13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (87)

Qwerty
5 мая 2021 в 10:05

Текст автора только подтверждает пофигизм властей. И откройте уже глаза, сбросьте с ушей пропаганду - власть нынче отдалилась от людей максимально. Все что она делает это только в своих интересах. Плевать они на народ хотели.

ОТВЕТИТЬ
1111
5 мая 2021 в 10:06

Прекрасно если появилась организация оперативно решающая проблемы. Но, надо чтобы работали участковые, полиция, ГИБДД, Администрация района, ОНФ, депутаты.... и тогда создавать новые структуры будет не нужно.

ОТВЕТИТЬ
Николай
5 мая 2021 в 10:06

Полезная статья.Надо нам всем закидать власти претензиями о плохих дорогах.Помните,как в фильме "Побег из Шоушенка",он годами писал письма и просил обновить библиотеку,в конце концов это сработало)),так и здесь получится.

ОТВЕТИТЬ
с Советской
5 мая 2021 в 10:07

все дворы у оперного закакали у Оперного, в поддержку этого там, алексея до сех пор валяются колбаски не детские такие огромные,

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 мая 2021 в 10:07

Ну началось. Кто вас не слышыт та? 150 жалоб? Мне бы столько времени свободного.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мая 2021 в 10:08

и чо.. вот на нгс тут сутками жалуются на Локтя, но орут ЕДРО - в ведро, КПРФ и в 3,раз выберем

ОТВЕТИТЬ
Крон
5 мая 2021 в 10:11

Мой опыт обращения. Жалоба на сломавшееся освещение автодороги- решено. Перенастройка светофора Волочаевская-пр.Дзержинского, исправляли продолжительность зеленого со стороны Ползунова- выполнено.Как понятно решить могут те вопросы, которые не требуют доп.финансирования. Все финансы это бюджет и депутаты. А также когда есть работающие ответственные службы, например Горсвет.И если нет дворников и техники на которые бы Горсовет выделил средства, соответственно и не могут чиновники решить запросы.

ОТВЕТИТЬ
5 мая 2021 в 10:12

До тех пор, пока законодательно не примут решение о ежегодном онлайн голосовании на тему доверяете ли вы своей власти, и на основании этого голосования решать вопрос о продлении полномочий аппарата мэрии, эти все службы пыль в глаза.

ОТВЕТИТЬ
Прокофий
5 мая 2021 в 10:29

Сервис "Мой Новосибирск" вполне рабочий.
Сообщал о поваленном дорожном знаке - в течении 5 дней знак восстановили. Правда заявку не закрыли, и самому нет возможности закрыть.
Сообщая о провале асфальта, отгородили.
Хотелось бы иметь возможность поднять рейтинг заявки от других или присоединить свою к ней.. А то плодить однотипные смысла нет. Так будут видны действительно приоритетные обращение пользователей сервиса.

ОТВЕТИТЬ
5 мая 2021 в 10:30

Ссылочку на ЦУР можно озвучить?

ОТВЕТИТЬ
5 мая 2021 в 10:32

да нашим властям хоть....в глаза, все божья роса. 2 года с депутатом общались чтобы решил проблему с загаженной территорией и все в пустую. Написали официальное письмо на главу района....короче правдами и неправдами пробивали этот вопрос. То собственника участка не могут найти, то нет такого закона чтобы его заставить содержать свою территорию в порядке, то еще что-то.В результате получили письмо что все хорошо, собственника нашли и он все привел в порядок, а глазам своим мы верить не должны... Сейчас на главу района написали заявление в прокуратуру "о бездействии". Посмотрим что получится

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 мая 2021 в 10:32

Установленные знаки вверх ногами , повернутый на 90градусов светофор ... представляете какого качества службу мы содержим на бюджетные деньги ...это еще о дорогах речи нет , там вообще никто никого не контролирует , не проверяет , светофоры неделями не работает никто не знает об этом ...Там давно уже нужно нормального начальника поставить , для эффективного управления , а этих уволить давно пора уже

ОТВЕТИТЬ
5 мая 2021 в 10:34

Лопату Сергею Воронову! Пусть покажет пример!

