В таких домах рождаются менеджеры по продажам) Они бросают родные места и родителей и бегут за в город за безплатненьким счастьем. Всегда смешно было смотреть на таких людишек.
Нгс молодцы:)И домики, покосившиеся показали, с обалденной природой вокруг, и телефончик прорекламировали заодно, даже разброс цен указали:).Кстати, он и правда прикольный, 256 за глаза :))
Такой дом покупать - надо машину иметь. Потому что от деревни, в случае чего, хотя бы до райцентра надо добраться. А то лучше - до города. Если же покупать дачу, достаточно проехать по линии жд в желаемом направлении по осени, народ дачи продает, до интернета такие объекты не всегда доходят, а при личном общении всегда можно что-то да выяснить. Или найти уже брошенную дачку, поговорить с председателем кооператива, взять контакты владельцев и тоже купить.
Еще купить дом по цене даже не айфона, а какого-нибудь Гэлекси хорошего можно в д. Малый Чик, Ордынский район. От города - 100 км, раз в день от м. Маркса ходит автобус летом, кажется, 250 рэ. Или 300 билет. Ехать 2,5 часа. На машине - полтора от Маркса. После В-Ирмени начинается щебеночная дорога, машинка убьется довольно быстро. А так - простор, озеро неплохое в 3-4 км, грибы-ягоды.
Истинная обстановка в деревни. А именно полная разруха в полузаброшенном селе.
Не помешал бы фоторепортаж деревень НСО. Было бы замечательно лицезреть суровую реальность.
Конечно можно уйти в формацию позапрошлого века в эпоху феодализма,натурального хозяйства,да воздух чистый все красиво,но случись что ни скорая ни приедет,ни пожарная и не спасут! Так,что весьма рискованно жить в полузаброшенной деревне!
Даа.. ушла эпоха СССР, раньше в любой колхоз можно было устроится, + платили не плохо, а домики в деревне разрушаются... я ещё удивлён, как в нашем городе "хрущёвки" в удовлетворительном состоянии.. вот, что значит Советский ГОСТ.. хотя, ещё лет так 10- 15 С- стабильности и им "Кердык" придёт!((
Вот даже тут у комментаторов не хватает ума ответить на вопрос .."...а что там делать? " ...да работать люди , работать на земле ! кормить себя и свою семью если не нашел себе место в городе . Нет же ....патриотам местным лучше вообще ни фига не делать , просить льготы , может даже бомжевать , нежели собрать свой хилый скраб в чемоданчик, купить дом за сотку и жить , как всю жизнь веками жили крестьяне . Бездельники .
Смотрели дома в прилежащих к городу поселках, чтобы не дальше 60 км, ценники за старье как новые дачи :) Сейчас и старые разваленные дачи продают по неадекватным ценам, поэтому все знакомые берут землю и строят с нуля, те же деньги, но на 50-60 лет новее.
Вспомнилась песня (Константин и Юрий Краснопёровы - Скажи председатель)
Зачем разорили деревни страны
Такого не знали во время войны.
Давай председатель народ соберем
И с песней задорной работать пойдем.
Посеем пшеницу, наполним амбар
Придем к баянисту, чтоб он не скучал
Давай председатель по-божески жить,
Как мать или сына Россию любить.
p.s. А в том что деревни вымирают прежде всего виноваты наши "Цари" им что эта "нищета" только глобальные перемены и смена власти в России может привести к возрождению сёл и деревень!
"редакция НГС и сама заинтересовалась предложением и подумывает скинуться на покупку". Предлагаю помочь редакции. Вдруг именно в деревне они найдут своё призвание и заниматься сельским хозяйством у них будет получаться лучше, чем тем, чем они занимаются сейчас? Главное, интернет им не давать.
хахахаа, как в тему статья) я как раз год целый продавал домик в деревне 120 км от города... в объявлении написал, что рассмотрю обмен на айфон или авто, ценник был 80 т.р.(без бани, без туалета, вода на улице колонка), плюс земли около 30 соток. Недавно за деньги купили в итоге. Деревня в принципе большая, но потихоньку умирающая. Раньше автобус туда ходил два раза в день ежедневно, сейчас один раз в день три раза в неделю.
