перейти к новости

С уткой не шутят

5 января 2017, 00:00
Поделитесь своим мнением
Комментарии
226
5 января 2017, 00:57
Мочалин, вообще, не в теме. Давно уже большая часть продуктов в России, в Новосибирске особенно, так как транспортный узел, скупается и вывозится за пределы РФ. Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Китай - во всех этих странах большой дефицит качественных, натуральных продуктов. Открывающееся производство - капля в море мирового производства продуктов. Так что выпуск продукции вряд ли как-то повлияет на рынок сбыта в новосибирске. А полученная прибыль вряд ли останется в сибири, за исключением, разве что, налогов, которые ещё неизвестно как и на что в последствии будут распределены.
Гость
8 февраля 2022, 16:05
Интересно, но у нас в Казахстане точно та же ситуация... весь качественный натуральный продукт вывозится за пределы Казахстана - в Россию, в Китай, ав арабские страны... а своим остается неликвид, всякая отбраковка и дорогостоящий импортный товар. Например утки Улыбино у нас стоят как шикарная мясная вырезка...
Гость
6 января 2017, 13:43
а мне вот интересно, мясо кролика прикольное и полезное, быстро размножаются, но вот цена не очень диетическая. Почему нет бизнеспроектов по кроликам?
Гость
8 февраля 2022, 16:02
Отец Федор в 12 стульях ответил на этот вопрос... все хорошо, но чуть-что мрут как мухи! Ну и - кролик не курица и не утка, он может металлическую решетку перегрызть...
5 января 2017, 19:47
...новосибирцы недоедают говядины, а утка, как считают в министерстве, главный ее конкурент. В министерстве могут считать только СВОЮ среднюю зарплату. За новосибирцев считать не надо. Асмодьяров уже подсчитал разок. Теперь всем расхлебывать.
5 января 2017, 20:26
Почему на фото - гусь?
6 января 2017, 16:49
курочки и индейки,заодно и яички были вкусны и недороги в магазинах Алпи,- если кто помнит такую сеть. так понимаю,у них были собственные фермы. жаль закрылся на Петухова,69 много лет прошло а помню хорошее.
5 января 2017, 19:52
Это решение большого круга вопросов, в том числе и по нашей с вами жизни», — заключил министр. А вот в эти слова верю охотно. Честный разговор двух министров. Народ отдыхает в сторонке.
6 января 2017, 00:44
Во круг Новосибирска куча птицефабрика, но этих курей невозможно есть, приходится ехать в деревню за курицей у которой вкус курицы. Думаю утки будут такие же отвратительные.
5 января 2017, 02:51
Утка конкурент говядине? Вот это удивили!!!! Может это всё-таки шутка? А, говядину мы не доедаем, потому, как зарплата не позволяет! С нашей нищенской зарплатой любое мясо - деликатес, а не повседневный продукт питания. Только суповые наборы (кости с остатками мяса) можем 4 кг в месяц купить. Вспомните принятый прожиточный минимум! А, теперь ещё коммуналка подорожает....
5 января 2017, 09:37
" Если мы говорим об индюшатине, то это прямой конкурент свинине " Вы меня извините , но мягко говоря странное умозаключение . Не будет покупатель индейки диетической , покупать жирную и калорийную свинину . Идем дальше . Какая замена говядины уткой , о чем речь вообще ? 1 Вкус другой совершенно 2 Жира в утке еще больше , чем в говядине . И если говорить о диетическом мясе , то это некоторые части говядины , куриное филе , кролик , индейка , но никак не утка , свинина и тд . Вообще министр сельского хозяйства , должен знать такие вещи ! PS строят конкурента птицефабрикам куриным и свинокомплексам
Гость
5 января 2017, 09:31
Если мы недоедаем говядины, то, может, её и производить? Чтобы стало побольше и доступнее по цене. Хотя утка - это тоже вкусно. Но вредно!
Гость
5 января 2017, 00:31
на заглавном фото вроде как гусь,не?
5 января 2017, 22:30
Эх ребята, говядина есть говядина. Никакая утка ее не заменит. Хотя проект новый-это хорошо: рабочие места, налоги, да и утку 2 раза в год можно поесть
Гость
5 января 2017, 23:04
Главный вопрос - чем будут таким дешевым кормить утку? После ответа на данный вопрос многие решат, что лучше кушать что-нибудь другое.
Гость
6 января 2017, 16:47
Лымищенко уже досюда добрался... Развалит и этот проект , так же как "Пингвин" в результате его деятельности грохнулся... Потом была куча птицефабрик..Ни где долго не держится...
5 января 2017, 14:42
У уток и гусей есть большой минус, и может быть крупное производство это исправит. Они продаются тушками, а не кусочками как курица или индейка. а это часто неудобно.
Гость
5 января 2017, 23:08
В светлом будущем, когда выберут нового старого президента, утка будет слишком дорогим продуктом для массового патриотического сегмента. Лучше выпускать протеиновые батончики или порошок. Последний братский народ из Китая давно употребляет в пишу кузнечиков. В них высокое содержание белка и питательных веществ. Если перемалывать их в муку и добавлять вкус идентичный натуральному мясу, то можно дальше противостоять тлетворному Западу.
