31 июля суббота
СЕЙЧАС +13°С

Профиль пользователя

Сумеречный

Дата регистрации: 19.02.2010

23 июн 2021 в 21:48

Новосибу НЕОБХОДИМА адекватная велосипедная инфраструктура. и Ряд правил, отдающих в крайней полосе и на однополосных дорогах преимущества велосипедистам.
Нечего в своей тачке пафосно занимать 8 квадратов на дороге. Садись на велик и здоровье заодно поправишь.
Как вариант, с апреля по октябрь отгораживать крайнюю полосу рельсом.

5 ответов
23 июн 2021 в 10:13

Вот именно! А посему, извините, но что вредно а что полезно для моего здоровья буду решать я сам. И где проходит граница допустимого риска - тоже. Чего и рекомендую всем здравомыслящим людям.

23 июн 2021 в 09:53

а кто, по-вашему должен нести ответственность за безопасность процедуры?

23 июн 2021 в 09:51

Как вы думаете, вот если например таксист, который вас вез, попал в аварию (тьфу-тьфу, не хочу накликать) вы имеете право требовать с его работодателя компенсацию за вред здоровью, или сами себе скажете, ну, я же понимал что делаю, когда в авто садился?
Я считаю, что мы вправе требовать от всех предоставляющих услуги их безопасности и возмещения вреда в случае несоблюдения этой нормы.

2 ответа
23 июн 2021 в 09:22

ну, так если все безопасно, предложите страховку каждому уколовшемуся... нет, не от заболевания, а от последствий самой прививки.

Рост температуры - компенсация каждого рабочего дня в двукратном размере.

Последствия с госпитализацией - тысяча долларов.

Последствия на всю жизнь - пенсия тысяча долларов в месяц.

Потеря работоспособности или инвалидность - + к пенсии выплата лимонов 5.

Летальный исход - 10 миллионов выплаты родным.

При таком раскладе, может и я бы рискнул.

А то где гарантии, что какая-нибудь наследственная предрасположенность не заставить всю жизнь пускать слюни, есть трясущимися руками, ездить на каталке или с глюкометром не расставаться.

5 ответов
18 июн 2021 в 09:50

не снимут ограничения - тогда пойдем снимать ограничителей.

18 июн 2021 в 09:38

Согласен. Тьфу-тьфу, больше 20 лет ни к одному эскулапу не приближался да и тогда заходил, чтобы справку -освобождение от ф-ры в школе купить.
Но со своей жижинацией от меня отвалите.

29 окт 2020 в 15:42

Чем чего-то дружно бояться, давайте превращать это в позитив.
С помощью маркера, корректора или ниток. можно превратить надоевшие всем маски в средство самовыражения. И тогда многим их носить станет не в напряг.
Будет приятно смотреть, не на безликие физии, а интересоваться другими людьми.

Можно делиться своим мнением.
Выражать отношение.
Знакомиться.
Делиться настроением.

Давайте находить кусочек позитива!

И никакие соцопросы не нужны, по маскам все будет видно!

29 окт 2020 в 15:30

Отнесемся к маскам креативно!
Всегда под рукой есть маркеры, корректор, нитки в конце концов, чтобы изобразить на них какое-нибудь креативное послание для всех тех, кто нам "бесконечно дорог".
Или просто познакомиться.
Или поделиться настроением.

Ведь намного будет всем интереснее, смотреть не на однообразные белые физии вокруг, а заставлять друг-друг улыбаться.

Больше фантазии, господа!
Больше позитива!

28 окт 2020 в 12:47

Возникает дикий квест!
Раньше, спокойно ждем маршрутку попустее, приезжаем в бар в 20:00-20:15 до 03:00 получаем необходимое количество общения и спиртного, после чего спокойно едем на такси домой.
Теперь! Сломя голову, в переполненном транспорте (вечером все с работы едут) в 19:30 прилетаем в бар, до 23:30 выполняем вечернюю норму за 4 часа. После этого бежим успеть на метро, потому что один черт бар закроется скоро, так зачем платить за такси? и едем там с сотнями таких же как ты. Где логика, где разум?

Примерно такой же маразм был в борьбе с куревом. Раньше сидели в барах, спокойно курили, потом это кому-то наверху не понравилось, всех начали выгонять на улицу, курить на прохожих.

10 апр 2014 в 20:23

Девочка-гламурочка, ПРОзападную молодежь мне в принципе не хочется видеть, ни здесь и нигде в нашей стране.

10 апр 2014 в 08:10

Нам нужен не тот, кто будет заниматься призрачными "стратегическими интересами города" которые могут растянуться на десятилетия, а мэр, который будет день за днем, делать нашу СЕГОДНЯШНЮЮ жизнь хоть чуть-чуть комфортнее. Прошлым мэрам на это было наплевать.

9 апр 2014 в 08:08

А у меня есть предложение!
Давайте примем местный закон, что пешехода, переходящего дорогу в неположенном месте и СОЗДАЮЩЕГО ПОМЕХУ автомобилям любой водитель имеет право оштрафовать на 500 р в свою пользу. Доказательством его правоты является запись видеофиксатора.

Вот это вот бабок точно напугает.

8 апр 2014 в 08:40

Я просто приведу пример из жизни. Я работаю в управлении крупной компании. Дир - "жаворонок". Когда перевели время, примерно через полгода начались его недовольства, на то, что бОльшая часть начальников отделов на утренних совещаниях сидят как овощи. Теперь все совещания только после обеда. Вывод: эффективность труда упала примерно на 30% потому что в первой половине дня люди не хотят работать, только спать и своим настроением еще других заражают.
Да, тем кто встает с рассветом, легко встать и в 5-6 утра. И при летнем времени им кажется, что они больше успевают, потому что остальные их догоняют. Вот он проснулся, как ему удобно, в 6 веселый и бодрый, а в 8 ему магазин уже открылся. А что кому-то хочется еще час поспать - его не волнует.