8 августа суббота
СЕЙЧАС +23°С

Профиль пользователя

Кот по имени ГАВ

Пол: МужскойДата регистрации: 18.01.2011

На нашем сайте можно не только комментировать новости, но и вести авторские колонки. Почитайте, как это сделать, и напишите нам!

64 комментария

29 июн 2020 в 21:05

Угу... выборов нет давно уже - года с 96-го. Только имитация выборов. Явку тяжелее всего подделать, вот и зазывают.

29 июн 2020 в 18:52

Ну нет, уважаемый. Определитесь кратко, вы "за" или "не за"... (сарказм)

29 июн 2020 в 18:48

По закону о референдуме там запрещено голосование "пакетом". Применительно к конституции - пришлось бы отдельным вопросом выносить каждую поправку. Кто же тогда царя выбирать станет?

1 ответ
18 апр 2020 в 12:44

У меня двое младшеклассников. Нам учиться на удалёнке - не сказать, чтобы легко, но и не сложно. Лично мне казалось, что проблем больше у старших, т.к. много предметов, по всем разные учителя и как следствие много неразберихи.

3 янв 2020 в 01:22

Тов. Ореховский очень сильно лукавит. Как связаны декриминализация и перевод статьи в категорию публичного обвинения? Первое плохо, второе - очень спорно. С одной стороны, государство теперь действительно может принимать меры без соответствующего заявления со стороны потерпевшей. С другой стороны - публичное обвинение фактически означает, что теперь без санкции государства (в лице конкретного сотрудника правоохранительных органов) дело не может быть возбуждено. Допустим, я готов поверить, что А. Ореховский - честный полицейский, который, проверит все обстоятельства, добросовестно отработает сигнал и никогда не замнет дело. А вот в отношении полиции в целом, у меня есть большие сомнения. "Будут убивать - тогда звоните" - никому не знакомо?
Возможно, сложновато выше написал. Скажу проще. Если вас бьют, то ваше заявление теперь не более чем бумажка. Государство реагировать не обязано. Решит само - вмешается, нет - ждите когда вас убьют. Примерно так.

25 окт 2019 в 21:21

Зверьё какое-то. Нелюди. Тупое озлобленное стадо, которому просто нужен повод, чтобы оправдать своё бешенство. К сожалению, эта биомасса для собственного оправдания выбрала вполне благородное и уважаемое занятие - спорт, хотя к спорту никто из них не причастен. Эти люди душевно нездоровы поголовно.

Персонаж из статьи не достоин снисхождения и тем более - оправдания. Даже если удар нанёс действительно не он, тем не менее он отлично знал, что произойдет на встрече с болельщиками "Енисея". Но тем не менее, туда пришёл. Угадайте с одного раза, зачем?

А после того, как запахло жаренным, шакалы попытались прикинуться овечками. В итоге свои же на него стрелы и перевели. С тем же успехом можно было указать на любого другого из этой толпы - попадание в любом случае было бы 100%. Закрывать надо всех.

1 ответ
4 окт 2019 в 10:41

Высказала нам как-то психолог в школе, что у нас ребёнок недоразвитый. Спросили: "почему". Показала рисунок человечка. Обычный, как дети рисуют: палка-палка-огуречик. Это она тест проводила и велела ему нарисовать. Человечек, говорит, примитивный, таких трёхлетки рисуют. Пацан у нас в художку ходит и дома куча рисунков с нормальными человечеками, а потуги психолога измерить его развитие не оценил и стараться нужным не посчитал. На том и разошлись.

6 июн 2019 в 09:30

В вопросе про "лог" при выборе правильного ответа выскакивает фраза "ну вдруг вы не знали".

"Ну, вдруг вы не знали"

"Ну" в данном случае - это междометие и должно отделяться запятой.

P.S. набрал 9/10, ошибся в ударении (потому как проверял словом "черпАк")

1 ответ
25 апр 2019 в 10:42

А почему вакансий много? Да потому что Москва и Питер перетягивают народ. А с некоторых пор ещё и Казань. Обратно никто не едет. Вот и приходится регулярно набирать пополнение. Сеньоров, причем, или нет совсем, или за столичные деньги, т.к. в основном высококвалифицированные граждане, оставшиеся в Нск, уже давно нашли себе хорошие места и покидать их готовы только ради очень больших денег.

1 ответ
3 дек 2018 в 23:31

хм., правда не понимаете или троллите?

Вы наверное только недавно з какого-нибудь затерянного поселения раскольников выбрались из натурального хозяйства?

P.S. Про США вы врёте. Снег там чистит техника. Вручную - только возле собственного частного дома в пределах своей территории. Как и у нас.

1 ответ
14 апр 2017 в 09:23

Счастливая Мамочка, заявки на усыновление принимаете?

7 мар 2017 в 11:22

profffff, если бы взяли на ограблении, могли бы впаять срок побольше. А так на годик-другой раньше выйдут.

