"Но оказалось, что «Макдоналдс» пришёл к нам (в Новосибирск. - Прим. ред.) только через 20 лет. И когда это случилось, публика здесь успела уже попробовать много чего. И их предложение перестало быть таким удивительным. Люди пришли, попробовали и сказали: «Да здесь же нет ничего особенного»"
И пошли обратно в KFC ))
А если серьезно, то кто рискнул придти в Сибирь раньше, тот и застолбил вкусовые пристрастия жителей.
Если появится Старбакс в Нске, то он повторит судьбу Макдональдса, имхо.
"На этом производстве, которое мы покупаем, до сих пор делают торты в старой технологии - расписывают руками. А здесь, в Новосибирске, у нас давно стоит принтер, который может напечатать всё что угодно"
Российский бизнес очень динамичный. Благодаря ему у нас и инет недорогой и сотовая связь. Если бы к этому добавить нормальную налоговую политику, адекватное законодательство и разумную власть - экономика и без нефти росла бы на 5-7% в год, имхо.
Гость
11 октября 2018, 00:07
А с долгами по зарплате в НЙП 2000-х точно рассчитано всё?
Нью Йорк пицца нынче - лютая помойка
Ностальгия по бренду единственное что продолжает приносить им какие-то копейки, на качество они забили давным давно.
Тесто - невкусное, соус-примитивен, сыр-самый дешевый, колбаса-самая дешевейшая, специй-практически нет. По сравнению с этим, русские блины - вершина кулинарии.
Давно не был в этой тошниловке. Но во времена студенческой молодости, был постоянным посетителем! )) Кесадия помните?? Куриная, сырная! ммммм..Сейчас такой уже нет. А Банана-сплит! Жутко сладкая, но вкуууусная ))
Ленина 12 и Красный 52, они тогда ещё по ночам работали.
В России Старбакс самый дорогой в мире! Как это возможно на местном рынке труда? Совсем недавно цены просто были выше в 1,5--2 раза чем в США. Сейчас их курс рубля хоть немного уровнял. В 2010м в Новосибирске купил кофе с тортиком = 300р. что было. равно $10 Тогда в США этот набор максимум $5-$7 стоил. Еще подумал богатеет ведь страна, зачем уезжать..
Гость
10 октября 2018, 21:53
Молодец человек. Сначала денег поднял на аборигенах продавая им тесто по цене мяса. Потом умудрился отбиться от злых аборигенов, которые хотели бизнес отобрать. А теперь вернулся на родину, где его заработанные на аборигенах деньги будет в безопасности. "Бремя белого человека".
Кто в курсе, он с поставщиками, сотрудниками рассчитался по долгам десятилетней давности?
Гость
11 октября 2018, 06:33
Да что вы его приарите то всё?
Всё никак вкус "первой настоящей пиццы" в Новосибирске забыть не можете.
Ну открыл забегаловку, бабла поднял да раззорился.
Репутация ниже плинтуса.
В интервью такой белый и пушистый, как будто это совсем другой, новый Эрик! Старый-то был на редкость неприятным человеком...
Гость
11 октября 2018, 18:16
Прошло уже 10 лет, но все равно помню, что мне так и не заплатили зарплату. Студенту-первокурснику, из области. Тогда это тяжко переносилось.
Уже и сам бизнесом занимаюсь, и те 10 тыс. сейчас не деньги, но до сих пор огромное недоверие к этому горе-бизнесмену и его бизнесу.
Любимая кондитерская, что уж говорить. Но производство переносят в Москву. от многих любимых позиций отказались.
Господин Эрик, хоть это звучит не патриотично, верните любимый брауни в ассортимент.
МашаКаша, появилось пирожное брауни, но 100 руб. за небольшую порцию как то дороговато. Главное кэротт остался, но мне он вообще не по вкусу.
Гость
10 октября 2018, 23:32
принципиально не хожу во все эти сетевые иностранные забегаловки...
У всех все одинаковое, везде это пальмовое масло с сахаром, и бешеные цены...
Для интереса пересчитайте цену этого ихнего пончика за килограмм веса (только предварительно сядьте на стул, чтобы не упасть)...
А ведь это просто кусок теста, сваренный в жиру.
