перейти к публикации
388 комментариев к публикации

Новосибирская компания СПК объяснила, почему их колбаса расплавилась при жарке

12 февраля 2022, 16:55
Не покупайте вы у них это гУмно! Мясо лучше кусок самим дома приготовить!
13 февраля 2022, 11:40
не всегда это гарантия получения здоровой пищи.
Гость
13 февраля 2022, 13:06
В куске мяса-ь почти столько-же ХИМИИ!!!
Гость
13 февраля 2022, 13:49
А из мяса тоже не понятно что выделяется при жарке, что тав него вливают не известно, и все для веса видимо
12 февраля 2022, 20:25
"В компании отметили, что «Купеческая» — уже готовый продукт, который не предназначен для повторной термической обработки." а также для употребления в пищу...
12 февраля 2022, 15:32
Ну раз производитель колбасы заявляет что она хорошая, тогда желаю им, чтоб они до конца дней своих, ели эту колбасу, чтоб их вся родня и дружки ели это.
12 февраля 2022, 15:50
Фу, как некрасиво такое людям желать.
12 февраля 2022, 16:30
12 февраля 2022, 16:30
Фу, как некрасиво такое людям желать.
А еще некрасивее, людей кормить - ВОТ ЭТИМ!💩😠
Гость
12 февраля 2022, 17:04
Это похоже на текст приговора суда
12 февраля 2022, 15:40
Постановлением Правительства РФ учреждён Всероссийский конкурс-фестиваль сыров и колбас. Главный приз – Большая Пальмовая Ветвь.
Гость
12 февраля 2022, 15:42
вот там ветвь и есть, а мяса нету...
12 февраля 2022, 16:11
Троллинг 80 лвл)
Гость
12 февраля 2022, 22:23
12 февраля 2022, 22:23
Троллинг 80 лвл)
+100 зачётный троллинг)))))))))
12 февраля 2022, 15:05
после практики на спк лет 12 назад, увидев всю "кухню" начисто отбило желание покупать их продукцию💩
12 февраля 2022, 15:39
Не вздумайте идти на практику на ликеро - водочный завод.
12 февраля 2022, 16:39
Печально у всех, по крайней мере крупных, производителей. На том же Сибирском гурмане колбасу делают из костной муки, копыт и прочих отходов
Гость
12 февраля 2022, 21:41
а из чего делают огурцы и помидоры в современных теплицах?
12 февраля 2022, 15:16
Берешь кусок мяса на рынке, добавляешь специи и готовишь так, как самому надо. Колбасу давно уже забыл, как страшный сон.
12 февраля 2022, 19:23
Андррон, на каком рынке??? Там давно мяса нет, одна продукция генных заводов
13 февраля 2022, 14:46
13 февраля 2022, 14:46
Андррон, на каком рынке??? Там давно мяса нет, одна продукция генных заводов
Тогда ешьте колбасу купеческую. Приятного аппетита. Сырой жевать рискнете?
13 февраля 2022, 18:06
13 февраля 2022, 18:06
Тогда ешьте колбасу купеческую. Приятного аппетита. Сырой жевать рискнете?
tommy58@ngs.ru, ага
12 февраля 2022, 16:48
Верните ГОСТ!!!!
12 февраля 2022, 20:10
Он есть и действует, и далеко не один. Просто покупайте продукцию по ГОСТу, и будет Вам щастье. А то берут дешевку ТУшную и орут, что она не по ГОСТу. Одновременно и на елку влезть, и в смоле не измазаться не получится.
12 февраля 2022, 20:14
12 февраля 2022, 20:14
Он есть и действует, и далеко не один. Просто покупайте продукцию по ГОСТу, и будет Вам щастье. А то берут дешевку ТУшную и орут, что она не по ГОСТу. Одновременно и на елку влезть, и в смоле не измазаться не получится.
ГОСТ есть. На горки, к примеру. чего возмущаются?😂
13 февраля 2022, 10:34
13 февраля 2022, 10:34
Он есть и действует, и далеко не один. Просто покупайте продукцию по ГОСТу, и будет Вам щастье. А то берут дешевку ТУшную и орут, что она не по ГОСТу. Одновременно и на елку влезть, и в смоле не измазаться не получится.
Вы гарантируете что под надписью ГОСТ не продают ТУ ?
12 февраля 2022, 16:10
Спасибо Медведу за отмену гостов
Гость
12 февраля 2022, 18:27
иккенхисацу, у него своё производство Мироторг
12 февраля 2022, 19:41
Гость
12 февраля 2022, 19:41
иккенхисацу, у него своё производство Мироторг
жена курирует
12 февраля 2022, 20:08
А не Путину ли? Будто Медведев хоть что-то сам решал когда-либо, ага.
