23 ноября суббота
СЕЙЧАС -14°С

Профиль пользователя

witness

Дата регистрации: 03.03.2010

308 комментариев

18 мар 2019 в 23:12

Павел2016 - Отец Всея на НГС, не за чистоту интернета, а за чистоту субъективной оценки происходящего властью. Это разные вещи. Я телевизор поэтому и не смотрю, так как там очень специфическая оценка всем событиям даётся. Можно было хоть в интернете прочитать мнение людей, а теперь будет всё едино... Грустно это.

24 ноя 2018 в 22:35

Хороший репортаж. НГС, сделай репортаж про заброшенную ныне в г. Новосибирск телевизионную станцию "Орбита", стоящую на левом берегу в Бугринской роще. в 1967г знатный был объект. Элиптическая тарелка антенны диаметром 15м кажется. Кстати в некоторых городах оборудование внутри таких станций модернизировали и эти станции работают.

24 ноя 2018 в 22:30

Альберт Эдуардович, пока метро у нас не так развито как в Москве и Питере, пока скоростные трамваи и многоуровневые развязки для Новосибирска есть только в проектной документации трамвай заполняет свою нишу. Вот как вы доедите скажем с центра на Сад Мичуринцев? На автобусе и на маршрутке в пробке придётся стоять. всё-таки трамвайные пути проложены так что не сильно мешают движению автомобилей(про Восход не говорю)

14 окт 2018 в 12:05

Ребята. давайте жить дружно!

2 сен 2018 в 23:52

Читал, приняли закон о том, что будут ставить антенны сотовой связи вообще без согласия жильцов, оно просто не требуется, потому как для бизнеса надо. Как-то так.

1 ответ
30 авг 2018 в 10:54

Не все варианты представлены в опросе, нет варианта. где спрашивалось бы: Мне придётся дальше работать, так как пенсия маленькая, но я против пенсионной реформы в виде увеличения пенсионного возраста. Да, я хочу получать пенсию по старости и поработать(если здоровье позволит), а что тут плохого.-всё заслуженно. Почему-то первому президенту СССР платят пенсию, хотел бы спросить почему, что он такого сделал для Родины хорошего?

28 авг 2018 в 21:55

Плюс есть-оборонка более-менее получает заказы. Но что сделано для простого народа? Друзья-миллиардеры не тронуты, никакого намёка на прогрессивный налог, о национализации народного достояния -природных запасов я вообще молчу. Многие экономисты, да и политики говорят о том, что за рубеж надо продавать не просто сырьё, а высокотехнологичные продукты из этого сырья. А роботизация экономики- это про Китай, но не про Россию.

1 ответ
25 авг 2018 в 23:12

Коментаторам, желающих оставить пенсионный возраст как есть, чтобы государство больше вкладывалось(безвозмездно) в подрастающее поколение(всякие там бесплатные секции, кружки и т.д.) я скажу:"Согласен с Вами полностью, у нас огромная пропасть между богатыми и бедными, отсутствует прогрессивный налог, люди голодают...", но : "... Наши союзники-это армия и флот"

25 авг 2018 в 22:58

Вот говорят: праздник 1 сентября далёк от политики. Нет, не далёк. Раньше государство обеспечивало не только бесплатными учебниками детишек в школах, в институтах. Можно вспомнить про бесплатные секции, кружки для детишек(я сам ходил, как и многим это очень нравилось) это не для выращивания спортсменов, это для общефизической подготовки, для развития детишек. Теперь государство не только всё это отменило, хочет и пенсию забрать(в недалёкой перспективе). Ведь не все катаются на "Порше" и "Крузаках" и хочется в обществе просто человеческих отношений, а не разговоров о деньгах. Я уверен-государство должно выполнять свои обязанности и не перекладывать на плечи родителей, учеников, просто российских людей свои проблемы. Ведь у нас богатая страна(и людьми и полезными ископаемыми и великими умами) у нас есть ресурсы, только идём мы куда-то не туда.

17 авг 2018 в 00:41

В статье не упоминается, что в 1965г. лётчик -ас Валентин Привалов, как бы из-за неприятия массового сокращения вооружённых сил и авиации Хрущёвым на реактивном истребителе МиГ-17 пролетел под коммунальным мостом(это единственный случай в мировой авиации для реактивных самолётов), об этом даже писали в местной газете "Вечерний Новосибирск".