По роду деятельности катаюсь на машине от Омска до Иркутска... там таких домиков сто тыщ мильонов, прям как в Простоквашино можно заходить и жить бесплатно...люди уезжают из деревень в поисках лучшей жизни... даже если есть работа и хоть какая то зарплата то тратить ее в деревнях неначто... нет никакого досуга нормального
"Вообще же Чик далёк от вымирания: здесь, по данным на 2017 год, живёт больше 5 тысяч человек"
Ну раз в речь идет в основном о деревнях ("Вымирающие деревни — серьёзная проблема для огромной России..."), то для начала надо уточнить, что Чик - это не деревня, а рабочий поселок, то есть поселение городского типа.
Во-вторых, удивительно, если бы ему грозило вымирание: поселок расположен в 20 км от города прямо на железной дороге и рядом с федеральной трассой. То есть до города можно добраться за то же время, что и с каких-нибудь Родников или Затулинки.
В нашей Звездочке в прошлом году можно было обзавестись подобными домиками, только заплатив долг. Тыщ, может, 30-50. Бабушки умерли, наследники не объявлялись вообще, прошло несколько лет, дачи стали фактически бесхозными
Домик в деревне за 100 км в чистом поле где нет ни электричества, вода в ближайшем ручье или болоте, проехать можно на УАЗике и то только в сухую погоду (недавно был на рыбалке на Амбе, на УАЗе чиркал пузом после колеи кировца), да даже в том же Жеребцово, за 30 км, где население 200 чел занимается только лазаньям по чужим дачам, выкапывая морковку и справляя нужду в этих же домах когда хозяева в города - ДАРОМ НЕ НАДО! Для этого есть котеджные поселки или дачные или садовые общества с охраной. Земли в России много, только большинство непригодна для проживания и все стремятся в город, а чтоб облагородить и подвести коммуникации - так это выйдет в десятки миллионов, и поэтому у кого есть деньги покупают домик на берегу Черного моря в Краснодарском крае, но никак не в дремучем лесу в окружении местных пьяниц и наркоманов)
Ездили на выходных по Искитимскому району - удурчающее зрелище. Прекрасная природа, луга цветут, и такие заброшенные деревеньки. Стоят дома заколоченные- приходите и живите! Да только там один магазинчик в лучшем случае, аптек нет, школ-больниц-пожарных нет, пазик ходит раз в день- это в лучшем случае, скорая приедет часа через три...Поля заросли сорной травой, даже картошку не особо то выращивают... Скотины и птиц не наблюдается...
Радуют правда засеянные поля вдоль трассы. Правда оказалось, что часть из них сданы в аренду китайцам, которые отправлют урожаи на родину и после них на поле 3-4 года ничего не растет...
У меня даже просто от прочтения этого репортажа настроение испортилось, представляю, как оно фатально рухнуло бы при посещение этих избушек: затхлость, вонь, убожество, отсутствие элементарных гигиенических условий. Избушку надо ломать, вывозить мусор, строить новый дом, откуда-то тянуть электричество, бурить скважину, а перед этим оформлять землю, да еще не известно, получится ли оформить. В общем, это проект для восторженных энтузиастов, коих мало.
"руководитель одного из офисов АН «Жилфонд» Сергей Зверев заверил". Сейчас бы слушать мнение подобных "специалистов", которое на поверку оказывается недостоверным. Любят они повтирать, что недорогих вариантов не бывает.
Что называется "довели все село до задницы..",нет работы,нет зарплаты и средств к существованию,нет интернета,нет инфраструктуры,нет нормального дорожного сообщения и т.д. Итак по всей стране,можно проехать по трансибирской магистрале, полная разруха налицо,но самое главное никто из Кремля этого в упор не видит.А что вы здесь предлагаете для покупки,даже стыдно назвать жильем,прошлый век ито с натяжкой. А на фото да красивые живописные места еще кое где остались,пока лапы бизнеса по лесу не достали и не сожгли...
