4 апреля суббота
СЕЙЧАС +6°С

Профиль пользователя

Фото пользователя

Ценный научный сотрудник

Пол: Женский Дата регистрации: 04.09.2012

Игра «найди мандарины»

Найдено:1142

Уровень:Повелитель мандаринов

На нашем сайте можно не только комментировать новости, но и вести авторские колонки. Почитайте, как это сделать, и напишите нам!

2488 комментариев

31 мар 2020 в 13:58

паника в любой ситуации только осложняет положение дел, поэтому паниковать никогда не надо. Если положение станет более серьезным - значит нужно будет действовать в соответствии с ним, вот и все.

1 ответ
31 мар 2020 в 12:24

Если честно я вообще в глубоком шоке в последнее время, от СМИ различных уровней, от комментов на НГСе. Такое ощущение что люди просто обезумели. Сплошная истерика и ноль анализа ситуации, какой-то массовый психоз. В Москве, конечно, много зараженных, правда если пересчитать на их численность населения то окажется что и там количество зараженных не фантастическое, а уж у нас то и тем более. При том что у нас нет никакой медицины и никакого контроля, т.е. по факту вирус уже давно в городе, но при этом не возникло никакого коллапса в мед. учреждениях, а это значит что все люди если и болеют (и им сознательно или не сознательно не ставят "корону") болеют легко, их состояние не требует госпитализации. Но нет: паника, паника, паника! Мы все умрем! Может хватит уже? От такой накрутки самих себя здоровье можно подорвать куда быстрее. Мойте руки, обувь после прихода домой, регулярно проветривайте жилое помещение и проводите влажную уборку - вот основные правила при любой вирусной инфекции. Если есть возможность совершайте регулярные прогулки в малолюдных местах, а не в ТЦ и барах. Лицам от 65 или имеющими проблемы со здоровьем и иммунитетом действительно стоит ужесточит указанные меры, но всем остальным их будет вполне достаточно. Работать то тоже кто-то должен поскольку власть, очевидно, никакого "карантина" или "режима ЧС" вводить не будет, денег на нас у них нет.

4 ответа
28 мар 2020 в 13:25

Возможно и так, будут добавлять постепенно по неделе, поживём увидим. Но к дополнительным дням нужны будут и озвученные дополнительные меры. Самоконтроль в масштабах всей страны - это не про нас, да и вообще неизвестно про кого.

28 мар 2020 в 13:03

И стало 7 заражённых на 1,7 миллиона человек за 2 месяца пандемии, а теперь посмотрите на цифры в Москве и на пассажиропоток в Москве. А потом на наш посмотрите. Там эти меры оправданы, а у нас не понятно. Тем более такие полумеры которые только у некоторых создают иллюзию некоего карантина и безопасности. Так что если уж что-то и вводить «для профилактики» то в том же объеме что и в Москве, по всей стране, с запретом на международное и междугороднее сообщение и не на неделю. А так это профанация и разжигание истерики у населения.

1 ответ
28 мар 2020 в 12:53

Так в ответ то у вас такая же безосновательная демагогия, как у бабушки у подъезда. Раз ни один из приведённых факторов вы не считаете важными в процессе распространения инфекций. Только почему то особых вспышек короны или смертности с начала всех этих короновирусных новостей в Новосибирске не зафиксировано, несмотря на практически отсутствие какого-то бы ни было санитарно-медицинского контроля за прилетевшими из неблагополучных регионов. И поймите что у нас нет никакого карантина. У нас официально и реально выходные. Карантин - это не когда хочу закроюсь, а хочу не закроюсь (про места массового скопления людей), а когда все закрыто без всяких исключений и даже походы в продуктовый носят ряд ограничений, а в идеале, когда у всего населения берутся пробы на вирус и антитела.

1 ответ
28 мар 2020 в 12:08

Ну то есть конкретных точных данных, полученных по научным исследованиям конкретно по Новосибирской области, или даже по России в целом, у вас не имеется? Экстраполяция результатов иных исследований, проведённых в других регионах мира, у которых могут быть совсем отличные от нас климатические условия, численность и плотность населения, состояние коллективного иммунитета в целом и ещё куча иных важных факторов может носить только «предположительный» (!) характер и это совершенно никак не связано с не эффективностью введённых на территории НСО мер. То как их ввели - можно считать что и не вводили, так что если ситуация действительно опасна она себя проявит в ближайшие пару-тройку недель явно.

2 ответа
28 мар 2020 в 11:15

А какие данные тогда по-вашему «научные»? Какие конкретные цифры и источники? Назовите их, мне тоже интересно, потому что всякими предположениями и теоретическими подсчетами простых обывателей (людей, далёких именно от биологической и медицинской науки в профессиональном отношении) «как оно может быть» можно до очень много договориться и додуматься, при этом к реальной ситуации это может не иметь ровным счетом никакого отношения.

2 ответа
28 мар 2020 в 11:00

Потому что никаких официальных данных по иному количеству нет. А верить каким-то слухам и страшилкам из серии «одна бабка сказала» не научно. Где реальные доказательства что заражённых больше 5? И потом речь то про то что весь этот режим псевдокаоантина в пашем регионе просто фикция на бумаге. Если бы ситуация действительно была бы плачевной меры были бы совсем другие и вовсе не «рекомендательные», за свой счёт.

