9 марта вторник
СЕЙЧАС -11°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (774)

хехе
18 окт 2012 в 00:36

"ее сына, перепутав с другим мальчиком, вдесятером избили киргизские подростки. После этого она едва смогла помешать русским друзьям сына совершить акт возмездия" Знали значит, кто избил. Интересно, заявление в милицию было?

ОТВЕТИТЬ
Манометр
18 окт 2012 в 00:40

Надоело уже слышать про русских опустившихся, пьющих пиво литрами... Посмотрите в метро в час пик на работу какими толпами едут русские! Съездите в Центральный, Железнодорожный, Заельцовский и Калининский район. Уверен, увидите светлые, чистые русские лица. Съездите в Первомайский район - увидите русских спортсменов. Мигранты пока всё-таки живут на окраинах. полулегально. А вот русские уже давно не пьют, вопреки разным мнениям, но многие просто уезжают в Москву, на Запад. Причём уезжают как раз лучшие люди, а алкаши, те остаются. Одного-двух пьяниц увидят и детей учат: "русские пьют пиво литрами у подъездов".

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 окт 2012 в 00:44

Мдаа...И это слова директора школы-"Русские, опустившиеся, пьющие ведрами пиво у подъездов" -про кого говорит "госпожа" Дегтярева?Про своих знакомых?Среди моих друзей-знакомых- 90%не курят,70%не пьют алкоголь и у ВСЕХ дети занимаются в спортивных секциях.А она-бах и всех нас в алкоголики записала.

ОТВЕТИТЬ
18 окт 2012 в 00:54

лишь бы люди были хорошие, нац. вопрос значения не имеет

ОТВЕТИТЬ
serg
18 окт 2012 в 01:13

Звучит удручающе. И возникает вопрос, почему в России много алкоголиков и наркоманов? И действительно ли это недуг нашей культуры или просто нас больше, и для этого бизнеса Россия более привлекательна. Или это и есть продуманный шаг периферийных государств? К примеру, пороботить Гонк Конг, Великобритания намеренно посадила город на опиум.
:

ОТВЕТИТЬ
Игорь
18 окт 2012 в 01:26

Странно как то читать про серьги и национальные костюмы, которые пытаются/надевают девочки из Киргизии. В начале сентября вернулся как раз от туда (ездил отдыхать) и два дня провел в Бишкеке. Так для меня реальным шоком было видеть, что ВСЕ учащиеся ходят по форме (юбочка, брючки, жилетка) и никаких украшений в помине не было. Там даже нашим зоопарком не пахнет, когда нафуфыриваются и наштукатуриваются кто во что горазд.

Да и про чурок правильно написали. Нужно судить по делам а не по национальности.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 окт 2012 в 01:26

В российских школах для всех детей вне зависимости от национальности - больше времени на углублённое изучение РУССКОЙ литературы (Некрасов, Салтыков-Щедрин, Гоголь, Шукшин, Бродский). Больше времени на углублённое изучение РУССКОЙ истории (Невский, Суворов, Бородино, Великая Отечественная, Гагарин). Больше времени на изучение РУССКОЙ музыки (Чайковский, Прокофьев, Покровский). Больше времени на углублённое изучение РУССКОГО языка (так, чтобы могли песни группы "Иван-Купала" петь, а песни Гребенщикова - петь и понимать). И как можно меньше присутствия в школах разного рода священников (любых): религия - в воскресных школах. И всё нормально будет.

ОТВЕТИТЬ
Владимир
18 окт 2012 в 06:39

"Посетив школу № 194, корреспондент НГС.НОВОСТИ увидел идиллическую картинку, близкую к той, что показывают фильмы про школы США, где, кроме «белых», обязательно найдется негр, китаец и мексиканец."

Это они после уроков приходили? 4 года назад в 194 школе было уже около 50% нерусских. На днях я заходил туда по делам, у меня чуть глаз не вывалился! В начальных классах среди 20 человек только 3-4 русские,в средних классах русских побольше...

ОТВЕТИТЬ
18 окт 2012 в 06:43

Ну мы же в Сибири живем,нам как-то не привыкать,что в этом такого-то?У нас вон сколько под боком народов сибирских живет,да и сами мы не русские, если на то пошло.Какие в Сибири русские???

