителей еды, работающих через ритейловые сети. На предмет необоснованного завышения и удержания цен.
Например, "Торговая площадь" все из местного сырья, а подъем цен, особенно на собственную продукцию, изготавливающуюся полностью в области рост до 30%.
Ну и так же основных оптовиков для ресторанного бизнеса. типа "Восток-Запада"
Гость
30 марта 2022, 11:59
Необоснованное, в смысле военный коммунизм ввести? Ну, тогда ждите пустые полки с низкими ценниками.
🤣🤣спк видно работают на русском оборудование, которое не ломается, да и ингридиенты у них все из трав сибири и бумага для офиса видно из газеты, да и кредиты от банков под 0%, меньше телевизор смотрите
Странно, в розничных магазинах Новосибирска уже несколько лет акции на лососёвые , кроме икры, одна за другой! И по цене до 200р, до 300р! Это какой-то другой город или новый вид рыбы для общепита Новосибирска? Цена в 1000р и 2000р называется для начала новых жалоб на плохую жизнь и возрастающую популярность домашней кухни? Или тяжело уволить "своего" снабженца , покупающего ВСЁ для хозяина на откатах и взятках по тройным и пятерным ценам?
Вы в рыбе не соображаете это 100%, мясо тоже есть по 40руб за ногу 🐷 а есть по 1000 за ленивую мышцу 🐮
Когда Вы, как Владелец общепита берёте ленивую мышцу за 1000-3000 рублей кг, мы , как почитатели фермеров, берём её за 360 рублей! А потом приходит общепит и опять ему продают за 1000, 2000, 3000 рублей её...Про откаты снабженцам уже писал. Хозяин умный- жаловаться начал заранее, хотя знает , что беззастенчиво врёт про рыбу красную! Она от 1 кг в магазине , с прибылью магазина , стоила 98, 134 рублей кг...Вообще уровень владельцев общепита для паблика слишком явно "падает", когда прибыль не 1200% а , например , 600-800%...
Вот рестораны волнуют меня в самую последнюю очередь. Научилась готовить прекрасные блюда из горбуши, кеты, картошки и капусты. Кому надо пообщаться, можем встретиться в Нарымском или Первомайском скверах, без ресторанов, бутылку алкоголя принесу, закусь ваша.
Не рестораторам про жадность говорить...когда простое картофельное пюре, например, продают по цене 250 рублей 100 грамм- это как называется?И самый главный вопрос- где они такие цены при закупках находят то, если в розницу гораздо дешевле найти можно?
Рестораторы с их наценками, например, на обычный гарнир из картофеля, говорят про чью-то "человеческую жадность"?😁
Гость
30 марта 2022, 09:05
Да оспаде всем плевать на вас, ребята, без обид, кафешки рестораны , уютные заведения это все хорошо безусловно, но не в такой ситуации и не в такой стране, где подавляющая часть населения думает как бы свести концы с концами и до следующей получки дотянуть, они не ходят в рестораны, в этой стране вы предмет роскоши и второй-третей, а то и пятой необходимости, жрать можно и дома.
Бакс стоил 75 - сахар стоил 45. Бакс стоит 86 - сахар должен стоить 52 !!!!. Лосось должен стоить 1030р.
Обь являю покупательский бойкот!!!! И на все остальное тоже. Зарплата ни на грамм не увеличилась.
Гость
30 марта 2022, 09:30
Ничего страшного.Осталось только потерпеть.Через 173 года Россия полностью перейдёт на импортозамещение.
Гость
30 марта 2022, 09:50
дожили даже хмель вырастить свой не можем. мы раньше дома его растили на заборе, для дрожжей, нормально растет
"Всё дорожает, а зарплаты у людей остались неизменными."
