перейти к новости

Укрепляют сердце, снижают холестерин и защищают от воспалений: два растения, которые помогут дачникам и не только им

3 мая 2024, 15:00
Поделитесь своим мнением
Комментарии
13
3 мая, 23:16
Да, дыня - самое то. Штуки три вырастет... если повезет. И даже одна может быть сладкая... Размером с кулачок
Гость
4 мая, 12:39
Ты пробовала выращивать в Новосибирской области? Нет. Зато эксперД во всех областях. Для тебя, чем больше арбуз, дыня, огурец, тем вкуснее? И посмотри, сравни, сколько солнца летом в Новосибирской области, и сколько в Питере.
3 мая, 16:21
Сибирская дыня и на вкус будет как огурец
Гость
3 мая, 16:38
Неправда, очень ароматная и сладкая, не сравнить с привозными. Кто хоть раз вырастил, не откажется от выращивания никогда, если есть место. У нас летом очень жарко и много солнца, дожди стали редкими. Арбузы свои хоть и небольшие, но тоже намного вкуснее тех, что к нам привозят.
Гость
4 мая, 12:41
Как же достали, эти "эксперты" во всех областях сразу. Вырасти, попробуй, а потом пиши про огурец. А, что огурцы, выращенные на юге вкуснее, чем в Сибири в открытом грунте, или помидоры?
Дыня повышает сахар в крови, причем очень хорошо, а вот что бы снизить холестерин, нужно меньше жрать шашлыков жирных на даче. Дыня здесь уже не поможет
Гость
3 мая, 16:40
И пусть повышает, если делать перерыв в еде в сутках более 12 часов, то сахар не страшен (интервальное голодание), конечно, если вы не сидите на таблетках.
Гость
3 мая, 15:12
Дыня в нашей области прекрасно выращивается без всякой рассады, её легче вырастить, чем арбузы, света и тепла летом достаточно, просто с весны надо прикрыть грядку укрывным материалом и садить сибирские сорта. Только вот дожди в августе могут помешать - начинает растрескиваться, поэтому надо собирать до дождей, она потом доспевает, как помидоры. А уж чабрец можно даже дикий в поле собрать и свой вырастить - многолетний, без проблем.
Гость
3 мая, 15:19
У меня нет теплицы, выращивала дыню на обычной грядке. А раньше, в советское время, укрывного материала, не было, дыня вырастала на земляных грядках без всякого укрытия. А арбузы выращивали на тёплых навозных грядках, как и огурцы.
Гость
3 мая, 15:33
Гость, давайте ещё больше интересной информации!
Гость
3 мая, 15:37
Гость
3 мая, 15:33
Гость, давайте ещё больше интересной информации!
За информацию деньги платят?
Гость
3 мая, 15:32
откуда холестерин берётся?
Гость
3 мая, 17:04
Синтезируется собственными тканями организма - до 70%, остальной из пищи. И если организм здоров (вот найти бы такой))) и не объедаешься животной пищей, то всё будет в норме.)