ОТВЕТИТЬ
zxcvbnm
18 окт 2012 в 07:41

а когда барахолка переедет в Пашино-то все жители с МЖК переедут туда же))))в школах станет пусто!!!!!

ОТВЕТИТЬ
18 окт 2012 в 08:06

"По ее словам, дети «нерусских национальностей» гораздо чаще учатся прилежнее, успешнее русских и становятся медалистами."

Как же так может быть? Как же они могут учиться успешно не зная изначально русского языка? Им что, на своем языке преподают?

ОТВЕТИТЬ
Анон
18 окт 2012 в 08:09

Учителя зачастую боятся "шпынять" этих детей так же, как и "своих". Поэтому они ими "довольны". Ну, не всегда, конечно, но это очень заметно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 окт 2012 в 08:18

То,что спортом занимаются прилежно и успешно,это точно!И что не бухают по подъездам.Аккуратно,чисто одеты...Но нельзя превращать районы в аулы!!!Должен быть какой-то минимум,квота...

ОТВЕТИТЬ
18 окт 2012 в 08:25

А я считаю, что нам нужно укреплять единство всех народов, наций и национальностей! Пресекать конфликты, а работать на благо нашей страны! Не важно откуда ты родом, неважно какой у тебя цвет кожи - важно что ты живешь в России и учишься и работаешь на ее благо!

ОТВЕТИТЬ
Василиса
18 окт 2012 в 08:29

Довелось как-то поработать в таком классе. Один "некоренной" вообще по-русски почти не говорил. Зато пятерка других - просто умнички, учились лучше остальных. Глаза горят, вопросы задают. До сих пор их тепло вспоминаю.

Фото пользователя
18 окт 2012 в 08:32

Ничего против них не имею, но сейчас всё чаще вижу, что и они, как русские выпивают ))) Так что не надо про то, что они не пьют )

ОТВЕТИТЬ
18 окт 2012 в 08:51

А у меня сестренка приехала 4 года назад из Киргизии и сразу вошла в Золотой Фонд НСО)) Мы ей все гордились) Мы с сестрой все равно больше на русских похожи(мы метисы), но никто из нас таких успехов в школе не добился))

ОТВЕТИТЬ
Циник81
18 окт 2012 в 08:53

Имелись ввиду не все русские. Подразумевалось, что чуркой правильнее называть не по национальности, а по уровню развития. Когда я вижу такого опустившегося представителя "великих славян" - его не то что чуркой, его вообще человеком называть неохота.

ОТВЕТИТЬ
Мальчик
18 окт 2012 в 09:15

Я не понял. А почему сразу русские пьющие ведрами у подъезда? Что за негатив? Я не пью. Не употребляю наркотиков. Да я не очень семейный человек. Но это не значит что это плохо. Это замечательно. А вот другие не пьют и не дебоширят? Хватит опускать коренное население. Что за национализм.

ОТВЕТИТЬ
Винни
18 окт 2012 в 09:20

Дети, вы прекрасны любой национальности!!!

ОТВЕТИТЬ
Вячеслав
18 окт 2012 в 09:27

И чему кто так радуется. Чему радоваться-то? Что нация погибает? Надо не за успеваемость иностранцев бороться, а за укрепление и развитие русского народа.

ОТВЕТИТЬ
Игорь Т
18 окт 2012 в 09:33

Простите,а кто виноват в том,что наши женщины хотят богатой, гламурной жизни и не хотят рожать детей? На этот вопрос отвечают "А зачем плодить нищету?" Сколько знаю семей живут по 7-8 лет и до сих пор бездетные,задаешь вопросы "Дети дорогое удовольствие,надо пожить для себя!" И в итоге где-то к годам 40 еле-еле рожают одного болезненного ребенка,а в мигрантских семьях женщина до 25 уже имеет минимум 2-3 детей,а к 30 их уже 5-6.У среднеазиатов и народов Кавказа еще есть такое понятие сплоченность и взаимовыручка,они друг другу помогают родственники даже дальней степени родства общаются между собой и не ссорятся.Мы же наоборот страдаем индивидуализмом,эгоизмом ругаемся с друзьями,родными и близкими.У нас полно брошенных детей и детских домов,а к примеру на Сев.Кавказе-ни одного!!! У нас безотвественные мжучины бросают женщин с детьми,а у них отец-это Отец с большой буквы-он воспитывает детей и ослушаться его нельзя.Так вот почему мы вымираем,а наше место займут мигранты-проблема в нас,не изменимся исчезнем и ассимилируются не мы,а мигранты ассимилируют нас.