Ну купить то не проблема, а дальше что с таким подарком делать? Ладно ещё если есть маленькие дети и длительные отпуска на всё лето - можно приехать и просто на свежем воздухе пару месяцев пожить с детьми... А в целом то что с такими подарками делать? Вы с тем же успехом можете по приблизительно тем же деньгам домики в заброшенных деревнях в Италии обозревать, там так же не будет воды и электричество не всегда, зато можно будет подружкам сказать "я на всё лето в Италию, мы с мужем любим тихие вечера на берегу за бутылочкой настоящего итальянского вина"... и всего-то доп расходов - перелёт по уценке.
Есть много брошенных домов ближе к Новосибирску. Дома разваливаются от времени хозяев нет. Так что кто хочет заходи и живи. Можно за 300тыс котедж благоустроенный прикупить квартирного типа.
Настоящая стоимость России)). А если серьезно, во всем мире продают землю, а вот к ней домик.
И только в России могут продать домик, а землю под ним могут оставить себе)).
Смешно смотреть на берега оби, где стоимость земельного участка зачастую дешевле пачки сигарет!
в 15 км от Сузуна в селе на 600 с лишним дворов Малышево продают дом с 10 сотками земли. Судя по карте, дом находится по соседству с врачебной амбулаторией и школой и буквально в сотне метров от Оби --
ЭТО КАК???? Сузун - в 15 километрах от Оби?? Этааа.. ну-ну, короче - признавайтесь что курили или нюхали - и адресок давайте - мы тоже так хотим!! )))
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (154)
Все это интересно, но что там делать?)
В таких домах рождаются менеджеры по продажам) Они бросают родные места и родителей и бегут за в город за безплатненьким счастьем. Всегда смешно было смотреть на таких людишек.
Для дачи - далеко.
статья высосана из пальца - в стиле нгс
Нгс молодцы:)И домики, покосившиеся показали, с обалденной природой вокруг, и телефончик прорекламировали заодно, даже разброс цен указали:).Кстати, он и правда прикольный, 256 за глаза :))
какие айфрны у людей денег нет на сигореты?
Такой дом покупать - надо машину иметь. Потому что от деревни, в случае чего, хотя бы до райцентра надо добраться. А то лучше - до города. Если же покупать дачу, достаточно проехать по линии жд в желаемом направлении по осени, народ дачи продает, до интернета такие объекты не всегда доходят, а при личном общении всегда можно что-то да выяснить. Или найти уже брошенную дачку, поговорить с председателем кооператива, взять контакты владельцев и тоже купить.
Еще купить дом по цене даже не айфона, а какого-нибудь Гэлекси хорошего можно в д. Малый Чик, Ордынский район. От города - 100 км, раз в день от м. Маркса ходит автобус летом, кажется, 250 рэ. Или 300 билет. Ехать 2,5 часа. На машине - полтора от Маркса. После В-Ирмени начинается щебеночная дорога, машинка убьется довольно быстро. А так - простор, озеро неплохое в 3-4 км, грибы-ягоды.
Истинная обстановка в деревни. А именно полная разруха в полузаброшенном селе.
Не помешал бы фоторепортаж деревень НСО. Было бы замечательно лицезреть суровую реальность.
Растут лекарственные растения... это подорожник в огороде всё заполонил?
Главное потом в таком доме не сгореть от уставшей проводки и не угареть от мёртвой печки.
Как правило, местное население весьма специфическое. Много бухают. разговаривают криком и матом. Природа - да, но социум и отсутствие инфраструктуры.
Конечно можно уйти в формацию позапрошлого века в эпоху феодализма,натурального хозяйства,да воздух чистый все красиво,но случись что ни скорая ни приедет,ни пожарная и не спасут! Так,что весьма рискованно жить в полузаброшенной деревне!
Ещё в середине 2000х деревни были не такие разрушенные...
