Мне кажется, что этот гриб не более ядовит, чем все современные суррогаты, которые теперь называются продуктами питания.
Гость
14 июня 2022, 11:33
кажется - перекреститесь и ешьте дальше - это ваше здоровье и ваш выбор. Я с детства собираю только белый, опенок, подберезовик, груздь, масленок. Все. Еще моховики некоторые собирают, но я не рискую, так как не очень они мне знакомы.
Гость
14 июня 2022, 13:00
Когда , лет пятьдесят тому с гаком собирали их немеряно... Вкус ярко выраженный грибной , да и на здоровье никто не жаловался. Скорее всего, эти грибы действительно аккумулируют ( как и все впрочем) все, что дарит нам современная экология и тяжелые металлы в выхлопах миллионов авто в том числе.
Ещё бабушка моя их собирала . Помню что рвали их и варили отдельно . Долго промывали . Называла - коровники . Там где стадо пасут где лепёшки коровьи .Вдоль дороги. Траванутых - не помню .
Японцы из ядовитой рыбы-фугу целую отрасль пищепрома построили, с обучением в течение 7 лет, антуражем колдовства и философией! Из чайной церемонии тоже. И только наши люди поколениями хавают ядовитые грибы и только причмокивают от удовольствия! Без всех этих заморочек и ритуалофф!
В семидесятых таким ужасом ужасов не пугали))
Замочить и слить несколько раз воду и в ПУТЬ...)))
В современных таблетках, называемых лекарством-отравы в разы БОЛЬШЕ!!!
Сегодня в новостях читал. Американские учёные утверждают. Что употребление рыбы вызывает рак. Из этого выводы. Пусть те и наши учёные покажут хоть одного больного с подтверждённым диагнозом. И признаны во всём Мире. Без этого всё это трёп из подворотни.
Гость
13 июня 2022, 14:28
До 1981 года гриб был условно съедобным, сейчас ядовитый, писатели которые пишут и советывают, берут на себя ответственность за жизнь людей, либо хотят вреда людям.
Гость
13 июня 2022, 13:09
коровник полезнее фастфуда и газировок, вот от кока колы можно умереть
Гость
13 июня 2022, 13:13
Моя бабушка их собирала, моя мать. Я их несчётное раз ел и на шестом десятке живу. Бодрее и здоровее, чем молодые, поколения пепси. Современная жратва в торговых сетях, вот это действительно яд. А особенно макдак, как его не называй.
Гость
14 июня 2022, 11:42
а что, белый гриб слабо собрать, лучше грибы на говне? Мы такие никогда не собирали, ужас. Понятно, что человек в голодный год и какахи может хавать, но зачем все это. И при чем тут кола и фастфуд? Лимонной кислотой и лимоном тоже можно очищать разные поверхности, содой...и что? Едим же. И кола также. Вред явно преувеличен. Грибы в разы опаснее.
Гость
14 июня 2022, 13:31
Гость
14 июня 2022, 11:42
а что, белый гриб слабо собрать, лучше грибы на говне? Мы такие никогда не собирали, ужас. Понятно, что человек в голодный год и какахи может хавать, но зачем все это. И при чем тут кола и фастфуд? Лимонной кислотой и лимоном тоже можно очищать разные поверхности, содой...и что? Едим же. И кола также. Вред явно преувеличен. Грибы в разы опаснее.
А мне нравяться они по вкусу
И эти грибы встречаются значительно чаще чем тот же белый гриб
Всю жизнь собирал эти вкусные грибы, также как и постоянно слышал подобные разговоры о их мнимой опасности.
Просто грибы нужно хорошенько отваривать ... и с удовольствием кушать! 👍
Гость
13 июня 2022, 12:19
Вот лично ты - кушай их побольше. Желательно каждый день.
Гость
13 июня 2022, 13:26
Кипятите весь день, но канцерогенный агент гриба - термоустойчивый.
Гость
13 июня 2022, 19:09
Гость
13 июня 2022, 13:26
Кипятите весь день, но канцерогенный агент гриба - термоустойчивый.
Грибы все можно варить 2 минуты и потом сливать этот отвар сразу
Смысл варить гриб в ядовитом вареве?
Потом можно готовить долго
Тушить или жарить
Всем легковерным рекомендую загуглить "отравление свинушками" и убедиться, что проблема абсолютно надумана.
Никаких конкретных фактов отравления отварными свинушками НЕТ!
Есть лишь многочисленные байки "где-то что-то сказал" и редкие случаи употребления свинушек в сыром, жареном, солёном виде, где результат вполне закономерен.
А остальные, многие миллионы россиян, продолжают успешно собирать, грамотно готовить и с удовольствием есть эти замечательные грибы! 👍
Чего в гугле нет, того и не бывает, - интересная точка зрения)
В Гугле нет ,в жизни нет ,а где есть? В чьих-то домыслах?
Гость
13 июня 2022, 13:37
Всю жизнь собирали и ели. И мы, и родители наши, и их родители. Отваривали на три раза и замораживали. А потом зимой в картошечку.... Пальчики оближешь! Кстати, все живы.
Гость
13 июня 2022, 12:43
Глупости всё это. Коровник условно съедобный гриб, его можно есть , но не часто чтоб не накапливать вредные вещества в организме.
