19 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

Профиль пользователя

Фото пользователя

Сергеич - Сибиряк

Пол: Мужской Дата регистрации: 27.10.2012

1011 комментариев

27 июл 2019 в 12:30

Варвара Сергеевна, а мне перед полётом в Симферополь вообще замечательно. А, если ещё учесть, что я в Симферополе пробуду только до получения багажа и посадки в какой-нибудь транспорт, то ещё всё радужнее. Три недели в море, каждый день, 3-4 раза в день, по часу, от Аю-Дага до Медвежонка, от Медвежонка до Аю-Дага....

27 июл 2019 в 01:19

И в СССР тайга горела, и при Сталине, и при Иване Грозном. Но все равно приятно почитать - как вы , горожане, за природу нашу переживаете.
И не потушить большой пожар ничем, пока огонь в реку не упрётся или дождь сильный пойдёт.
Я, в силу профессии, жил в тайге самой, на юге Красноярского края. Каждое лето на аэродром райцентра прилетали самолёт АН-2 и вертолёт. Этим всем занималась Авиалесоохрана. В Красноярском крае было несколько баз этой организации. Был отряд парашютистов-пожарных. Они дислоцировались на базе, но могли перемещаться в зависимости от обстановки. Каждый день (КАЖДЫЙ) самолёт патрулировал территорию нескольких районов. Если замечали начало пожара, то туда выбрасывали пожарных или на парашютах или вертолётом. Маленький пожар тушили. У пожарных была взрывчатка, свёрнута, как шланг или сосиски. Они так и называли -
" сосиса". Разворачивали, взрывали и от получившейся просеки пускали встречный пал. Иногда останавливали А иногда и нет. У меня сосед был начальник этой организации. Так что меня всегда на охоту или рыбалку на вертолётике подбрасывали ( по блату большому).
А в две тысячи шестом, что ли, году всё по охране лесов передали на места и всё сдохло, как, собственно, и всё полезное в нашей замечательной и многострадальной стране.

22 июл 2019 в 13:59

У Незнайки в Солнечном Городе машины ездили на сиропе. А у наших ракет на сиропе не получается, получается на гептиле. Когда вы, уважаемые читатели, в очередной раз собираетесь на суперэкологичный Алтай, то имейте это в виду. А на Агафью, вдобавок к дождю из гептила, ещё и обломки падают. И она прячется под лавкой. А так-то всё зорово и, кстати, здорОво! Мёд с цветочков, политых гептилом, маслице, сыр. Вкуснотища-а-а-а!

24 июн 2019 в 01:45

Гражданка Нск, Не верю. Получать 150 и закупаться Дошираком? Поход в ресторан - это демонстрация своего социального статуса, в том числе и самой себе. А потом привыкаешь. В чём прикол у многих комментаторов демонстрировать заплаты на штанах и юбке?

2 ответа
20 июн 2019 в 02:26

Точняк, а у невоенных Родину любить и защищать вообще, что ли , никак? Ни за деньги, ни безвозмездно? Априори невоенные - плохиши? За бочку варенья и ящик печенья мать родную продадут?

18 июн 2019 в 18:44

Менталитет, однако. Про северян можно больше . Они колоритнее. Норильчанин вполне может, поиздержавшись в Сочи, перехватить у незнакомого земляка, тысяч двадцать. Запишет в телефон номер, имя и спросит - куда деньги принести. Один раз был свидетелем, когда такая сцена происходила на глазах чужеродного элемента - москвича. Тот злился потом неделю и называл всех участников лохами.

29 мая 2019 в 00:18

Tибyл, а нас чего не посчитал? Тех, которые не хипстеры, не конспектирует речи из ТВ, без яхт. Нас, судя по выборам, - половина. Давай, считай...

28 мая 2019 в 00:11

Почему-то вспомнилась фраза из записных книжек Ильфа: " Путаясь в соплях. вошёл мальчик."

1 ответ
25 мая 2019 в 00:14

джон2, и чего же такого было в ужасном Советском Союзе контузионного? Так же дошли пешочком до набережной. Та же гитара. Ещё магнитола была. Танцы. Да у нас с собой было и чем отметить. Фартучков, бантиков, гольфиков не было. Девчонки в платьях нарядных.
До чего же все люди разные. Большинство умиляются вспоминаючи. Но обязательно найдётся кто-нибудь с хроническим холециститом. Даже про такое светлое событие надо какую-нибудь ....ость сказать...

24 мая 2019 в 10:37

Olivia, хорошо на Канарах. Давно был, а помнится до сих пор. Лететь только далеко: До Москвы - 4 часа . до Мадрида 4, и на острова почти 3.

