14 апреля среда
СЕЙЧАС +3°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (210)

Гость Я
4 мар 2021 в 08:42

Кто живет в Европейском, скажите как там? Рассматриваем там покупку квартиры, собираем плюсы и минусы. Спасибо.

ОТВЕТИТЬ
Местный парень
4 мар 2021 в 08:56

Живу на левом берегу. В 2 мин хотьбы от дома садик, в 3 мин школа. В 10 мин хотьбы еще школы и садики, спорт секции и кружки. Поликлиника в 2 мин хотьбы от дома. Также рядом есть женская консультация, аптеки, почта. В 10 мин хотьбы парки (монумент и парк кирова). В 2 мин хотьбы есть два разных супермаркетов, в 10 мин хоть еще магазины различного назначения. Не на что не претендую, но на мой взгляд инфраструктура- главный атрибут комфорта, а не красивая плитка в подъезде. А без инфраструктуры это эконом класс, и стоить там жилье должно соответствующе.

ОТВЕТИТЬ
Скумбрия
4 мар 2021 в 08:57

Общие пространства в доме выложены стеклоблоками.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 мар 2021 в 08:58

Какой еще разворот у Михаила Архангела, если там нормальный по светофору выезд налево в центр у заправки Лукойл?

ОТВЕТИТЬ
Скумбрия
4 мар 2021 в 08:59

Общие пространства в доме выложены стеклоблоками. Круто!!! Мне детство напомнили. У тети в общежитии в 80-е такие же были. А ещё мне интересно, как отни там выезжают утром на работу, и куда детей водят в школу.

ОТВЕТИТЬ
4 мар 2021 в 09:00

нда... понятия об "инфраструктуре" на уровне маркетолога застройщика - "разве что бассейна нет"
школа? садик? поликлиника? к дому как подъехать?
ну и так далее
лично я считаю что лучше "советских" кварталов 80-х годов ничего нет в городе - внутриквартала школа, два садика, невдалеке поликлиника - с парковкой проблемм ни каких, места навалом, навтыкали ТЦ и супермаркетов, есть спорт и где детям погулять..
это то что нужно для жизни нормальному человеку, в принципе вполне можно автономно жить если работа недалеко или не привязана к "аквариуму".
кто меня переубедит в этом?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 мар 2021 в 09:02

Не район а гетто сверхплотной застройки. Там вообще есть место хотя бы постоять во "дворе"?
Понастроят с окнами в пол для экономии кирпичей, которые стоят дороже чем окно, а потом ТЭЦ пыхтит еле отапливает это чудо и весь город в смоге.

ОТВЕТИТЬ
отакои
4 мар 2021 в 09:03

а завод в Новосибирске не построили случайно?

ОТВЕТИТЬ
Житель центра
4 мар 2021 в 09:09

Неплохой микрорайон. Намного лучше чем панельные, ужасные джулаивские гетто по окраинам, вроде Просторного.

НО далеко от метро, так что я бы там жить конечно не стал.

ОТВЕТИТЬ
Ужас
4 мар 2021 в 09:10

Интересно в этом "элитном" жилище тоже огромные квартиры соседствуют с быдлокаморками по 30кв?!

ОТВЕТИТЬ

Одуван - свет в оконце ))))

Николай
4 мар 2021 в 09:15

Сколько стоит содержание таких квартир, вот главный вопрос.

1234
4 мар 2021 в 09:17

Нгс, расскажите о пожаре на Дуси Ковальчук на 14 этаже 25 этажки .... Как людей выводили ? Все оборудование у пожарных только до 9 этажа.

ОТВЕТИТЬ
4 мар 2021 в 09:18

я так понял все уже забыли как в прошлом году что-то сильно портило воздух в этом районе и так и не разобрались. Ну да летом будет повторение?