Гость
5 января 2017, 08:32
Утка это конкурент говядине. Такое утверждение говорит о наличии чувства юмора или наоборот?
7 января 2017, 17:24
Французы начнут с утки, а закончат лягушками! Хитрый план внедрения в русскую кухню! :)
Гость
5 января 2017, 11:59
я не ем утку, один раз в жизни её приготовила, меня жутко тошнило от жира потом, фу, это мясо - не мясо - а жир сплошной((((
Гость
5 января 2017, 02:51
Всем давно известно, просто так и с пользой для людей у нас в регионе НИЧЕГО не строят.
Гость
8 января 2017, 20:32
а на фото гусь почемуто
5 января 2017, 21:18
В 1909 году по количеству скотины на 100 жителей по сравнению с европейской Россией, Данией, Голландией, Францией, Канадой и США , Сибирь была на 1 месте по количеству лошадей и овец, на 4 по коровкам и лишь по свинине на предпоследнем. Вот что писали про нашу Сибирь сто лет назад: «съестные припасы очень дешевы, рыба превосходная, мясо и дичь — в изобилии» Сто лет экспериментов и вид роющегося в мусорном баке человека не удивляет никого. Поздравляю! Дожили!
Гость
5 января 2017, 00:19
Особенно улыбает вместо говядины. Я уж забыл когда говядину ел. Только когда праздничный суп из детства готовим разве что.
5 января 2017, 04:49
Утка, это хорошо! Но говядина лучше и более необходима. Курица и утка, это гормоны. А качество питания обязательно определяет здоровье. Нужно восстанавливать поголовья коров (здесь молоко и удобрения для полей). И опять гигантизм - концентрация в одном месте, это гормоны и загубленная среда обитания. Более дешёвый продукт нанесёт ущерб тем мелким производителям, которые сейчас еле сводят концы с концами. Погибнут очередные поселения. У нас сейчас огромные территории рядом с Новосибирском, где можно пасти коров, зарастают берёзой. За западные технологии опять же будем расплачиваться тем же зерном, которого сегодня же не хватает для откорма скотины.
Гость
5 января 2017, 20:30
М-да... Господин Мочалин, между прочим, специалист по изготовлению железобетонных конструкций. И то в теме мясопроизводства, похоже, больше понимает. После прочтения слов местного министра надеяться на подъём сельского хозяйства не приходится. Если человек не понимает элементарных вещей... Уравнивать пищевые качества утятины и говядины... Ё-моё...
5 января 2017, 03:27
Уже давно пора завод открывать, а не анализировать. Меньше будет свинины народ потреблять. Может хоть утка настоящей окажется. Последнее время, что курица, что свинина почти без вкуса. Хоть на вегетарианство переходи, но зимой на одной траве далеко не уйдёшь. Статью читаешь и думаешь. Утки из Франции, оборудование из Нидерландов и Голландии. У самих одна земля, да и на ней пока всё согласуют, построют лет пять пройдёт.
5 января 2017, 14:32
дайте людям индейку по нормальной цене и не выдумывайте ерунду!
Гость
5 января 2017, 20:39
Если эта ваша утка не будет приближена по цене к курятине, покупать её здесь, на родине, больше не станут. Так что не надо "ля-ля", дорогой товарищ министр. Сбывать её заграницу, может, и получится. А по-хорошему, так лучше бы увеличили производство индюшатины и, поумерив свою жадность, снизили бы цены на неё. Уверяю, вот это будет реальный конкурент и настоящая замена и свинине, и говядине!
8 января 2017, 18:41
"Вместо пирожков с мясом, будете жрать с ливером!" (с) Кря!
5 января 2017, 02:03
Ага, французская диетическая утка превратится в перекаченную антибиотиками и вымоченную в хлоре курятину в наших реалиях. Кроме Мираторга, по-моему, никто мясо не умеет производить... Или я неправ?
Гость
5 января 2017, 08:50
Пролоббировали
6 января 2017, 13:57
Дожились:вместо говядины-утятина, вместо метро непостроенный скоростной трамвай, вместо развязок человеческих на построенных мостях-4-й дорогущий мост за наш счёт!
7 января 2017, 13:40
В НСКЕ должна быть и курятина, и индюшатина, и утка , а также прочее, прочее прочее. Во Франции и других странах есть и народ вряд ли ропщет на разнообразие продукции на прилавках. так пусть будет утка!
Гость
5 января 2017, 10:27
Не понимаю недовольных по этой теме.Открывается свое производство.Это дополнительные рабочие места,в наше время это очень важно,если учитывать,что в новосибирске почти не осталось крупных предприятий.Так-же свое мясо это в плюс-не будем зависеть от экспорта.
Гость
5 января 2017, 17:52
Утка все-таки на любителя. Специфический вкус, не все любят. А тут предполагается, что все на неё перейдут. Я утку просто не ем.
