20 января среда
СЕЙЧАС -23°С

«Темнота, холод и запах нафталина»: актриса из Сибири сбежала на Канары, стала звездой испанского ТВ и вышла замуж

На остров Марина Захаренко переехала с шестилетней дочерью и не пожалела

Поделиться

Сибирячка решилась уехать с шестилетней дочерью на остров в Атлантическом океане

Сибирячка решилась уехать с шестилетней дочерью на остров в Атлантическом океане

Поделиться

Марина Захаренко — в прошлом актриса и певица Театра музыкальной комедии. Уже 9 лет сибирячка живет на Канарских островах, где активно продолжает свою концертно-творческую деятельность. Не так давно талант Марины оценили на испанском шоу Got Talent (аналог российского шоу «Голос»), где она удивила жюри своими вокальными данными. Наш корреспондент Алёна Золотухина познакомилась с Мариной и попросила ее рассказать о жизни на острове, творчестве, счастливом замужестве и, конечно же, о родном театре, по которому Марина очень скучает.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

О творчестве

— Я считаю себя суперпрофессионалом тех сфер деятельности, в которых я работаю: организация концертов и мероприятий, детские площадки, свадьбы. Я директор и художественный руководитель детского интернационального конкурса, который проходит в формате благотворительного фестиваля Talentos en Canarias. На неделе я преподаю классы вокала и работаю в отелях с оперной программой. Успехом своей творческой деятельности считаю заслуги актерской школы, — говорит Марина. — Я посвятила 10 лет образованию по специальности «актер музыкального театра», довольно редкой. Сначала я окончила Новосибирское государственное театральное училище, и после того как его сделали институтом, я уже работала в театре и параллельно заканчивала обучение.

В Новосибирске Марина работала в Театре музыкальной комедии

В Новосибирске Марина работала в Театре музыкальной комедии

Поделиться

Переезд в Испанию

В год окончания института я в первый раз поехала за границу вместе с подругой и ее мужем. У нас был клубный отдых, и компания сделала его настолько прекрасным, что просто сказка: солнце, океан, красивый отель, аквапарки, парки, бесконечные цветы, рестораны и прекрасный остров Тенерифе. Друзья познакомили меня со своими друзьями с острова, и так получилось, что они предложили мне работу — я уже тогда была согласна, лишь бы остаться на острове.

После того как я вернулась с отпуска, через день был сбор труппы. Я сидела на собрании в театре и не понимала, что я там делаю: темнота, холод и запах нафталина, а на острове жизнь, там океан и солнце, горы, лес, круглый год тепло. Я запланировала переезд на март и начала подготовку — оформляла нам с дочкой необходимые документы, раздаривала вещи, продала машину.

На остров Тенерифе Марина переехала вместе с дочерью Элей

На остров Тенерифе Марина переехала вместе с дочерью Элей

Поделиться

Первые полгода на Тенерифе я только преподавала, работала всего по четыре часа в день. Мы с дочкой много гуляли по острову, ходили к океану — в комплексе, где мы жили, был только бассейн. Жизнь была прекрасна, я по-новому познакомилась с дочерью: пока я работала в театре, она постоянно была с моими родителями и сестрой. Несмотря на то что в Испании дети ходят в школу с трех лет, я решила подарить дочке, наверное, самое счастливое время в нашей жизни, и было действительно очень хорошо.

Я очень долго не пела, но от природы не уйти. В какой-то день я взяла компьютер, где были минусовки с моими ариями, и начала петь. За дверью услышала гул аплодисментов, открыла ее и увидела толпу соседей-итальянцев с восторженными криками: «Браво, белиссима!». Они спрашивали, есть ли у меня диски со звукозаписями и куда можно прийти на концерт. С тех пор мы задружили целым этажом комплекса, итальянцы — чудесные и сердечные люди, впрочем, как и местные канарцы.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

К тому времени я успела завести дружбу с казашкой, которая прекрасно говорила по-испански — она работала при консульстве. Именно она помогла мне вернуться к моей певческой деятельности и начать официально работать в отелях. Может, это и звучит не очень красиво — «работать по отелям», но мне это нравится, тем более что в оперном пении заинтересованы только пятизвездочные отели, а они здесь поражают своей красотой и помпезностью. Особенно радует интернациональная публика: находясь здесь, я действительно пою для всего мира. Конечно, случались и неприятные моменты — были люди, которые обманывали меня и кидали на деньги, не без этого, бессовестных людей хватает везде.

