перейти к публикации
202 комментария к публикации

Ведущая «Ревизорро» нашла «чумазого повара» в новосибирском ресторане

Гость
14 декабря 2015, 17:03
девушка, выбегающая без головного убора при появлении Елены - это директор Мао. Эх, знала бы Елена, какую рыбу упускает)))
14 декабря 2015, 16:17
От Мао не ожидала такой подставы))) Был одним из самых любимых ресторанов. Именно был)) После этой передачи туда точно не пойду. За конский ценник такой бардак! От чебуречной в том же выпуске никак не отличается. Позор!
14 декабря 2015, 17:34
А в школьных столовых Лене проверить слабо?
Гость
14 декабря 2015, 17:59
Ай-яй-яй! А я как раз в мао покушал!
14 декабря 2015, 17:53
М-да, интересные комментарии. Народ что-то рассказывает о какой-то заказухе. Да какая может быть заказуха? Т.е., кто-то в Новосибирске решает, что нужно заплатить сколько-то денег каналу Пятница, чтобы съемочная группа приехала, раскидала тараканов, измазала вытяжки, намусорила, положила в холодильник просроченные продукты и все это потом увлекательно сняли? Поверьте, это вообще никому не нужно. Передача крайне полезна, потому что показывает всю подноготную сегмента HoReCa. Да, с некоторой долей шоу, присущей телевидению, но если отбросить всю эту мишуру, то все, что показывается - так оно и есть. Имея почти 20-летний опыт работы в общепите, я много где был. И могу сказать откровенно - все так и есть. Сколько раз я писал тут про "Мадину"? Опубликовали? Нет. Потому что посчитали наговором. А теперь модераторы НГС что скажут?
Вывод один - местный надзор в Новосибирске не работает совсем или наведывается раз в три года по Закону. За это время можно пол города отравить. А на всю Россию одного "Ревизорро" маловато.
Гость
14 декабря 2015, 17:47
Я проработал поваром большую сознательную часть своей жизни. И друзья удивляются когда я покупаю хот дог. Типо ты же повар, как можно есть это. На самом деле как раз только это и можно есть)))). Там накосячить и скрыть нереально. Я сразу пойму если какие то продукты будут несвежие, да и с такой проходимостью их и не может несвежих быть. А в кафе и ресторанах вообще не питаюсь. Не доверяю, после того что видел за свою карьеру в общепите.
14 декабря 2015, 15:48
Насчёт "Мао", видать, она права. Доводилось бывать по работе - впечатление крайне отрицательное.
14 декабря 2015, 15:48
Мне уже фиолетово, что там творится в ресторанах, тут бы в магазин было бы на что сходить. И самое противное, что это еще не дно кризиса. Довольно успешные ранее, знакомые, один за другим теряют престижную работу.
Гость
14 декабря 2015, 16:22
Забыли упомянуть, что в баре "Арена" у персонала липовые медосмотры в санитарных книжках - никто не ответил верно о дате прохождения.
Гость
14 декабря 2015, 16:30
любопытно, что в Тюмени уже проверяли местный ресторан с названием МАО и после проверки он прекратил работу. Будет ли с нашим так же?
Гость
14 декабря 2015, 15:48
Вот вам и рестораны, товарищи туда ходящие. На кухне как в забегаловках бардак и грязь.
Гость
14 декабря 2015, 16:20
Так мы в уйгурке еще и тараканов кормим
Гость
14 декабря 2015, 16:34
Про Мао не видела сюжет, не успела, ну да я и не хожу туда, как к слову и во все остальные заведения здесь перечисленные. Но радует, что хоть кто-то выводит на чистую воду косяки рестораторов и персонала. Ибо имеем право знать от чего болел живот после съеденного ужина в ресторане - немытых кастрюль, бегающих насекомых или просроченных продуктов.
14 декабря 2015, 18:07
Кто бы, что не говорил, а передача правильная и нужная. Ещё бы бюджет региона так же проверили!
Гость
14 декабря 2015, 15:53
Готовьте своим любимым дома вкусную пищу и не ходите по всякой шляпе, целее будете.)
Гость
14 декабря 2015, 17:05
А говорили, что тараканы все извелись из-за излучений и экологии :) а они вполне себе живут у Мао и даже достаточно упитанные. Так вот в чем миссия заведения :)))
Гость
14 декабря 2015, 19:11
Летучая, проверь больницы наши! Хотел в Мао сходить, но уже точно не пойду.
