Мне вот интересно, а правда, что за границей распространено такое явление, как фотосъёмка похорон?
То есть: альбом с фотографиями с похорон, сделанные специально приглашённым фотографом..
Хранить дома фотографии с похорон-плохая примета.Фотографии для альбомов должны быт светлыми и добрыми.То,что вам было дорого и приносило счастье.Все,что приносило проблемы-спокойно выбросьте.И не храните!
Гость
9 июля 2010, 09:38
Не знаю как за границей, а мы такой альбом делали. Причем еще 10 лет назад. Вот только смотреть его тяжело.
Гость
9 июля 2010, 09:43
Вполне возможно. Я вот помню, когда смотрела фотографии старые у бабушки, у нее много было таких вот фотографий с похорон. Честно говоря это ужасно...(((
Я бы хотел, чтобы меня кремировали.
Можете, конечно, оставить стопиццот комментов о том, что наша церковь это не принимает.. но ведь прежде всего, упоминая церковь, нужно думать о своей душе и поступках, а не вспоминать идеологию христианства лишь в удобных для себя случаях ))))
Аспиринов, а я наоборот. Пусть вещество, из которого моё тело состояло, станет часть почвы и послужит питательной средой для других живых организмов)))))
Гость
9 июля 2010, 09:46
Полностью с Вами, согласна. Недавно столкнулись c такими «христианами», хоронили бабушку в крематории, ее коллега по работе, когда об этом узнала, сказала «вы что это против веры, похороните ее в землю, она же все равно об этом не узнает». Вот вам и верующие в бессмертие души. Советовались с батюшкой, он сказал, что главное воля покойного.
Гость
9 июля 2010, 10:41
Я тоже за кремацию. Близкие ругают меня, что думаю о смерти, но ведь неизвестно когда это случится. Пусть заранее знают, что я хочу.
Не всё прочитала (ну не моё подобные заметки), но вознкло 3 вопроса:
1. Как через труп может передаваться СПИД, если вирус иммунодефицита на воздухе гибнет через пару минут?
2. Как хоронят бедные люди, у которых нет 10000 и более рублей, нужных нынче на погребение?
3. Является ли всё- таки Новосибирский крематорий спонсором НГСа?
Родственники бедных людей влезают в долги,даже если похороны по минимуму.Прошли это в прошлое лето.Так что..копите,дорогие мои...деваться некуда.
Гость
9 июля 2010, 13:44
Милое дело: Индира Ганди завещала сжечь ее тело после смерти и развеять пепел над горами. Так и сделали. И вандалы не поглумятся, и за могилой не ухаживать, и никто не раскопает через цать лет, чтобы дорогу построить.
Я вообще против помпы, когда речь идет о свадьбе или похоронах! События, конечно, разные по ощущениям, но оба - требуют какой-то интимности, что ли. Ну, мне так кажется. А всё это мещанское стремление сделать из таких мероприятий пестрое, фальшивое шоу с кучей никому не нужных гостей, которые через час забывают, зачем все собрались - кажется каким-то китчем.
Гость
9 июля 2010, 08:45
А вдруг,человек продолжает всё чувствовать после...
Гость
9 июля 2010, 09:33
Вот меня этот вопрос тоже всегда волновал. А вдруг еще остаются какие-то способности чувствовать, слышать... Может поэтому по церковным обычаям именно 3 дня должно пройти до погребения...
Гость
9 июля 2010, 09:36
Вот я тоже поэтому боюсь кремации, а ну как мозг продолжает чувствовать боль еще какое-то время.
Гость
9 июля 2010, 09:51
т.е. лежать в гробу под несколькими метрами земли приятнее? Уж лучше, чтобы сразу, а то проснешься вот так вот и не порадуешься. Сразу рассказы про Гоголя вспоминаются
Гость
9 июля 2010, 09:13
Господа, давно знаю г-на Якушина Сергея Борисовича: это достойнейший, творческий человек, рискнувший поднять, в данном случае, на новый уровень очень деликатное и сложное дело отправления усопших в мир иной, придав обряду особую торжественность и значимость, как и должно быть.