Даа.. ушла эпоха СССР, раньше в любой колхоз можно было устроится, + платили не плохо, а домики в деревне разрушаются... я ещё удивлён, как в нашем городе "хрущёвки" в удовлетворительном состоянии.. вот, что значит Советский ГОСТ.. хотя, ещё лет так 10- 15 С- стабильности и им "Кердык" придёт!((
Вот даже тут у комментаторов не хватает ума ответить на вопрос .."...а что там делать? " ...да работать люди , работать на земле ! кормить себя и свою семью если не нашел себе место в городе . Нет же ....патриотам местным лучше вообще ни фига не делать , просить льготы , может даже бомжевать , нежели собрать свой хилый скраб в чемоданчик, купить дом за сотку и жить , как всю жизнь веками жили крестьяне . Бездельники .
Почему никто не пишет про Налоги??? Чтобы иметь домик в деревне и землю, надо заплатить немалые налоги на землю и домик.
вот она Рассея в полной своей красе
Смотрели дома в прилежащих к городу поселках, чтобы не дальше 60 км, ценники за старье как новые дачи :) Сейчас и старые разваленные дачи продают по неадекватным ценам, поэтому все знакомые берут землю и строят с нуля, те же деньги, но на 50-60 лет новее.
Вспомнилась песня (Константин и Юрий Краснопёровы - Скажи председатель)
Зачем разорили деревни страны
Такого не знали во время войны.
Давай председатель народ соберем
И с песней задорной работать пойдем.
Посеем пшеницу, наполним амбар
Придем к баянисту, чтоб он не скучал
Давай председатель по-божески жить,
Как мать или сына Россию любить.
p.s. А в том что деревни вымирают прежде всего виноваты наши "Цари" им что эта "нищета" только глобальные перемены и смена власти в России может привести к возрождению сёл и деревень!
"редакция НГС и сама заинтересовалась предложением и подумывает скинуться на покупку". Предлагаю помочь редакции. Вдруг именно в деревне они найдут своё призвание и заниматься сельским хозяйством у них будет получаться лучше, чем тем, чем они занимаются сейчас? Главное, интернет им не давать.
Я бы в девкино уехал, я бы в девкино пожил ....!!! )))
хахахаа, как в тему статья) я как раз год целый продавал домик в деревне 120 км от города... в объявлении написал, что рассмотрю обмен на айфон или авто, ценник был 80 т.р.(без бани, без туалета, вода на улице колонка), плюс земли около 30 соток. Недавно за деньги купили в итоге. Деревня в принципе большая, но потихоньку умирающая. Раньше автобус туда ходил два раза в день ежедневно, сейчас один раз в день три раза в неделю.
По роду деятельности катаюсь на машине от Омска до Иркутска... там таких домиков сто тыщ мильонов, прям как в Простоквашино можно заходить и жить бесплатно...люди уезжают из деревень в поисках лучшей жизни... даже если есть работа и хоть какая то зарплата то тратить ее в деревнях неначто... нет никакого досуга нормального
"Вообще же Чик далёк от вымирания: здесь, по данным на 2017 год, живёт больше 5 тысяч человек"
Ну раз в речь идет в основном о деревнях ("Вымирающие деревни — серьёзная проблема для огромной России..."), то для начала надо уточнить, что Чик - это не деревня, а рабочий поселок, то есть поселение городского типа.
Во-вторых, удивительно, если бы ему грозило вымирание: поселок расположен в 20 км от города прямо на железной дороге и рядом с федеральной трассой. То есть до города можно добраться за то же время, что и с каких-нибудь Родников или Затулинки.
перспективы у страны.....ужас!
