22 июня вторник
СЕЙЧАС +10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (466)

Фото пользователя
19 апр 2013 в 00:33

Я тоже живу тут на овражке, ряжом с калининской площадью. Инфа в статье местами неточна, но это не вина автора, это деза, предоставленная УК. Например: "несмотря на просьбы управляющей компании не ставить машины на тротуары, дабы не ломать плитку". Да, жители ставят машины на тротуары, и это печально. Но что делает сама УК? - а она на многотонном тракторе и камазе с грунтом гоняет по этим тротуарам зимой, расчищая снег, летом, подметая мусор, и весной, засыпая грунт на склон оврага. Кое где УК плитку продавила на 10-20 см. А ремонтировать хочет за счет жильцов.
А вообще место прекрасное, вправду тихое, и в незасыпанной еще речке плещутся рыбы и лягушки, а над ней носятся стаи уток и лебедей. Так что добро пожаловать хорошие добрые соседи и соседки.

ОТВЕТИТЬ
elena
19 апр 2013 в 00:33

цены как в москве. жить здесь в три раза дороже,выбора меньше,зарплаты мизерные. город отвратительный. но пафос огромный,претензии столичные. дремучесть тоже есть. москва лучше. простите,что ругаю город,но так есть.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 апр 2013 в 00:36

Да, окурки и собочий отходы с приходом весны покрыли наш город толстым слоем и проблема с водителями, которые бросают машины как хотят и где хотят похоже не решится никогда!
про " Статус" что то нету новой информации, хотя работы там идут, кто знает поделитесь!

ОТВЕТИТЬ
garri
19 апр 2013 в 00:49

Если в подъезде гипсокартон, что же внутри квартир?! Похоже "качество" в этих домах действительно отменное. От слова ОТМЕНИТЬ ... :(

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 апр 2013 в 00:51

Живу на Танковой, не поняла где здесь что собрались строить?

ОТВЕТИТЬ
19 апр 2013 в 01:07

В эту гавань не заходят корабли
А заходят,чтобы выпить "Ягуара"
Чтоб поставить "Мазду"и "Тойоту"
На уложенную плитку тротуара!
Что тут скажешь-новый жилмассив
Только вид уже давно как у барака,
Много не строительного- нет!
А "людского" очень много брака!

ОТВЕТИТЬ
19 апр 2013 в 01:07

"не заставить по закону" - земли под застройку в городе продают на аукционах, почему бы городскому законодательному собранию не предусмотреть ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ВЫДЕЛЕНИЕ ЧАСТИ этих денег не просто на благоустройство(посадили газон - имитация благоустройства), а на строительные работы связанные с обустройством городских территорий со сложной местностью - речкам нужны обустроенные берега, озёрам набережные и это, конечно, серьёзные объёмы строительства, а не пресловутое благоустройство, но всё окупится - никто уже не повезёт вываливать мусор на благоустроенную набережную ручья или озера в скверик или парк с освещением и обустроенными пешеходными тротуарами, а не просто протоптанными тропинками... и такое строительство окупится троекратно - это не вкапывание денег в дороги, которые требуют ежегодного ремонта... но строить парки и набережные надо сразу капитально - так как это делают в Тюмени, например... не кусты и заросли, а капитально отстроенные сооружения придают территории благоустройство - мало очистить городские речки или запихать их в трубы, надо создать такие сооружения, которые было бы приятно посещать регулярно... Ельцовкам в городе могли бы укрепить берега и почистить русло, хотя бы так, как это сделано в районе Нижней Ельцовки у многоэтажной застройки, для начала, а потом и превратить их в парковую зону, а не помойковую...

ОТВЕТИТЬ
19 апр 2013 в 02:40

участвовал в строительстве этих домов. скажу так: кроме близости к метро нет никаких плюсов,одни минусы.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 апр 2013 в 06:06

жаль тех, кто покупал здесь квартиры, чтобы жить самому - 20% сдается, проходной двор
порядка не будет
плюс плохая звукоизоляция - вообще мрак

doctor
19 апр 2013 в 07:07

Цитирую дословно"...Позиционировали этот район как тихий уголок в центре, и это правда, учитывая близость к оврагу с речкой Первая Ельцовка и метро...."???????
Автор ничего не перепутал???
У нас Овражная с Ельцовкой считается теперь центром?
Если "Да", то у нас 50% города можно будет считать тихим центром))))))))))))))))))

ОТВЕТИТЬ
Хохолъ
19 апр 2013 в 07:18

Если судить по стенам подъезда, можно сделать вывод, что то дом построен из картона.

