28 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -24°С

Профиль пользователя

Фото пользователя

nsk_rational

Дата регистрации: 13.11.2020

16 фев 2021 в 22:55

Я что-то не понимаю, приезжаешь в сиб, снимаешь комнату за 7, устраиваешься в ритейл за 20 - всё. Ты уже в городе, если уж так сюда тянет.
Дальше пару лет страдаешь, по вечерам вместо ТНТ смотришь обучающие видео в интернете, по собеседованиям ходишь. 2-3 года и легко среднюю по региону з.п. в 40тыс можно получить.
Дальше часть удачи, часть упорства, но рост тоже вполне возможен.

Но она выбирает сначала родить непонятно от кого, потом уехать на шею к родителям.
Почему к ней должно быть сострадание?

2 ответа
16 фев 2021 в 22:47

Если для того чтобы его спровоцировать достаточно сделать ему замечание когда он нагло нарушает закон, то я думаю его тем более пора изолировать от общества.
Странно как он такой нежный до 48 лет на свободе.

1 ответ
15 фев 2021 в 14:51

В США и других странах другая схема в принципе. Условно, там держат ключевых персон, которые обладают знаниями как в предметной части, так и в области управления людьми.
Такие сидят на контрактах, денег на жизнь хватает (не знаю где вы там нашли 3тыс, в нормальных местах речь идёт о 10+ (100-150 в год)). Однако такой статус дает приоритетное право участия в тендерах и грантах.
Т.е. приходит в условный КалТех условный гугл и говорит "ребята, у нас тут есть проблема в одном стартапе, нам бы чуть-чуть поисследовать в области N, а мы бы вам заплатили M млн $"
КалТех говорит - у нас вот есть профессор Пупкин, он в таком разбирается.
Дальше или этот Пупкин сразу получает грант Гугла, какой-то процент "жертвует" любимому калтеху, набирает себе команду и начинает исследование, либо Пупкин готовит презентацию и идёт бороться за грант с другими Пупкиными из других мест, куда сходил гугл.

В РФ никто в НИИ не ходит, потому что там болото и делиться надо со всеми начиная с директора НИИ. Да и хороших управленцев там почти нет, поэтому и народились всякие технопарки. Где более предприимчивые ученые работают по западной модели. А всю "грязную" работу в итоге делают в НИИ по "братским" схемам.

14 фев 2021 в 23:48

На западе сейчас пошли по второму пути. Это привело к тому что вся прикладная наука там на подъеме. А вот фундаменталка страдает.

Чтобы было понятно, если это всё утрировать, то это как если бы вместо того чтобы открывать двигатели внутреннего сгорания, все деньги бы уходили на то чтобы вывести самую лучшую породу лошадей.
На каком-то горизонте это сильно выигрышно, на горизонте в 100лет, думаю очевидны плюсы автомобилей перед лошадьми для человечества?

Опять же если развернуть в другую сторону, то на то чтобы открыть ДВС уйдёт слишком много времени, если нет нормальных лошадей. Потому что все будут думать как бы добыть еды, а не как ставить эксперименты.

Поэтому истина как всегда - где-то посередине

14 фев 2021 в 23:42

Не надо там никакой дипломатии проявлять. В нормальных журналах есть рецензенты, которые просто не пропускают всякий антинаучный или просто низкокачественный шлак уровня бакалавров.
Если работа стоящяя, то никаких проблем её опубликовать, даже в Science или Nature нет.

14 фев 2021 в 23:40

То что ученый считает 10 тыс рублей прибавкой о которой вообще стоит говорить, сразу показывает уровень доходов.

4 фев 2021 в 02:20

отдавать треть заработка банку за жильё - комфортно?
Т.е. если я правильно понимаю их оценки: получаешь 60тыс, 20 на еду, 20 за жильё и на 20 одежда, образование, медицина, дети, развлечения, отпуск, авто, ...
очень "комфортная" жизнь вырисовывается.

1 ответ
2 фев 2021 в 23:11

3% ? :) Похоже про инвестирование вы из этой статьи узнали?
+-3% за день - это вообще "фон" и про это даже думать не надо.

12% по вкладам - это 14+ по ипотеке (вместо 6-8 сейчас). Это все кредиты дороже, инфляция выше. Зачем вы это всё хотите?

2 ответа
27 янв 2021 в 17:36

20% - это за какой срок? И сколько было сразу внесено? А если считать правильно и аккуратно?
infinity.nsk утверждает что ипотека выходит меньше инфляции. Какие-то абстрактные рассуждения приводит, а по факту, с цифрами бы увидеть рассчет.
(подсказываю, меньше инфляции даже близко не получится)

27 янв 2021 в 16:05

А можно чуть больше деталей, с примерами, где это у нас получается переплатить не более инфляции?
Или речь про вариант, когда на квартиру есть уже 4кк, а покупается квартира за 4.5кк с ежемесячным доходом в 150тыс в месяц?
Мне просто кажется что 20% прироста не из-за таких вариантов.

2 ответа
26 янв 2021 в 00:39

Да не осталась одна корона, что за бред? Просто СМИ пишут про корону, т.к. это приносит просмотры и деньги от просмотров.
Кому сейчас интересно читать про снижение заболеваемости по туберкулезу? Или про новые способы лечения ВИЧ?