Гость
14 декабря 2015, 17:37
Все бы хотели жить в благополучной стране, чтоб чисто было, уютненько, сытно. И, конечно, это уже набило оскоминищу, но тем не менее, что если начать с себя? Ну кто должен мыть полы на кухнях общепита? Кто должен выводить тараканов, выкидывать просрочку? Тоже Путин? Или это в интересах руководства общепита? Или, пока сальмонеллёз не проявится - да и шут с ним - будем дальше грязными руками катать суши из тухлой рыбы и лепить котлеты, вынув опарышей из мяса! Неужели самим приятно бесконечно сидеть в этой мерзости?
14 декабря 2015, 16:55
Да уж...слава богу,не была там ни разу ,а теперь там моей ноги точно не будет!!!!Позор!!!!Я лучше дома поем!
14 декабря 2015, 16:46
Лена молодец, все это интересно смотреть. Вижу в передаче только плюсы. Наши "бизнесмены" рестораторы должны быть в тонусе. Порядок на кухне-это важный фактор в местах общественного питания. Требования, которые выдвигает Елена, просто элементарные и естественные. Маркировки на продуктах-это то же так элементарно. У меня такое впечатление, что их многие не делают, потому что ни кто не заинтересован выбрасывать продукты, как положено правилами хранения и срока годности. Полезная передача в общем. Думаю, что при желании, соблюдать элементарные правила чистоты не сложно. Нужно уважать себя в первую очередь, т.к. Работать поваром в чистой кухне самому должно быть приятно. У нас народ расслабился вообще, нужен контроль, потому что это здоровье людей!
Гость
14 декабря 2015, 17:56
Елена, приезжайте к нам чаще! И даже без приглашения!
14 декабря 2015, 18:41
Эээ, а мы тут с семьей в МАО собирались, а то как-то он мимо нас прошел. Теперь не пойдем, конечно.
15 декабря 2015, 08:38
Поработав 2 года в школьной столовой, увидев тараканов и мышей, бегающих по продуктам, за смену ни разу не вымывших руки поваров, пищевые отходы переработанные в готовые блюда, 50 % недовложения продуктов в блюда, теперь никогда не питаюсь в заведениях общепита.
Гость
14 декабря 2015, 17:40
Странно даже. Когда то давно я работал там поваром несколько месяцев. И этот ресторан до этого момента был в моей памяти как самый чистый и правильный. Нас заставляли форму переодевать если на нее попадала хоть капля соуса. Чистота была идеальная. Что там такого произошло за это время? Сменились хозяева и шеф повар?
14 декабря 2015, 19:54
Обожаю эту передачу, не пропускаю ни одной серии! Лена молодец! И канал классный! Надеюсь скоро к нам Магаззино приедет, оставила на их сайте отзывы, кого бы в программе увидеть хотелось, надеюсь повезет! Ждем опять в гости!
14 декабря 2015, 15:45
НУ дальше то что? ни кто это не смотрит, как и весь канал
Гость
14 декабря 2015, 15:50
Хотел сходить в Мао, но передумал после просмотра программы,не хочется есть блюда из плохого масла и антисанитарной кухни. Хотелось верить в беспристрастность этой программы, однако все покупается и продается, как я понял из примера отснятой программы в Шашлыкове.
Гость
14 декабря 2015, 16:26
Лена, вы молодец! Спасибо! Очень важно знать, где можно или не стоит останавливаться, где поесть. Собираясь в поездку в другой город, полезно заглянуть на сайт вашей передачи)) Хотя бы вы наведете порядок в этой сфере. Не хочется платить кровно заработанные за таракана в тарелке(
Гость
14 декабря 2015, 17:21
Елена молодец! а некоторые дамы, которые так хотят дома у неё покопаться-на себя посмотрите!
14 декабря 2015, 15:52
Я бы с удовольствием в качестве Ревизорро прошлась по углам у Лены Летучей дома....
Гость
14 декабря 2015, 15:48
Елена Летучая - молодец! От ее проверок порядка больше. Не все так плохо.
Гость
14 декабря 2015, 16:28
Реально перестали ходить в ресторан и кафе после просмотра нескольких передач. Спасибо Елена. Только кофе выпить заходим. Неужели и с кофе , что то не так. А так ведь как представишь , что у них там и где храниться и на каком масле жариться. Жуть. Новая фишка - поели дома. В кафе кофе или чай попили)
Гость
14 декабря 2015, 15:53
Передачу не смотрю, но очень часто здесь на НГС новости от этой программы. Напрашивается вывод - сидите дома кочкой и готовьте сами.