ОТВЕТИТЬ
Дядя Сарай
18 окт 2012 в 09:33

Нечего греха таить. Цитирую - "50%россиян враждебно настроены к людям других национальностей, а 48% населения страны чувствуют эту враждебность на себе (и тот, и другой показатель увеличивается ежегодно), выяснил «Левада-центр». 34% респондентов уверены, что «все беды в России от «нерусских»», 43% полагают, что национальные меньшинства имеют слишком много влияния в нашей стране, а 57% выступают за то, чтобы ограничить въезд в свой город на ПМЖ и заработки жителям других регионов России".

ОТВЕТИТЬ
Forikus
18 окт 2012 в 09:36

Русские молодые люди пьют очень много. Позор.

ОТВЕТИТЬ
elena
18 окт 2012 в 09:47

процент приезжих из южных республик растет, и приезжают именно коренные национальности этих республик, и для них не проблема получить гражданство РФ, а вот для русскоязычных почему-то это составляет огромную проблему. у меня у самой родственники в Казахстане живут - уже два года не могут переехать в Россию по программе переселения,

ОТВЕТИТЬ
zzz
18 окт 2012 в 09:47

Я поражаюсь нашей толерантности! Ну ладно, когда все эти национальности приезжают к нам уже в возрасте дабы работать здесь на наше благо, в сфере, где мы уже не хотим (не можем, считаем ниже своего достоинства и т.д.), но когда приезжие закончат наши школы, ВУЗы, тогда тысячи сибиряков останутся без работы. Ведь тогда наши соседи из ближнего зарубежья не захотят дворы подметать, с дипломом-то на руках. В таком случае какое развитие событий Вы видите?
Не надо мне тут говорить, что раз мы сами докатились до такой жизни ("без пива никуда"), то и заслуживаем безработицы. Я говорю о необходимости комплексного подхода к увеличению демографического состояния нашей Родины. Нужно создавать рабочие места, налаживать производство, поднимать сельское хозяйство и т.д. и т.п.
Раз уж мигранты не хотят работать на благо своей Родины, врядли станут трудиться на благо чужой.

ОТВЕТИТЬ
Прохожая
18 окт 2012 в 09:48

У нас знакомый 9 лет в Таиланде живет, женился на местной, двое детей, а о гражданстве даже и не мечтает, получить его почти невозможно. У нас же 3 года и ты гражданин России, хотя сомневаюсь, что 3 года ждут, при наших коррумпированных чиновниках.

ОТВЕТИТЬ
kohgt123
18 окт 2012 в 10:04

Нет, это неправда, русские люди сейчас пьют очень мало. Русские люди сейчас много работают, вкалывают, пытаются выживать, им пить некогда!!! Все остальное - миф, нам пытаются этот миф навязать. Ломайте эти стереотипы!

ОТВЕТИТЬ
Прохожая
18 окт 2012 в 10:05

«Я им объясняю так. Кто из нас «чурки»? Русские, опустившиеся, пьющие ведрами пиво у подъездов?

Позор директору школы госпоже Дегтяревой за такие слова о своих соотечественниках!
Она могла бы просто опустить слово русские и сказать "те, опустившиеся...., но она сказала русские. И это сказал учитель! Где вы госпожа Дегтярева увидели пьющих ведрами русских, а может это и не русские, у нас ведь много национальностей?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 окт 2012 в 10:07

среднеазиаты тоже пьют. только они у себя на родине остались. а сюда приехали целеустремленные люди

ОТВЕТИТЬ
Вячеслав
18 окт 2012 в 10:08

Только и слышу по телевидению, в газетах и т.д., как много делается для иностранцев. Мы сделали то, мы сделали это, для улучшения их жизни в России. А что Вы сделали для улучшения жизни русских в России? Да ничего. За последние лет десять не было принято ни одного полезного закона, который улучшил бы жизнь российских граждан в своей стране. Только воду в ступе толчем. Переименовываем милицию в полицию, принимаем законы курить или нет в общественных местах и т.п. Больше-то проблем в стране нет.