ОТВЕТИТЬ
5 мая 2021 в 10:35

150 жалоб - да из него гвозди можно делать!😁

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мая 2021 в 10:35

Про грязь, пыль, вонь постоянно пишут... и ноль реакции.

СовИнформБюро
5 мая 2021 в 10:37

побег из Шоушенка обсмотрелся ? там герой лет 15 писал властям штата что бы ему книг прислали в библиотеку ...дождался.

но тут эти ваши власти этим не проймешь - бюрократа , бюрократией не победить ! они же круглый год этим же занимаются ...вечная писанина , отчеты на отчеты , отписки , служебки , приписки .....им эта ваша писанина как бальзам на душу.

Гость
5 мая 2021 в 10:37

Граждан штрафуют деньгами за любую оплошность, а чиновников нет. Ну и где перед законом все равны?

ОТВЕТИТЬ
5 мая 2021 в 10:45

Безответственность вот название нашей власти. Она вне конкуренции поэтому будет меняться только в худшую сторону. Как так, отписался чиновник, что проблема устранена, но реально он соврал и ему за это ни чего не было?

crry
5 мая 2021 в 10:47

В статье и комментариях почти всё верно.
Но подавать СТОПИСЯТ жалоб?

Профессиональный жалобщик?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 мая 2021 в 10:47

Если я в ГИБДД буду отправлять жалобы на парковщиков на тротуарах с фото и видеофиксацией, их будут штрафовать? Есть у кого-то опыт реальный? А то есть у нас один проблемный участок, еще и возле школы прямо, где совсем обнаглели водители. Дети идут с утра в школу, они просто внаглую по тротуару ездят еще и детей не пропускают.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мая 2021 в 10:54

Неоднократно обращался по фактам незаконной торговли мигрантами на выходе из станции метро Речной вокзал в сторону ул. Большевистская. Бесполезно! Зато нам запретили идти на Бессмертный полк. Нам нельзя! Губернатор продлил режим Повышенной опасности. А мигрантам, без разрешения на торговлю, без масок, без медицинских книжек, без сертификатов на товар можно. Можно осуществлять коммерческую деятельность и не платить налоги. Не жизнь а малина. Ну что ещё рассказать про оперативность действий власти? первое обращение 15 апреля. Идёт третья неделя как власть бездействует. Полиция, Роспотребнадзор. Туча отделов по защите прав потребителей. Минздрав, Санэпидем... Ти-ши-на. А потом Президент просит нас не забирать своих детей из школ...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 мая 2021 в 10:55

Чиновникам платить мрот, премировать ежемесячно за качественную работу после народного голосования.

Слуги народа должны служить народу.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 мая 2021 в 11:13

Не сталкивался с ЦУР, надо попробовать. А мой Новосибирск это отписки не вникая в суть. Писал не раз про остатки трамвайного полотна по которому во время движения трамвая от вибрации посуда звенит и штукатурка со стен падает- бесполезно.одни отписки. А сейчас начали ремонт фасадов по программе как ремонта, т.е.за наш счет, но трамвай это вс4 тут же рушит своей вибрацией. Граждане чиновники! Рельсы на улице Мира нужно срочно менять, их практически не осталось, а трамвай подвергает опасности пассажиров и разрушает близлежащие дома