Сделать из похорон спектакль - это так ДОЛЖНО БЫТЬ? Сами-то хотели бы оказаться главным действующим персонажем это действа?
Гость
9 июля 2010, 09:52
В конце апреля кремировали родственника. Да, есть определенный переизбыток всяких экспонатов в коридорах крематория, но сама церемония проходит очень достойно.
Гость
9 июля 2010, 10:00
2 0205 Все там будем, рано или поздно, главными действующими персонажами.
Гость
9 июля 2010, 09:47
В феврале кремировали папу. Более достойной процедуры не видел, все было прекрасно организовано, цивильно. Нет этой жуткой процедуры закапывания в землю. Даже и не это. Теперь урна стоит в колумбарии, все красиво, пришел - поклонился, посидел, подумал о вечном. А кладбище - это противное и страшное место.
Культурное место,ухоженное...А про веселье-...кто с чем туда приходит.
Гость
9 июля 2010, 17:32
Прцедура сжигания для вас менее жуткая, чем закапывание в землю. Я вот для себя ещё не определилась.
Гость
9 июля 2010, 17:22
Как сказал один умный - "самый прибыльный бизнес - это похоронный и общепит" т.к. люди всегда будут жрать и умирать..думаю он прав
Гость
9 июля 2010, 11:12
Ответьте, пожалуйста, на вопрос: хорошо ли вам знакомы традиции, приметы и суеверия, касающиеся похорон и знаете ли вы сколько стоят стандартные похороны?
За последние 3 года я была на 4-х похоронах, 3 из которых проходили в крематории.Первый плюс крематория - привлекательная цена: скромные традиционные похороны на кладбище обошлись в 100000руб без памятника, в крематории самые дорогие были за 50000руб.Второй плюс - красочность: в отличие от неорганизованного рыдания на кладбище и бросания земли поверх лежащего бывшего родственника, церемония прощания в Новосибирском крематории проходит очень торжественно и выходишь оттуда с чувством выполненного долга.Именно поэтому глубоко верующие бабульки, блюстители традиций, повидавшие в своей жизни не одни похороны, придя сюда, начинают подумывать о кремации.
Лично я, еще в детстве ужасалась от мысли, что мое тело будут поедать червяки, а аккуратная урна может точно также может быть "предана земле", как этого требуют традиции.
Гость
9 июля 2010, 11:57
что-то вы загнули про скромные похороны в 100000.
Гость
9 июля 2010, 12:35
Мы три года назад хоронили деда... Это были стандартные похороны, без каких либо излишеств + поминки. Обошлось все это где-то в шестьдесят тысяч.
Гость
9 июля 2010, 12:35
нам скромные похороны на кладбище обошлись в 25 т.р., а на сотку знаете как развернуться можно?
Гость
9 июля 2010, 10:32
100т.р. дорогие похороны?! Не надо глупостей! Эта сумма - стандартные затраты, без особых ритуалов.
Отсюда следует резонный вопрос - огласите, пожалуйста, смету таких похорон.
Гость
9 июля 2010, 11:55
1.Участок в нормальной зоне Заельцовского кладбища
2.Гроб и куча всего что полагается (свечи, обряжение покойного, грим, доставка, отпевание и т.п.)
3.Поминки
Вы никого не хоронили в своей жизни? Тогда вам повезло. Тысяч 70 требуется на пожилого человека (если нет особенных пожеланий к участку) и больше 100, если молодой человек. Это затраты на ОБЫЧНЫЕ похороны, без шика. Надеюсь пояснения почему цена еще и от возраста покойного зависит вам не надо пояснять?
Гость
9 июля 2010, 11:57
Да кстати. Облагораживание места захоронения (т.е. памятник, оградка и т.п.) в сумму похорон не входит.