Принимал участие в открытии первой кузины на Ленина 12, Эрик был тогда кругленький) Его подход к кулинарии носит консервативный характер и поэтому, он-в первую очередь бизнесмен(и на этом у него всё заканчивается). Свой 1 %покупателей он иметь будет, а вот удивлять новыми веяниями уж наврятли.
Ребята в Кузине молодцы, очень хороший подход к людям и сервис.
но, есть вещи которые стоит подтянуть, взял донатсы цветные, не доели даже))
как то не очень)))
Гость
15 октября 2018, 14:04
Раньше покупала в Кузине достаточно часто пирожные к чаю (наполеон), иногда (на день рождения) тортики. А потом как-то зашла в очередной раз, а цена на "наполеон" скакнула с какого то перепугу сразу процентов на 50. Думаю: ну и дурят же нашего брата. С тех пор там практически не захожу.
И сейчас это фото увидела - как эти пончики в жире купаются, аж смотреть неприятно.
Гость
15 октября 2018, 18:48
Сын как-то около года работал в этой Кузине.
Кофеавтомат был перенастроен на минимум минимума - приходил дядька специальный, разбирал и менял заводские настройки на ещё больший минимум.
Стряпня была так вроде - более менее.
Платили пацану копейки, за всякие косячки - типа сел на край стула в течении дня - штрафовали.
Так себе конторка, управляется тоже левой пяткой жены этого американца.
Не носил я этим колонизаторам денег и не понесу и дальше. Просто из русской вредности))))
Гость
10 октября 2018, 22:00
Изделия его нынче как трава с сахаром, просто калории без вкуса. Кондитерка деградирует играясь с рецептурой подменяя состав на дешевое сырье. О каких высоких стандартах сотряс воздуха не известно. Это как шоколад без какао, делать научились, особенно для тех поколений, которое с детства ело один суррогат, а натуральных вкусов и знать не знает, на них расчет всего нынешнего общепита и деградацию в приготовлении еды в домашних условиях. Остальное дело маркетинга.
Гость
11 октября 2018, 11:51
Кофе в Кузине - отвратные помои, так что разница между La Marzocco и автоматом очевидна даже не гурману.
Что Кузина что Пицца работает очень мало нормальных ребят!!!!!! Идут по головам друг друга сдают сплетничают, антисанитария жесткая тараканы все дела ууж поверьте
Гость
11 октября 2018, 09:31
"Это значит, что к нам ходит всего один процент от всего населения города. Один процент! О каком насыщении можно говорить?"
- поразительно, как с такими рассуждениями в принципе удается развивать какие-то бизнес-сети. Что значит один процент населения города? Население города - это включая стариков и детей, полунищих простолюдинов, которые не пьют стакан кофе по цене 200-граммовой пачки. И включая тех, кому дорого здоровье, кто не собирается жиреть и забивать себе сосуды. И включая даже молодежь, которой родители как-то смогли это объяснить. Если к ним ходит 1% от всего населения - это скорее максимум, который скорее может уменьшаться, если вдруг начнет увеличиваться количество богатых, кому дорого свое здоровье, а бедные простолюдины продолжат нищать (что вероятнее всего).
Любители "Кузины", можете подсчитать и раскрыть тут в комментах, сколько денег в месяц у вас уходит только на кофе в этом заведении? )
Гость
11 октября 2018, 12:50
Никогда не забуду как в середине нулевых зашел как то ночью в НЙ пиццу в Первомайском сквере. В прихожей у батареи мирно сидел мужик в кожанке и пил водку, наливая в кофейный стакан, внутри орала стая подростков откровенно бездомного вида, а в углу сидело несколько цыганок с баулами и деловито о чем то беседовало. Я расхотел кофе, и эвакуировался.
Гость
11 октября 2018, 14:20
Старбакс у нас не стал таким популярным, как все рассчитывали, вовсе не потому, что там дорого (цены как и везде). Там просто говеный кофе.
Гость
11 октября 2018, 13:36
"успело вырасти уже поколение, для которого «Макдоналдс» — это не круто." ))) прелестно, просто прелестно!
Кузина конечно абсолютно несьедобно. расскажите как их всех вообще сюда заносит, в Сибирь, этих бизнесменов американских
а по поводу бурды - в метро есть заведение "Кофий Shop", вот уж бурдовей бурды никогда не вкушала, глупая нерпа купила (дремалось) пол глотка на м.Ленина и в мусорку, плевалась и запивала водой.... но проснулась, так проснулась.... если читают те, кто проверяет подобные заведения - его надо закрывать, не травите людей.
