Очередное "ЕСТЬ НЕЛЬЗЯ!"
К чему бы это?
P.S. Не ем гамбургеры, но что, простите, такого вредного, если в булочку запихнуть домашнюю котлетку, положить пластик помидорки, лист салата - ну что там еще кладут? - помазать горчицей и съесть?
интересно, если один вредный продукт совмещать с другим вредным продуктом, то в результате будет полезный? минус и минус дают плюс. поэтому не зря я люблю колбасу в мазик макать
Полезные продукты - это которые вкусные: шашлык, водка, пельмени, рыбка и т.д.
Вредные - это которые невкусные: всякие овсянки, мюсли, шпинат и т.п. пекинские капусты.
Да хоть где невкусная. Хоть в салатике, хоть без салатика. Впрочем, это мой личный мужской вкус. Знаю, что женщинам она нравится. На вкус и цвет все фломастеры разные )
Гость
9 мая, 07:43
Как говорил Карлсон, почему всё полезное такое невкусное!
все это называется пищевым мусором!!!Перечислять его весь бесполезно-настолько его много...Самая проблема в том,что детям с детства прививают пищевые привычки на эти мусорные продукты!!!!
"... продукт состоит из свиных шкурок, сала, кожи, хрящей, субпродуктов и мясных остатков — всего того, что по-отдельности мы, находясь в здравом уме, и есть бы не стали"
Да ладно? Человек в здравом уме сало не стал бы есть? Или субпродукты, вещь конечно специфическая, но из них довольно много блюд, и некоторым нравится. Вы считаете, что эти люди выжили из ума?
"Плюс соя, консерванты, стабилизаторы, загустители, эмульгаторы, антиокислители, пищевые красители, ароматизаторы, соль."
Соя вредна по определению в любом виде и в любом количестве? Соль тоже? Что за манера всё в кучу свалить?
Ну и да, тема генномодифицированной сои не раскрыта, "ежу понятно" что она вредна, но я не ёж, мне непонятно.
Мда, странно некоторые вещи слышать от людей, которые вроде как специалисты.
К примеру, цитата "свиных шкурок, сала, кожи, хрящей, субпродуктов и мясных остатков — всего того, что по-отдельности мы, находясь в здравом уме, и есть бы не стали".
Все вышеперечисленное входит в состав того же холодца, признаваемого за очень полезное блюдо. Все эти хрящи и пр. - это же коллаген, радость для суставов и кожи.
А что касается трансжиров в майонеза - это просто трэш. Трансферы- это растительные масла, гидрированные, чтобы они стали твёрдыми. Они входят в состав маргарина, и безусловно вредны, давно доказано. Но посмотрите рецепт майонеза: там вся идея, что растительное масло, жидкое!, взбивается с желтком и добавкой кислоты. В результате получается эмульсия, каково и является майонез. При чем здесь твёрдый жир?? Знает звон, да не знает, где.
Горе специалисты... сплошное невежество везде
Гость
2 февраля 2023, 14:20
Я думаю, что изредка можно есть все эти продукты. Если в поезде раз год поесть Доширак, ничего с вами страшного не будет. Или колбасу или чипсы раз в месяц. Речь идёт о вреде регулярного употребления.
Ну, я чипсы любою. Яблочные :))) Собственно, просто тоненькие пластики сушеных яблок
А если серьезно, НЕТ вредной еды, вопрос всегда в количестве и частоте употребления
Пыталась вспомнить, когда последний раз покупала колбасу. Года два назад. Или больше. Сырокопченую, граммов 200. Чуть не месяц ела.
Майонез - в 2013 году. Кетчуп - в прошлом, я в нем куриное филе мариновала перед тем как потушить (рекомендую, вкусно). Чипсы - лет сто назад ))
Гость
2 февраля 2023, 14:17
Все продукты перечисленные в статье без вредны ! А вот их аналоги что сейчас продают во всех магазинах они яд! И правительство закрывает глаза на то что травят население , им главное налоги плати!
Ничего из этого не ем безо всякой мысли о вредности или пользе, просто не нравятся. А сладкая газировка - ну ужас же. Лапшу ела 10 лет назад во время ремонта, потому что и плита, и холодильник были вывезены. И то не постоянно, чаще огурчики-помидорчики да яйца в чайнике варила. Да, правильно питаюсь по наитию, без советов диетологов, желудок и весь ЖКТ здоровый.
