16 апреля пятница
СЕЙЧАС +1°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (173)

6 апр 2021 в 13:17

Только остановки? Остальное в порядке?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 апр 2021 в 13:22

вокзал конечная остановка, все выходим. в городе локоть. трамвай дальше не поедет

Якутский
6 апр 2021 в 13:22

Кинотеатр Маяковского - центр города. А остановка расписана графитти сильнее чем на окраинах Камдена, NJ или Детройта.

Народ такой. Менталитет. Лишь бы засрать все и испоганить и сломать.
Сами заслужили себе такое состояние остановок и всего остального вокруг.
Эти графитти рисуют ВАШИ дети. Это ВЫ их так воспитали.

ОТВЕТИТЬ
Кирилл
6 апр 2021 в 13:24

Очень странная логика у автора, апеллировать к опыту Москвы. Бюджет Москвы просто несравнимо больше нищего Новосибирского, и конечно там могут себе позволить хоть умные остановки, хоть умную тротуарную плитку. При всей красоте идеи умных остановок, ее реализация за счет городского бюджета на сегодняшний день - утопия.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 апр 2021 в 13:27

Да, и заклеен город рекламой, и остановки, и все свободные плоскости, вплоть до деревьев. Мне рассказали, почему в соседнем Томске нет подобной ситуации - группа активистов прозванивала круглосуточно все номера в объявлениях, народ, устав блокировать отказался от этого вида рекламы. И поэтому, или были и другие причины, но Томск в этом смысле выглядит чище.

ОТВЕТИТЬ
6 апр 2021 в 13:28

Не нужны городу утопающему в сугробах зимой в грязи летом, "умные" остановки.
А нужны "четкие" железные из времен советского союза, из листа на 3 миллиметра...
И это не сарказм!

ОТВЕТИТЬ
Городницкий
6 апр 2021 в 13:28

И туалет советский за оперным театром ни кто сносить не спешит, а ведь зимой мэрией тоже был объявлен конкурс на снос этого туалета

Фото пользователя
6 апр 2021 в 13:29

Да уж, беда с этими Анатолиями и Анатольевичами))

Гость
6 апр 2021 в 13:29

Почему в Новосибирске ужасные остановки и как сорвался контракт на 250 новых комплексов
Варламова не пригласили.😜😂

ОТВЕТИТЬ
6 апр 2021 в 13:29

В целом согласен с автором! Но к его остановкам например у Магаданских и не только заказчиков тоже не мало вопросов! И по качеству и по функционалу!

6 апр 2021 в 13:29

Да ладно! Просто авторы дизайна столкнулись с тем, что их антивандальные остановки - оказались не очень-то и антивандальными.
И привыкнув к гребле денег лопатами, не хотят больше ничего выдумывать!

Гость
6 апр 2021 в 13:30

Вы посмотрите на остановку "Бетонный завод"! Ведь кто то же до этого додумался, кто то согласовал, кто то изготовил...Страшное зрелище.

Прокофий
6 апр 2021 в 13:32

Москва может позволить себе эксперименты - она субъект самостоятельный, муниципалы могут только надеяться на федеральные и региональные программы.
Плюс нет у граждан культуры эксплуатации сложных вещей, город по сути транзитный.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 апр 2021 в 13:32

Поставили новые остановки - их изрисовали и разбили. Кто виноват, президент? Мэр? Губернатор? Так засрали город, ещё и окурков накидали горы. Бессовестные, бесхребетные люди.

ОТВЕТИТЬ
Прокофий
6 апр 2021 в 13:34

Кстати не могу понять, почему разрешена реклама в виде объявлений на всём что можно? почему законодательно такие объявления можно размещать без согласия собственника?

ОТВЕТИТЬ
6 апр 2021 в 13:35

остановки как в союзе из 3-х плит, ломать устанешь и защита надежная

ОТВЕТИТЬ
Наталья
6 апр 2021 в 13:36

Да в центре и растут отморозки во вседозволенности. Чему удивляться. В новых микрорайонах поставьте такие остановки. Люди больше оценят!

