21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +14°С

Профиль пользователя

41842

Дата регистрации: 09.06.2014

16 сен 2020 в 11:21

Дама пытается доказать, что она не хуже других. А у самой комплекс по этому поводу. Потому что если у тебя нет комплекса - у тебя нет потребности никому ничего доказывать.

1 ответ
10 сен 2020 в 22:11

Как нам говорили на лекции по ОТ - один труп лучше, чем два трупа. Поэтому в такой ситуации логичнее самим спастись, а за трупом потом вернуться со специально обученными людьми.

10 сен 2020 в 22:04

Абсолютно НЕ нормально не предполагать что что-то может пойти не так.
Абсолютно НЕ нормально не иметь с собой на экстренный случай запаса провизии, источников питания для средств связи и денег на телефоне.
Ну и, если уж на то пошло, то не нормально, что они к последнему дню похода все съели. Ртов-то у них на 1 меньше, чем предполагалось.

1 ответ
10 сен 2020 в 21:51

При регистрации, среди прочего, проверяют маршрут, его сложность (категорийность) и опыт участников (категории маршрутов, которые участники уже проходили). На сложный маршрут неопытных участников не допустят.

1 ответ
10 сен 2020 в 18:27

Да, я злой. Но я считаю, что было бы справедливо отказывать в эвакуации незарегистрированных групп. Не хочешь соблюдать предосторожностей, заботиться о собственной безопасности - выбирайся сам. Считаешь, что "это все для лохов, но я-то крутой" - выбирайся сам.
Требования к регистрации групп есть,и есть давно, и они кровью таких вот "туристов" прописаны.
Забил болт на МЧС, когда группу надо было регистрировать - не обижайся, если МЧС забьет болт на тебя.

2 ответа
10 сен 2020 в 18:26

Не пойму - как это? Купить снарягу деньги есть. Оплатить заброску деньги есть. А купить пару аккумов, запас жрачки и оплатить связь в ЭКСТРЕННОМ случае - денег нет.

2 ответа
8 сен 2020 в 11:34

Вирус да, намного меньше, чем поры в маске. Но он не летает в воздухе сам по себе. Он летает прикрепленным к капелькам и пылинкам. А вот они-то больше, чем поры и на этих порах задерживаются. Вирус не имеет ручек-ножек-крылышек и самостоятельно передвигаться не имеет.
В вашем примере с рыбацкой сетью - представьте, что вирус перемещается на воздушном шарике с гелием. И вы поймете, что в этом случае даже рыбацкая сеть может ему помешать.

2 ответа
2 сен 2020 в 14:28

Открой карту, умник. Кроме тэц-4 их в городе еще три штуки имеется. И две - около Димитровского моста.
Видимо, живешь в Ипотечинске и за его пределы не выезжал ни разу в жизни?

1 ответ
2 сен 2020 в 10:17

Кто сказал, что электродвигатели экологичнее бензиновых??
Да, сам двигатель не "коптит". Зато "коптит" ТЭЦ, стоящая у Димитровского моста, дым от которой несет на центр города.
Если ДВС ездит на бензине, то электрический двигатель ездит на угле. От чего больше загрязнений - еще вопрос.

Не говоря уже о том, что аккумулятор нужно будет куда-то утилизировать после использования. А это тоже вред экологии.

Дешевле - да. Просто потому что уголь дешевле бензина. Но экологичнее - нет.

7 ответов
19 авг 2020 в 09:36

Нгс как всегда, информацию не проверяет.. Нет у нас в городе улицы Кондратюка. В том районе есть улица Кондратенко. Видимо, речь о ней?

15 авг 2020 в 23:02

Да.. Завод работал, для страны, для победы. А эти чуваки его снесли, на его пепелище бабло заработали и еще и гордятся этим..

13 авг 2020 в 14:30

Да что ж ты такой трудный-то, а??
Внимательнее читай, ВНИМАТЕЛЬНЕЕ!
Можно только в случае, если нет возможности ехать по краю проезжей части. Т.е. если из пункта А в пункт Б есть дорога, проходящая по проезжей части - велосипедист ОБЯЗАН ехать по ней. Пусть даже она в 5 раз длиннее.
Это во-первых.
Теперь во- вторых.
Читаем пункт 24.6.
Если движение велосипедиста по тротуару подвергает опасности пешеходов или создает помехи (создает помези - т.е. пешики вынуждены останавливаться или отходить в сторону) - велосипедист должен слезть с велика и продолжить движение как пешик.

1 ответ
13 авг 2020 в 10:02

Вы ж пишите, что взрослый??? Почитайте ПДД. раздел 24 в части требований к движению велосипедистов и раздел 1 в части терминологии. Цитировать здесь полный текст этих двух разделов не вижу смысла.

13 авг 2020 в 09:58

Привели. Вы сами ее читали? Она только подтверждает пою правоту. Взрослым велосипедистам на пешеходные дорожки нельзя, можно лишь в исключительных случаях. Также почитайте пункт 24.6: при любой опасности велоспиедист обязан спешиться и двигаться как пешик. Вина велосипедиста неоспорима.

1 ответ
13 авг 2020 в 09:52

Вот вы пишите, что вы "Взрослый". Стало быть, читать и анализировать текст должны уметь. Откройте ПДД и почитайте. Раздел 24 - про то, как должны двигаться велосипедисты, раздел 1 - определения (пешеход, велосипедист, пешеходная дорожка, велопешеходная дорожка и т.д.).
Переписывать сюда текст не вижу смысла.

12 авг 2020 в 17:42

Че вы на мать с ребенком накинулись???
Читаем внимательно - инцидент произошел в Нарымском сквере. Это парковая зона, зона пешиков и детей. Их законная территория. Взрослые велосипедисты согласно ПДД обязаны двигаться вдоль края проезжей части.
Стало быть мать с ребенком в парке могут развлекаться как хотят. Велосипедист если залез на чужую территорию - едет тихонько, смотрит внимательно по сторонам и понимает, что в любом столкновении с пешиком или ребенком виноват будет сам велосипедист.
Все ж просто, вроде...

3 ответа
12 авг 2020 в 16:09

ПДД читать не пробовали?
Русским по белому - детям до 12 лет следует двигаться по тротуарам и пешеходным дорожкам.