Правильно сказать, всё подорожало, а зарплаты остались не у всех людей, кого-то уволили, у многих прикрытых организаций сейчас выплачивается 50-75% от зарплаты, при этом никаких процентов с продаж как раньше уже нету, а это фактически потеря более половины зарплаты и сидеть людям на 10тыс и ждать с вопросом: а может откроется ещё организация или уже нет. В общем, "весёлая жизнь" пойдёт
Поставщики реально оборзели! Даже если это абсолютно отечественная картошка с курицей или котлетой, Или капуста с мясом, Как она может от доллара зависеть? Считаю, ФАС должен не только нищебродским набором заниматься, но и в принципе проверять принцип ценообразования не у розничников, а у ОПТОВЫХ контор. Из-за их необоснованной жажды наживы, и малойц конкуренции, там происходят настоящие картельные сговоры, чтобы поднять и у держать цены. Это вредит и рядовому потребителю, и бизнесу, который не будет выдерживать таких цен и закрываться, тем самым усугубляя кризис в обществе.
Да скоро перестанут ходить в кабаки и все это очень хорошо понимают. А три с половиной человека в месяц не смогут обеспечить выживаемости конторе.Ну а потом самое стремное,сокращение сотрудников у которых устроиться в наше время шансов практически нет.А поскольку рынок это живой организм, то это сразу бьёт абсолютно по всем его участникам.Это только умственно отсталые кричат-скатерью дорога,вменяемые понимают, что это все очень и очень плохо. Пускай вас не обнадеживает остаточный спрос и всплеск на март,сейчас начинается суровая реальность.
Гость
30 марта 2022, 09:37
Ващепофигу. Зарплата в рублях, без разницы какой у вас курс доллара.
Гость
30 марта 2022, 09:59
Бедненькие! Как же вас жалко то всех! Бегите с челобитной к царю! Царь хороший, царь поможет!
Бедолаги, кто не покушает на обед лосося. Ай ай. День прожит зря.
Гость
30 марта 2022, 09:52
Жадность человеческая? А сами то рестораторы не жадные? Я промолчу про те блюда, которые требуют приготовления, а вот насчет алкаголя. Берут бутылку у поставщика за 300 рублей, а продают её уже за 1200. Это не жадность?
Гость
30 марта 2022, 09:54
страна омывается 12 морями...зато лосось из Норвегии...вот и вся рашка...великая держава...
Гость
30 марта 2022, 09:13
Ничего страшного не происходит, посещаемость растёт говорят одни. Всё плохо говорят другие. Это рыночная экономика. Закроются одни, на их место придут другие, погулять русский народ очень любит, а достаточно обеспеченных людей в столице Сибири хватает, тем более заграница на ближайшее время закрыта, будут здесь гулять. Опять же приезжие "мажоры", которым родители дали деньги после продажи вагона комбикорма и навоза, выручают...
гг, экономикой тут и не пахнет. Обычное падение на дно.
Нет это городской бизнес, который приносит прибыль, иначе давно бы закрылся.
Гость
30 марта 2022, 11:17
Форель выращивают в питомниках под Калининградом, почему на нее цена сейчас в Новосибирске как на лосось под 2000р,причем написано малосоленая, в чем я очень сомневаюсь попробовав ее. А альтернативы нет, идет ценовой сговор. Хорошего импортного алкоголя давно в Новосибирске нет, об этом говорят сами производители из Армении и Франции. Потому что зарплаты у нас не хватит на качественное вино или коньяк. А про качество водки лучше уж совсем не писать, если кормовая пшеница 4-5 сорта используется в пекарнях, то на на производство водки идет в основном гидролизный спирт .А рестораны не закроются, туда будут ходить люди, которые "честно" заработали деньги и для них может и найдется что-нибудь иное. А простые смертные учитесь готовить дома
Гость
30 марта 2022, 11:27
Пессимист: Как плохо живём!! Хуже не бывает,некуда!! Оптимист: Не волнуйся - будет хуже, будет!!!
