27 января среда
СЕЙЧАС -3°С

Профиль пользователя

Zeus_RD

Пол: МужскойДата регистрации: 19.02.2010

27 янв 2021 в 16:42

Каждому свое виднее. Я лично например никогда не покупаю парацетамол в обычных таблетках, беру исключительно в шипучих таблетках (бренд неважно). Но просто потому что понимаю, что так для организма эффективнее и безопаснее. Хотя действующее вещество абсолютно одинаковое на 100% и там и там.

27 янв 2021 в 15:42

Для фармакологи бывает важным не только формула, но и технология производства. Грубо говоря для аналогии - и графит и алмаз это углерод по формуле. Но совершенно разные свойства. Так же дела обстоят с изобретателем препарата и его дженериками.

1 ответ
24 янв 2021 в 01:10

А вы анализировали дела Криволес и ИвРоше? Это была по сути обычная коммерческая деятельность, переквалифицированная в непонятный бред. Да, в СССР сажали за спекуляцию. Но мы то живем в рыночной экономике.
Ив Роше и Криволес отлично показывают что наша страна имеет большие проблемы в области суда и справедливости.
Самое печальное, что это рушит желания людей инвестировать в нашу экономику, развивать ее и создавать новое.
А раз так, то судьба страны жить в стагнации, по большей части от продажи ископаемых ресурсов, а не от нашего ума и умения делать высоко-технологичные вещи.

1 ответ
23 янв 2021 в 22:12

Леша не один. Вокруг него много людей, скрыть продажность невозможно. Если его жизнь продажная, то я пока не вижу логичных аргументов в чем его продажность.

23 янв 2021 в 22:08

Не до конца понял вашу мысль. Хотя я считаю задержание Платошкина правовым беспределом.

23 янв 2021 в 22:05

Точнее получение денег физ лицом от другого физ лица в качестве подарка налогом не облагаются.

1 ответ
23 янв 2021 в 22:04

Допустим это так. Т.е. Навального финансировали что бы он расследовал коррупцию в России? И что в этом плохого? Я не понимаю.
Так же слышал что налогом облагается физическое лицо получившие в подарок деньги от другого физического лица. Если вы считаете что это не так, дайте ссылку на налоговый кодекс.

23 янв 2021 в 21:17

Я не встречал в качественных источниках информации о финансировании Навального.

1 ответ
23 янв 2021 в 20:59

Обеспокоены по очень простой причине. Потому что народ обеспокоен читая СМИ. А политики на западе сильно зависят от голосования народа.
На мирных митингах в США никого не арестовывают. Арестовывают за призывы к свержению власти и беспорядки. У нас за такое тоже по голове не погладят.

ЗЫ Вообще странно такое комментировать. куча информации есть в интернете, можете сами почитать и разобраться. За одно подскажите откуда информация про финансирование Навального? Желательно с факт чеком.

3 ответа
22 янв 2021 в 20:57

Чтобы посмотреть на сытую путинскую Россию, рекомендую съездить в любое село и сходить туда на ночную дискотеку. Сразу на своем лице почувствуешь сытые путинские годы.

2 ответа
22 янв 2021 в 20:55

А чего там такого страшного было? Обычный пролетарский район. Вы бы еще первомайкой попугали.

22 янв 2021 в 19:12

Навальный разве призывал к беспорядкам или свержению власти? Он выступал за расследование коррупции и требовал себя допустить к участию на выборах. Это не свержение, а обычная политическая борьба.
Кремль этого испугался и пытается убрать его из политической среды неправовыми методами. Кто в такой ситуации должен присесть? Вопрос риторический.

22 янв 2021 в 17:26

Еще добавлю. Наше у коммерсанта старую статью "Sberbank CIB нашел выгоду для подрядчиков". От этих потоков нашей стране один только вред. Никакой экономической выгодны населению "потоки" не несут. Так что даже хорошо, что СП-2 закроют. Меньше убытков Газпрому, больше денег для нашего бюджета.

22 янв 2021 в 16:44

Вообще же у нашей власти больше проблемы с экономической логикой и выгодами. Опять же любимый пример в виде Крымского моста. Этот мост не очень и нужен.
Вместо этого огромные деньги было бы лучше потрать на разделительные полосы на магистралях. Тот же Новосибирск-Омск. Мосты и обходы в крупных городах. Это принесло бы экономике страны большую и быструю отдачу.

22 янв 2021 в 16:37

Во первых за эту прокачку платит конечный потребитель.
Во вторых нам на самом деле до фонаря чего там происходит в Украине. Мы кстати до сих пор активно с ней торгуем. Для Украины РФ по прежнему один из крупнейших экономических партнеров.
То что говорят по телевизоры клоуны а-ля Соловьев имеет мало отношения к реальной экономике.
В третьих минуя посредников конечно лучше. Но непонятно зачем было тратить огромнейшие деньги на эти прямые трубы "потоки".
А в четверых, хоть Газпром и государственная компания, но там засекречено все что возможно. С ходу провести полноценный экономический анализ невозможно. По ряду признаков видно, что потоки это не экономическая выгода и логики, а политические игрища и авантюры.
Если бы для нас было важен экономический доход, мы бы успокоились и дипломатично взаимодействовали с Украиной по данному вопросу.
Более того, так как СП-2 остановлен нам придется говорить с Украиной. Получается что назло бабушке отморозили себе уши.

22 янв 2021 в 16:23

А чем вам Гайдар не нравиться? Это единственный экономист, который согласился возглавить правительство для экономических реформ в 90-м году. Все остальные от страха испугались и отказались от подобной расстрельной должности, ибо понимали серьезный негатив к себе. Кстати по этой причине отказался известный Явлинский, которые предлагал свою программу.

21 янв 2021 в 18:06

Северный поток 2 ничего никому не уменьшит, если считать объемы газа. Просто придется договариваться с Украиной.
Вообще с экономической точки зрения "потоки" абсолютно бессмысленные и были прямым убытком для россиян. Экономически выгоднее было продолжать транспортировать через Украину. Но дядя Вова сделал нас беднее за счет своих политических авантюр.

1 ответ
21 янв 2021 в 16:07

Доярки и сталевары не нужны. А трактористы есть, обычно ездят с хорошей системой навигации, которая на экране показывать трассу и план обработки полей. И много других показателей.

21 янв 2021 в 15:55

Есть ряд рекомендаций и советов по безопасности. Надо их просто соблюдать. Например не выходить пьяным на трассу. Не кататься, если сонный и уставший и т.д. Использовать защиту. Очень многое похоже на требования к водителю. К сожалению многие так же пренебрегают этими рекомендациями.