12 февраля 2022, 18:54
А что тут понимать? Состав этой "колбасы" приблизительно такой. Эмульсия свиной шкуры, шпик(внутренний жир) свиной, манная крупа, филе птицы мехобдирки, и пищевкусовая композиция(химия-вонючка) "запах свежего мяса".
12 февраля 2022, 19:36
Внутреннего (нутряного) сала там нет, это деликатес - как масло на хлеб мазать можно. А остальное да - только "мясо механической обвалки" - это не филе, а всё, что осталось после того, как зто филе срезали.
12 февраля 2022, 20:15
12 февраля 2022, 20:15
Внутреннего (нутряного) сала там нет, это деликатес - как масло на хлеб мазать можно. А остальное да - только "мясо механической обвалки" - это не филе, а всё, что осталось после того, как зто филе срезали.
второй сорт нутряного сала вполне допустим в настоящей купеческой колбасе. чтобы по бороде текло.
12 февраля 2022, 21:02
Колбаса "Купеческая"... А у хлебокомбината "Инской" есть хлеб, кажется, называется "Полезный" или что-то типа того, а у него в составе улучшитель хлебопекарный. Полезный, блин.
Гость
14 февраля 2022, 18:05
Не полезный, а целебный!
14 февраля 2022, 19:22
Гость
14 февраля 2022, 19:22
Не полезный, а целебный!
Ещё смешнее ))
12 февраля 2022, 15:13
А вы за 199р что хотели, 380гр мяса? Какова цена, таково и качество.
Гость
12 февраля 2022, 15:21
Мясо то получается значительно дешевле.
Гость
12 февраля 2022, 15:25
В ТП вчера за 209/кг свинину взяли... так что)
Гость
12 февраля 2022, 15:34
Гость
12 февраля 2022, 15:34
В ТП вчера за 209/кг свинину взяли... так что)
Она искусственная, росло в кастрюле.
12 февраля 2022, 15:16
Одни злодеи из-за нищеты населения производят отходы, запечатанные в колбасную оболочку, а другие идиоты это покупают.
12 февраля 2022, 15:52
Нищимаркет 😂😂😂😂
12 февраля 2022, 15:09
МЯСО -лучшая колбаса . В любом мясе мяса больше, чем в любой колбасе... и этим всё сказано
12 февраля 2022, 16:52
А ещё язык. Тонко нарезать, положить на хлеб и вот тебе бутерброд, только не с колбасой, а с языком. Тоже не для нищебродов. Язык по цене до 1000 доходит в зависимости от веса. Это вам не акция 199 рублей)
Гость
12 февраля 2022, 18:03
нынче мясо "натыкивают" жидкостью и при жарке 50/50 получается мяса и жидкости. Но да, в мясе мяса больше. Читал состав на копченой колбасе (где-то 500-700 рублей за палку) - первым пунктом шло "куриное". Вот такая нОнче колбаса.
Гость
12 февраля 2022, 22:21
нуу.... не в любом мясе, честно вам скажу... не в любом. некоторое мясо, если разморозить... то можно с удивлением узнать, что ВОДЫ в неё было гораздо больше, чем мяса... поэтому вообще заморозку сейчас не рискую брать.
12 февраля 2022, 15:05
Не понимаю, как это можно есть. Купите лучше кусок свинины, запеките в духовке.
12 февраля 2022, 17:44
Или куриное филе.
Гость
12 февраля 2022, 17:56
так-то может и так, но вот "воды" из нынешнего мяса вытапливается, чуть ли не вполовину веса.
Гость
12 февраля 2022, 17:58
12 февраля 2022, 17:58
Или куриное филе.
> Или куриное филе. и из куриного мяса "вода" при запекании. Нормального мяса (обычного, не "залитого" жидкостью) нынче и не знаю как выбрать.
13 февраля 2022, 09:12
Вот и наступило время, когда "Книгу о вкусной и здоровой пище" из раздела "Домоводство" перенесли в раздел "Фантастика".
12 февраля 2022, 15:23
📍📍📍📍"Россия , которую они потеряли , но похоже снова нашли" ....👑👑👑👑👑👑👑 «Рабочие зарабатывают так мало, что им приходится покупать дешевые, низкосортные, поддельные продукты. А ведь главный потребитель — рабочие. Рабочих миллионы, капиталистов сотни. И вот, производство дешевого, поддельного продукта растет не по дням, а по часам — наряду с ростом неслыханной роскоши горстки миллионеров». 📍📍В.И.Ленин, ПСС т.21 с.466📍📍
Гость
12 февраля 2022, 15:47
Почему же тогда в странах, где был в 20 веке нормальный капитализм, производили и производят качественные продукты питания, вещи, заботятся об экологии? А страны бывшего соцлагеря, такие как Китай и Россия травят своё население низкокачественными продуктами и отравляют окружающую среду? Вам сейчас рассказывают сказки про капитализм, которого никогда не было у нас в стране, разве только - начальный, дикий, сражу же перешедший в олигархат. Как вам финские пуховики и финское масло? Финляндия успела вовремя уйти от коммунистического рая, производящего ракеты вместо нормальной колбасы. Многие тут пишут бред, типа продали СССР за джинсы и колбасу - вот теперь наслаждайтесь, как жить без нормальной еды и одежды. Это только начало конца.