>>>Он пиццу для Сибири изобрёл
Я пиццу не ем! А после покупной "пиццы", как-то опплювался!
Сейчас, кроме русских пирогов и пирожков, не ем никаких там заморских пицц и в Kuzina не хожу! Чего там не видел!?
Статья кстати прям- покупая очередной кофе, спросила у мужа- интересно сколько стоит франшиза открыть кофейню? зашли к ним сайт и удивились условиям. Простите 25 млн на открытии 5ти точек в др городе нет, еще и 600тыс за каждую точку отдать надо. просто будем пить кофе и есть вкусняшки в новосибирске)
Россия более продвинутая? В России все быстро меняется? В России есть собственные продукты достойного качества?? Как так?! В соседней ветке все утверждают что в России все развалено! И промышленность и сельское хозяйство! И вообще надежды нет ни на что.... чудеса!
Гость
11 октября 2018, 15:15
А я любила Кузину в её первоначальном варианте. Вкуснейшие салаты (особенно Гренадин и Цезарь), блинчики, картошка "шато"...
Гость
11 октября 2018, 17:45
С Эриком познакомился в июле 1997, его первоначальный подход был странен для того времени, но, через пару лет Россиия адаптировала его мозг в реалиям.
В NYP вряд ли буду покупать пиццу - после Иль-Патио вся покупная пицца уже не вкусная кажется. А вот молочные коктейли у NYP вкусные. Беру их периодически.
Кузину люблю, беру частенько их бублики по акции. Торты дороговаты, а вот вкусняшки к чаю - лучшие в городе.
Надеюсь, что за любовью к заморским сладостям, к нам оттуда придёт любовь к знаниям, науке и инновациям :)
Гость
11 октября 2018, 10:47
Про кофе не согласна, в Кузине кофе так себе, пойдет за неимением лучшего, но если рядом есть нормальная маленькая кофейня , то предпочитаю покупать там... А выпечка и тортики у них вкусненькие и, что приятно, стабильное качество на протяжении всего времени существования и свеженькие всегда)))
ну что сказать, в макдональдсы, кфс, бургеркинги я не хожу. в Кузину иногда заглядываю покупаю пироженки (определённые), тортики (конкретные) ну и всё пожалуй, кофейные напитки нет, не люблю их на вынос в горячих стаканчиках... куда лучше дома и на работе из рожковой кофе машины... итог - я клиент кузины, я рада что она не уходит, а продолжает развитие. Одна заметка - прошу руководителя ужесточить дисциплину на местах по качеству продаваемых изделий, позиционируется что выпечка свежая, иногда в коробочку продавцы кладут 2 свежие пироженки и 2 лежалые, проведите разъяснительную работу с коллективом.
Знаю ребят из Кузины - они очень позитивные. Надеюсь, все у них получится )))
Гость
11 октября 2018, 11:13
Ну как? Как? Можно десерты в Кузине считать вкусными.
Я решила "протестить" их...раз в неделю, по пятницам, после работы, покупала один десерт. Ела дома, в спокойной обстановке, без красивого антуража кофейни и ароматного запаха кофе. Ребята, это же просто кошмар! Мне денег было не так жаль, как жаль, то что я в себя столько калорий безвкусным положила.
"Почему это не случилось раньше", "Если по деньгам считать", "Насколько на вас сказываются все эти сложности". Надеюсь, что вопросы на английском для публикации были переведены ПРОМТ-ом, поэтому текст выглядит настолько корявым?
Гость
11 октября 2018, 08:47
Стас Соколов сильно вырос как автор за последние пару лет. Раньше были ненужные перегибы в политику и прошлое, а теперь профессиональный автор, открывающий нам инсайдерские интересные нюансы и детали. Приятно читать.
Гость
11 октября 2018, 09:55
а о какой нью йорк пицце идет речь, вы бы уточняли о той что слева или справа на логотипе башни близнецы ???
Сейчас-6°C
облачно, без осадков
ощущается как -10
3 м/c,
зап.
758мм 72%«В России всё меняется быстрее — это поразительно»