В нашей Звездочке в прошлом году можно было обзавестись подобными домиками, только заплатив долг. Тыщ, может, 30-50. Бабушки умерли, наследники не объявлялись вообще, прошло несколько лет, дачи стали фактически бесхозными
Домик в деревне за 100 км в чистом поле где нет ни электричества, вода в ближайшем ручье или болоте, проехать можно на УАЗике и то только в сухую погоду (недавно был на рыбалке на Амбе, на УАЗе чиркал пузом после колеи кировца), да даже в том же Жеребцово, за 30 км, где население 200 чел занимается только лазаньям по чужим дачам, выкапывая морковку и справляя нужду в этих же домах когда хозяева в города - ДАРОМ НЕ НАДО! Для этого есть котеджные поселки или дачные или садовые общества с охраной. Земли в России много, только большинство непригодна для проживания и все стремятся в город, а чтоб облагородить и подвести коммуникации - так это выйдет в десятки миллионов, и поэтому у кого есть деньги покупают домик на берегу Черного моря в Краснодарском крае, но никак не в дремучем лесу в окружении местных пьяниц и наркоманов)
Ездили на выходных по Искитимскому району - удурчающее зрелище. Прекрасная природа, луга цветут, и такие заброшенные деревеньки. Стоят дома заколоченные- приходите и живите! Да только там один магазинчик в лучшем случае, аптек нет, школ-больниц-пожарных нет, пазик ходит раз в день- это в лучшем случае, скорая приедет часа через три...Поля заросли сорной травой, даже картошку не особо то выращивают... Скотины и птиц не наблюдается...
Радуют правда засеянные поля вдоль трассы. Правда оказалось, что часть из них сданы в аренду китайцам, которые отправлют урожаи на родину и после них на поле 3-4 года ничего не растет...
У меня даже просто от прочтения этого репортажа настроение испортилось, представляю, как оно фатально рухнуло бы при посещение этих избушек: затхлость, вонь, убожество, отсутствие элементарных гигиенических условий. Избушку надо ломать, вывозить мусор, строить новый дом, откуда-то тянуть электричество, бурить скважину, а перед этим оформлять землю, да еще не известно, получится ли оформить. В общем, это проект для восторженных энтузиастов, коих мало.
"руководитель одного из офисов АН «Жилфонд» Сергей Зверев заверил". Сейчас бы слушать мнение подобных "специалистов", которое на поверку оказывается недостоверным. Любят они повтирать, что недорогих вариантов не бывает.
А теперь представьте все эти дома зимой ( осенью, весной). Грязь , серость, тоска
ЕСЛИ ЧО ТО ДО РОИСИНО 276 КМ.
Что называется "довели все село до задницы..",нет работы,нет зарплаты и средств к существованию,нет интернета,нет инфраструктуры,нет нормального дорожного сообщения и т.д. Итак по всей стране,можно проехать по трансибирской магистрале, полная разруха налицо,но самое главное никто из Кремля этого в упор не видит.А что вы здесь предлагаете для покупки,даже стыдно назвать жильем,прошлый век ито с натяжкой. А на фото да красивые живописные места еще кое где остались,пока лапы бизнеса по лесу не достали и не сожгли...
Все нормально, всех все устраивает
Ну купить то не проблема, а дальше что с таким подарком делать? Ладно ещё если есть маленькие дети и длительные отпуска на всё лето - можно приехать и просто на свежем воздухе пару месяцев пожить с детьми... А в целом то что с такими подарками делать? Вы с тем же успехом можете по приблизительно тем же деньгам домики в заброшенных деревнях в Италии обозревать, там так же не будет воды и электричество не всегда, зато можно будет подружкам сказать "я на всё лето в Италию, мы с мужем любим тихие вечера на берегу за бутылочкой настоящего итальянского вина"... и всего-то доп расходов - перелёт по уценке.
Какая печаль
Есть много брошенных домов ближе к Новосибирску. Дома разваливаются от времени хозяев нет. Так что кто хочет заходи и живи. Можно за 300тыс котедж благоустроенный прикупить квартирного типа.
Настоящая стоимость России)). А если серьезно, во всем мире продают землю, а вот к ней домик.
И только в России могут продать домик, а землю под ним могут оставить себе)).
Смешно смотреть на берега оби, где стоимость земельного участка зачастую дешевле пачки сигарет!
Стилист Сергей Зверев теперь эксперт НГС?
в 15 км от Сузуна в селе на 600 с лишним дворов Малышево продают дом с 10 сотками земли. Судя по карте, дом находится по соседству с врачебной амбулаторией и школой и буквально в сотне метров от Оби --
ЭТО КАК???? Сузун - в 15 километрах от Оби?? Этааа.. ну-ну, короче - признавайтесь что курили или нюхали - и адресок давайте - мы тоже так хотим!! )))