Гость
12 февраля 2022, 16:00
Гость
12 февраля 2022, 16:00
Почему же тогда в странах, где был в 20 веке нормальный капитализм, производили и производят качественные продукты питания, вещи, заботятся об экологии? А страны бывшего соцлагеря, такие как Китай и Россия травят своё население низкокачественными продуктами и отравляют окружающую среду? Вам сейчас рассказывают сказки про капитализм, которого никогда не было у нас в стране, разве только - начальный, дикий, сражу же перешедший в олигархат. Как вам финские пуховики и финское масло? Финляндия успела вовремя уйти от коммунистического рая, производящего ракеты вместо нормальной колбасы. Многие тут пишут бред, типа продали СССР за джинсы и колбасу - вот теперь наслаждайтесь, как жить без нормальной еды и одежды. Это только начало конца.
Ну они разобрались что к чему лет за сто. И что краткосрочное обращение не гут в плане популяции и будущего. И регулируют такое
12 февраля 2022, 16:45
Гость
12 февраля 2022, 16:45
Почему же тогда в странах, где был в 20 веке нормальный капитализм, производили и производят качественные продукты питания, вещи, заботятся об экологии? А страны бывшего соцлагеря, такие как Китай и Россия травят своё население низкокачественными продуктами и отравляют окружающую среду? Вам сейчас рассказывают сказки про капитализм, которого никогда не было у нас в стране, разве только - начальный, дикий, сражу же перешедший в олигархат. Как вам финские пуховики и финское масло? Финляндия успела вовремя уйти от коммунистического рая, производящего ракеты вместо нормальной колбасы. Многие тут пишут бред, типа продали СССР за джинсы и колбасу - вот теперь наслаждайтесь, как жить без нормальной еды и одежды. Это только начало конца.
Где то я эти протухшие сказки про " правильный капитализм " слышал .... Лет 30 назад были в моде ...
12 февраля 2022, 16:10
Кто все это покупает и зачем? Мясо дешевле!
15 февраля 2022, 12:56
мясо надо готовить. а человек либо ленив либо времени нет
12 февраля 2022, 15:29
Колбасу не покупаем совсем лет 5
12 февраля 2022, 15:19
Умиляет название колбасы - " купеческая"- о как!!!
12 февраля 2022, 15:45
Ну а чё, торговать - не есть самому.
12 февраля 2022, 16:19
веснушка, народ падок на мишуру
Гость
12 февраля 2022, 17:48
В СССР было намного честнее: колбаса без затей просто называлась "Останкинская". И вопросов не было.
13 февраля 2022, 11:13
Сейчас колбаса из мяса стоит около 1000 рублей за килограмм так-то. Что логично, если учесть ценник на мясо, специи, а так же работу, амортизацию, электричество и торговую наценку. НЕ ХОРОШО, но логично.
13 февраля 2022, 07:12
Это как мэрия проверила себя на коррупцию.
12 февраля 2022, 17:47
Грешна. Покупаю колбасу. Пару раз в год, причем исключительно сырокопченую. Граммов 200. Хочется порой чего-то чрезвычайно вредного и вкусного. Но на это, откровенно говоря, смотреть-то страшновато. А есть бы не рискнула
Гость
12 февраля 2022, 18:37
состав почитайте. Обычно на первом месте что-то типа "куриное мясо", а на 3-4 месте уже что-то про свинину.
13 февраля 2022, 14:16
Гость
13 февраля 2022, 14:16
состав почитайте. Обычно на первом месте что-то типа "куриное мясо", а на 3-4 месте уже что-то про свинину.
так и это -просто сказка. в начале 2000х вся территорию была завалена дюпоновским белком в мешках. колбасный фарш по консистенции напоминал тесто для оладьев. думаю(практически уверен), что сейчас дюпон-не по карману,и в ход идёт что то более "оптимизационное"
13 февраля 2022, 14:48
Гость
13 февраля 2022, 14:48
состав почитайте. Обычно на первом месте что-то типа "куриное мясо", а на 3-4 месте уже что-то про свинину.