Я сына выращу, бизнес подниму и на покой можно. В земельку наверное. В нашей родне еще ни кого не сжигали да и не будем наверное, я не могу представить как человек которого я любил будет гореть в огне - жутко как то. я понимаю что умершему все равно как его похоронят хоть стоя в шурф вниз головой, главное как встретят тебя когда ты "перейдешь реку" Аминь!!!
Гость
9 июля 2010, 17:28
Еще дочку пожалуйста вырастите, одного сына мало!
Гость
9 июля 2010, 10:27
Не надо, друзья, ругать то, с чем не приходилось столкнуться. Считаете, что погребение более достойная процедура - пусть так, лично я за кремацию. Недавно прошли с семьей через это, кремировали близкого человека... И театральность не лишняя в Н-ском крематории, человек должен максимально остро пережить горе в ограниченный момент времени, проститься и отпустить. Поверьте, сама скептически относилась к этому высказыванию, но тем не менее оно верно на 100%.
Гость
9 июля 2010, 11:58
Если человек атеист, то ему судьба его трупа должна быть безразличной. О верующих сказать трудно, вера - это отсутствие мысли, логики и анализа, т.е. в чем-то сродни умопомешательству. Но всё же непонятно: для христианина (неязычника) вроде как главное - это душа, а не труп. А душа предстанет перед воображаемым божеством независимо от того, что случилось с трупом.
По-моему, все традиции и обряды, связанные с похоронами, это суеверия и понты.
Ну не скажи)))) я вот атеистка, но судьба моего трупа мне немного интересна. Во-первых, я хочу, чтобы мои органы послужили людям, в них нуждающимся. Последний подарок миру живых так сказать. Во-вторых, я хочу, чтобы тело не сжигали- так оно станет лучшим удобрением, чем в виде золы, лежащей в вазе.
Гость
9 июля 2010, 13:47
То зелёнкина
Ну удобрением оно станет не сразу, а через годик другой. А по началу для земли ваше тело такое же удобрение как химические отходы.
Ланс
Что такое 2 года по сравнению с вечностью? ;) Прорасту грибочками- то-то мило)))))
Гость
9 июля 2010, 01:26
ишь ты,грaмотно-нaучно и склaдно тaк рeклaмируeт свой бизнeс..a нaрод в общeм то против крeмaции,провёл свой опрос..
Гость
9 июля 2010, 10:44
А по-моему Вам только что грамотно научно и складно объяснили, со ссылкой на закон, что в России есть два способа: захоронение и кремация. И никакой навязчивости на кремацию я не увидела
Гость
9 июля 2010, 11:36
И я провела свой опрос, многие за кремацию!
Гость
9 июля 2010, 12:48
свой бизнес чел рекламирует, пытается завлечь клиента, только с антуражем перебарщивает, что православная церковь по этому поводу скажет, интересно?
Гость
9 июля 2010, 08:48
Мне кажется к белым голубям не хватает еще и салюта.
Была не так давно в крематории, мдаааа....
Это не похоронный дом а какой-то музей с экспонатами.
Гость
9 июля 2010, 10:43
Спрос диктует предложение...
Гость
9 июля 2010, 11:38
Да.. там все шикарно, и церемония прощания и обставнока, вообщем все на высоком уровне!
Гость
9 июля 2010, 11:52
вот только покойника не спросили, хочет ли он быть высвечен софитами
Гость
9 июля 2010, 09:27
Пришлось побывать в крематории - более страшного места не видела - в коридорах чучела кошек - ужас! Священник в босоножках, распорядитель церемонии - какой -то юноша будто распорядитель отеля. Теснота, просто кошмар! до Запада нам как до Китая пешком.
Гость
9 июля 2010, 09:49
Мне вот тоже пришлось там недавно побывать, правда не в первый раз уже... На мой взгляд, это всё-таки правильнее(гниение тела в земле- это пережиток) и приличнее кладбища.
НО!