ОТВЕТИТЬ
Noname
5 мая 2021 в 11:14

Есть такой хороший принцип - связь полномочий и обязанностей. Если ты то-то можешь делать, то должен и отвечать за эти дела. А если не можешь делать, то и отвечать за это не можешь.
В нашей стране этот принцип похоронен, вот и проблемы. Например:
1) мэрия может принимать решения о застройке, но не отвечает за них (мэр может серьёзно менять нормы для застройщиков просто по своему хотению, но никогда не было случая, чтобы его за такую перемену под суд отдали и осудили хотя-бы на штраф)
2) перевозчики сейчас обязаны довезти ребёнка до 16ти лет до нужной ему остановки... точка... Для меня это звучит как бесплатный проезд детям в городе Новосибирск. Т.е. обязанность есть, а право повлиять на положение дел нету (надо было хотя-бы дать возможность вызывать полицию, пусть она принимает злостных неплательщиков и сдаёт родителям на руки).
Если предприниматель не устраняет замечания какой-либо инспекции - его штрафуют, и чем более формальные замечания (типа сделать банковский перевод или прислать какие-то бумаги), тем проще штрафуют - для этого ведь даже со стула вставать не надо. А почему тогда структуры власти не несут ответственности за свою работу? Я слышал только про единичные случаи, когда дети-сироты подавали на мэрию в суд и выигрывали оплату съёмного жилья (им по закону обязано государство купить квартиру при выпуске из детдома). Ну и водители изредка не ленятся отсудить за яму.

ОТВЕТИТЬ
5 мая 2021 в 11:29

Это на самом деле вопрос должной организации. И от чиновников можно добиться толку если соответствующим образом отладить процесс и контроль.

Я рискую наврать, но упомянутый в статье ЦУР - это по всей видимости аналог ЦУР Московской области, а тот в свою очередь (если рассматривать в организационно-техническом ключе) - "младший брат" Национального центра управления обороной. Это хорошая, обнадеживающая преемственность. Для тех, кому интересно, погуглите по запросу "Национальный центр управления обороной. Часть 3. Дальние рубежи" - сюжет на эту тему показывали в передаче "военная приемка" 1,5 года назад. Там ближе к концу ролика рассказано о деятельности ЦУР Московской области: как все организовано, как они решают текущие проблемы, что изменилось к лучшему после запуска центра. Если новосибирский ЦУР построен на тех же принципах, то это безусловно радует и внушает надежду, что из этого нововведения выйдет толк. Девочки на телефоне наберутся опыта, ведомства и городские службы привыкнут к новому стилю работы и смирятся с тем, что отписками не отделаешься.

А скептикам могу указать на концепцию МФЦ. Когда они только начали появляться, мало кто верил, что затея выстрелит. А посмотрите сейчас! Для всех это обыденность, и уже мало кто задумывается, сколь огромный и сложный шаг вперед был сделан в этом направлении с начала нулевых.

Фото пользователя
5 мая 2021 в 11:35

Государство уже давно забило на проблемы его граждан. Его задача задача только одна - максимально собрать растущие налоги и ограничить права и свободы. Особенно это отчётливо видно в преддверие осенних выборов в Госдуму...

Микс
5 мая 2021 в 11:46

Прочтите, пожалуйста, значение слова «психопат» и вы увидите, как из этих слов, сложится, образ тех существ на которых все жалуются.

Бгг
5 мая 2021 в 11:54

Подать много жалоб дело нехитрое. А вот чтобы они их сделали, вот это посложнее чем доказать теорему ферма.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мая 2021 в 12:03

150 жалоб?
Профессиональный жалобщик, сутяга?

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мая 2021 в 12:06

Куда жаловаться на убитые дороги, которые не ремонтируют даже по гарантии?
В местные органы нет смысла, они ничего не делают. СК? ФСБ? Путину?

Пенсионерка с Богдашки
5 мая 2021 в 12:14

Я тоже недовольна службами города, довожу информацию до 051, в отдел благоустройства администрации Калининского района, что снег зимой не чистят, весной улицы не убирают и .....все....никто не реагирует.... Вот у ДК Горького ещё убирают(спасибо им за порядок), а дальше....ПОЗОРИЩЕ...Стыдно даже к 1 мая не убрали, сегодня метут БОГДАШКУ, а наш 1-Й Краснодонский (нечетная сторона) ещё ни разу не убирали(правда проезжал со щетками), но мусор только раскидал по обе стороны......Не умеют работать!!!