2 ответа
28 мар 2020 в 10:16

В Бердске все спокойно и все работают в плановом режиме. Спорт-клуб куда я хожу закрываться не планирует, бердский рынок тоже, как и все остальные ТЦ пусть и не мегаполиса, но 100 тысячника. Так что о каком таком дня закрытия речь? Да и воообще не понятен этот псевдокарантин / «каникулы» конкретно в нашей области. У нас нет ни такого количества заболевших как в Москве (5 человек на 1,7 миллионный город это просто смех), ни такого транзитного потока как в ней же, ни, чего греха таить, медицины (несмотря на то что рядом Вектор никто ведь не додумался даже тесты населению сделать, а уж об уровне медицины в целом я вообще молчу), половина если не большая часть населения вообще будет работать как обычно. А остальные радостно гулять радуясь внеочередному отпуску. И в чем вот смысл? Практически, у нас не будет никакого эффекта от этой меры, думаю что количество контактов между людьми только увеличится, а не уменьшится.

3 ответа
27 мар 2020 в 09:05

А я не понимаю как можно "третий раз за неделю закупаться на две недели":)) дама чипсами с шоколадом что ли запасалась и ролтоном?:)) ну купили вы по 1-2 кило самых распространенных в семье круп, макарошек на вариант по-быстрому, фарш взяли, грудку там какую-нибудь с куриным филе, овощей обычных типа картошки, моркови и т.п. и нормально. На две недели как раз и хватит, если не на больше. А вообще не понятно к чему этот опус, чему он должен научить читателей если автор сам только учится самостоятельной жизни?

22 мар 2020 в 11:32

Ну вы же понимаете что это сугубо вкусовые предпочтения. Я наоборот макароны вообще почти не ем и рис меня не особо вдохновляет, а вот гречку могу есть на завтрак, обед и ужин. P.S. у меня запасы круп и остального есть всегда, специально на фоне продовольственной истерии ничего не скупала.

18 мар 2020 в 09:01

У меня один вопрос: причём тут Ельцин? Эта конституция уже целиком путинская и написана конкретно под него и его ближний круг. Может хвалит валить все на Ельцина когда у нас уже 20 лет вертикаль во главе с Путиным, при которой все решается только после конкретных приказов Темнейшего.

2 ответа
18 мар 2020 в 08:57

Молодцы, что ещё сказать. Всех обыграли, пока недовольные граждане копили гнев в надежде если не изменить решение по конституции, так усложнить жизнь махинаторам они решили что лучше просто воспользоваться ситуацией и вообще отменить даже иллюзию демократии, даже этот несчастный опрос (а никакой не референдум, как некоторые считают). Я в полном шоке если честно. Почему его не провести через Госуслуги? Так, кстати, в основном зарегистрирован молодняк, а не традиционный электорат власти, очень могут быть интересные результаты, а главное - угрозы заражения никакой.

1 ответ
16 мар 2020 в 08:58

Товарищи, перестаньте сеять панику! Во-первых, в магазинах нет никаких пустых полок, не надо придумывать и выдавать случаи локальной "истерии" за повсеместную ситуацию. Во-вторых, никто никакого карантина вводить не будет до 22 апреля, и даже до 9 мая. Даже если 10 тысяч человек, по стране, помрет никто не собирается отменять голосование или парад победы, об этом уже официально заявила Матвиенко. Вирус поражает только всяких безответственных личностей, раскачивающих лодку на митингах, а на голосование он "войдет в понимание" и поражать никого не будет.

2 ответа
11 мар 2020 в 16:26

Это уже успели назвать «переходной нормой», правда не понятно к чему мы переходим, видимо от дикого капитализма к феодализму.

11 мар 2020 в 16:25

Ведомости опубликовали полный текст конституции с поправками, зайдите на из сайт и прочитайте.

1 ответ
11 мар 2020 в 16:22

Кто бы сомневался. И обнуление сроков Конституционный суд одобрит и согласие народа «нарисуют». Но идти и голосовать против поправок надо. А ещё от оппозиции хотелось бы услышать о графике согласованных митингов против обнуления сроков и этих поправок чертовых. Власть боится только одного массовых выходов людей на улице, даже людей без оружия с флажками боится. Ведь что они сказали по итогу пенсионной реформы - народ принял все спокойно, дороги не перекрывали. Значит надо перекрыть чтобы что-то до них дошло что народ недоволен.

1 ответ
11 мар 2020 в 11:22

так вождь же вам сказал: не дождетесь и сроки обнулит, а в 2036 ещё что-нибудь придумает. Этак когда я на пенсию соберусь в 2050 (если она будет) у руля все еще он будет:))

3 мар 2020 в 08:49

А как свидетельство о рождении получать будете?:)) так что все равно придётся сходить хотя бы за свидетельством о рождении, но это можете сделать и вы, а не супруга. Надо только заявление о регистрации ребёнка через Госуслуги подать и прийти уже за готовым документом.