18 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С

Профиль пользователя

Фото пользователя

Ценный научный сотрудник

Пол: Женский Дата регистрации: 04.09.2012

2353 комментария

16 окт 2019 в 10:23

А я вот не пойму если дама прям так опаздывала, опаздывала, а расстояние между пунктом А и пунктом Б всего 300 метров не проще ли было ребенка сгрести в охапку и рысью бежать с комсомольским задором?:) Ну если прям надо и прям опаздываешь?:)) Чем вызывать такси, ждать его, потом пререкаться с таксистом, скандалить, это же все время занимает...

16 окт 2019 в 10:13

а на каком, простите, основании "школа требует минимальной внеурочной деятельности"? Где это прописано что она прям обязательна для всех? Кто определил ее формы и виды, почему она обязательно должна быть именно в кружках и со справкой? Чем платный кружок "из-под палки" "полезнее" пусть даже обычного чтения художественной литературы дома и "по любви"?

10 окт 2019 в 12:00

А причём тут губы и брови когда они у многих нарисованные и подкрашенные? А вот форма носа, цвет глаз нет:))

10 окт 2019 в 10:40

Две последние дамы несколько «не в тему в данном репортаже», потому как крашенные волосы при светлых глазах и коже - это не «темненькая»:)) У второй героини старший сын вообще на неё похож, как мне показалось. А вот девочка-мулатка действительно контрастно выглядит на фоне матери, но очень симпатичная, солнечная:))

4 ответа
4 окт 2019 в 08:30

Но ведь эта статья, с этими же фото, уже была. Неужели нельзя было, в честь дня учителя, взять новое интервью? Совсем нет в городе учителей, которые любят свой предмет или журналисты работать не хотят?

1 ответ
30 сен 2019 в 09:19

Интересная логика: "я же в своей квартире курю". А почему я, ни разу не курящая, должна тоже в СВОЕЙ квартире дым ваш нюхать, а если курят в туалете - так в ванную СОБСТВЕННУЮ и НЕ КУРЯЩУЮ вообще зайти невозможно. Натуральная курилка. Курильщик, конечно, находится на своем балконе / лоджии, а вот дым, который он выдыхает уже нарушает общественное пространство, потому что идет в окна других квартир. Хотя этот новый закон ничего не изменит как курили - так и будут.

3 ответа
25 сен 2019 в 15:17

849, судя по тексту статьи - сходили на «свидание», провели вечер вместе. Никакого неприличного смысла в этот термин не вкладывала. «Флирт» же разный бывает. Можно и просто в кафе пообщаться «за жизнь». А может он ей пешую экскурсию по Москве (если он в ней уже долго живет) организовал в лучах заката, откуда ж я знаю? Смысл в том что пообщались люди один вечер и разбежались. Вот и вся история, а журналисты все туда же «завоевала», «увела».

25 сен 2019 в 08:55

Не пойму даме мало грязи что ли на "Давай поженимся" обеспечили, что она решила ещё и на НГС засветиться? Тем более что история то по факту ни о чем пока: не "увела жениха", а просто высказала симпатию некоему товарищу, пофлиртовали они друг с дружкой вечерок и разъехались по разным городам. Ну и в чем здесь интрига? Это же банальщина и, вполне возможно, вообще без продолжения.

2 ответа
20 сен 2019 в 19:09

спасите щенка, так я про риэлторов из крупных агентств и писала, в том числе. И какой еще, прости господи "ипотечник" в агентстве недвижимости? Ипотеку дает банк и точка, агентство вам в этом вообще не помощник и никаким боком на решение банка не влияет. Банки, в отличие от риэлторов, тщательно смотрят что они дают и кому. Сами брали ипотеку на нынешнюю квартиру и возьмем на квартиру побольше.

20 сен 2019 в 10:17

Евгений_X, причем судя по 2Гисс до сада там идти 5 минут. Меньше 500 метров до самого дальнего.

20 сен 2019 в 09:44

Риэлторы, в большинстве, наглые, безграмотные, люди, без какого-либо профильного образования. Порой даже просмотр нормально организовать не могут, путают время и день просмотра разных клиентов, совершенно не разбираются в доме, предлагают закрыть глаза на незаконность некоторых перепланировок, беспардонные, вопросы порой задают такие и таким тоном что проще сразу отказаться от общения чем его продолжать. А комиссию при этом получить хотят, причем как с покупателя, так и с продавца. Хапуги, одним словом.