1.Уберите верблюда. не мучайте животное и не оскорбляйте посетителей. Никакого умиротворения нету от него, только недоумение. Отдайте его в зоопарк, пожалуйста. там ему лучше будет...
вот белочки- это хорошо, их можно оставить
2. На входе, где ресепшн, красный череп из страз с надписью "momento mori" - ребята, вы чё, жжоте ? Это ведь для русского сразу ухмылка "моментально в море!?"
да ещё и красный. гламур не уместен там. я бы убрал тоже. Вот ангел и голубь, рядом- приличнее гораздо смотрятся и глаз не режут
3. После церемонии пошёл "проведать" Стариков в колумбарий, а там за углом церемонимейстер курит прямо у ячеек... Ну если персонал курит, то , согласитесь не там ведь, и я этого видеть не должен, верно ?
спасибо.
Гость
9 июля 2010, 11:00
И откуда пошло это моменто? Правильно "memento mori (mortis)"
Гость
9 июля 2010, 11:17
Сразу видно, что вы не близкого родственника хоронили, если не нашли ничего интересней, как надписи читать. Никто не говорит, что крематорий ориентирован на христиан. Там много кого отпевают.
Гость
9 июля 2010, 10:41
А я попрошу, чтобы меня после окончания жизненного пути по пояс в землю закопали, а ту часть, которая над землёй останется (тулово с головой, естественно, а не ноги) - гипсом облили. И похоронили, и памятничек сразу готов. Красота!
А вообще, по-моему, не очень то важно, как вас проводят: в гробу, в урне, или в коробке из-под бананов. Главное, чтобы вас провожало как можно больше людей, которым вы дороги и поминали бы вас только добрым словом. Аминь!
Гость
9 июля 2010, 17:01
А я уже такое слышал! А ещё таким образом место на кладбище экономится, можно так всем семейством расположиться на одном квадратном метре.
Гость
9 июля 2010, 17:18
да что хоронить?! можно загипсованного вообще на балконе хранить и как реликвию передавать из поколения в поколение!!
Гость
11 июля 2010, 22:05
Если всей семьёй, то можно за руки взяться, чтобы оградку не делать.
Гость
9 июля 2010, 12:52
Добрый день уважаемые. Всегда считал захоронение в землю неприемлемой. Зайдите на любое кладбище и полюбуйтесь. Ярмарка тщеславия там, где тщеславие и вообще все земное уже за бортом. Могилы как буд-то кричат - а у меня оградка красивая, а я вот вообще мрамором выложен, а у меня плита ВО какая, а я тут вообще памятник во весь рост воздвиг. Так для кого это все- для усопших - ой ли. Сдаеться мне что для живых это все, для удовлетворение тщеславия, гордыни, ханжества. Ведь даже после смерти идет разговор - а нам вот близко к аллее место выделили, а вот мы рядом со входом место ВЫБИЛИ и тут же памятник отгрохали. Воистину ярмарка тщеславия. Память о человеке в его делах, в сердце тех кому он был дорог. А вещественное выражение этой памяти ничем не отличаеться от ситуации на дороге - у кого машина круче. Именно поэтому, с моей точки зрения кремация наиболее достойныс способ похоронить человека. Что до меня я и прах свой завещаю развеять над местом где родился и жил над Обью например.
Ярмарка тщеславия....... хм. Почему-то у меня памятники такой ассоциации не вызывают. Ну, или вызывают лишь иногда.
На Гусинобродском есть могила (я мимо неё к бабиной могилке хожу) сплошь розоватый мрамор, плита "ВО какая" и барельеф девушки лет восемнадцати. Ухоженная могила. Видно что туда не только деньги вложили. И надпись ".... от папы...... прости, что не уберег." Вам МуадДиб может там тщеславие померещится - а мне боль, боль отца который больше ничего не может дать своей дочери. Я эту боль понимаю, потому что тоже больше ничего не могу дать своему отцу. Разве что оградку "покрасивше и памятник повыше". И знаете, меньше всего меня интересует, что подумает об этом памятнике какой-то МуадДиб.
