Цена решает. Причём, решает очень многое. Иногда даже побеждает отсутствие качества.
Гость
2 октября 2014, 10:28
Несколько раз наблюдал картину того, что у КФС народу полно, а в крошке-картошке никого! Не выдержали конкуренции.
Гость
2 октября 2014, 10:39
любитель фастфуда, крошку-картошку даже фастфудом та и не назовёшь, обычная картошка с салатом. Я не любитель фастфуда, но вот если бы надо было выбирать между тем что делают в КФС и крошкой картошкой, предпочла бы второе.
Попробовал один раз в Москве (встречавший двоюродный брат предложил, а мне после перелета пофиг что было)...
Не понял почему салат с картошкой готовый может стоить ощутимо дешевле(даже в фастфудах) чем салат НА картошке...
Гость
3 октября 2014, 10:05
-Мнение, то еж самое ощущение.
Картошки много, салата мало... Не представляю, как это можно есть на улице.
Гость
2 октября 2014, 14:02
уж месяц как нет, а почти никто и не заметил, показательно! но брэнд был нормальный, продукт тоже. "Курятников" и булошных с котлетами иной раз и не отличить друг от друга, название бургера не запомнить (чьи булки вкуснее??).
Жаль, что русская тема ушла, а тренд на всё русское только начал расцветать.
В этом году что-то много наших компаний производителей закрывается,
кто-то на словах говорил уникальный шанс, а на деле вижу в новостях НГС,
то пару-а-тройка молокозаводов по закрывались, то мясокомбинат,
то ещё что-то...да уж.....
Гость
2 октября 2014, 12:14
Я даже представила как маленькая Крошка-Картошка с котомкой уходит из Новосибирска, оборачивается..., грустно смотрит на Новосибирск и... бредет дальше
Гость
2 октября 2014, 10:49
Жаль, лично мне нравилось... У кого-нибудь есть рецепт, как ее запекать? Поделитесь, пж. Мне кажется, что не просто "режешь пополам и в духовку"... Дома сам буду осваивать... С наполнителями уж как-нибудь справлюсь.
НВ, на самом деле, ничего сильно сложного. берете картофель, тщательно моете (желательно жесткой стороной "посудной" губки, полностью оборачиваете фольгой, и в духовку на 30-60 минут при 180-210С, в зависимости от размера клубней и температуры духовки. вынимаете, осторожно разворачиваете (чтобы не обжечься), разрезаете пополам, выкладываете на тарелку разрезами вверх, поливаете растительным маслом или пару кусочков сливочного кладете, присыпаете солью, и пища богов готова:)
благодаря тщательно отмытой кожуре, есть можно и с самой кожурой (тем более, что в ней калия много, сильно полезно для миокарда нашего).
Гость
2 октября 2014, 17:41
НВ, есть)) и резать ее перед тем как ложить в духовку не надо))
Берём клубни, моем выковыриваем глазки. Сушим полотенцем Не чистим!! Заворачиваем в фольгу и на противень. Темп-ра 200-215 с время: 1 час если клубни меньше 100 гр.
После вынимаем, разворачиваем и режем на 2- 4 части (если фольга порвалась- берём новый кусок) в картошку масло, специи, колбаса , сало, куриное филе копчёное или приготовленное любым другим способом , рыба и пр. вкусности в виде мелких кусочков.
Сыр на тёрку и сверху поливаем сметаной с майонезом кетчупом или др. том. соусом , чеснок или лук по вкусу . И снова в духовку на 10-15мин. 180 с. Перед подачей посыпать укропом зел. луком . и т.п. по вкусу. У на сегодня дети на ужин заказали (раз в неделю ).
Гость
2 октября 2014, 20:00
И что? С собой её потом таскать везде? Только не надо мне рассказывать, что есть ТЦ не неадо, а надо домой смотаться поесть.
А запеченая картошка , без всякой там фольги, между прочим, всегда было "национальным" блюдом в нашей семье.
Гость
2 октября 2014, 10:39
Жалко! Мне нравилась их картошка, взбитая с маслом и сыром, и всякими начинками на выбор. Все полезнее, чем бургеры, да и вкуснее.
Гость
2 октября 2014, 12:34
15, с чего это голимые углеводы полезнее булки с с котлетой и салатом? Откуда в картошке полезное?