ОТВЕТИТЬ
Слава богу не живу в НСК
6 апр 2021 в 13:38

Потому что в вашей деревне ничего хорошего не может быть по определению.
Вы ни какая не столица Сибири,вы обычное захолустье.
Обычная большая деревня - Пылеглоталовка.
Вам хоть супер мэра поставьте с триллионным бюджетном - все также разворуют и ничего не сделают.

ОТВЕТИТЬ
6 апр 2021 в 13:39

Сравнили жопу с пальцем. Москва это другая галактика

ОТВЕТИТЬ
6 апр 2021 в 13:40

Какая мэрия, такие и остановки. Чего стоит новая "синяя жестяная будочка" на м.Октябрьская в направлении движения в сторону ул. Восход.
Эта поделка реально то чего заслуживают жители крупнейшего города за Уралом?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 апр 2021 в 13:41

У верблюда спросили:
— Почему у тебя спина кривая?
— А что у меня прямое?

Гость
6 апр 2021 в 13:42

Тема поднята очень актуальная.
А вот заголовок этой статьи снова печальный, за Новосибирск совсем не радостный.

6 апр 2021 в 13:42

Он давно перестал называться город,стала большая деревня.

Ланка
6 апр 2021 в 13:43

Зачем вообще тратиться на киоски, если можно с ящиков торговать и делать выручку 30 тыс. в день? Пример - площадь Калинина

Гость
6 апр 2021 в 13:45

Остановки ужасны не по какой-то отдельной "остановочной" причине, а потому что в городе ужасно все, причем особенно в плане элементов благоустройства - тротуаров, бордюров, ограждений, газонов, киосков, мусорок, лестниц, столбов.
Вот скажите, где еще, в каком городе столбы обтянуты железной сеткой, да так, что можно одежду порвать, ненароком приблизившись? Где еще власти города откровенно принимают горожан за обезьян - "вы обезьяны, поэтому мы обвязали столбы, чтоб не лазали"?
Города просто нет. Город это пространство с перечисленными элементами благоустройства, а у нас этих элементов и пространства нет. Есть какая-то сплошная черно-серо-болотная жижа с камнями и железками, ни присесть, ни притронуться (не отстираешься потом), чур просто - вот что есть наш "город". Не с высоты птичьего полета, да еще ночью с огоньками, как на фальшиво-гламурных фото а-ля-СлаваСтепанофф, а с высоты человеческого роста и на уровне реальной повседневной жизни.
Что уж плакать об остановках...

ОТВЕТИТЬ
звезды и полосы Новотараканска
6 апр 2021 в 13:45

"его магистрали и улочки достались нам еще с советских времен, не рассчитанных на американские масштабы машин"

- это неправда, уважаемый автор. 30 лет назад, к моменту перехода к капитализму и Капиталистическому Процветанию, Новосибирск имел мощный потенциал для просторного градостроения. Если приглядеться, за эти 30 лет город стремительно превратился в НОВООБРАЗОВАННЫЕ щелевидные-барахольные-заборные-итд трущобы а ля "тараканий рай" и продолжает дальше деградировать в этом направлении. Прямо сейчас возводятся адские трущобы - давайте уже будем признавать факты, которые у всех на виду каждый день. Трущобы типа "тараканий рай" формируют и будут формировать соответствующий образ жизни следующих поколений. Все здоровые жизненные соки бывшего Новосибирска превращены и превращаются в частнокапиталистическое бабло, как и положено при капитализме.

Остановки. Чтобы их прямо сегодня комфортизировать на 95% без каких-либо вложений достаточно СНЕСТИ всю ту барахольную рухлядь, о которой и сказано в интервью - ларьки, лотки и т.д., между которыми, как тараканы, вынужден шнырять народ. Чтобы уменьшить тошноту на 95%, достаточно заткнуть аудиовонь из всех этих ларьков - хотя бы формы агрессивного унижения и пытки убрать. Унижение и пытка аудиовонью - визитная карточка Новотараканска.

