23 июня среда
СЕЙЧАС +15°С

Профиль пользователя

ffh2000

Дата регистрации: 08.02.2010

14 мар 2021 в 01:00

В Нижнем Новгороде привиться можно практически без записи.
Приходишь в поликлинику, говоришь "я на прививку" и идешь. Все.
Правда Нижний Новгород на третьем месте в России по числу заражений.

19 дек 2020 в 14:49

Нормальный ход наших властей - принять законы задним числом.
Я так разорился и обанкротился в 2008 на грузовиках HOWO. Они экономически оказались эффективнее КАМАЗа и за них штрафы подняли с 500р до 400 000р. В Новосибирке народ за год слился. В том числе и я. По паспорту автомобиль имеет грузоподъемность 44т., а по закону сделали, что больше 38т. может быть только тягач с прицепом. Т.о. при нормальной загрузке самосвал стал в любом случае являться перегрузом, хотя по паспорту перегруза нет. Закон вступил в силу 01.09.2007, я грузовики купил в кредит за 5 мес. до этого закона. Банки сначала говорили типа заберем машины и долга особого не будет, тем более там был хороший первоначальный взнос. А в нового года подняли ставку за кредит на 2 или 3% (КМБ Банк). Кстати машины я покупал потому что в апреле 2007 г Путин выступил и сказал, что предпринимателя нужны на северах с техникой. Типа берите у кого какая есть строительная техника, езжайте на севера, там не хватает.
Так что в этой статье предприниматель не первый кто словил кидок от наших властей. Как сказал Абдулов в фильме "Гений": "Я не играю в азартные игры с нашим правительством, у них все карты крапленые"

10 дек 2020 в 01:30

Даже сваливать не надо.
Как сделала УК "Регион" на ул. Народной:
Образовался долг перед водоснабжающей организацией. Почему-то задним числом. Они проиграли суд, выставили по всей народной плюсом сверху в среднем по 13-15т.р. доплатить на каждую квартиру. По всей Народной и Богдашке, Карл. Жильцы не хотели платить, взыскали с многих через суды. Что бы никто не смог деньги обратно получить и что бы их не переводить дальше, объявили сразу банкротство. А через пол года на месте ООО УК "Регион" создали ООО "УК Регион". Точно названия до и после не помню, но идея в том, что основное название даже не стали менять. И теперь "новая" ООО "УК Регион" дальше обслуживает всю народную и богдашку. Это был примерно 12-13 годы.

9 дек 2020 в 18:10

Поясню как я это все вижу.
После постройки дома, всего инженерные конструкции находятся на гарантии 5 лет.
Например потекла кровля. Вызывается подрядчик, который ее строил и исправляет все недостатки по гарантии. А дальше - бизнес и ничего личного: жильцам от УК выставляется счет за ремонт кровли. И так делается 5 лет. Сменить УК можно только общим собранием или по ее желанию (как в данной статье). Общее собрание ничего не даст, пока бОльшая часть квартир принадлежит застройщику. Просто он на любом голосовании будет голосовать за свою УК и за ее тарифы.
Как только проходит 5 лет, прибыли резко падают т.к. теперь на ремонт кровли надо приглашать подрядчика и оплачивать его работу. Выхода два: первый - повысить тарифы до небес. Что бы терпилы платили и всю прибыль предыдущего периода (5 лет гарантии) и прибыль (обычно 100%) от стоимости работ по устранению течи кровли. Пока бОльшая часть квартир (точнее контрольный пакет) принадлежит застройщику, сделать что-либо в направлении отказа от УК не реально. Как только становится ясно, что дальше завышать тарифы невозможно, УК бросается на произвол судьбы, либо сама УК отказывается от дома.
Итог - сливки с дома сняты. Это едва ли не больше, чем прибыль от продажи квартир в доме.
Что остается теприлам? Создавать ТСЖ или падать ниц перед барином, прежней УК и возвращаться под ее крыло на любых удобных для нее условиях.

1 ответ
12 ноя 2020 в 02:51

Несколько лет назад переехал из Новосибирска в Нижний Новгород.
Ситуация та же. Жене поставили ковид, нас всего трое. У меня и ребенка взяли анализ - отрицательный. Но симптомы у всех. Анализ у меня брали в поликлинике. Брали с нарушением всех регламентов. Такое ощущение, что брали так что бы не дай бог найти. Жена сдавала в платной, так там нельзя есть, чистить зубы и т.д. за 3 часа, брали глубоко из носа и горла.
Та же история с сестрой жены в Новосибирске. Ковид поставили только мужу, а у всей семьи были симптомы, температура, потеря вкуса. Сейчас сходила, сдала на антитела, у нее они есть.
Получается в стране на одного заболевшего, еще двоих всеми силами не регистрируют. Тогда у нас не 20 000 в день, а минимум 60 000. И это только тех, кто пытался хоть что-то о себе сообщить.
Вакцины нет и пока не завезут немецкую, скорее всего, и не будет (или пока по лицензии дженерик не выпустят). Сегодня стало известно, что немецкую надо хранить при -80 и после разморозки срок годности 5 дней. Т.е. либо ее не будет, либо будет весьма дорогая.

1 ответ
22 окт 2020 в 12:40

Это случайно не возле площадки, где хранили радиоактивные материалы с 40-х?

1 ответ
2 окт 2020 в 18:44

Отсидит, выйдет и убьёт кого-нибудь. И только тогда ему дадут пожизненное. Может уж сразу?

11 мар 2020 в 14:05

Более того, похоронить тещу всего 15 т.р.
Если честно нисколько человека не жалко. Меня точно так же кинули в 2009. ИП Трусов, ООО "ЮВИС" (Сургут), в Тюмени т.д. В итоге долги до сих пор висят, не могу избавиться. Нет ни сил, ни здоровья. Зато поумнел. Потому мужичка и не жалко. Ему сейчас надо имущество уводить с себя и жены, потом тянуть 3 года т.к. это срок давности оспаривания сделок перед банкротством. Потом закрывать свои ООО и ИП и уже потом банкротится как физ. лицо. Это дешевле всего.

29 фев 2020 в 22:50

Я со временем сам наблюдаю как неадекваты пересаживаются на старые машины. В конце 90-х все смеялись над водителями запорожцев за их неадекватность. Потом запорожцы стали пропадать, их заменили москвичи. Почти всегда в 2000-е неадекват на дорогое и а/м "москвич" были синонимами, к концу 2000-х к нима стали добавляться все 2101. После того как перестали выпускать 2109-21115, неадекваты стали пересаживаться на на них и на 2-х литровые старые "марковники" и "короллы", "нексии". Сейчас такими неадекватами являются все водители на всех ВАЗах кроме, пожалуй, грант и более поздних моделей, все ланосы запорожской сборки. Осталось дождаться, какая следующая модель.

1 ответ
21 фев 2020 в 16:25

"Кто кого переживет, тот и докажет кто был прав когда припрут" (c) Высоцкий

7 фев 2020 в 19:30

Ну тут все просто.
Земля вдоль трассы.
Сначала рекреационная зона, потом снос всех дач, ставших незаконными постройками.
Потом перевод в земли городских поселений, отсыпка (что бы перестали подтапливаться) и стройка новых микрорайонов. Это бизнес-план лет на 20, но закладывают уже сейчас.

3 ответа
16 янв 2020 в 15:56

Смотря какое каркасное. Если как в статье - бред.
А так из металлокаркаса или жб каркаса много чего строят.
Да и для одноэтажного строения вполне себе сойдет.