14 апреля среда
СЕЙЧАС +2°С

Независимая экспертиза оценила скандальный пустырь на Демакова в 228 млн — мэрия продала его на 74 млн дешевле

Оценку заказала депутат Горсовета Наталья Пинус

Поделиться

Местные жители настаивают, чтобы соседний со сквером участок тоже благоустроили — пока на нём планируют ТРЦ

Местные жители настаивают, чтобы соседний со сквером участок тоже благоустроили — пока на нём планируют ТРЦ

Поделиться

Оценка определила рыночную стоимость проданного за 154 миллиона пустыря на Демакова

Депутат Совета депутатов Новосибирска Наталья Пинус опубликовала результаты экспертизы рыночной стоимости участка рядом со сквером на улице Демакова — оказалось, что продать его мэрия могла значительно дороже.

Как написала депутат на своей странице в Facebook, оценку проводила компания «Центр-Консультант». Оценщики определили рыночную стоимость участка площадью 23,4 тысячи кв. м в 228 миллионов рублей. При этом в конце прошлого года подконтрольное мэрии Новосибирска АО «НАИР» продало его на 74 миллиона дешевле.

— Оформленные материалы оценки я планирую направить в прокуратуру города Новосибирска для приобщения к материалам дела в вопросе оценки правомерности продажи участка без торгов по цене 154 миллиона рублей, — заявила в публикации Наталья Пинус.

При этом она отметила, что 5 апреля Советский районный суд вернул прокуратуре иск, который ведомство направило в суд в марте. Прокуратура подала иск к мэрии Новосибирска по результатам проверки, которую провела по просьбе депутатов Горсовета. В иске было требование признать сделку по продаже участка ничтожной и наложить обеспечительные меры на территорию.

Корреспондент НГС направила в мэрию Новосибирска запрос с просьбой прокомментировать независимую экспертизу и то, как она может повлиять на ситуацию.

Продажа участка вызвала волну возмущения как среди горожан, так и среди депутатов. Мэр Новосибирска объяснял сделку необходимостью благоустроить соседний сквер, на который у муниципалитета нет средств — работы уже запланировали на 2021 год. Между тем местные жители требовали объединить участки в один и создать большой сквер — они даже выходили на пикеты.

По теме (10)

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...