Впервые Испанию Марина увидела благодаря своим друзьям

Впервые Испанию Марина увидела благодаря своим друзьям

Поделиться

Потом было много разных проектов, фестивалей, концертов, ивентов. Шесть лет я руководила студией музыкального театра, у меня сложилась своя вокальная школа. Мы с детьми сами устраиваем полноценные концерты. Среди моих учеников есть лауреаты и дипломанты международных конкурсов, благодаря им я и попала на последний сезон телевизионного испанского шоу Got Talent.

Шоу Got Talent

Кастинги для этого испанского конкурса талантов проходят по всей Испании. Когда они заглянули к нам на остров, я решила отправить на кастинг двух своих учениц, но, подумав, пришла к выводу, что хорошо было бы и самой поучаствовать в отборе. Мы поехали втроем и всех покорили. Мы настолько понравились отборочной комиссии, что на проект нас пригласили сразу троих.

Жизнь на острове

Канарские острова — это испанская автономия. Я думаю, что жизнь на интернациональном острове гораздо легче, чем на материке Испании, и материально, и в плане отношения. На материке к русским и украинским женщинам местное население слабого пола относится, мягко говоря, совсем неуважительно, исключение — Барселона. Сложно найти работу. Одно дело, когда ты приезжаешь как турист, а другое, когда ты становишься претендентом на рабочее место.

Сейчас мне сложно судить о менталитете, за столько лет я сама стала как островитяне. Однажды русский турист мне сказал, что я не похожа на русскую — всё время улыбаюсь, не реагирую на какие-то серьезные вещи. «А давайте завтра», «всё хорошо», «ничего страшного, расслабься» — арсенал слов каждого испанца, это их принцип жизни. Первое время это раздражает, но потом, привыкнув, ты сам пытаешься всех растормошить и становишься таким же, как они.

Марина считает, что русским жить на острове проще, чем на материке<br>

Марина считает, что русским жить на острове проще, чем на материке

Поделиться

Что касается уровня жизни, всё относительно. Заработок у обычных работников — офисные менеджеры, риелторы, работники сервиса отелей, продавцы — все они получают зарплату около 1200 евро. Учителя, работники правоохранительных органов — от 1400 евро, но не больше 1800 евро.

Продукты немного дороже, чем в России, одежда стоит так же, но ее много и не нужно. Коммунальные услуги — свет, вода, обслуживание комплексов — стоят прилично. Например, мы — семья из трех человек — живем в двухкомнатной квартире, каждый месяц отдаем около 260 евро.

Марина живет на острове Тенерифе уже 9 лет&nbsp;

Марина живет на острове Тенерифе уже 9 лет 

Поделиться

При наличии обычной работы нормальная семья всегда может себе позволить выбраться раз в неделю в какой-либо ресторанчик, это считается нормой жизни, но это при условии, что у тебя свое жилье, аренда очень дорогая. В зоне ближе к океану — от 500 евро студии и однокомнатные на месяц, если постараться, за 600 евро можно найти и двухкомнатную. В отдаленных районах, буквально 20–30 минут езды от моря, можно найти жилье и за 400 евро.

О Музкомедии

Сибирячка говорит, что скучает по родному театру

Сибирячка говорит, что скучает по родному театру

Поделиться

Я часто вспоминаю родной театр, бесконечные репетиции и спектакли. Больше всего скучаю по коллективу: когда я прилетаю домой, по возможности стараюсь со всеми встретиться. В Европе даже представить не могут, сколько мы тут работаем, в своих театрах у них всего пара спектаклей в репертуаре. У нас же вся жизнь — театр, 30 спектаклей в репертуаре, и все разные, утро — репетиция, вечер — спектакль, раз в неделю — выходной, и это понедельник, а зарплаты оставляют желать лучшего. Для меня сейчас это жестоко звучит.

Личная жизнь

На острове Марина встретила свою любовь

На острове Марина встретила свою любовь

Поделиться

Во времена, пока я жила и училась в Новосибирске, я успела выйти замуж и родить ребенка, но брак распался. Уже в Испании я снова вышла замуж, за венесуэльца — одна из моих подруг позаботилась и познакомила нас. Мой муж жил на острове, его отец — итальянец, а мать родом из региона Астурия, это материк Испании. С мужем мы живем уже 8 лет, я очень люблю свою свекровь — вместе с ней мы организовывали нашу свадьбу.

На острове Марина нашла свою любовь

На острове Марина нашла свою любовь

Поделиться

оцените материал

  • ЛАЙК64
  • СМЕХ20
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...