14 мая пятница
СЕЙЧАС +15°С

В мэрии Новосибирска назвали нелегитимной независимую оценку пустыря на Демакова

Результаты этой оценки никак не повлияют на совершённую сделку, считают в муниципалитете

Поделиться

Территорию, по мнению Натальи Пинус, могли продать дороже. Но независмая оценка ничего не изменит

Территорию, по мнению Натальи Пинус, могли продать дороже. Но независмая оценка ничего не изменит

Поделиться

Независимая оценка стоимости пустыря на Демакова не повлияет на сделку

В мэрии Новосибирска прокомментировали результаты независимой оценки пустыря рядом с территорией сквера на улице Демакова, которую на этой неделе опубликовала депутат Горсовета Наталья Пинус.

— Проведенная Пинус Н. И. оценка имущества не может оказать влияния на совершённую сделку купли-продажи. В соответствии с федеральным законом № 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации», легитимной является оценка, которая заказывается собственником имущества, либо по решению суда, — ответили в департаменте земельных и имущественных отношений мэрии на запрос НГС.

По предоставленным Натальей Пинус данным, стоимость участка оценили в 228 миллионов рублей. В конце прошлого года он был продан за 154,2 миллиона — в мэрии отмечают, что на тот момент именно такая сумма значилась в проведенной рыночной оценке.

Продажа участка вызвала волну возмущения как среди горожан, так и среди депутатов. Мэр Новосибирска объяснял сделку необходимостью благоустроить соседний сквер, на который у муниципалитета нет средств, — работы уже запланировали на 2021 год. Между тем местные жители требовали объединить участки в один и создать большой сквер — они даже выходили на пикеты. Прокуратура проверила сделку и направила в суд иск с требованием, в частности, признать сделку ничтожной, но на этой неделе стало известно, что суд вернул его заявителю.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...