А вот у моей бабушки могилка без мрамора - не хотела она камня, пусть говорит, цветочки будут. Вот я и сажу цветочки, у неё и еще на соседской могилке. Не ходит к ней никто - может умерли, может уехали, а может просто не досуг. Но а мне не трудно соседскую могилку обиходить. Не ради тщеславия, просто, чтоб "не обидно было".
Гость
9 июля 2010, 17:26
МуадДиб
Не надо над Обью! Мерзкий обычай. Я не хочу вдыхать ваш прах! И не я одна, наверное.
Гость
13 августа 2010, 11:15
чем мерзок обычай ?
а вот если развеять с вершины мира ?
Гость
9 июля 2010, 10:55
В пустыне Никополис жил отшельник, а прислуживал ему мирянин весьма благочестивый. В городе жил богач, утопая в грехах. Настало время, умер этот богач. Сошелся весь город вместе с епископом для сопровождения типа, которому предшествовали возжженные свечи. Свидетелем похорон был человек, прислуживавший отшельнику. По обычаю, он принес хлебы в пустыню и увидел, что отшельника съел зверь. Он пал ниц перед Господом, говоря: «Не встану с земли, доколе Бог не покажет мне, что это значит? Один, утопавший в грехах, похоронен с таким великолепием; другой, служивший Тебе и день и ночь, подвергся такой смерти!» И вот явился ему Ангел от Господа и сказал: «Грешник, о котором ты говоришь, имел немного добрых дел, принадлежавших веку сему, он и получил награду за них здесь, но зато там не обрел никакого упокоения. Отшельник же был украшен всеми добродетелями, но как человек имел за собой немного прегрешений и наказание за них понес здесь, чтоб предстать перед Богом чистым». Утешенный этими словами, благочестивый мирянин пошел в свой дом, прославляя Бога за его судьбы, «яко праведны суть». (Еп. Игнатий. Отечник. С. 325. № 156.)
Гость
9 июля 2010, 17:29
это к чему????!!! можно кратко и только вывод из притчи???
Гость
13 августа 2010, 11:08
я так поняла , что неважно как вас похоронят - важно как вы жили
Гость
9 июля 2010, 11:18
Ну вот, что ни неделя, то новость из к крематория. Уже даже смешно становится.....
Гость
9 июля 2010, 11:32
А что смешного, простите?
Гость
9 июля 2010, 12:55
уже смешно))), Якушин вышел из информационного подполья, раскручивая свой новый бизнес нестандартными способами, теперь это кремация, но все тот же почерк - дешевый антураж из искусственных цветов и чучел животных, живой верблюд, в-общем, очередное шоу...
Гость
9 июля 2010, 13:08
А я вообще пока что не хочу умирать! Да и вряд ли когда-нибудь захочу1
Я тоже, но как говаривала одна моя знакомая - не факт, что ТАМ отдохнешь. В гробу спокойно поспать не дадут, черти на какую-нибудь работу-учебу уволокут )) Впрочем, вы, кажется, атеистка.
Впрочем, я понимаю ваши чувства, самому не раз в голову эта мысль приходила.
Мы(увы!)за короткий срок простились с двумя близкими людьми и воспользовались услугами крематория. Все, конечно, по-разному оценивают,хорошо это или плохо, а мы однозначно - за. Я с ужасом вспоминаю похороны на кладбище (давно, уже лет 14-15 назад), когда пробираясь к свежевыкопанной могиле работники кладбища, нёсшие гроб, не могли протиснуться между тесными оградками и перелазили через ограждения, а где-то даже шагая прямо по могилам. И потом это жуткое ощущение, что ты закапываешь близкого человека, а потом уходищь домой, а ОН там в холодной земле остаётся один. Ощущение какого-то предательства.... Кроме того, могилы требуют постоянного тщательного ухода. То оседание земли, то борьба с сорняками. И вандализм у нас - не единичный случай.
