перейти к новости

Готовим облепиху на зиму: 6 простых и вкусных рецептов

29 сентября 2024, 12:00
Поделитесь своим мнением
Комментарии
12
29 сентября, 12:11
Забабахайте по настоящему полезную статью про то, куда девать кабачки.
Гость
29 сентября, 12:18
В зоопарк? Зверушки спасибо скажут.
29 сентября, 13:12
Людям раздайте. Бабушкам на скамейках. Они с превеликой радостью возьмут и отблагодарят. Моя мама половину урожая раздала таким вот бабушкам. Они и рады)
29 сентября, 13:12
Затотавливаю облепиху уже треть века десятками литров (на всю зиму). Через соковыжималку - регулируя так, чтобы сок отжимался с мякотью; в жмыхе - зёрна и шкурки (хотя немного мякоти прилипает; можно проварить и отжать на кисель; некоторые сушат и потом заваривают; жмых - витаминная добавка травоядным; я отдаю его желающим использовать). Если хранить в погребе и в холодильнике, достаточно на литр 800-850 сахара ( и на вкус лучше всего); можно добавить, но больше килограмма сахара на литр сока не нужно. Термически не обрабатываю. Если дать полтора килограмма, долго может стоять и в комнате. Вообще заставить облепиху забродить на наливку - та ещё задача. Пьём с водой, как морс, регулярно. Кстати, если примешать немного калины, приготовленной так же - вкус выразительный.
Гость
24 сентября, 22:33
я делаю сок из облепихи Ягоду промываю, прокручиваю через мясорубку и выжимаю сок с помощью марли Затем добавляю сахар по вкусу, довожу до кипения, переливаю в 2-х или 1-литровые банки, стерилизуя мин 20, закатываю крышками и под одеяло Такой сок может спокойно стоять 2 года в холодильнике, дольше не пробовала, выпивали Перед употреблением -разбавляю по вкусу, сахар обычно не досыпаю Хорош сок когда болеешь, прям в тему идет В этом году 15 литров заготовила
Гость
25 сентября, 00:27
Почему во всех таких рецептах до сих пор фигурирует сито, когда уже очень давно существуют шнековые соковыжималки
Гость
25 сентября, 09:40
сито не отсекает мякоть, сок получается с мякотью. В случае с облепихой это важно
Гость
29 сентября, 17:49
Гость, почему до сих пор фигурируют рецепты, если давно всё продается на базаре
Гость
24 сентября, 23:04
Я в шейкер лью много сладкого сиропа или газировки с сахара облепиху и бутылку водки. Настаиваю 15 минут.
Гость
24 сентября, 23:15
А ничего не слипнется от таких заготовок?
Гость
25 сентября, 00:06
Фублин а не фото, это же надо так с цветом налажать !(
Гость
29 сентября, 12:58
Ещё одна Брунгильда.