Гость
13 июня 2022, 13:27
о каких вредных веществах вы пишите?
Гость
13 июня 2022, 13:35
кушаю мухоморы.... нормальный гриб
Гость
13 июня 2022, 14:32
Развелась куча умников и умниц . Грибы хороши , хоть солить , мариновать или жарить . Бред не публикуйте , как навальныши .
Гость
13 июня 2022, 19:53
Всё детство готовили эти грибы и ни разу не отравились
Гость
13 июня 2022, 13:22
В грибе есть термостойкие вещества, которые поражают хромосомы. (кипятить бесполезно). Также гриб содержит антигены которые активируют антитела и заставляют иммунную систему уничтожать красные кровяные тельца. И об этом пишут более 40 лет, но народ жрет эти грибы.
Гость
14 июня 2022, 11:45
потому что народ безграмотный
Гость
20 июня 2022, 11:29
Ссылочку пожалуйста на материалы исследований на тему токсичности свинушек.
Гость
21 августа 2023, 10:00
Ага, подлый народ, жрет эти грибы и сдыхать не собирается.
Гость
13 июня 2022, 13:19
А не надо чрезмерно их есть. я за год три жарки не более ем. гриб очень вкусный, не хуже белого, даже вкуснее. В принципе отравиться можно и съедобным грибом если его собирать, к примеру, на ключ-камышенском плато. Многие жители мкр-на весенний любят там грузди собирать, а в них из-за ТЭЦ5 яда не меньше чем в мухоморе.
Гость
14 июня 2022, 13:34
так мухомор - вполне себе съедобный гриб. Даже в сыром виде
Гость
6 августа 2022, 14:33
в мухоморе нет яда) я ем сухие шляпки
Гость
22 августа 2023, 18:23
Гость
6 августа 2022, 14:33
в мухоморе нет яда) я ем сухие шляпки
А ножки есть сухие можно? Я без шуток, собираю красные мухоморы для мужа)))
Гость
13 июня 2022, 11:51
Ерунду несут. Всю жизнь их собирал и ел. Также как многие знакомые. Ищите книги времен СССР по ним и читайте про них.
Да, вкус отменный. Но сказано, что мина замедленного действия, а вы тут "ни кто не умирал". От цирроза и алкаш сразу не умрет, но это это будет непременно.
Гость
13 июня 2022, 19:21
Грибы с накопительным эффектом, кто ест эти грибы, не удивляйтесь, что у вас начнутся серьезные проблемы со здоровьем. Хотя когда возникнут проблемы со здоровьем, на грибы никто не подумает.
Гость
13 июня 2022, 19:57
Абсолютно надуманная проблема. Варили, ели... и жарили даже сразу и ничего, все хорошо было
Гость
22 августа 2023, 18:26
Может кто-нибудь ответить, какие конкретные проблемы со здоровьем, когда накопится яд? Моим родителям под 90, проблемы есть конечно... Но в основном норм. Они собирали ели и мы детьми были, кушали их
Гость
13 июня 2022, 18:07
Во времена СССР всегда их собирали, отмачивали несколько раз в воде, пока она не станет светлой и варили. Потом с кроликом и чесноком. Было очень вкусно. Никто из нашей деревни ни разу не отравился и собирали их в посадка вдоль дорог.
Гость
14 июня 2022, 11:47
во времена СССР мой дед-грибник, охотник и рыбак, родившийся в селе в 20х годах, никогда их не собирал и говорил, что собирать нужно лишь белый гриб (опенок тоже можно) и ездил глубоко в бор, где чисто и стерильно
Гость
13 июня 2023, 12:31
Если есть какие-то данные о вреде свинушек пусть их раскроют. А то все ссылаются на какого-то немца умершего в 1943 году. В 1943! Тогда мнго немцев умерло, особенно в концлагерях и в окружении под Сталинградом . Многие из них от голода. Правда свинушек они не ели; а тот ел, значит умер от свинушек, а не от голода. Но я думаю, может всё таки он от голода умер, или еще от какой болезни, на фоне авитаминоза, а на свинушки зря наговаривают.
Гость
22 августа 2023, 18:29
Согласна с вашим комментарием. Ещё один мужчина умер от того, что морковку одну единицу 40 дней
Гость
13 июня 2022, 12:53
Что же, что же, что же там случилось ?
Гость
13 июня 2022, 19:29
пишут что не съедобный тогда почему на упаковке майонеза махеев нарисован этот гриб? свинушка
Гость
13 июня 2022, 22:29
Что вы так переживаете, грибы усваиваются на два процента, потому что клеточная мембрана гриба из хитина, который в ЖКТ человека не растворяется
Гость
14 июня 2022, 17:03
Все детство их ел. Родители, дедушки, бабушки ели. Все нормально было. Очень вкусный гриб. Даже не отваривали. Очень хороший вкус в супе. В жареху, впрочем, отваривали минут 15 сначала. Для засолки не идет. В сушку нормально.
Мама еще на зиму закатывала банки с жаренными грибами.
Сейчас-2°C
облачно, небольшой снег
ощущается как -7
4 м/c,
ю-з.
755мм 84%Опасные свинушки собирают в лесах горожане в Новосибирске