ОТВЕТИТЬ
945
18 окт 2012 в 10:24

Злой зарегистрировался 18+,
Вообще-то многонациональность - как раз один из признаков империи (иначе это просто национальное государство). Хотите империи - получите "понаехавших".
ПС: "Понаехать" могут и не в империю, конечно, если политика госвласти этому не препятствует, но это уже другой вопрос.
ППС: Были и империи без "понаехавших" в метрополию - колониальные империи 17-19 веков, но в нынешнее время такое не реально, да и не в русских традициях такой подход.

Не русский россиянин
18 окт 2012 в 10:25

Ну как всегда. Мне каждый день на глаза попадаются люди идущие с пивом, люди эти русские. Значит я должен подумать, что все русские пьют пиво каждый день?
Мне каждый день на глаза попадаются дворники узбеки / киргизы. И вы скажете, что все жители Средней Азии только на это и способны?
Люди судите конкретного человека по конкретным поступкам!

Андрей68
18 окт 2012 в 10:40

Мы удивляемся огромному потреблению пива.
Так почему бы не запретить рекламу пива? Это ведь так просто.
Ну да пиво будет алкогольным напитком со всеми вытекающими последствиями и даже закон издали, да вот беда вступит он в силу только летом 2013г. Вот по каким причинам такая отсрочка? Думаем, делаем выводы.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 окт 2012 в 10:51

"Во Франции, чтобы поступить в государственную школу, мигранту нужен только вид на жительство. Для приезжих не предусмотрены специальные классы или курсы адаптации. Французы считают, что лучшая адаптация - это свободное погружение в языковую среду страны пребывания. В Швеции, где проживает больше миллиона мигрантов, в каждом районе открыты языковые курсы, на которых приезжие совершенно бесплатно учат не только шведский, но и английский язык.
В Германии все дети учатся вместе. Причем, большинство детей мигрантов занимаются очень успешно и поступают в вузы. В Гамбурге в вузы в 2010-2011 годах поступили 35% таких выпускников. Раньше их было не больше 30%. Самые упорные, как правило, дети выходцев из России, Польши и Ирана. При этом, от 10 до 15 процентов мигрантов открыто отказываются интегрироваться в немецкое общество".

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 окт 2012 в 10:51

"В США с 50-60-х годов прошлого века в школах активно используется методика "мозаичного класса": коллектив делится на 4-5 групп, в каждой выбирается эксперт. Учитель дает разные задания группам и экспертам. Так что работают вместе и группы, и эксперты. При таком подходе будешь вынужден общаться, причем так, чтобы получить результат. В одном классе могли быть потомки тех, кто стал жертвой суда Линча, и тех, кто линчевал. Так что для Америки интеграция была вопросом выживания. Именно школа помогла его решить".

ОТВЕТИТЬ
ИгорёК
18 окт 2012 в 10:56

Все говорят что мол русские опустились, да опустились, но далеко не все!!! Попробуйте поставить любую страну из снг под такой удар который держат Русские ни один другой народ не выдержит!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
0001
18 окт 2012 в 10:59

как говорится следите за собой,а у других мало ли что там случилось,может какое горе,а может жизнь просто потеряла смысл..а вот чья в том вина это еще вопрос.

Яна Фоер
18 окт 2012 в 10:59

Не важно какой ты национальности. Будь человеком и относись к другим по-человечески.

ОТВЕТИТЬ
Алекс
18 окт 2012 в 10:59

И вообще я удивляюсь таким директорам -- вот представьте Германию - у них целый праздник так и называется Октоберфест - там тоже пиво льется рекой - но почему то ни один директор школы немецкой не заявил на всю страну на весь мир что немцы пьяницы!!! - судите конкретного человека по конкретным поступкам! Если пара прошла и понесла трешку пива это не значит что вся страна валяется в пиве не просыхая и все сплош пьяницы - это значит что если б у этой пары бал пакет они положили б эту трешку в пакет и никто ничего бы больше не говорил!!!
Мужики лучшее предложение - Носите с собой непрозрачные пакеты (или там же в пивнушке просите чтоб упаковали) и пиво складывайте туда - пейте там где не спалитесь (кто за палец вверх)!!! Надо прекращать такие оговорки школьных директоров!!!

