Профиль пользователя

Фото пользователя

Ценный научный сотрудник

Пол: Женский Дата регистрации: 04.09.2012

2336 комментариев

16 сен 2019 в 13:31

irak, ну вот благодаря логике "что хочу - то и ворочу" у нас в стране все и происходит "альтернативным", так сказать путем во всех сферах жизни. Один что-то "наворотит", "аЧётаково?" и вообще "норма архаичная, надо отменить", второй решит что если несущую стену не полностью снести а частично то вроде как и "норм", "аЧётаково". В итоге имеем то что имеем - минимум задержку сдачи дома в эксплуатацию или штраф частному лицу за незаконную перепланировку, максимум - изъятие перепланированного помещения через суд и продажа его с торгов (если в итоге ваших улучшалок поврежден фасад, конструкция здания, приведена в ненадлежащее состояние соседняя квартира). Если вы обладаете квартирой в многоквартирном доме - то надо же понимать, что на вас накладывается целый ряд ограничений, а не "что хочу то и делаю, я у себя дома". У вас и с боков и снизу и сверху, как правило, другие люди находятся, права которых вы своими переделками можете нарушить, поэтому есть ограничения и экспертиза. Вы же не в лесу живете, в конце то концов. Ваша свобода и права заканчиваются там где начинаются свобода и права других.

16 сен 2019 в 09:16

stfx, а знаете что я услышала от риэлтора (присматриваем с мужем квартиру на "расширение") на тему того что перенос кухни т.е. "мокрой зоны" в жилую комнату незаконен? Ой, ну что, вы вот прям такая трусишка? Знаете сколько таких перепланировок по Бердску, людям не важно что не по закону, живут и живут. А то, что если, не дай бог, трубу у вас прорвет и затопит чью-то спальню снизу - это вот просто так, нормально вообще. Не говоря уже о том, что если перепланировка, по каким-то причинам, незаконна - значит не зря так. Значит это потенциально проблемно / опасно. Почему вот например на отдельных участках дорог обгон запрещен или скорость высокая? Из вредности ГАИшников? Да нет, потому что опасно. Но почему-то люди не всегда это понимают или хотят понимать.

11 сен 2019 в 10:19

Горский, а она продает в основном не свои вещи, а вещи от внуков (племянников мужа), какие-то бытовые приблуды от посуды до бытовой техники, мебели.
Про благотворительность - у нас в подъезде есть "подоконник добра", куда периодически люди относят вещи в приличном состоянии, которые не используют. Если продажа не идет - я просто отношу туда. Но надо навести справки и про бердские благотворительные фонды.

11 сен 2019 в 08:50

Инна, и у меня также. Есть вещи, которые не особо ношу / почти не одевала, они в шкафу лежат, пылятся и периодически возникает желание их куда-то сдать / отдать / продать. Вещи в хорошем состоянии, из натуральных материалов, некоторые практически не ношенные, цены ставлю "смешные". Смотреть объявления смотрят, но берут редко когда. А вот у свекрови все разлетается вмиг. Видимо, нет у нас с вами коммерческой жилки.

28 авг 2019 в 10:57

НГС забыли написать что учитываются доходы до вычета, а не то что получают на руки. И не понятно выдают его на весь срок (от 1,5 до 3 лет) или же, как и любое пособие малоимущим, на год и, соответственно, через год нужно подавать заявление заново, при этом будут учитываться и полученные пособия?

23 авг 2019 в 10:55

Solaris, а как быть с кредитами, ездить отдыхать, покупать авто или делать ремонт, а теперь и покупать продукты можно в кредит. А ещё можно, по разным жизненным причинам, "проедать накопленное". Вот и получается что траты тоже не всегда отражают реальный текущий доход.

23 авг 2019 в 10:13

С той стороны, а ещё это "средняя" зарплата - значит медианная или наиболее встречающаяся и того ниже.

23 авг 2019 в 10:04

Энни я, ну не знаю.. я до замужества "всю жизнь" прожила в Кировском районе, на Затулинке и да, в ходу у жителей было выражение "поехать в город", когда речь заходила о поездке на правый берег. Муж жил в Академгородке и у них тоже все "ездили в город" по делам, как и у родственников из Первомайского района. Жители Бердска, где сейчас обитаю, тоже "ездят в город" на работу.