Гость
2 октября 2014, 13:44
15,
а чем полезнее, простите?
Те же самые углеводы в огромном количестве, то же самое масло, которое не меняют в процессе жарки... вполне обычный фастфуд. Ничего выдающегося.
Ната Ли, с того, что в этой картошке хотя бы нет еще более голимых булочных углеводов, сои и глутамата. а добавки к картошке можно было или не брать вообще, или взять без соевой колбасы-ветчины и майонеза, выбор их был хороший.
Гость
2 октября 2014, 22:51
Любимая крошка-картошка!! Вернись!!! (((( Оч вкусно всегда было!!!
да и ладно, кислые начинки и пропахшие салаты никому не нравились, так что ожидаемо!
Гость
3 октября 2014, 10:34
Alllisan, вот что-то ни разу не попалось ничего кислого или пропавшего. Наоборот, все очень вкусно и натурально. Очень жаль, что они закрылись. а вы, наверное, приверженец макдональдса или иных очень полезных продуктов.
Гость
2 октября 2014, 11:30
Единственный безвредный и достаточно вкусный фастфуд был в Н-ске.
Гость
2 октября 2014, 14:16
а мне очень нравилось. жалко что ушли и остались одни макдональдсы и кфс.
Эх, так я ни разу там ничего и не купила, всё думаю, как-нибудь в другой раз )))
Гость
2 октября 2014, 13:48
Нормальный был перекус. Но цены кусались в ответ. Я к ним не ходил по этой причине.
Гость
2 октября 2014, 14:12
Очень любил Крошку-Картошку. Мне нравилось. Из всех подобных забегаловок, пожалуй единственная, где можно было есть. Половина добавок, конечно, отстой. Всегда с удивлением наблюдал толпу около KFC. Ну да, по ценам выигрывают. Как-то с женой, после ночного сеанса решили там перекусить (работал только KFC). Ожидания не обманули реальность. Булочку с эмуляцией мясной котлеты внутри не доел. Крылышки вытягивали за счет химпрома (добавки и усилители вкуса научились делать хорошо). Бывает, иногда хочется поесть такой дряни с химпромом, но на этот случай есть Доширак :), главное высыпать все специи и успеть съесть с кипяточком, пока "лапша" сильно не размякла.
Картошка проиграла по экономической концепции, мощности обслуживания и ассортименту. Скорость обслуживания клиентов в Картошке в разы медленней. Число обслуживаемых клиентов на единицу площади в единицу времени меньше. Пока там картошечку достанут, разомнут, замешают сыр, масло, положат добавки, успеваешь устать. А за тобой еще три клиента, которым ждать минут 10-15ть. Наличие двух-трех касс не спасает, ибо замешивает обычно один человек. Мне показалось, даже блины быстрей делают. Работа персонала в Картошке отлажена хуже чем в KFC. Тот единственный человек, который на всю очередь фигачит картошку, вдруг убегает в подсобку за какими-нибудь расходниками и все стоят ждут на всех кассах...
KosM, м-да.. химпром, вам рецепт сказать как точно такую же курицу дома сделать? или соевый соус, белый йогурт, чипсы для панировки химпром прям да? а вы в курсе, что вы тоже химпром? и состоите из химических элементов? с этим надо что то делать. с этим нельзя мириться!
Гость
3 октября 2014, 18:07
KosM, вот прям сильно соглашусь, у них два было минуса - цена и медленный персонал. а так нравилась мне эта картошка, еще в Москве первый раз попробовала и потом тут всегда покупала.
Гость
3 октября 2014, 09:22
Вообще равнодушна к фаст-фуду. Не понимаю я этих очередей в ТЦ. Но тут поддалась всеобщему безумию (стадное чувство оно такое) и решила попробовать Биг-Мак - ну не вкусно же, в жизни больше не буду такое есть.
А Крошка-картошка - единственный раз покупала там молочный коктейль, оказался странного вкуса. То ли прокисший, то ли так задумано, но выпить его не смогла. Желания что-то еще там покупать напрочь отпало. Так что все равно на их закрытие.
да и в Сибирском Молле она тоже не осталась.
а очень-очень жаль.
едва ли не единственный относительно безвредный фаст-фуд был.