В крематории, во-первых, поразила чуткость и тактичность работников, начиная с аккуратных вежливых молодых людей, приехавших за телом, а потом и работников самого комплекса. Спокойные мягкие голоса, тихая классическая музыка, ощущение сочувствия твоему горю. Во-вторых, сама эта обстановка чуть мистическая,т.е. немного нереальная, в сочетании с вышеперечисленным немного гипнотизирует, завораживает и постпенно успокаивает. В третьих, после кремации как бы отпускаешь горе. Реально ощущаешь, что вот всё, больше нет человека, только память о нём и любовь,т.е., в отличие от кладбища, ты Его не оставляшь одного, а просто нет Его больше. И, наконец, в-четвёртых, за колумбарием следят, охраняют. Приезжаешь "навестить",можно по аллеям погулять, о смысле жизни подумать...Я правда очень благодарна работникам крематория.
Только два момента мне не понравились: в первый раз, когда хоронили здесь любимую бабушку, смотрели саму процедуру сжигания. Зрелище не для слабонервных. До сих пор содрогаюсь. А год назад, когда ещё одни похороны в семье были, мы на сжигание не пошли, после торжественного шествия по коридору попрощались и уехали. Так гуманнее для родственников. А второе, что не понравилось, это касается самого крематория: переизбыток атрибутики внутри и снаружи и, конечно, дикий оранжевый цвет всего комплекса. Такой "кричащий" цвет действует возбуждающе, спокойные бежевые тона были бы уместнее. А на улице просто надо побольше зелени, аллей, фонтанчики какие-нибудь. Это даже не для тех, кто в этот день хоронить приехал, а для навещающих. Что касается верблюда, которого народ не перестаёт обсуждать, да пусть уже будет! - Вольер в стороне от комплекса, рядом с детской площадкой, ведь туда и с детьми приезжают. Во и хорошо, есть, чем детей отвлечь и как-то снять напряжение момента.
Вообщем, Сергею Борисовичу успешных начинаний! Только привлеките дизанеров разобраться с излишеством, ато правда кич получается.
Гость
9 июля 2010, 20:35
Благодарю за "аккуратных вежливых молодых людей, приехавших за телом" Приятный отзыв о нашем труде.
Гость
10 июля 2010, 15:12
Большое спасибо за благодарный отзыв о нашей работе.
Гость
9 июля 2010, 01:17
Вот только читала про катакомбы Парижа. А ведь да, странно, что у нас, русских, такое особое отношение к местам захоронений. Если посмотреть, то весь Париж на костях, в "чреве" одном только больше 2 миллионов было похоронено и потом выкопано, вонь от кладбищ, что разрастались вокруг церквей, стояла на весь город. А та история, когда стена кладбища Невинных обвалилась и останки посыпались в подвалы близлежащих домов. То еще удовольствие. А сейчас там фонтаны и дети гуляют, а в катакомбах кое - где целые стены из черепов(варварский такой способ обращения с останками, но не удивительный). И никто не парится, что , дескать, гиблое место и все такое. Все эти суеверия - невежественная чушь. А с другой стороны, все разговоры - "а вот в Европе" тоже не от большой эрудиции. В Европах чего только не бывает, если копнуть.
Гость
9 июля 2010, 14:30
Неее, лучше не копать!
Гость
9 июля 2010, 09:22
Уважаемые корреспонденты НГС, извиняюсь, что не совсем в тему, но! Поднимите прошлогоднюю тему по поводу электронной карты кладбищ. Ведь, как мы помним, сообщалось, что на ее создание "освоено" N-ное кол-во млн.руб. хотелось бы узнать - иде она?!
Гость
9 июля 2010, 15:54
Карта есть. Если придете на кладбище, по крайней мере Заельцовское, и попросите найти могилу родственника или знакомого, Вам по имени-фамилии найдут на карте и еще и фото покажут.