гость
4 мар 2021 в 09:18

была там в гостях у товарища, 24 этаж, высоко,страшно) а на этаже квартир - не сосчитать. Человейник, хлеще только на Виктора Уса- там вообще соты, особенно если с улицы на дом смотреть) Возвращаюсь к Европейскому берегу, т.к. ехали на авто какими-то странными путями (я на правом живу), то мне показалось, что без машины там жить нельзя. Из радостей-аквапарк, лента, лесоперевалка. Красотишша! Но местные жители будто сектанты- им все вокруг у них нравится.

ОТВЕТИТЬ
4 мар 2021 в 09:24

Модератор, зачем отклоняешь? Я не рекламщик, просто хочу выразить респект застройщику, который один из немногих не уродует город хаотичными свечками, а строит кварталы умеренной этажности и даже обходится без керамогранита. А то остальные по привычке же обольют грязью сейчас...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 мар 2021 в 09:24

"дом с мостами на 9-м этаже". Что-то я уже боюсь этих домов, коль застройщик этажи считать не умеет. А "стеклоблоки" напомнили до боли родную общагу, ностальгия, да.

ОТВЕТИТЬ
Пружинка
4 мар 2021 в 09:24

Может, у меня лыжи не едут, но я насчитала на фото восемь этажей, и мост на восьмом этаже. Откуда взялся девятый?

ОТВЕТИТЬ
4 мар 2021 в 09:32

Лучше бы построили нормальный выезд из этого «элитного» гетто. Вчера вечером полчаса (!!!) потратил, пока из дебрей этого «счастья» добрался на своем авто до перекрестка с Днепрогэсовской.по узенькой, нечищеной дорожке. Видимо, до наших строителей пока не дошло, что «европейскость» - это не только архитектура, но и инфраструктура.

ОТВЕТИТЬ
4 мар 2021 в 09:35

Вот недавно была статья про Плющиху и выезд с нее. Здесь сейчас понастроят челлвейников, а дорог как не было, так и нет. Да, сделали там улицу (Заровного или как там она), но она ведет из ниоткуда в никуда. Все равно все упрется в вечно загруженную большевичку и накаких развязок там не будет (по крайней мере, при нашей жизни)

ОТВЕТИТЬ

Европейский берег строит конечно симпатично, ничего не скажешь, но и ценник у них довольно высокий. Стартует от 2,6 за студию в 20 квадратов. Между тем как само по себе место расположения микрорайона спорное: все равно присутствует удаленность от инфраструктуры, того же Речного вокзала, на противоположной стороне Большевички вообще промзона. Хотя, думаю, что если бы микрорайон располагался ближе к метро то ценник на него стал бы совсем космическим.

ОТВЕТИТЬ
4 мар 2021 в 09:39

Покупашки сначала ведутся на заманухи, на "зоны ожидания" в подьезде и т.д. А на пробки внимания не обращают. Думают, "ну, как-нибудь". Не думают, короче. Упаковка-то вон какая красивая! Зачем думать о пробках?

А потом появляются статьи вида "выехать с нашего микрорайона - лотерея".

ОТВЕТИТЬ
Николай
4 мар 2021 в 09:40

На фото ,на первом этаже ,вровень с землёй ,это квартиры? если да,то в неё с улицы войти можно,перемахнув через балкон.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 мар 2021 в 09:47

в целом мне микрорайон нравится. довелось пожить в свечке первой очереди. воздух свежий, шума от большевички нет. главным недостатком считаю отсутствие школы. поэтому пришлось уехать оттуда. моя родная 76 школа не вариант. надеюсь что школу таки достроят. очень хорошо тут для совсем малышей. классные дворы, детские площадки. да и инфраструктура все-таки есть. что не нравится: вечно стоящая большевичка в сторону центра и 7 поликлиника. это что-то с чем-то. 1 поликлиника гораздо лучше.