Гость
8 февраля 2022, 16:00
И у нас в Казахстане продают уток Улыбино... Только вот врет уважаемый господин, что советские утки были хуже по вкусовым качествам. Внешне они были задрипанными, а вот по вкусу - нынешним уткам напичканным химией до тех, как до Луны пешком!
Гость
5 января 2017, 17:18
Овечки и утки - самые выгодны для выращивания на селе. Практически, сами кормятся. Конечно, для птицы немного надо зернопродуктов, но не столько, сколько для тех же кур. Плохо, что после овечек пастбища вытаптываются, да и обкусывают они траву своеобразно. Но зная то, что они в производстве дешевле, не понимаю, откуда берется цена на рынке, сравнимая с говядиной (у баранины) и с деревенскими бройлерами (у уток)
9 января 2017, 10:16
Я что-то не пойму? Пишут в комментариях, что говядину не видели давно, и в чем заключается дефицит? Прихожу раз в месяц на рынок- на любой вкус и цвет говядина. Вы где ее ищите? Другое дело что дороговато, но это не называется дефицитом.
5 января 2017, 01:47
На фото изображен гусь, которых действительно очень не хватает нашей области. Помню ел гуся несколько лет назад на Новый год. После контрсанкций купить гуся в магазинах очень сложно/невозможно. Но есть большой спрос на такое мясо, которое имеет смысл сравнивать с говядиной.
Гость
5 января 2017, 01:56
По поводу выхода на китайский рынок уткозаводчики погорячились. Китайцы выращивают для своего рынка отличных уток. Нежное нежирное мясо. Жаль, но в РФ ее импорт запрещен. Учитывая качество местной курятины, утятина не туда не попадет. Не понимаю как утятина может составить конкуренцию говядине - она другая и по вкусовым и по пищевым качествам
5 января 2017, 10:17
Перекос в рационе жителей Новосибирска, новосибирцы недоедают говядины!Вообще это называется недоедание белковой пищи,можно молоком заменять,но коров в 2 раза меньше стало ,чем в советское время.Утка ,это мясо птицы,жирнавата,но и на том спасибо.
5 января 2017, 19:42
Как всегда, очередная "утка". Кто-то решил птичкой деньги отмыть?
Гость
5 января 2017, 06:08
Плюс проекта- до 400 новых рабочих места. Минусов два-1)утки жирные и "запашистые" и они заменяют скорее свинину а не говядину. Производство свинины у нас уже есть в кудряшевском свинокомплексе.2)ароматы...масштабное "ароматное"производство подпортит воздух жителям Искитима.
5 января 2017, 21:31
Странное совпадение-именно сегодня прочитала новость о том,что французы уничтожат более миллиона уток из-за птичьего гриппа.Есть гарантии,что эти птички не прилетят к нам?
9 января 2017, 02:20
Помнится, пару-тройку лет назад был большой шум за накормить россиян страусятиной. Пошумели и благополучно забыли. )))
9 января 2017, 17:43
100 % Веги принадлежит её директору, а из Улыбино ему принадлежит 60%, остальное принадлежит Веге, 100% которой принадлежит ее директору... сложно ему. наверное, приходится на самого себя доверенности писать и всё такое
10 января 2017, 12:31
Здравствуйте друзья. вопрос-то по строительству, главным образом, на поверхности. Это расширение сбыта комбикормов - продукта Заказчика, уменьшение транспортных потерь и уверенное получение прибыли. всё. остальное - вариации, производные и стремление плавно попасть под Правительственные программы по импортозамещению и развитию региона. И власти это интересно и заказчику. ................................................................................................... построить - построют, запустят, купят всё что нужно, изменится рынок немного, что-то или кто-то будет вынужден подстраиваться. Главное, чтобы сбыт был, и комбикорма, продукции и много людей в этом принимали участие, чтобы обеспечили качественное хранение и переработку. Транспортные накладные были умеренные, при отправке в другие регионы страны, на тот-же Дальний восток - в обмен на рыбную продукцию, рыбную муку (например), а еще лучше, чтобы "коммерция" (где главным лозунгом значится - максимальное получение прибыли... не злоупотребляло своим инструментом)...
Гость
11 января 2017, 09:33
Эхх не видать нам Новосибирских стейков в обозримом будущем -так и будем давиться суповым набором как при совке
Гость
5 января 2017, 14:19
А этот человек точно министр сельского хозяйства? Или он вегетарианец и не пробовал уток и говядину? Утиная грудка со смородиновым соусом - вкусняшка, но куда они будут девать остальные части утки? Придетса выписывать китайцев, что бы давали мастер классы по ее приготовлению - очень уж у них утки вкусные.
Гость
5 января 2017, 20:04
утку - ОБОЖАЮ! при цене 1,5 к курятине брать буду 2кг-тушку в неделю минимум. то замороженое, что в супермаркетах, почти всегда разочаровывает вкусом - гидропонное мясо. деревенских уток нет 10 месяцев в году. понятно, что тут тоже антибиотик на стероиде, но хоть забой свжий будет, а не трехмесячный.