1 фев 2017 в 15:35

бррррр, насчёт любимчиков это враньё

Те классы, которые перевели из 56-й в 212-ю с самого начала комплектовались по принципу принадлежности к микроучастку 212-й. И дети в этих классах с самого начала были "на низком старте". Так их и перевели - всем классом (за исключением тех, кто сам отказался - тут я не в курсе, но допускаю, что такие нашлись).

Прицепом к этим детям пошли те, кто к микроучастку не относится, но очень хотел. Я точно знаю, что все, кто вовремя подал заявление, в новую школу попали - без разницы, с какого они микроучастка. Были даже такие, кого позвали, но они в последний момент передумали. Это стало возможно по причине некомплекта старшеклассников: в 212-й сейчас отсутствуют 11-е, 10-е и (вроде бы) 9-е классы.

Так ваша фраза "ушёл и забрал любимчиков" - бред чистой воды. Тем более, что заявления рассматривает администрация школы, а не учитель.

21 дек 2016 в 09:51

Сами по себе лицензии и сертификаты - не плохи и не хороши, это просто инструмент, который надо применять тогда, когда это уместно.

На мой взгляд уместно тогда, когда конечному потребителю невозможно или очень трудно проверить качество товара или услуги до того, как она будет оказана. Например, молоко, которое мы покупаем в магазине - мы ведь не поедем в фермерское хозяйство, на молокозавод проверять, как выращивают и чем кормят коров, технологические процессы производства и.т.п. Мы вынуждены верить продавцу на слово (издержки массового производства, что поделать). А вот то же самое молоко, но купленное у соседа в деревне уже ни в каких лицензиях нуждаться не должно, т.к. соседа мы знаем, и скорей представляем, в каких условиях живут и доятся коровы. В случае чего - и предъявить есть кому.

Так и с дельтапланеристом - всё перед глазами. С ним можно поговорить, узнать все нюансы, на дельтаплан можно посмотреть своими глазами. Т.е. у потребителя есть возможность самостоятельно оценить все риски.

20 дек 2016 в 17:32

Надо просто обязать человека предупреждать своих клиентов, что его услуги не лицензированы, никем не проверяемы, и принимаются ими на свой страх и риск. Право слово, не в детском саду же живём, у желающих полетать своя голова должна быть.

А запрещать всё, что не разрешено, это глупо. Поддерживаю тех, кто считает, что прокуроры (от безделья?) раздули из мухи слона.

2 ответа
3 дек 2016 в 01:18

Разрешите представиться: потребитель электронной сигареты, но не вэйпер.

Должен пояснить разницу: мне нужна электронная сигарета, чтобы ВДЫХАТЬ пар, для меня это альтернатива дыму. Вэйперы - это те, для кого главный смысл в том, чтобы его ВЫДЫХАТЬ. Чем больше пара, тем больше вэйпер - вэйпер. Естественно, чтобы быть признанными в качестве таковых, они стараются делать это демонстративно, напоказ.

Отличить вэйпера от адекватного парильщика достаточно легко - по девайсу. Чем он толще, тем больше его хозяин вэйпер (для большого пара нужна хорошая токоотдача и большая ёмкость, в малый объём это не впихнуть).

К вэйперам я отношусь очень просто - они меня бесят!

Для меня электронная сигарета - это спасение от дыма, которым я был не в силах заставить себя перестать задыхаться больше 10 лет. С электронной сигаретой дела пошли на лад: ушёл кашель, перестали портиться зубы, исчез табачный перегар, да и по деньгам выгодней. Я парю так, чтобы пара было как можно меньше. Я могу сделать затяжку на работе, в магазине и даже в самолёте, вы этого даже и не заметите. А вот недоумки, которые парят ради пара, для меня такой же раздражающий фактор, как и для некурящих людей. Ну нахрена?! Что это за мода такая дурная, в чём тут крутизна? Не понимаю.

И вот теперь, называется, допарились. Получите акцизы на жидкость с НГ, ужесточение закона, ввод техрегламентов.

Лучше бы пузыри пускали!

19 мая 2016 в 15:50

Малинка80, а вы не рассматривали идею объединиться с той самой третью класса, кто не идёт, и устроить выпускное мероприятие самостоятельно - на свой вкус и кошелёк?

19 мая 2016 в 07:35

А я спокоен. У меня дети учатся в школе "на районе". И ничего, кстати - понтов нет и учат вполне достойно.

4 мар 2016 в 17:36

Anni, про школы в точку. Дети просыпаются только когда светло за окном становится. Летом что так, что эдак нормально (да и вообще - каникулы), а вот зимой, да ещё и по летнему времени - жесть полная. Вообще, я заметил, что противники 4-часовой разницы упирают на необходимость работать, а сторонники - на необходимость отдыхать. Так что правильно депутаты в этой ситуации действуют - решение должно поддерживать производительность труда (и учёбы).

1 ответ