ОТВЕТИТЬ
Мимо проходил
4 мар 2021 в 09:47

Парковки не закопаны а на уровне первого этажа потому что дома по Заровного фактически находятся воде и там нет подвалов. Можно гулять во всех очередях? О вот фигушки,так было в первых трёх очередях а на следующие очереди ук поставила запрет на вход по ключам. По плотности застройки уже сравнялись с горским) с парковками беда так как Брусника их даже положенные по нормативу не строит. Ук отдельная тема, у каждой новой очереди увеличенный тариф на обслуживание а обслуживание на тройку. Продавила ук тариф мех уборка территорий, только вот с каждым годом все хуже и хуже снег убирают.тот самый случай,что сколько ук не плати,результат будет один чтобы они не обещали)

ОТВЕТИТЬ
бубек
4 мар 2021 в 09:48

Самое достойное место для жизни в городе, это либо загородные посёлки А-ля СПЕКТР с БАВАРИЕЙ , а если уж хочется жизни в центре, то только в районе метро ОКТЯБРЬСКАЯ ! Все австралопитекам с периферии привет! Держить там, удачи.

ОТВЕТИТЬ
4 мар 2021 в 09:48

место хорошее, только в проекте забыли про поликлинику сады и школы или позиция застроищика если премиум то только в частный

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 мар 2021 в 09:49

Нет у наших граждан культуры жития. Лезут в человейники, как сельдь в бочку. Нормально можно чувствовать себя в своём особняке!

ОТВЕТИТЬ
Ахиллес
4 мар 2021 в 09:59

Все не плохо , и дома и парковки ! Только не хватает Метро, без авто долго стоять будешь в пробке, да и на машине тоже долго!!! Но это проблема всех уютных мест в Новосибирске!

ОТВЕТИТЬ
4 мар 2021 в 10:11

В чем смысл всех этих мостов и террас, если там нет школы... даже про выезд вообще смысла нет говорить на Большевистскую. Гетто в дыре...

ОТВЕТИТЬ
4 мар 2021 в 10:15

Вскользь упомянули в статье, что в Европейском нет школы. А ведь это проблема из проблем. Ближайшая школа оооочень далеко.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 мар 2021 в 10:16

Дома конечно лучше чем на плющихе, но расположение такое же, и песок в воздухе постоянно. Так что, стоисость жилья там сильно завышена.

Саня.
4 мар 2021 в 10:29

Всё в этом европейском береге хорошо: и дома новые, высокие, и территория, и жильцы все сплошь и рядом молодые и успешные. Можно даже закрыть глаза на то, что находится на выезде из города, в попе мира. Но вот непонятно, как туда ездить на машине? Ведь по сути, там только техническая дорога перед лукойловской заправкой. Представляю, какая там утром пробка на выезд из микрорайона.

ОТВЕТИТЬ
Терпилоид
4 мар 2021 в 10:37

концепция интересная и новая, но жадность.. низкие потолки, и тесные планировки
не добавляют привлекательности. Да и высокий уровень грунтовых вод может создать большие проблемы через несколько лет.....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 мар 2021 в 10:58

"Территории некоторых домов, конечно, закрыты, " от кого закрываются от русского мира? Хаха в Европе заборов нет в принципе.

ОТВЕТИТЬ
4 мар 2021 в 11:10

Дома строят , а дороги где??? Ещё 8 домов сдадут.. это тысячи 2-3 народу , примерно 1000 машин .. Хана Большевичке!!!!

ОТВЕТИТЬ
+Yй
4 мар 2021 в 11:41

Вот это лихо жители гетто джулаек , слободы и мартышкиных дворов, а так же всех 5,6 микрорайнов и прочих юбилейных и других дыр области возбудились))) жалеет смытые в туалет деньги за свои халупы их бетонных плит? Понимаю, жить в окружении цыган, гопоты и алкашни не самое лучшее что может быть в жизни. Бутылки и бычки под окнами теперь Вам будут сниться.