22 мая 2019 в 23:11

Ура! Мы открылись!
Увы! Мы закрылись!
Мне как-то шеф из всем известного ресторана сказал, что если в каком-то ресторане гостей прибавилось, то где-то убавилось. В нашем замечательном городе совсем немного населения могут ходить в рестораны. И не факт, что они, однажды, из интереса, посмотрев на эту Хиросиму, не вернутся к своему привычному стейку...

16 мая 2019 в 00:00

Алекс 54, очень много уважаемых комментаторов напускают на себя: вообще они парЯт над толпой смердов, такие - в белых одеждах, а мы внизу копошимся. Ну, ладно, выходите вы из своего шикарного коттеджа, так все равно в то же дерьмо наступаете, что и мы.
Ещё бы с Лазурного Берега эти строки писались, то ещё можно было бы понять. Вы, на своих Мазерати, Майбахах и прочих Бугатти по другим, что ли, долбакаетесь, нежели мы на Шкодах?
Чего вам Крым дался и Крымский мост, который все равно неведомо где находится? Или на Пирсе и такие фильмы есть?

14 мая 2019 в 11:10

Михаил, как же Вы ошибаетесь, уважаемый собеседник. В армию в моё время по призванию шли. Зарплата у офицеров была копеечная.
Да вы бы посмотрели - как я с солдатиками, народными представителями защищаемых, разговаривал, то Вас бы слеза от умиления прошибла. И сю-сю-сю, и ми-ми-ми, и сопельки платочком вытирал, и зубки их (некоторых) учил чистить впервые за 18 лет, и в душ вечером ( холодный, правда) насильно загонял, и спрашивал - чего это нам Таня/Света уже месяц не пишет, как бы чего не вышло.
Ну почему только остров, куда Родина пошлёт, там и служили. А послать может ещё дальше , чем Вы себе даже представить можете. Присядешь, бывало, перекурить (это вредно, сейчас бросил), а спиной прислонишься то к пальме, то к лиственнице таёжной, то к саксаулу, а то и не к чему прислониться: тундра вокруг.
ПВО, одним словом: сам не летаю и другим не дам!

13 мая 2019 в 20:59

Руслан, да это никого и не удивляет. Народу у нас полно, вон по дорогам не пропихнёшься, а граждан нет.
У графа Толстого и сомнения не было - наш Крым или не наш. Поехал добровольцем на Крымскую войну и палил в Севастополе на 4 бастионе по супостатам из пушки.
А тут почитаешь уважаемых комментаторов - сопли и слюни. И хамона у нас нет, и туалетная бумага не мягкая...

13 мая 2019 в 20:48

Татьяна М, да не обращайте Вы на них внимания, они Вас троллят. Они и Крым-то на карте не найдут.
Я вот лично не могу серьёзно говорить с человеком, который в Крыму не был. Не видел Севастополя. По ялтинской набережной вечерком не прогулялся. В подвалах Массандры что-нибудь вкусненькое не попробовал. На Артек не посмотрел. На Аю-Даг не залез. По парку и дворцу в Ливадии не походил.
Слабаки!

1 ответ
13 мая 2019 в 19:38

Гиперкуб, мне всегда занятно вести беседу об армии с людьми, исчерпывающие знания о ней ( армии ) почерпнувшие из телесериалов с Нагиевым в роли прапорщика.
Да как же Вы не понимаете самых простых вещей? Вот, допустим, в середине прошлого века были отмечены полёты самых что ни на есть американских самолётов над нашим замечательным городом. И, если бы не была развёрнута группировка войск ПВО в Сибири, то могло случиться непоправимое: злые американцы могли накидать своих противных бомб и РАЗРУШИТЬ город. А ведь можно предположить, что в этих домах и расположены ныне офисы комментаторов - пацифистов. И где бы тогда, скажите, пожалуйста, шла бы напряжённая работа по снабжению населения носками и трусами? А?
Я служил в войсках ПВО. А несколько лет провёл в милом, уютном и пасторальном местечке - на острове Визе. Может посмотреть - где это. Мы напряжённо вглядывались в экраны наших радиолокационных станций, чтобы, не дай бог, не получилось супостатам прилететь и испортить график продаж нашим дорогим землякам, мерчендайзерам, креативным менеджерам и прочему офисному планктону. И ведь получилось! Мир! Торгуй - не хочу!
Хорошо бы делегацию пацифистов свозить на экскурсию на остров Визе. Потом бы мы сели и за бутылочкой коньяка обсудили сроки выхода на пенсию продавца трусов и военного.
Коньяк - мой! Хороший!

2 ответа
3 мая 2019 в 23:43

Какие все комментаторы нудные. Я хоть и два раза на пенсии, но и то хотел сходить поприкалываться. И плакатик изготовил. Холодно - не пошёл!
Холецистит что ли у всех поголовно?
Главный лозунг - фигня! Креатив кончился, наверное.
А вот в прошлом году : " Севернее Кореи" - круто!