А снижение по другим видам гриппа (да и вообще по другим заболеваниям) действительно есть, и впечатление что чуть что сразу корона не потому что это придумали, а потому что против обычного гриппа, например, почти каждый житель НСО имеет какой-то иммунитет, а против короны такого не было.
И пока ваш организм успешно убивает сезонный грипп, ковид спокойно проникает в клетки.

Плюс люди всё таки носят маски, пользуются санитайзерами, да и вообще люди стали меньше контактировать друг с другом. Это всё снижает заболеваемость не только короной, но и другими инфекциями и заболеваниями. Вплоть до уменьшения приступов у алергиков в весенне-летний период, или "обычной" ангины зимой.

И все эти рассказы про вред ношения масок - там всё развивается если реально сидеть в ней целый день. Но мы же все понимаем, что надевали и надевают маски интервалами по 20 минут максимум - в магазин зайти. А по дому в масках никто не ходит. Проблемы только у тех кто с людьми работает, но и они у нас не сильно то соблюдают правила. Плюс раз в час все "покурить" выходят, подышать.

2 ответа
20 янв 2021 в 12:22

Многодетная семья с тремя детьми - это 700тыс только всяких мат.капиталов и прочих губернаторских надбавок.
Можно было давно взять ипотеку, конечно не "в центре", но с индивидуальным туалетом, уентральным отоплением и горячим водоснабжением.
Но они "с тремя детьми" сидели и ждали дополнительной халявы от государства в виде переселения?

p.s. сразу для любителей перевернуть с ног на голову. Я не говорю что они "заслужили" пожар, и тем более не говорю что "так им и надо".
Случившееся ужасно.
Но и вопрос "как можно жить в таких условиях" явно не в адрес администрации.

1 ответ
20 янв 2021 в 03:32

Сначала мы ему сильно завидуем, а потом открываем сайт типа numbeo и оказывается что 1800$ в Бостоне - это примерно как 34тыс рублей в Новосибирске.
Молодец "дедок из Гватемалы", но на его место из Новосиба я бы не поехал.

19 янв 2021 в 00:42

Т.е. какая-то группа зоозащитников, где-то на государственной земле решили организовать неогороженный приют для собак под открытым небом.
Занимались этим ещё с лета.
Ещё какое-то количество людей собаку завели, а намордник купить ей забыли, выгуливали без поводка.
(Потому что невозможно пропустить что собака на поводке что-то сожрала с земли. Тем более что вряд ли там яд в таблетках разбросали. Явно же была какая-то приманка?)
И теперь эти люди недоумевают как же так произошло.

При этом они конечно не понимают что на каждого любителя собак, есть тот кто их не любит и ещё один кто их просто боится.
И уж конечно они не готовы принять тот факт, что их права, заканчиваются там где начинаются права других людей.

Методы догхантеров осуждаю, но вот излагать статью так, будто собаководы из статьи белые и пушистые тоже нельзя.
Я понимаю если бы ворвались в приют для собак и там отравили, или закидывали отраву на частные участки.
Собаки потравились только у тех кто не соблюдал правила их содержания.

2 ответа
14 янв 2021 в 19:29

Там обязательный карантин на 2 недели - это раз.
Второе, там начинают только сейчас локдауны вводить.
Т.е. если лететь, то минимум на пару месяцев (чтобы имело смысл пережидать карантин), а там не сегодня завтра издатут указ и эти пару месяцев придётся также в карантине просидеть.
Пляжи закрыты через один, свободно поездить по стране нельзя.
Смысл туда лететь?

3 янв 2021 в 19:24

Я видимо как-то не так написал. Конкретная машина запускается на час в день. А в будний день она больше часа стоит в пробках и едет на работу. Плюс тот же прогрев перед выходом с дома и с работы.
Получается что в среднем прогревающаяся машина сейчас загрязняет меньше, чем в типичный будний день.
При этом сейчас далеко не все греют машины, потому что какой смысл это делать, если никуда не ездить? Дешевле 10го вызвать отогрев, если уж она не заведется (а по прогнозу там теплее, так что почти все заведутся).

3 янв 2021 в 11:15

Сколько работает машина на автозапуске в сутки? 4 раза по 15 минут? Пусть час суммарно. Сколько они стоят в пробках и ездят по городу в будний день?
И это ещё далеко не все стоят на прогреве. (Смысл, если ехать только 11го?)

Очевидно что грязный воздух из-за ТЭЦ и СГК. Но они усиленно пытаются всем рассказать, что их экономия на угле никаких последствий для экологии не несёт.

Мне вот интересно, чиновники, которые закрыли на всё это глаза, они действительно не понимают что им заплатили чтобы и они в том числе травились этим дымом?
Их дети же тоже тут живут, родители, друзья.
Даже в их "экологичных" местах типа заельцовского парка уровень РМ2.5 под 600, при норме в 10.

2 ответа
24 дек 2020 в 23:02

Во-первых, там экономия не 2 рубля, а 6 с литра.
Во-вторых, 90% объема забирают таксисты. Это если выкатывать 50л в месяц смысла нет, а если столько за день уходит, то это даже при 2\2 выходит почти 5000 рублей.
Даже если ты не "нищий", почему бы лишний "хабар" не потратить на что-то более нужное чем поддержка Газпрома?

3 ответа