Нюша
4 мар 2021 в 11:47

Не живу, но 2 раза день проезжаю мимо.
Место гораздо лучше Плющихи, но проблемы очень похожие.
Заехать в него можно. А вот выехать одна большая проблема. Выехать на Большевистскую просто не возможно. А если выехал то развернуться в сторону центра большая проблема. А если вдруг развернулся - пробка. Если как то пролезть через Днепрогесовскую на Кирова, то там вечная пробка. Притом во всех направлениях, пожалуй кроме в сторону Первомайки. Можно прокрасться через частный сектор и выехать около дилерского цента КИА-Ниссан.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 мар 2021 в 11:53

При куче вопросов к этому застройщику, строят (ну или хотя бы пытаются) красиво и вроде как для людей. Визуально по крайней мере приятно. Это вам не уродующие город (видимо навсегда) Венеции, Чистые Слободы и прочие Матрёшки и Джулаевки.

ОТВЕТИТЬ
Ваха
4 мар 2021 в 12:30

Приятный комплекс. Нам понравилось. Недостатки есть, но своих денег стоит. Когда выбирали квартиру смотрели там. Но потом начали смотреть Марсель. Прямо рядом. Дороже, но понравился больше. В итоге отказались смотреть тот район из-за школы, с этим там беда. В садик всё равно возить, его отсутствие не так критично, как отсутствие школы. А так молодцы, совершенно другой уровень строительства. Что у них, что в Марселе.

ОТВЕТИТЬ
мухаха
4 мар 2021 в 12:36

Ух, утомилась читать даже. Но вердикт, как и прежде: денег нет! Но вы держитесь!

Гость
4 мар 2021 в 12:38

Стеклоблоки напоминают старые советские больницы, странное решение.

ОТВЕТИТЬ
4 мар 2021 в 13:05

Проезжали недавно по Большевистской,ужас,как люди додумались покупать квартиры в европейском??Выезда нет,вечно стоящая колом большевистская,кругом промзона,это додуматься надо до переезда туда!

4 мар 2021 в 13:05

Стесняюсь спросить, а зачем в нашем климате открытые террасы? Мы без отопления живем около 5 месяцев в году.
А, наверное для того, чтобы накопить там 2,5 тонны снега и сделать снеговика . Ведь как написано в статье "убирать снег будет непросто: для этого понадобится либо снеготопильная машина, либо дополнительная услуга от управляющей компании"...

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 мар 2021 в 13:09

Я переехала от туда поближе к Речному вокзалу 3 года назад.Да,в Европейском берегу красиво,интересно.Но стоять в пробках на Большевистской я была не готова.Это было 3 года назад,сейчас вообще ад от туда и туда добираться.Подумайте ,а готовы ли Вы к этому.Сейчас проживаю у метро и рада.Кстати цены на квартиры у метро не дороже ,чем в Европейском.Качество новостроек сейчас сами знаете какое.

ОТВЕТИТЬ
4 мар 2021 в 14:07

2.5 тонны на100 квадратов - это 25 кг на квадратный метр! Ваш Анатолий на улицу выходил вообще?? Ну так пусть выйдет, и убедится, что снеговая нагрузка в Сибири в разы выше!

ОТВЕТИТЬ
Анастасия
4 мар 2021 в 14:51

Такое ощущение, что коментарии пишут люди, которые даже ни разу не были в Еврорейском и не жили.

Красивые закрытые дворы, отличные детские площадки, 2 абсолютно новых детских сада внутри. Школа строится, Лента рядом. До поликлинники пешком я иду ровно 5 минут. До общественного транспорта также, такси всегда без проблем можно вызвать.

Очень чистый воздух, здесь действительно не страшно гулять с темнотой. И проживающий контингент приятный- ни бичей, бомжей, наркош и тд.

ОТВЕТИТЬ
4 мар 2021 в 16:13

Стеклоблоки это пережиток прошлого и давно не модно.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
4 мар 2021 в 17:04

Брусника, стройте уже в нормальных частях МО, но только не на южном направлении, в районе Домодедово. Я бы купил. А в Сибири, с таким ценником, другим продавайте.

Фото пользователя
4 мар 2021 в 17:05

Ух ты, "стеклянный кирпич" вспомнили!!! Круто!!!
Он новый или оставался на складах с 1960-х годов? :)))

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...