ОТВЕТИТЬ
авс
19 апр 2013 в 07:30

"Машины на плитку не ставить! Забирайте их с собой в квартиру."

ОТВЕТИТЬ
рак
19 апр 2013 в 07:33

Если на придомой территории курят, не говоря уже в самом доме, то этот дом уже не может являться элитным, окурки и испорченный воздух всяко там будут.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
19 апр 2013 в 07:34

Постройте стоянки для машин. облагородьте территорию.Построили такие дома. а стоянок нет. куда ставить машины?Да понятно что есть такие люди которые ломают или не аккуратно заносят строительные материалы.но все же надо снова пройти по всем подъездам и ликвидировать такие сломанные или уничтоженные стены.фонари.доводчики.стекла в двери и т.д.И надо чтобы была консьержка.

ОТВЕТИТЬ
Светлана В-ва
19 апр 2013 в 07:36

все строят, машины покупают, люди приезжают, а дороги все те же.

Фото пользователя
19 апр 2013 в 07:54

В подъездах стены из гипсокартона?? из каких соображений? Сколько ещё будет таких дыр пока жильцы будут заносить-выносить мебель.....

ОТВЕТИТЬ
Вадим
19 апр 2013 в 07:59

Фото подъезда - чистый ад!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 апр 2013 в 08:16

и еще кто-то утверждает, что хуже дискуса никто не строит?

ОТВЕТИТЬ
Лик
19 апр 2013 в 08:21

Мда, а повозки как обычно на газонах брошены...

ОТВЕТИТЬ
19 апр 2013 в 08:23

Близость к метро это конечно хорошо, но жить в овраге посреди города, да между тремя оживленными улицами! Это ж как к здоровью своему надо относиться. Ладно верхние этажи, еще хоть как - то продуваются. На нижних там по моему вообще жить не возможно. ДА и дети - то на улицу гулять ходят, а не на крышу. Правда люди нынче ко всему привыкают и живут в таких неожиданных местах, где казалось бы и жить невозможно.

ОТВЕТИТЬ
Вопрос
19 апр 2013 в 08:29

"несмотря на просьбы управляющей компании не ставить машины на тротуары, дабы не ломать плитку"

Я вот не понимаю, почему бы нам не огораживать тротуары столбиками, как в Европе? Тогда и не придется просить и уговаривать хамов

ОТВЕТИТЬ
побратим из Минска
19 апр 2013 в 08:32

Вот к нам в Минск зачастили гости из Новосибирска. Встречали мы губернатора Юрченко, встречали мы мэра Городецкого, встречали мы вице-губернатора Ксензова, встречали мы вашего благоустроителя Жаркова.
Всех возили, показывали город, а они все восхищались факту, что в Минске нет крупной реки, как в Новосибирске река Обь, а водные пространства в Минске поболее ваших новосибирских.
Мы им рассказывали, что маленькая речушка Свислочь нами благоустроена и превращена в цепь прудов и парков.
И теперь открываю ваш городской сайт и удивляюсь. Новосибирск хочет речку, на основе которой можно сделать водно-парковое пространство, загнать в бетонную трубу.
Неужели только такой подход в городе-побратиме возможен?

ОТВЕТИТЬ
Кэтрин
19 апр 2013 в 08:55

Странные вы, а почему не фотографировать новый дом?) там очень красиво и в подъезде и в самих квартирах на отличном уровне черновые работы выполнены к моменту сдачи.. Или качественные окна и итальянские батареи не интересно обсуждать, надо что бы дом обхаяли ;)?

ОТВЕТИТЬ
Vodki please
19 апр 2013 в 09:01

А что при вводе дома в эксплуатацию члены комиссии подписывают бумаги не глядя? Домики наф-нифа и наф-нафа... Минимум вложений, максимум выгоды!

ОТВЕТИТЬ
Елена
19 апр 2013 в 09:02

Машины на тротуар не ставить!!!А почему не делают парковочные карманы???тогда и газоны были бы красивыми и плитка тротуарная целая.