"Новости из Новосибирского крематория". Утренний позитивчик-с : )
Гость
9 июля 2010, 17:25
а я вечером ее прочитала)))
Гость
9 июля 2010, 11:44
Недавно похоронили любимого человека, против кремации я была сразу. Не могу представить, что человек, которого я только что держала за руку, сгорит. Уж лучше, когда я прихожу на кладбище, представлять, что он там такой же как и был при жизни, просто спит...
А насчет ценника - у нас около ста тысяч было без памятника и места. Место мы покупали оч хорошее, на солнышке, открытой зеленой полянке, поэтому оно обошлось еще как пловина похорон.
Но в целом, стоимость нормальных похорон у нас действительно высока. Но кремировать любимого я бы не стала.
Гость
9 июля 2010, 17:02
У всех по разному. Я вот много ночей после похорон близкого человека не могла спать, потому что мне казалось, что он лежит под землей, и ему там холодно, тогда как я лежу в своей постели. Меня это с ума сводило. Может быть, легче было бы осознавать, что остался только прах.
Гость
9 июля 2010, 12:56
а я себе хочу склеп...чтобы в землю не закапывали...чтобы склеп 3 на 3 и внутри песок для поглощения влаги...ну и стол и там я собственно...не хочу ни за что ни в огне гореть ни в земле лежать...такой вот я человек
Гость
9 июля 2010, 15:40
в тот час, поверьте, вам будет всё равно - гореть, в земле лежать или на столе в склепе
Гость
9 июля 2010, 13:29
Уважаемый пиарщик новосибирского крематория!
Каждую пятницу мы читаем захватывающую статью про крематорий!Я понимаю, что ЗП нужно отрабатывать, но не так уж часто!
Статьи вызывают уже отторжение. Оптимальное количество публикаций для Ва - это раз в месяц!
Что у нас писать больше не про что - то белки телеутки, по выставка, то еще что-то. Ждем следующей пятницы!
Ну, сколько голов, столько умов. Мне например интересно читать - очень познавательно и необычно.
Гость
9 июля 2010, 09:10
При такой депопуляции населения похоронный бизнес расцвел пышным цветом: выставки платьев, жирафы и страусы - плохо все это и не о том совсем.
Действительно, печально!
Так дорого хоронить, что уж лучше быть безвести пропавшим.
Гость
9 июля 2010, 12:17
Очень адекватное, познавательное интервью без лишних помп и высоких слов. Приятно удивлен!
Гость
9 июля 2010, 14:35
"Установка у людей жива — лучше перебдеть, чем недобдеть, потому что мы не знаем, что находится за гробовой доской" - и это выражение считается нормальным в союзе похоронных организаций? действительно дешевое шоу, полностью фальсифицированный ажиотаж вокруг крематория. были "белки - телеутки", теперь генералы дутые... от убогости и слабости душевной все эти потуги на социальную значимость...
Гость
9 июля 2010, 16:17
2 general.bnw
Знаете, творчество уместно на других поприщах.Но никак не на этом.Персонал, как будто, приглашённый из сериала "семейка Адамс", нагоняет жути... И вообще.Очень хорошая цепочка: журналистика-сибирская ярмарка-крематорий.Эпоха пиара и продвижения.Грустно...
Гость
9 июля 2010, 17:40
Атмосфера в крематории гнетущая. Обстановка пышная, вычурная. Торжественность наигранная, искусственная.
А на кладбище воздух, небо, деревья, птички, покой и умиротворение.
Я тоже думала, что сжигать лучше, чем в землю, пока не побывала в нашем крематории. Теперь хочу на кладбище. И верблюды с белками меня не переманят.
Гость
9 июля 2010, 22:54
задолбали пиарить крематорий.
меня раздражает, вернее- расстраивает ярко-черная реклама погребальных контор.
до поры не хочу думать об этом. надо будет - не дай Бог - в 2 гисе найду.
Сейчас-17°C
ясная погода, без осадков
ощущается как -20
0 м/c,
штиль.
764мм 85%Сергей Якушин: «На похоронах не плачут»