Говядину на свеклу заменили, а ценник от говядины поди оставили?
Гость
20 февраля 2018, 18:22
Священники напоминают, что постной еда становится не только от отсутствия в ней продуктов животного происхождения, но и от простоты. Святитель Иоанн Златоуст советует деньги, сэкономленные в пост на простой пищи, тратить на милостыню
При этом даже разрешенными продуктами объедаться не стоит - церковь рекомендует сохранять умеренность во всем.
В первые четыре дня православные христиане собираются в храме для молитвы. За вечерними богослужениями в эти дни верующие получают покаянный настрой, который должен их сопровождать весь Великий пост.
Не рекомендуется держать пост детям, беременным и кормящим женщинам, больным и старикам.
Гость
20 февраля 2018, 19:13
Я конечно понимаю, что расходы на зарплату, электричество, аренду, налоги... Но чашка риса за 275 р. это выше моего понимания
Гость
21 февраля 2018, 07:19
Я соблюдаю пост больше 10 лет искренне, но не истово. Ем гречневую кашу без масла, овощи, хлеб, орехи, горький шоколад. Стараюсь не злословить, по возможности помогать нуждающимся. Конечно, я не идеал и далеко не святая, но от ресторанов, праздников и прочих тусовок в пост отказываюсь
А ведь еще Антон Палыч Чехов по этому поводу высказался в рассказе "Жалобная книга":
«Проезжая через станцию и будучи голоден в рассуждении чего бы покушать я не мог найти постной пищи. Дьякон Духов».
«Лопай, что дают».
Это не постная еда! Это кощунство над чувствами верующих! Оскорблена до глубины души! Пост - это воздержание, а не пиршество! Назовите эту еду вегетарианской, веганской, диетической - как угодно. Но к великому посту она не имеет ни какого отношения. Ещё лет 100-120 назад в Сибири во время поста ели овощи и каши сдобренные постным (т.е. растительным) маслом: подсолнечным, рыжиковым, конопляным.
Ризотто с руколой-это нонсенс!В это блюдо только петрушку!
Гость
20 февраля 2018, 21:24
"тарт Татен — обычно это сладкий пирог с яблоками в карамели, но в постном варианте в нём овощи"...
бред какой-то простите...
яблоки-то с какого перепуга стали скоромными?? точно такой же растительный продукт как и овощи...
Знаю пару людей которые воровали бюджетные деньги и могли сесть за руль пьяными. Однако свято верующими что раз они сходили на литургию 2-3 раза в год и в пост едят меньше мяса (но едят) --- то верующие. Удивительны были бы не будь таких большинство.
Считаю, что обкатанная веками постная пища (диета) полезна.
Но кушать "постную пищу" в кафе и ресторанах, разумеется не буду, ибо неизвестно из чего и как именно сделано.
А для привлечение внимания бизнесмен на многое способен, но к предпринимателям доверия совершенно нет никакого..
Гость
20 февраля 2018, 18:38
Мне кажется, или пост это действительно очень дорого?
опять эти бездельники со своими постами,а потом болезни внутренних органов...врачи не рекомендуют...этой ерундой заниматся...
Гость
20 февраля 2018, 19:44
рестораторы не в трэнде.
надо подавать ризотто в "кофшэ" экскаватора в центре новосиба.
это хайп. мелка пиалка за бабло не айс для пипла.
птитим и свеклу можно хайповать с корыта. вот это действительно можно назвать круто (космо, класс, забалдежно, улетно, супер, кайф, офигительно, полный угар (отпад, кобзон), файно, улёт).
зы. молитва...
да простит меня модератор за столь непонятный жаргон для простого смертного, пропустит и разместит мой мессенж в массы людские.
аминь.
ззы. по мотивам буржуйского фильма форсаж.
Гость
20 февраля 2018, 17:58
Хоть убей, не поверю, что кто-то искренне и истово постится. Одна показуха и вранье. Вообще, по моему мнению, Россия - глубока атеистичная страна.
Постное меню это позор в светском государстве.
ЗЫ Это конечно шутка. Я очень редко ем жаренную/печенную свинину и говядину, т.к. это очень калорийный продукт.
Но зато во время поста рыбу и курицу ем нормально. Баранину ем раз-два в неделю.
Сейчас-10°C
пасмурно, снег
ощущается как -13
1 м/c,
с-в.
754мм 87%Ризотто, латте и птитим: новосибирские рестораторы составили постные меню для верующих