ОТВЕТИТЬ
классик
19 апр 2013 в 09:04

Ничего хорошего в этом "живописном поясе" вдоль оврага нет. Разве что дома новые. А в остальном... Жить в низине, в овраге, в яме ну как то не айс...не говоря уже о том, что такие места попросту неблагоприятные с геопатологической точки зрения.. Да и речка эта далеко не Катунь, а канализационный слив...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 апр 2013 в 09:07

звучит как "Матросская тишина", бррррр

ОТВЕТИТЬ
19 апр 2013 в 09:08

Да уж судя по всему все перегородки из легких конструкций: гипсокартон, стенка в полкирпича. Поэтому и звукоизоляция плохая. При продаже наверняка позиционируют как кирпичный дом. На самом деле дом построен по самым дешевым технологиям. Дешевле будет только если из панлеей склепать и то вряд ли.

ОТВЕТИТЬ
про_1980
19 апр 2013 в 09:17

А меня больше всего другой вопрос интересует: откуда такой дикий спрос на квартиры в новостройках? - не успели построить, как уже дом заселен. Кто эти люди, которые покупают там квартиры? кем работают? По-моему, даже при зарплате в 70 тыс. руб ежемесячно, купить такую квартиру не по силам.

ОТВЕТИТЬ
Укол
19 апр 2013 в 09:17

Чапаев Хаус - кто, кто хоть придумывает такие бессмысленные и напыщенные названия?

ОТВЕТИТЬ
Irin'ka
19 апр 2013 в 09:20

Жалко людей которые купили жилье в новом доме, а через некоторое время получили подобный ужас в подъезде.

ОТВЕТИТЬ
Иван
19 апр 2013 в 09:23

Выиграли торги-построили дом с примесью гипсокартона что все стены ломаются.
А кто парковку возле дома делать будет?! Если 17-ти этажка-минимум300 машиномест!
Когда уже строить начнут для жизни, а не для того чтоб урвать свой кусок...

классик
19 апр 2013 в 09:24

Чем то напоминает ощежитие им. Бертольда Шварца с картонными перегородками из "12 стульев"... А вот ценники как в элитном доме...

Изя
19 апр 2013 в 09:27

Вид из окна живописный, подъезд конечно ад из чего построен этот дом? у меня летний дачный домик так построен

Larsson
19 апр 2013 в 09:33

Опять реку в коллектор...И так город полумертвый, мало парковых зон, водоемов практически нет, а вместо того, чтобы реку облагородить, очистить, брать дичайшие штрафы за загрязнение, чтоб не повадно было, проще, конечно, забить ее в трубу. Антинародное правительство, тьфу.

ОТВЕТИТЬ
19 апр 2013 в 09:33

Смысл таких типа газонов шириной 1м между тротуаром и дорогой? По госту что ли положено? Грязь одна и соблазн поставить машину. Ну здравый смысл нужен. На месте этого "газона" должен быть тротуар с высоким бордюром. А парковочные карманы отдельно.
И такая картина с "газоном" по всему городу, и по центральным улицам в том числе. Отсюда столько грязи на дороге, так как у нас грузовику проехать по газону справа, как нефиг делать.

ОТВЕТИТЬ
men
19 апр 2013 в 09:34

"несмотря на просьбы управляющей компании не ставить машины на тротуары, дабы не ломать плитку"

Не смешите, какие просьбы? Водителям давно пофиг на все уговоры и просьбы, посмотрите в интернете проект стоп хам, вот где открывается сущность водителей. А вобще таких надо штрафовать при чем по нарастающей: 100 рублей - первый раз, второй раз уже 500, пять раз попался 15 суток + год без прав и всё! Сразу будут искать места для своих калатушек там парковки, автостоянки, да хоть в овраг вон тот с речкой заедут, лижбы не попасть под штраф снова. Вот это будет "просьба не парковаться", а так это всё смех да и только.

ОТВЕТИТЬ
19 апр 2013 в 09:39

Кто же в подъездах додумался стены из гипсокартона делать??? Когда мебель тащат то и дело об стены стукаются, штукатурку срезают, а учитывая хрупкость гипсокартона, его просто проламывает. Так что, надо сносить гипсокортон и строить нормальную стену в полкирпича и штукатурить. А то понастроили воздушных замков...