Гость
30 марта 2022, 09:38
А я вчера пакетик Доширак, хлебушек и плавленный сыр в баночке (молочный продукт) скушала. Приправа Доширак весь день напоминала о себе неприятным послевкусием. Все обошлось в 180 р. Не надо обвинять меня в лени и неспособности заработать на дострйную жизнь. Я бюджетник, зарплата ок. 40 т.р. Но есть ребенок, кредит, другие обязательные выплаты. Как жить?
Гость
30 марта 2022, 10:14
Для начала научиться готовить. Выходит значительно дешевле и полезнее чем доширак.
Гость
30 марта 2022, 10:15
Включите новости по телевизору и послушайте пару каналов-можно один,ибо говорят одно и тоже. Судя по местным троллям вам должно помочь.
в воскресенье на рынке купил килограмм колбасного сыра по цене 50 рублей за кило. такая цена - потому что его слегка подморозили. передо мной люди по 5-6 килограммов брали. принёс домой, попробовал. нормальный сыр
Гость
30 марта 2022, 09:10
Бедные рестораторы… послушать/ они одни в эти времена страдают… ну точно- дома нужно готовить и кушать!!!!!
Гость
30 марта 2022, 09:17
Пусть Кремль это комментирует
Гость
30 марта 2022, 09:16
Кто бы ещё о жадности говорил .. и можно подумать , что заведения такого плана самые несчаснтые ...да и планета точно крутиться вокруг них ...
Гость
30 марта 2022, 09:19
Можно варить пельмени, печь блины. Вкусно и недорого.
Гость
30 марта 2022, 10:13
Может, наконец, вместо навозных китайских пластиковых шампиньонов будут использовать нормальные местные вешенки, а то как забуду из пиццы шампиньоны убрать так сыпью покрываюсь..
Гость
30 марта 2022, 10:18
"Лосось закупали по 900 рублей, сейчас он — 2000"
Как выживают? Ну вот же они сами рассказывают: "за рубль купил, за два продал - вот на эти два процента и живу"
Гость
30 марта 2022, 10:28
Нужно немного потерпеть, и все наладится! Доллар падает и цены опустятся. Без паники! Все под контролем! Не вижу никаких поводов для беспокойства.
Гость
30 марта 2022, 10:38
Послушайте, жалобы миллионеров звучат, как издевка. Нгс, зачем вы это вообще публикуете?
Гость
30 марта 2022, 11:08
Жить плохо станут все. Тем кто жил получше - станет похуже. Тем кто жил плохо - станет веселее от страданий тех, кто учился, работал и в один день потерял свои мечты и планы.
Гость
30 марта 2022, 09:42
Что такое ресторатор? Где столовые с комплексными обедами? А то придумали бизнес ланчтвместо того чтобы вспомнить про макароны и каши.
Гость
30 марта 2022, 10:12
А у нас столовых нет что-ли? А попробовать выйти из дома или в дубль-гисе посмотреть?
Гость
30 марта 2022, 09:46
Господи, как не послушаешь этих рестораторов, все время они только и делают что выживают.... бедные вы несчастные. Если это так не выгодно и не прибыльно, в чем я лично сомневаюсь, при средней наценке в общепите +500%, что же вы открывайте все новые точки и развивайтесь, мученики вы наши
Гость
30 марта 2022, 12:26
Очень глупый комментарий, изучите составляющую их бизнеса,а потом комментируйте.Серьезных и качественных проектов никто не открывает,а мелкие гавноточки,где продают замотанное в фольгу и разогретое в микроволновке умно,много открывают, но ещё больше закрывают.
Гость
30 марта 2022, 10:10
"Лосось закупали по 900 рублей, сейчас он — 2000."
Как выживают? Ну вот же они сами и рассказали: "за рубль купил, за два продал - вот на эти два процента и живу".
Сейчас-7°C
ясная погода, без осадков
ощущается как -11
2 м/c,
южн.
756мм 84%СРОЧНО
Прокуратура ещё раз потребовала уволить главу Убинского района
«Лосось закупали по 900 рублей, сейчас он — 2000»: рестораторы — о том, как выживают в новых реалиях