Новотараканск уже лет 20 как развивается по принципу "эффекта разбитых окон". Беспросвет.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
6 апр 2021 в 13:46

В Новосибирске все ужасное, одна реклама и ржавые трамваи, троллейбусы чего стоят. Город нищеброд.

ОТВЕТИТЬ
6 апр 2021 в 13:47

давайте всеж по порядку, а.. Зачем умные остановки СЕЙЧАС , при таком развитии ОТ в городе и благоустройства?? Начните с вещей попроще.

Гость
6 апр 2021 в 13:48

В Новосибирске ужасные ... медицина, дороги, остановки, исторические здания, экология, озеленение, пробки, автобусы и трамваи.

6 апр 2021 в 13:48

"Киоскеры, получая по 30–50 тысяч рублей выручки в день, серьезно поднялись на табаке и пиве, окупали свои строения очень быстро. Полтора миллиона в месяц оборота — очень прибыльный бизнес!"
Прибыльный-то он, конечно, прибыльный, но не настолько... Это сумма с 4-5 киосков как минимум...

ОТВЕТИТЬ
crry
6 апр 2021 в 13:50

Прошу меня простить, но девочка на фотке сидит как у себя дома и уходить никуда не собирается.

Ей построят Лувр для посиделок?

Нина
6 апр 2021 в 13:50

В городах есть спальные районы, где люди только спят. В стране тоже есть « спальные города»страны, где жить не хочется. Новосибирск такой город уже 30 лет. Увы!

6 апр 2021 в 13:51

Все со смартфонами. Кому нужны эти умные остановки?! Вы просто поставьте хорошие и красивые павильоны и ухаживайте за ними. А отмыв бабла на всякие табло из прошлого века - это отмыв бабла.

Святогор
6 апр 2021 в 13:53

Не надо тратиться на эти остановки! Зачем? Через месяц максимум их зассут,загадят,поразбивают.Четыре перекошенных столба и крыша дырявая,старым рубероидом покрытая.Это все,что что наше население заслужило

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 апр 2021 в 13:54

ОСТАНОВКИ-нормальные!

6 апр 2021 в 13:54

Не должна остановка быть умнее мэрии. Вот поэтому у нас и нет умных остановок.

Фото пользователя
6 апр 2021 в 13:55

Опять в центре сделают красиво а на окраинах бомжатники. Например остановка ОбьГэс это просто пипец какая то пещера обезъян. Почему нельзя сделать остановки одинаковыми во всем городе? Без рекламы, без дядя денера, с расписанием как в Европе. Так сложно что ли?

6 апр 2021 в 13:56

Автор - милаха. Суть статьи: Давайте запретим другим бизнесам работать на остановках, снижать затраты на их обслуживание и пополнять бюджет налогами. Лучше давайте отдадим бюджетные деньги ему, а потом еще добавим денег на содержание остановок.

Торговые павильоны на остановках это нормально. Да, нужно на уровне города определить их дизайн, ограничения по рекламе и ввести обязанность поддерживать окружающую территорию в надлежащем состоянии. Тогда у нас будут и красивые чистые остановки и не будет тратиться лишний бюджет.

ОТВЕТИТЬ
Святогор
6 апр 2021 в 13:57

Прошёлся по городу вчера пешком.И по центру и по подворотням.Ужас.Город заселен свиньями.Снег подтаял,все газоны под окнами усеяны бычками,презиками,бутылками,масками,собачьим говном.урн по городу немеряно,но они пустые,а все вокруг загажено.Свиньи,конченные свиньи!!! И власти из таких же.Сами заслужили жить в дерьме.