запеченная картошка с растительным маслом и парой шариков брынзы с зеленью были в этой сети объедением. были(((
Леныч, потребитель проголосовал рублем, вернее его отсутствием, поддержу тех, кто говорит что гадость их еда была
Гость
2 октября 2014, 12:40
Леныч, по интернету гуляет ролик из чего там картофель делают. дада именно картофель.не поленитесь поищитея один раз пробовал так срое блюдо и холодное было. не помню что брал. очень давно было.
зы Картофель нормальный не бывает таких размеров
Гость
2 октября 2014, 17:36
Мясник на адидасе, вообще то бывает.. у самой на огороде такой вырос в этом году
Надо делать адекватные цены за обед. Если я в ростиксе могу сытым уйти за 150рублей, то в других кафешках довольным я смогу выйти оставив не меньше 200-250р. За эти деньги можно уже зайти в бар-ресторан и съесть бизнес ланч...
Гость
2 октября 2014, 12:46
Попробовал пару раз у них покушать, не понравилось, не удобно, ешь как поросенок со стороны кажется.
Гость
2 октября 2014, 10:29
Скатертью дорожка :)
И остальные кормовые тоже с собой прихватите.
Гость
2 октября 2014, 10:55
den23, А люди то которые работали там без работы остались. И покупать нашего ничего не будут, а импортозамещение так и не заработало и работы нет - все это к кризису штрихи. Ну и типа что кризис из-за Путина,а не из-за отсутствия собственного производства в результате реформ 90-х.
Гость
2 октября 2014, 10:56
den23, конечно, у нас же все по ресторанам только питаются.
Гость
2 октября 2014, 11:00
den23, А что так грубо? на подножный корм переходите?
Удивляют комментарии о вреде/пользе той или иной еды. Каждый выбирает что есть, как есть и чем запивать. К чему эти поучения "как хорошо что закрыли вредную еду"?
Секс тоже вреден, от него болезни могут быть и травмы ... но как то мы все были зачаты?
Гость
2 октября 2014, 14:38
Бывает стоишь ешь американский фаст фуд, кинешь недоеденный кусок собаке дворняге - а она не ест , такой стоишь и думаешь неужели я хуже собаки или там один КАРТОН !
Да я заметила, что, и в Роял парке, и в Ауре закрыли. Грусть. Тоска. Безысходность. Очень люблю "Крошку картошку"
Гость
2 октября 2014, 10:49
ManriSa, я ее пару лет назад попробовал, такая ДРЯНЬ !!!!!!!!!!!!!!!
рад что они исчезли !!!!!!
Гость
2 октября 2014, 11:10
ManriSa, я не то, чтобы люблю. Но из всего вредного фаст-фуда. Она казалась наименее вредной. Жаль. Иногда бывают ситуации, когда нужно чем-то таким перекусить.
Гость
2 октября 2014, 12:12
ManriSa, кто мешает дома в микроволновке так же запечь? или такая хозяйка?
Гость
2 октября 2014, 10:39
Покупала один раз там картошку с фаршем - гадость.. не удивительно что они закрылись.
Гость
2 октября 2014, 11:17
Аня, канешна, жыыырный кусок вонючего фарша в черствой булке вкуснее! И маянезика еще туда нада! Вам велкам в Мак!
Гость
2 октября 2014, 13:21
Аня, надо было с красной рыбой брать...
Гость
2 октября 2014, 10:39
Правильно! Зачем работать и развиваться в Новосибе, если столичные перспективы перекинуты на Красноярск?! Там, я думаю, скоро и метро заработает.
просто очередной пример, как хорошую идею можно испортить некачественными полуфабрикатами и неправильным хранением... я вот в любом виде картошку люблю и варёную и жареную и запечёную, но вот у них попробовал пару раз и всё! это реально было несъедобно - явно раньше времени разморожено и прокисло успело...
Гость
2 октября 2014, 17:45
Е-гений, там не было ничего замороженного,кроме пельменей,варенников и клубники
Е-гений, Да-да, отличная идея.
В Турции(Стамбул,Кушадасы) подается изумительное блюдо купмир! Способ приготовления тот же. Безумно вкусная таящая во рту картошечкаа...ммм.. а начинки -обьедение!