14 декабря 2015, 16:40
В странах с развитым бизнесом конкуренция регулирует качество, и не нужны никакие такие передачи. Не нравится - перешёл дорогу к конкуренту, отнёс деньги ему. А у нас люди смотрят на тараканов и всё равно ходят в эти же заведения снова и снова)
Гость
14 декабря 2015, 23:01
Я не знаю, проплачено что там или нет, но посмотрев данную передачу я для себя сделал выводы, на что обращать внимание в гостиницах и ресторанах. Основные из них: При посещении кафе, ресторана кухня, а желательно процесс приготовления твоего заказа должен быть у тебя на виду+порядок элементарный. При посещении гостиниц - состояние матрацев и подушек, а не только постельных принадлежностей+порядок, безопасность и т.д.
14 декабря 2015, 16:00
Молодец. Но я смотреть это не буду, т.к. и так никуда из перечисленных мест я не пойду.
Гость
14 декабря 2015, 18:09
В Салехарде их не так дружелюбно встретили.
Гость
14 декабря 2015, 18:45
Дома надо кушать ))) и спать тоже дома )))
Гость
15 декабря 2015, 09:36
Всё удивляюсь, как из раза в раз Летучей и её тайным покупателям удаётся делать так, что официант приносит не заказанные блюда!! Вот сколько раз был в различных кафе и ресторанах - ну ни разу такого не было со мной...
14 декабря 2015, 16:53
С кем надо делятся и все шито крыто, видимо с Ревизорро договорится трудно вот и всплывает
15 декабря 2015, 10:29
Вся эта передаче нереальное вранье, решили сходить в ею хваленый мятный карась, это ужас какой то, в зале невозможный запах, в туалетах ужаснейшая грязь, "бумаги нет"(это то что эта передача проверяет), не высидели и часа, уехали пропахшие запахами блюд, которые приготавливались в зале, как будто провели целый день на кухне, где жарились чебуреки.(((.. и как потом еще после этого верить всему тому, что они показывают??
15 декабря 2015, 08:52
Ужас! Ужас! Ужас! Мой любимый ресторан..... был...((((( Печально. Надеюсь, после этой передачи наведут там порядок. А пока ни ногой туда...
14 декабря 2015, 16:45
я к уйгурам не заходил не разу, хотя зазывали, теперь даже близко не подойду, так же как и в МАО. А на Арену она зря, нашла только сосиьски просроченные и пару блюд непромаркированных, а в общем заведение ничего, в отличии от остальных пойдет!!!
Гость
14 декабря 2015, 15:58
«упитанные, довольные" тараканы - признак беспестицидных продуктов. Видимо, пища там - здоровая и экологичная.
Гость
14 декабря 2015, 20:46
По факту того, что осветили антисанитарию в Мао сегодня претензий нет. Раньше-то был один из лучших ресторанов Новосиба. Когда кухня и обслуживание испортились (2 года назад примерно), перестал ходить, и правильно сделал, видимо. Но! Последние 5 минут выпуска - это феерия: - нарушение ст. 49, гл. 5 закона о СМИ (части о проверке достоверности информации (Летучая вообще не имеет права трогать руками чужие дипломы, ибо информации о состоянии заведения на момент присуждения награды у нее нет) и об уважении прав, чести и достоинства граждан (таки я тоже в курсе, что управляющий там уже не раз сменился)). - статья 128.1 УК РФ (клевета: ответственность за разведение антисанитарных условий лежит на другом человеке) - статья 152 УК РФ (ущемлены деловая честь и достоинство той же персоны, вытекает из статьи 128 УК) Идея программы правильная. Но ведущая... слишком любит излишнюю театральность и эпатаж, а с другой - недостаточно компетентна, чтобы этим заниматься. Короче, смотреть неприятно, а местами еще и на ржач, простите, пробивает. Пусть наконец возьмут на ее место технолога общепита, или товароведа, хотя бы... подкованного в соответствующих законах. Я бы тогда это даже смотреть начал. Лайк Брезгливому, пусть бывший управляющий в суд подает.
14 декабря 2015, 17:13
Это передача для настоящих комментаторов с НГС. Они так любят помесить грязь...
14 декабря 2015, 18:16
А поликлиники,она не хочет проверить. Пусть попробует в 29 поликлинике, в очереди к терапевту посидеть.
14 декабря 2015, 19:15
незнаю, я не столько на продукты смотрел, сколько на саму ведущую...
14 декабря 2015, 16:44
Честно говоря сюжеты стали уже не интересны, могли придумать что нибудь более адаптированное к нынешнему времени, например в гипер маркетах и магазинах, ценники и качество товара, а также больницы и муниципальные учреждения, в каком состоянии они находятся, зарплаты и т.п. что нибудь полезное для социального общества, и его улучшения.