17 авг 2018 в 00:31

Мой район! Моё детство! Помню в 70-х в продовольственном магазине под хрустальным башмачком выбросили бананы, очередь образовалась огромная. Я про такой фрукт тогда ничего не знал, а то, что они уже почерневшие были, так думал пацаном, что такие и должны были быть... Улыбнуло. А как на санках катались с довольно высокой горы (остановка 13-го трамвая "Маковского") в сторону, где сейчас находится "Спортмастер" и ничего не боялись! А знаменитая блинная на Восходе(по-моему сейчас там кафе "Подсолнухи"), зашли с бабушкой(мне было-то лет 6-7), взяли блинов и с джемом и со сметаной и с маслом. Детство детство... А через дорогу от отделения почтовой связи 102 был 2-х этажный овощной магазин(по такому же проекту как "Хрустальный башмачок"), что запомнилось овощи всегда были грязные, которые надо было выбирать из ёмкостей-но зато внутри-настоящие, а сейчас красивая мытая морковь из Китая, чеснок из Китая в акуратных корзиночках, а что там внутри этих овощей... Была ещё валяльно-войлочная фабрика там же недалеко, но снесли её.

17 авг 2018 в 00:07

Эх модератор, я же правду сказал, а как говорил один герой одного известного новогоднего фильма:"На правду нельзя обижаться"

17 авг 2018 в 00:05

Если бы пенсия рассчитывалась из собственных накоплений гражданина России- я за! Я оформлял накопительную часть пенсии и на моём счету были значительные средства, но... её украло правительство, вот так, взяло и украло и никого не посадили, а сказали:"Так надо!" И как в России можно верить правительству, которое если надо-обманет и останешься с носом. Никаких гарантий, это стабильность? А знаменитые слова(ясно кого): "Пока я у власти,-пенсионный возраст повышен не будет", это как? А потом выступает скоморох и говорит, что царь не в курсе, да и обстановка изменилась.

4 авг 2018 в 10:30

С опаской посматриваю на строительство колеса обозрения около гостиницы Обь, хочется сказать:"Может не надо его строить,есть рядом такой же аттракцион и ладно?"

29 июл 2018 в 20:21

Шёл мимо, у нас, в России низкий уровень оплаты труда(у обычных людей, про депутатов и правительство ничего не говорю), после 45 лет, если уволили с работы не устроишься, на пенсионные деньжищи не разгуляешься и т. д. Если вас всё это устраивает-проходите мимо и не пишите комментарии.

27 июл 2018 в 16:38

Да я же не против кормить армию,только и жителям России надо более-менее жить,не только миллиардерам. Богатые должны больше налога платить в казну, за махинации и воровство(не только мешка картошки) надо наказывать конфисковать и т.д.

1 ответ
14 мая 2018 в 21:07

в СССР спортивные кружки и секции были бесплатные и каждый молодец мог их посещать-а это в таком возрасте необходимо для повышения самооценки, для собственного авторитета. А сейчас не у каждого молодца есть возможность ходить в секции и повышать свой физический и моральный тонус. Человека травили, а в секцию он не ходил, копил обиду и злобу на ребят. Надо было как раньше выйти, нахлестать по мордам друг-другу. потом пожать руки и разойтись. Да и работа с молодёжью сейчас не та, что раньше. Раньше-то боялись, а сейчас на каждом шагу стрельба.

29 апр 2018 в 20:13

все дело в деньгах и не Локоть здесь в иноват. В Москве гостиницу Россия снесли и сад на том месте разобьют, метро по неск. станций сдают. Но мы-то-колхоз.

28 апр 2018 в 00:21

Жаба Васильевна, если разработают такой механизм(и заставят работать!) который при неудачной застройке(или недостройке) объекта заставлял застройщика покрывать расходы-чтобы хотя бы сделал как до него было. Но законы такие никто не примет-власти идут от простых граждан к частному бизнесу, а выплачивать такие расходы частный бизнес не захочет, а денег всё это разобрать и вернуть у нашего города(в отличие от Москвы) нет. Вот и остаётся у нас везде недострой(застраивают за счёт частных лиц(если понасобирают).

28 апр 2018 в 00:14

noname, на пути грунтовых вод застройщик поставил надёжный заслон-строительный объект, вот они и не проходят мимо. А грунтовые воды-они же тупые-им путь перекрывают, так они в обход норовят! Если бы застройщик потратил побольше денег на эту проблему во время проектирования(по этой же причине деловой центр чуть поодаль недостроен) был бы в шоколаде и снимал сливки с аренды построенного здания, а оно воно как вышло...