Коля
19 апр 2013 в 10:01

Лучше жить в 10-15 минут от станции метро. Больше комфорта и не проходной двор.

19 апр 2013 в 10:05

Есть парковка платная подземная теплая на примерно 200 авто, да только никто не хочет платить даже 2-3 тыс в месяц. Снимал сам год назад 22 тыс за 11 месяцев отдавал, потом купил уж больно удобно когда есть своё место для машины.

ОТВЕТИТЬ
19 апр 2013 в 10:07

Кто же в подъездах додумался стены из гипсокартона делать??? Когда мебель тащат то и дело об стены стукаются, штукатурку срезают, а учитывая хрупкость гипсокартона, его просто проламывает. Так что, надо сносить гипсокортон и строить нормальную стену в полкирпича и штукатурить. А то понастроили воздушных замков.....

Я - жилец
19 апр 2013 в 10:09

Странный взгляд автора. Хочется спросить был ли он в других новостройках? Я купил вкартиру в ТГ отчасти из-за высокого качества строительства: а) все подъездные двери металлические с порошковым покрытием (про пожаробезопасность), был в новостройке на первомайке - там обычные деревянные;

ОТВЕТИТЬ
19 апр 2013 в 10:09

Жалко речку в трубу! Очень жалко!
И на самом деле, где можно заработать такие деньги на квартиры в этих домах?? Откуда у людей такие деньги. Вопрос к налоговикам? А почему ни кто не спросит откуда деньги господа покупатели? НАЛОГОВИКИ ау ?? Кто должен инициировать проверку? Где вы люди государевы? Денег в пенсионном фонде нехватка, а давайте проверим покупателей этих далеко не дешёвых квартир. Глядишь и пенсионерам прибавка к пенсии не 100 рублёвая будет!

ОТВЕТИТЬ
xox
19 апр 2013 в 10:10

Скоро уже из обычного картона (без гипса) строить начнут.

Я - жилец
19 апр 2013 в 10:10

б) квартиры сдаются под ЧИСТОВУЮ отделку: когда я загнал бригаду для ремонта, они очень удивились, что в новостройке по большому счету ничего ровнять не надо -все откосы и поверхности сделаны ровно; в) первый раз вижу, чтобы в новостройке не было нареканий к электрике -все сделно по уму, даже заложены провода для вентилятора на вытяжку в санузле; .

ОТВЕТИТЬ
Я - жилец
19 апр 2013 в 10:11

г) с лоджией делать ничего не надо (если не планируешь там жить :)); д) лифты Kone (пока в фанере) - тихие и быстрые; е) отделка в подъезде достойная - в последних домах нет такого как на фото; ж) на первом этаже охрана; з) до метро близко, и при этом нет совсем уж рядом никаких бизнес-центров и т.п., т.е. во дворе - только свои.

ОТВЕТИТЬ
19 апр 2013 в 10:11

Метро Заельцовская - это отлично, но место мрачноватое и вид из окон не у всех квартир такой хороший...цены на мой взгляд завышены...сама площадь Калинина как и площадь карла маркса - грязное и людное место, напоминающее вокзал...

ОТВЕТИТЬ
19 апр 2013 в 10:19

Буду тихо радоваться квартиркой в хрущевке.

ОТВЕТИТЬ
19 апр 2013 в 10:30

т.е. в подъезде, пробив рукой гипсокартон вытащив утеплитель и ещё слой гипса, то попадёшь в квартиру?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 апр 2013 в 10:42

Стены умиляют! Слов просто нет! А на счет машин на газонах и т.п. Случай из жизни! Существуют за это штрафы. Был у нас во дворе такой вот принципиальный товарищ,который любил то ли грязь,то ли газоны,но явно не асфальт и при любых обстоятельствах парковал свой танкоподобный автомобиль на газоне.Ходил ходил наш домуправ смотрел на это,болела душа его за зеленую травку собственными руками высаженную и в один прекрасный день оштрафован был наш газонодавитель на 5 тысяч родненьких деревянненьких рубликов.После этого ни кто(!) на газон больше не посягал! Хэппи энд!

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...