Fligh of the Rat
5 мая 2021 в 12:47

Жаловаться на реальные проблемы малоэффекивно и унизительно. Сидит в этом ЦУПе какой-нибудь диспетчер-винтик и передаёт информацию толстым дядям, которые как бы "решают вопросы", те в свою очередь передают всё ещё более толстым дядям, у которых: a) на такую ерунду нет денег, б)нет желания показывать реальную ситуацию тем, кто их туда посадил
Поэтому всё там и заканчиваются, потому что бюрократическая машина никогда не будет работать во вред себе и от банального отсутствия денег, которые разворовываются/растрачиваются "эффективными" сити-менеджерами. Все деньги в столице, а если Новосибирск и является столицей, то столицей грязи, вони, бесхозяйственности.

Гость
5 мая 2021 в 13:18

Где там наш бравый ЧОП? Без него власть мордой в асфальт не ложится.😂

Фото пользователя
5 мая 2021 в 13:53

Периодически (1-2 раза в год) пишу в мэрию и губернатору по одним и тем же вопросам и получаю одни и те же отписки.

Фото пользователя
5 мая 2021 в 14:04

Всё это Общение#хреньСобачья...
Куча ответов Сверху за десятилетия, а "воз и ныне" ТАМ!!!

оптимист
5 мая 2021 в 14:09

Уважаемый автор, номер 051 (кстати, хорошие были на нем диспетчеры) уже давно не существует. А насчет реагирования властей на жалобы, скажу, что иногда получается после долгой переписки. Так через 5 месяцев моей переписки с мэрией заменили в этом году неработающие фонари на аллее за ДК им. Горкого. Капля камень точит. Если вы правы, то не сдавайтесь.

ОТВЕТИТЬ
апельчин
5 мая 2021 в 14:37

Стукачи

николай
5 мая 2021 в 14:58

жаловаться нужно сразу в правоохранительные органы

Фото пользователя
5 мая 2021 в 16:18

Через 1,5-2 месяца подачи обращения приходят стандартные, как под копирку, ответы, не о чем. Но потом, видно несколько обращений, проходят изменения. Например, время работы зелёного света светофора для пешеходов, у часовни на Красном, увеличили более, чем в 1,5 раза.

ОТВЕТИТЬ
crry
5 мая 2021 в 21:37

Автолюбители на дорогах - ужас.
Наверняка у этого инструктора по вождению учились

5 мая 2021 в 21:50

Дает рекомендации, как быть услышанными городскими властями, но при этом скромно умалчивает, по скольки же из 150 его обращений проблемы реально были решены. Ну и какой с него после этого советчик?

Лина
5 мая 2021 в 23:03

Я считаю, что заработок всех чиновников ( и федеральных, и муниципальных), а особенно губернаторов и мэров городов должен зависеть от результата их деятельности. Должны существовать конкретные показатели эффективности работы чиновника, разработанные под конкретный регион. Добился выполнения всех задач - получи денежку. Не добился - получи минимум. А то места чиновничьи превратились в синекуры.
Недавно проходил съезд КПРФ, на нем прозвучало, что есть два мэра - в Новосибирске и вроде бы в Орле. Так вот в во втором городе мэр за период своей деятельности значительно сократил дефицит бюджета. А наш что? А наш нарастил этот самый дефицит. И город всё больше помойку напоминает, и денег в кпзне городской нет. Комуняка у власти...

Саз Ан
5 мая 2021 в 23:04

Самая главная проблема в том, что власти теперь, если нет обращения от гражданина, сами ничего не инициируют и не делают! Нет обращения - нет проблемы! Вот и сидят ровно и ждут ваших обращений! Никаких обращений быть не должно, они получают деньги не за работу а обращениями! Если дошло до писем граждан- это значит только то, что никакая работа не ведётся! Вообще!

Гость
5 мая 2021 в 23:35

не лень же. прямо жизнь жалобам посвятил, склочник какой то

Фото пользователя
6 мая 2021 в 00:44

Постоянно жаловаться на всё, по моему это к психиатру

хихихихихикс
6 мая 2021 в 07:22

А куда - на самокатчиков и велосипедистов ?
Они охамели, оборзели и вообще !
Как их убрать с тротуаров ? Или нужно сначала убрать кого-то из власти города и области ?

Загрузка...