ОТВЕТИТЬ
18 окт 2012 в 11:13

Интересно, а их родители налоги платят?
В бюджет, из которого идут зарплаты учителям???

ОТВЕТИТЬ
Neo
18 окт 2012 в 11:26

Непедагогично, конечно, для директора школы, но что-то в это есть.

Надо самим себе планку повышать (как те же немцы делают), а не выносить себе остатки мозгов дешевой водкой, висеть на шее у родственников и жаловаться на "понаехавших" которые хлеб отбирают. Как говорили большевики: "Кто не работает.."

ОТВЕТИТЬ
AsketK
18 окт 2012 в 11:26

" Русские, опустившиеся, пьющие ведрами пиво у подъездов? "
Надо ее привлечь за розжиг национальной розни. Она оскорбила мои взгляды, она оскорбила мою национальность! Это учитель?! Или у нас про русских можно говорить что угодно и это нормально?

ОТВЕТИТЬ
tbl2004
18 окт 2012 в 11:32

Русские действительно пьют и пью много и всякую гадость, но эта тенденция тем ниже, чем крупнее город, потому что как ни крути, крупные города привлекают самых умных, сильных и конкурентноспособных. Но увы, в деревнях это очень актуально: работы нету, мужская часть населения не просыхает и поднимать деревню никто не собирается(

ОТВЕТИТЬ
18 окт 2012 в 11:34

ОНИ не смотрят наш ДОМ2, поэтому учатся прилежно и в жизни успешнее :)

ОТВЕТИТЬ
OLGA
18 окт 2012 в 11:35

ЗЕЛЁНКИНА!!!! В бесплатные кружки можно ходить рисовать или книжки читать в полу разрушенном здании)))))А вы ребенка на хокей БЕСПЛАТНО отдайте,или на спортивный танцы,ну или на худой конец плавание....Тоже БЕСПЛАТНО!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Назыается объяснила
18 окт 2012 в 11:39

«Я им объясняю так. Кто из нас «чурки»? Русские, опустившиеся, пьющие ведрами пиво у подъездов? Или киргизы, спортивные, с большими, дружными семьями?"
Как то не педагогично, опустив одних и возвысив других. Может надо было донести до детей, что чурка-это кусочек деревяшки и все мы люди и все равны, ну как то так.

ОТВЕТИТЬ
sal
18 окт 2012 в 11:44

Что за бред! эта проблема- бомба замедленного действия. Снимите розовые очки. Был во Владивостоке перед саммитом, там 6000 мигрантов работали на о. русский. они приехали с женами, как рожать нужно сразу в роддом бегут, а страхового полюса нет. Врачи не могли отказать, клятву Гиппократа давали, а роды очень сложные были, часто кесарили. И кто за это платил и как время на всех найти? Нашим роженицам и врачам приходилось там тяжко.

P.S. Зачем заботиться о приезжих если мы не можем навести порядок у себя дома?

ОТВЕТИТЬ
социолог
18 окт 2012 в 11:55

Существует интересная закономерность — чем богаче становятся люди, тем меньше у них детей Этот феномен называется демографический переход (d3). Основным биологическим объяснением на текущий момент было переключение человеческого вида с одной репродуктивной стратегии, называемой r–отбор, суть которой заключается в том, чтобы производить как можно больше потомства, мало вкладываясь в их развитие, на другую, К–отбор, — мало потомства, но большее внимание каждому отпрыску.
Ну или на бытовом уровне ведь мало кто хочет что бы их дети были дворниками, разнорабочими на стройке и пр, и будут стараться более лучшее образование, тем самым увеличивая нагрузку на воспитание одного ребенка.

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 г. р.
18 окт 2012 в 11:58

вот вам и ответ на вопрос, почему нынче растёт рождаемость?- потому что треть всех рождённых детей -это дети мигрантов , в детских садах уже целые группы из детей мигрантов созданы, а русское население , молодые люди либо имеют только одного ребёнка, либо бездетные , потому что все государственные программы по подержки рождаемости , всё только на словах , нет грамотно продуманной демографической политики , и даже несмотря на такой приток мигрантов , рождаемость в Новосибирской области в 2010- 2011 году была в 2 раза меньше, чем в советское время 1981-1983-1985 г. г.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...