16 авг 2019 в 08:41

Как можно делать массаж лица, тем более акцентируя внимание на том что кожа вокруг глаз очень нежная и тонкая, руками с такими длинными "когтями"? Ну и "сертифицированный тренер по гимнастике для лица" - это как? Кто и где обучает этой "специальности"? Такие же девчонки из серии "сама придумала "технику" - сама и молодец" на трехчасовых курсах? Соглашусь с комментариями выше, заглавное фото какое-то неудачное, а девушки на них разные (не исключено что и по возрасту и, соответственно, изначальному состоянию кожи, тоже).

15 авг 2019 в 11:59

Вовян, употребляют, но в разговорной речи, такой профессиональный «сленг». Писать так, конечно, никто не будет.

15 авг 2019 в 08:42

Всех коллег с Днём археолога!:)) интересных находок и красивых закатов под костерок и гитару:)) А вообще в честь праздника могли бы взять и большое интервью у экспертов ИАЭТ СО РАН или НГУ. Намного интереснее было бы читать интервью с Н. В. Полосьмак чем с очередными утко-губошлёпными «инста-дивами».

15 авг 2019 в 08:06

Вовян, а ещё пазырык - это сокращение от «пазырыкская археологическая культура», которая была распространена и далеко за пределами одного известного урочища:)

9 авг 2019 в 13:43

vergenn@ngs.ru, во-первых, палатки тоже бывают разные, есть такие в которых можно почти полностью встать, а есть "заползушки". Во-вторых, речки тоже бывают разные, как и погодные условия, а работать надо в любых. В Ангаре особо не покупаешься. В-третьих, одно дело когда "речка, палатка, костер, гитара, кино и домино" изредка, как турпоход и смена обстановки, а другое дело когда это работа. В-четвертых, тяга к полям действительно есть, но здоровье то одно...

9 авг 2019 в 10:42

cerb, зимой они пишут отчеты в ОПИ и подают заявки на открытый лист (если успешно сдали отчет, а это далеко не всегда непросто). Зарплата не настолько большая как вам кажется и не стабильна, зависит от грантов и ещё кучи условий, так что археология слишком романтизирована. Ну и жить по 2-3 месяца в палатках, без канализации, ванны, с комарьем и прочей фауной по соседству - это тоже удовольствие только для молодых и горячих, в среднем и зрелом возрасте уже хочется в лабораторных, комфортных условиях сидеть, а не в поле, кверху попой.

9 авг 2019 в 10:32

Лерочка, не факт что дети воспроизведут именно эту модель, бывают что они наоборот действуют от противного, т.е. воспринимают модель родительской семьи как не правильную, не удачную. А ставить "бесплодие" все подряд и сокрушаться о "не полноценности" от отсутствия "дитачек" - это у нас любят, начиная от бабушек на завалинках заканчивая и некоторыми "специалистами".

9 авг 2019 в 10:26

Знающая, а что в нашей стране женщины прямо соревнуются с мужчинами в заработках? Или просто пытаются выжить в эпоху постоянной инфляции и не стабильности?

9 авг 2019 в 10:19

Элль, в Крым дорого (если только муж не в силовых структурах служат), так что, скорее, в Турцию по путевке поедут:)) по "горящей":)

8 авг 2019 в 12:27

Лика, ну конкретно я и плавать не умею:) а вообще как уже отметили выше разве не проще при такой не любви к загару в бассейн сходить и поплаваешь вдоволь и точно без риска обгореть / состарить кожу:)) а то мыши плакали, кололись, но продолжали кушать кактус, получается:))

8 авг 2019 в 09:24

Лика, объясните мне волшебный смысл «спасаться от солнца, так старящего кожу, на пляже? Не важно в теньке или где то ещё? Это из серии: вчера на меня в парке напал маньяк, вот же хам, безобразие, завтра ещё пойду. Я тоже не люблю загорать и кожа у меня скорее не загорает а сгорает, в целом пляжный отдых, в виде лежания под солнцем не люблю, поэтому я просто не появляюсь на пляже.