ОТВЕТИТЬ
6 апр 2021 в 13:57

Какие-то странные люди вы все, не в оправдание Локтю попрошу вас всех и того гражданина который давал интервью посмотреть бюджет Москвы и посмотреть бюджет Новосибирска.
Имея неограниченное кол-во денег конечно Собянин может себе позволить убрать все киоски в городе и поставить остановки, он даже может себе позволить менять каждый год плитку по всей Москве и строить по 10 станций метро в год, денег то в стране завались, только не у нас...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 апр 2021 в 13:58

Почему бы на всякие ништяки типа автомобилей мэрии и пр. не привлекать частных инвесторов, почему это всё финансируется с налогов? Почему перевозка чиновников из налогов, а перевозка народа, остановки и прочий комфорт - от частных инвесторов? Это в корне неправильно!

Фото пользователя
6 апр 2021 в 13:59

Ключевое слово к состоянию остановки на Маяковского "здесь было видеонаблюдение" (это об остановке около Экспоцентра)... ну и красноречиво говорит о работе полиции в городе....

Фото пользователя
6 апр 2021 в 13:59

Хомяки а вам то что? Вы же на кредитных авто в свои офисы едете. А по остановкам нормально все, работа идёт. Москва не сразу строилась.

11111
6 апр 2021 в 13:59

Уберите внешнюю рекламу с города, развивайте метро и трамвай, озеленяйте город взрослыми деревьями, перестаньте застраивать город чем попало, наведите порядок в бизнесе, половина зарплаты в « конвертах», без трудоустройства официального люди работают ... С чего то начните уже а ?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 апр 2021 в 13:59

Я бы еще добавила доски объявлений на остановки, как в прежние времена, но в созвучном с остановкой дизайне, чтобы не заклеивали столбы и павильоны, а клеили там, где никто трогать объявление не будет. А до единого городского стиля нам далеко, как до Африки (а с электронными примочками и подавно), и дело не только в управлении или в бюджете, дело в уровне общего интеллектуального развития (фото типичной остановки с рисунками типичных обывателей нашего города тому подтверждение), и это печально....

ОТВЕТИТЬ
6 апр 2021 в 14:08

Город дерьмо. Дороги дерьмо. ...

Фото пользователя
6 апр 2021 в 14:08

"То, что хорошо для чиновника, то плохо для коммерсанта!"
Ну очень странная позиция.
В нормальном городе все должно быть хорошо для всех - и для чиновников и для бизнеса и для жителей.

ОТВЕТИТЬ
Святогор
6 апр 2021 в 14:09

И при чем тут порой кричат:маргиналов,маргиналов!!! Я сколько раз видел,как алкаши или бомжи бухая в подворотне не орут,как оголтелые и мусор за собой убирают! А мусорят вполне прилично одетые люди.В центре,где летом мажорня трется,обратите внимание,как машины разъезжаются,остаётся куча хлама всякого.Гастарбайтеры свиньи ещё те.Где идут,там и бросают.Мне уже за сорок,я устал говнотиков этих ругать,порой бить слегка,кто не понимает и в ответ на замечание быковать начинает.

Фото пользователя
6 апр 2021 в 14:14

Остановки НУЖНО отдать коммерсантам, только с условиями, что все остановки будут в едином стиле и с определенным функционалом. Павильоны на остановках - это удобство для всех, и коммерции проходимость, и людям все рядом. Причем павильон, присоединенный к остановке и в ее же стиле гораздо лучше будет выглядеть чем вот эти отдельно-стоящие киоски на разный вкус и цвет.

Свои
6 апр 2021 в 14:15

Это не остановки,это форменное безобразие отката бюджетных денег!! Ни от дождя,ни от снега,ни от ветра эти остановки-сооружения не укроют,да и присесть на трех металлических холодных трубах диаметром 5см пожилым тоже невозможно! Электорнные табло на остановках по пальцам пересчитать до десятка всего лишь,где остальные закупленные неизвестно

Загрузка...