18 сентября пятница
СЕЙЧАС +11°С

Профиль пользователя

Zeus_RD

Пол: МужскойДата регистрации: 19.02.2010

11 сен 2020 в 22:45

Нет в этом парадокса. Обычно меняют друг друга реформаторы и консерваторы. То что было реформами и новизной для прошлого поколения, для текущего становится нормой, а для следующего консервативным подходом. Классическое "Отцы и дети"

11 сен 2020 в 11:46

Добавлю, что все люди является алкоголиками. Правда алкоголь вырабатывается из еды которую мы употребляем регулярно (за исключением жителей серверных широт , из-за чего они не способны справятся со спиртом и алкоголизм развивается молниеносно). Допустимая норма для человека вес/2 в мл. Т.е. где-то 25-50 мл этилового спирта.

1 ответ
11 сен 2020 в 11:36

В известной средиземноморской диете есть такой компонент - бокал красного вина в день. Но мало кто знает, что для правильного эффекта бокал нужно выпить сразу после приема не слишком полного ужина. Количество этанола "сообщает" нейронам о достаточности еды и таким образом позволяет придерживаться ограниченного употребления калорий.

5 сен 2020 в 14:22

Очень много странных комментариев не понимающих сути и источника проблемы. Государство обязалось провести полный капитальный ремонт многоквартирных домов во время начала приватизации в стране в начале 90-ых. Вот вертикаль нашего президента до сих пор и ремонтирует дома построенные во времена СССР. Мэр, губернатор и т.д. не имеют НИКАКОГО отношения к решению данной проблемы. Они просто не располагают достаточным бюджетом, финансовыми ресурсами для решения этой проблемы. В конце концов город не получал прибыль и налоги от приватизации Газпрома и прочих ресурсодобывают компаний, которые были отданы на приватизацию федеральной властью.

2 ответа
5 сен 2020 в 14:14

Причем тут мэр? Обязанность по решению данной проблемы лежит на президенте. Вот только Кремль хитро спустил ответственность на мэров, и при этом не выделил никаких финансовых средств.

1 ответ
5 сен 2020 в 14:10

Это наследство СССР. Относительно справедливо требовать деньги на ремонт за счет сбора или налога с компаний основанных во времена СССР и далее приватизированных. Впрочем огромные деньги и так собирают с Роснефти и Газпрома. Другой вопрос куда их тратит наша власть.

5 сен 2020 в 14:07

Государство должно. Согласно закону о приватизации государство обещало выполнить капитальный ремонт домов по состоянию на момент приватизации в стране. Если ремонт не выполнялся, то обязанность сохранялась. Таким образом если вы получали в результате приватизации квартиру в доме построенном во времена СССР, то можете требовать полный капитальный ремонт дома (если он не делался)

2 ответа
3 сен 2020 в 17:58

А почему мы вообще какое-то место в университетах занимаем? У нашей страны всегда была и есть проблема гуманитарного образования. Поэтому наличие хоть каких-то российских "университетов" в этом рейтинге вызывает вопросы и удивление.
Наша страна хороша в математике и естественных науках. Но университет предполагает и наличие хорошей научной базы для гуманитарного образования. А в этом направлении у страны никогда не было серьезных научных исследований. И сейчас тоже нет.

1 сен 2020 в 19:58

Все это вполне по силам делать и создавать в Новосибирске на базе Академгородка и не только.

1 сен 2020 в 19:56

А причем тут производство? Сейчас в мире зарабатывают больше всего на продаже технологий. Все новосибирцы хорошо знают, что в ИТ секторе приличная ЗП. Впрочем если вы умеете создать и описать проект турбины с использованием новых технологий, у вас тоже будем много заказов со всего мира и очень хороший доход.
Суть в том, что для богатства нужно хорошее образование, прикладная наука, а так же человеческий капитал (а для него медицина, защита прав и т.д.)

1 ответ
24 авг 2020 в 20:06

Нефть перешла границу 42. ЦБ РФ и МинФин перестали продавать запасы бакса и начали снова откладывать в кубышку. Плюс открылись границы после карантина, возникла потребность в баксе у народа.
Вот пожалуй 2 основных фактора.

22 авг 2020 в 13:58

Он не был вербовщиком. Вербуют офицеры СВР, а ранее первого отделения КГБ.

1 ответ
20 авг 2020 в 00:19

Нуждается для поддержания торговых, финансовых и политических связей. Иначе будет плохо экономике, а потом и обычным людям.

1 ответ
18 авг 2020 в 15:37

Одного договора найма мало. Суд не встанет на сторону арендодателя, если перед сдачей квартиры не был подписан акт приема-передачи имущества.
После съезда квартирантов если есть акт приема передачи имущества, можно полностью требовать возместить все имущество. И неважно в каком оно состоянии, если акт обратной передачи не подписан. Иначе вся ответственность ложиться на арендодателя. Даже если вся квартира засрана и загажена, ответственность за это будет лежать на арендодателе, а не арендаторах.

15 авг 2020 в 03:26

в статье указан ошибочный адрес. правильно - Тверская, 18 к 1​, Пушкинская площадь, 3

2 ответа