Действительно очнь-очень жаль.. Многие пишут о кислых начинках, но нам НИ РАЗУ не встречались, хотя мы покупали их всегда! Уж лучше я детям дам запеченную картошку с маслом и сыром - нежели тот самый выше хваленый бургер от KFC или Макдональдса..
В этот раз дочка маленькая в магазине даже расплакалась, что нет любимой крошки-картошки.. это для нее как ритуал был.. Грустно.
Гость
3 октября 2014, 18:09
Natulenciya, я хоть не маленькая, но тоже чуть не расплакалась, когда мне девочки продавщицы еще в августе сказали что закрываются(((
Гость
2 октября 2014, 11:28
Жалко так, когда будучи студенткой была, парень пригласил в крошку картошку)))Блин, картошка запеченая с грибами мне понравилась очень!)) Ностальгия. Сейчас конечно в подобные заведения меня не загонишь))
Гость
2 октября 2014, 17:56
Оленька,
Если человек хороший, то всё равно где с ним перекусить.
Гость
2 октября 2014, 12:06
А мне показалось, что на метро "Заельцовская" закрыли "Карлс Джунирор"?
а новосибирск, я смотрю все продолжает загнивать, только уже ускоренными темпами. Граждане пишущие - скатертью дорожка, видимо несколько не дальновидны и не понимают, что на самом деле происходит в экономике разлагающегося региона. Все эти понты про столицу сибири, к сожалению, не дают объективно посмотреть, что город не предназначен для жизни людей, для существования - да, для жизни - нет. Ну и да сам В.В.Путин сказал, что если уж столица где и будет, то в Красноярске. Не удивлена нисколечко. Это даже сравнить трудно , насколько хорош ярск и на сколько убог сиб
энн, Если Новосибирск и претендует на звание Столицы Сибири, это не означает что мы должны есть что попало. А их картошку есть было невозможно. И никакие начинки её не спасали. Ещё несколько лет назад заметила, что не умеют москвичи готовить пельмени, а теперь как оказалось и картошку.
Гость
2 октября 2014, 10:38
кому нужна эта картошка, когда за те же деньги можно взять бургер в KFC с курицей?
Вот и не выдержали конкуренции.
Гость
2 октября 2014, 11:16
Zя, ну не за те же, ощутимо дешевле было. А бургеры ваши мерзкие сами ешьте(( Из-за таких как вы и закрывается нормальная еда, жрете чо попало и готовы платить за это.
Гость
2 октября 2014, 12:27
Zя, фуфуфу как предствила облепленный канцерогенами бургер.. а печеную картошку всегда любила ..
Гость
2 октября 2014, 13:16
Zя, ну не знаю.. Я, если приспичит сильно, то в ТЦ питаюсь в Емеле или Сбарро, никогда в KFC ли Маке. Крошка-картошка, в принципе, не такая уж и ядовитая была.
Гость
2 октября 2014, 10:39
когда открылась Аура, кроме картохи там ничего не было. Попробывала тогда ее впервый и последний раз. Больше не было желание.
Не под нашего потребителя этот формат. Картошка для многих наших жителей практически повседневная еда. Вот для иностранцев, и жителей мегаполисов типа Москва, у которых нет дач и уровень з/п выше, данный формат актуален.
Гость
3 октября 2014, 08:36
все просто валят из Новосибирска. Еще Мака стали притеснять проверками своими...
Город явно дурнеет. Что-то не то в местной консерватории...
Если KFC с IKEA надумает уходить - то это все, окончательный диагноз городу.
Гость
2 октября 2014, 10:40
А, печальбеда! Единственный нормальный фаст-фуд был!
С таким уровнем цен и не удивительно, что закрылись. Клубень картошки около 100 руб, ложечка салата, которую клали на клубень, тоже около 100 руб и т.д.
Ларриса, не знаю, каким волшебным образом мне удавалось за то ли 210, то ли 220р покупать свой любимый набор: картошка с маслом + 2 шарика брынзы с зеленью + морс.
ведь по Вашей логике там все 300р с лишним должно было получаться)))
Пы.Сы.картошка была немелкая, ее с лихвой хватало, чтобы наесться досыта.
Сейчас-18°C
пасмурно, без осадков
ощущается как -22
1 м/c,
вос.
772мм 84%Из Новосибирска ушла сеть «Крошка-Картошка» (фото)