Гость
2 февраля 2023, 14:13
а стул как шиз,))зуем все
Гость
2 февраля 2023, 16:02
Бабуля всем будет интересно сколько раз в день ты посещаешь туалет ахахаха, бггггггггггг.
Бабуля всем будет интересно сколько раз в день ты посещаешь туалет ахахаха, бггггггггггг.
Если Ваш ЖКТ в норме, и кишечник Вы опорожняете регулярно, то будьте этим счастливы. Потому что проблема с кишечником в виде длительных запоров очень "популярна". Люди отравляют свой организм и ничем помочь не могут. Ну и неправильное питание в этом "помогает". Соседка сказала, что несколько раз вызывала сантехников для того, чтобы им промыли унитаз, который засорился из-за жира. Я посоветовала ничего жирного туда не выливать. Так нет, они не выливают, они так изволят "а-а" делать. Потому что они "богатые и привыкли хорошо питаться", то есть обжираться сладким, жирным и мучным.
Гость
2 февраля 2023, 14:59
К чипсам, к счастью, нет пристрастия. Но вкусные они, эх! Примерно раз в год на меня находит - и могу два дня подряд съедать большую пачку. Наверное, если уж так хочется, то лучше нарезать "как бумага" картошку, и пожарить в масле. Как в том ресторане, откуда пошли чипсы. Вреда от таких будет намного меньше.
Гость
2 февраля 2023, 15:09
Написали газетные штампы. Усилители вкуса например, Е620 - глутаминовая кислота, основном безвредны для организма, потому что содержатся и в натуральных продуктах.
Зато консерванты вредны всегда, ведь их цель обратная- не дать возможности употреблять пищу микроорганизмам и насекомым. Например красную икру консервируют борной кислотой (Е284) которой травят тараканов.
Гость
2 февраля 2023, 15:48
Вкусность и вред никак между собой не связаны, это предрассудки. Можно полезное приготовить вкусно, а вредное можно сделать отвратительным на вкус. Кроме того, многое зависит от особенностей организма. Кто-то может стакан вина в день употреблять, а кто-то не может остановиться на одном стакане и пьет неделю.
Гость
3 февраля 2023, 00:40
«Специалисты Всемирной организации здравоохранения» - это той ВОЗ, которая признаёт смену пола, которая иностранная организация, и в которой состоит Россия?
Гость, потому, что организм ленивый, не надо идтитнаиего поводу. нужно пищ привычки вырабатывать и кайфовать не то что жрешь, а от того, что забегаешь по лесенке в место лифта и чувствуешь ся отлично.
самые вредные это которые есть жалко потому что они дорогие сомнения сжигают организм
Гость
2 февраля 2023, 19:56
Бичь-пакеты наше всё. Самые вкусные кетайские, где нет понятных слов, одни иероглифы.
Гость
2 февраля 2023, 21:30
Откуда им знать-то
Гость
9 мая, 07:36
А что есть-то тогда?
Во французском крекере есть добавка Е... Так 5 граммов этой добавки уже смертельная доза. И так во всех продуктах! А если учесть, что у нас нет никакого контроля за продуктами ( да и за всем), то есть наши продукты из магазина очень опасно! Но с голоду-то помирать не хочется, вот и приходится есть всю эту гадость!
Гость
9 мая, 07:40
Молоко проверяется просто. Берётся маленькая порция молока, отливается в кружечку и оставляется при комнатной температуре, пока не сквасится. Затем пробуете на вкус. Так вот, почти всё молоко после сквашивания ГОРЬКОЕ! Такую простоквашу пить не возможно, в ней очень много химии.
Одно молоко Купинское отборное было нормальным, но исчезло из наших магазинов.
Гость
2 февраля 2023, 15:20
Хорошая статья, спасибо. Особенно интересно было узнать об эксперименте с кока-колой. Моя коллега делает майонез сама, говорит, это несколько минут, а вкус отличный (нужен блендер). Надо и мне переходить на такой. А другой мой знакомый делал сам колбасу. Вкусная такая, что язык проглотишь. Выходит, все эти вкусности можно делать самим, не рискуя так сильно здоровьем. Надо только не лениться.
Сейчас-18°C
пасмурно, без осадков
ощущается как -22
1 м/c,
вос.
772мм 84%Мы попросили врачей назвать самые вредные продукты, и вот что они ответили