1 ответ
20 сен 2019 в 09:07

Хлоя, так основная мысль в статье о том, что не всегда за рулем сидит адекватный человек. Кто-то "лихач", кто-то больной "на голову" ("я за рулем, а значит мне все можно, плебс подождет"), кто-то просто не опытный, не всегда может хватить реакции если пешеход выныривает из-за какого-то препятствия. А кроме того, какая разница что вы будете правы если по итогу вы можете остаться мертвым или инвалидом? Ну и кому вы что этим докажете? Водитель отсидит и выйдет, а человека назад не вернуть, как и здоровье (в случае инвалидизации).

18 сен 2019 в 11:32

Шпион27СВ, с чего это вдруг она до пенсии то сразу умрет (если рожать не будет)?:)) И как беременность и роды, которые, обычно, только обостряют имеющиеся и дарят новые проблемы со здоровьем резко увеличивают продолжительность женской жизни?:))

18 сен 2019 в 10:58

Ценный научный сотрудник, тьфу, руки за головой не поспевают, конечно "в ситуациях когда по деньгам выгоднее отправить в отпуск по уходу не мать а отца".

1 ответ
18 сен 2019 в 10:50

Темы вроде бы девушка поднимает серьезные, но исполнение мне как-то "не зашло". И если уж начинать "бороться с системой", то нужно значит что нет никакого "женского декрета" или "мужского декрета". Есть "отпуск по уходу за ребенком", который и сегодня, по закону (!), могут взять как мать или отец ребенка, так и работающие бабушки-дедушки с обеих сторон. И люди этим правом пользуются, в ситуациях когда по деньгам выгоднее отправить в отпуск по уходу не отца а мать (у жены больше зарплата /солиднее должность и т.п.). Другое дело что это остается редкостью и есть общественные стереотипы о том, что "женщины к этому больше расположены", "у них навыки ухода врожденные", "я деньги (не важно сколько) в дом принес - значит с ребенком помогать не обязан".

1 ответ
18 сен 2019 в 10:29

У НГС позднее зажигание почему-то. Юбилей отмечали на прошлой неделе. Концерт, к слову, был замечательный, правда подкачал звук в начале и дождь народ немного помочил, но в целом все было круто. Спасибо университету за все: и за образование и за концерт!

16 сен 2019 в 13:31

irak, ну вот благодаря логике "что хочу - то и ворочу" у нас в стране все и происходит "альтернативным", так сказать путем во всех сферах жизни. Один что-то "наворотит", "аЧётаково?" и вообще "норма архаичная, надо отменить", второй решит что если несущую стену не полностью снести а частично то вроде как и "норм", "аЧётаково". В итоге имеем то что имеем - минимум задержку сдачи дома в эксплуатацию или штраф частному лицу за незаконную перепланировку, максимум - изъятие перепланированного помещения через суд и продажа его с торгов (если в итоге ваших улучшалок поврежден фасад, конструкция здания, приведена в ненадлежащее состояние соседняя квартира). Если вы обладаете квартирой в многоквартирном доме - то надо же понимать, что на вас накладывается целый ряд ограничений, а не "что хочу то и делаю, я у себя дома". У вас и с боков и снизу и сверху, как правило, другие люди находятся, права которых вы своими переделками можете нарушить, поэтому есть ограничения и экспертиза. Вы же не в лесу живете, в конце то концов. Ваша свобода и права заканчиваются там где начинаются свобода и права других.

1 ответ
16 сен 2019 в 09:16

stfx, а знаете что я услышала от риэлтора (присматриваем с мужем квартиру на "расширение") на тему того что перенос кухни т.е. "мокрой зоны" в жилую комнату незаконен? Ой, ну что, вы вот прям такая трусишка? Знаете сколько таких перепланировок по Бердску, людям не важно что не по закону, живут и живут. А то, что если, не дай бог, трубу у вас прорвет и затопит чью-то спальню снизу - это вот просто так, нормально вообще. Не говоря уже о том, что если перепланировка, по каким-то причинам, незаконна - значит не зря так. Значит это потенциально проблемно / опасно. Почему вот например на отдельных участках дорог обгон запрещен или скорость высокая? Из вредности ГАИшников? Да нет, потому что опасно. Но почему-то люди не всегда это понимают или хотят понимать.

2 ответа
11 сен 2019 в 10:19

Горский, а она продает в основном не свои вещи, а вещи от внуков (племянников мужа), какие-то бытовые приблуды от посуды до бытовой техники, мебели.
Про благотворительность - у нас в подъезде есть "подоконник добра", куда периодически люди относят вещи в приличном состоянии, которые не используют. Если продажа не идет - я просто отношу туда. Но надо навести справки и про бердские благотворительные фонды.

2 ответа