11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Депутаты попросили прокуратуру проверить продажу сквера в Академгородке — что на это ответил Анатолий Локоть

Он поддерживает эту инициативу и считает, что это может положить конец спорам

Поделиться

Мэрия Новосибирска продала бывшую территорию рынка на пересечении улиц Арбузова и Российской без торгов — жители вышли из-за этого на пикеты

Мэрия Новосибирска продала бывшую территорию рынка на пересечении улиц Арбузова и Российской без торгов — жители вышли из-за этого на пикеты

Поделиться

Анатолий Локоть поддержал обращение в прокуратуру из-за продажи сквера на Демакова

Депутаты Заксобрания Новосибирской области обратились в прокуратуру из-за скандала вокруг сквера на Демакова. Ведомство попросили проверить законность продажи земли.

Напомним, что мэрия Новосибирска продала бывшую территорию рынка на пересечении улиц Арбузова и Российской в микрорайоне «Щ» без торгов за 150 миллионов. Позже Анатолий Локоть заявил, что на этом участке откроют досуговый центр, а рядом обустроят зеленую зону.

Инициативу на сессии выдвинул депутат Константин Антонов, по его словам, сквер продан за бесценок, передаёт сайт Заксобрания. Его поддержали большинство депутатов, а также с обращением в прокуратуру согласился мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

— Поддерживаю это решение. Не сомневаюсь в объективном рассмотрении со стороны прокуратуры. Надеюсь, что после заключения правоохранительных органов политические спекуляции вокруг этого земельного участка прекратятся. Уже летом в этом году мы сможем приступить к его благоустройству. И предложить жителям микрорайона полноценный новый зеленый сквер вместо пустыря, — рассказал Анатолий Локоть.

На прошлых выходных в Академгородке на улице Демакова прошла серия одиночных пикетов против передачи здешнего сквера под застройку.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ23
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...