Да бог с ним, с куриным мясом, я курицу люблю :)
12 февраля 2022, 15:04
Раньше была более менее теперь полный отстой, давно не беру.
12 февраля 2022, 15:47
Для чего предназначена такая колбаса, сказано в "Собачьем сердце".
12 февраля 2022, 19:41
Покупайте и Кушайте, я вам говорю! Родственникам деньги нужны!
12 февраля 2022, 16:19
ГОСТы вводить надо что в пищевой,что в медицинской(фармакологической) промышленности.За несоблюдение виновных увольнять,штрафовать,и привлекать к уголовной ответственности,за травлю населения.
12 февраля 2022, 16:25
ken-tyara, Медведев отменил ГОСТы и ввел ТУ,ГОСТы тормозили экономику-так сказали
12 февраля 2022, 16:33
12 февраля 2022, 16:33
ken-tyara, Медведев отменил ГОСТы и ввел ТУ,ГОСТы тормозили экономику-так сказали
И Вы верите этому медведю???
12 февраля 2022, 16:37
12 февраля 2022, 16:37
ken-tyara, Медведев отменил ГОСТы и ввел ТУ,ГОСТы тормозили экономику-так сказали
ТУ(технические условия) и ранее были,но относились не к пищёвке.А государственные и отраслевые стандарты-это для того,чтоб фуфло(в данном случае отрава) не попало к потребителям.А счас фуфло только и "толкают".Причём-всюду.
12 февраля 2022, 16:13
💩Вы что, самоубийцы - есть такую колбасу и переработанное мясо? Это одна из основных причин онкологии ЖКТ!💩💩💩
14 февраля 2022, 16:52
Люди, не забывайте! Верховные шишки ЭТО не кушают! ЭТО для низших классов. И поэтому никаких разборов полётов НЕ БУДЕТ. Проще накормить прилюдно производителей! Будет поучительно для других!
13 февраля 2022, 08:52
Перевожу на понятный: если не дорогой сегмент, то и претензий быть не должно!!!🤗
12 февраля 2022, 15:27
«Зато, говорю, мы делаем ракеты И перекрыли Енисей, А также в области балета, Мы впереди, говорю, планеты всей, Мы впереди планеты всей!"
12 февраля 2022, 22:02
Ракеты то уже не летают .... И Енисей с того раза больше ниразу не перекрывали ...
13 февраля 2022, 09:09
Простите, друзья..но этим только насекомых травить.
13 февраля 2022, 09:08
".Всероссийский конкурс-фестиваль сыров и колбас. Главный приз – Большая Пальмовая Ветвь...." - сто видов колбасы и сыра из пальмового масла?
13 февраля 2022, 09:07
".Верните ГОСТ!!!!.." - вначале нужно вернуть Государство.
13 февраля 2022, 12:12
Не при Пу...
Гость
12 февраля 2022, 15:52
всегда жарили а сейчас нельзя. не подлежит
12 февраля 2022, 15:54
у спк выручка почти 13 ярдов. интересно, кто покупает продукцию этого достойного производителя? если с деньгами туго, то лучше купить сала. как вариант белорусские колбасы.
12 февраля 2022, 16:55
Белорусские колбасы не для нищебродов
12 февраля 2022, 19:15
когда "колбасу" используют в столовых, кафе, тц и тому подобное, в составе салатов, начинки мало кто спрашивает, откуда этот продукт, кто производитель и каков его состав. Хотя конечно можно найти и подешевле.
12 февраля 2022, 20:12
В том числе чувак, ожидавший чуда чудесного за такие деньги, и покупает))
12 февраля 2022, 15:44
Таки это реклама или антиреклама, поясните? Вообще сделает репортаг по выбору данных видов продукции. Пока только смотрю на категорию - буковку.
Гость
12 февраля 2022, 15:05
т.е. спк признал что в данной колбасе мяса нет
12 февраля 2022, 15:11
а было ли мясо в совковой? за которой на электричках ездили?
12 февраля 2022, 15:24
12 февраля 2022, 15:24
а было ли мясо в совковой? за которой на электричках ездили?
Что за колбаса совковая? Такого названия, вроде не было в СССР.
12 февраля 2022, 16:07
12 февраля 2022, 16:07
Что за колбаса совковая? Такого названия, вроде не было в СССР.
любая колбаса, произведенная в совке. Посмотрите, откуда бралось "мясо" на эту колбасу.
13 февраля 2022, 14:11
ЭТО - не имеет права назваться колбасой. Колбасосодержащий продукт.
12 февраля 2022, 16:04
Это колбаса для собак.
Гость
12 февраля 2022, 16:11
Поддерживаю,зачем травить собак?
12 февраля 2022, 16:33
Да ее и собаки то, не жрут. Животное не обманешь...
Гость
12 февраля 2022, 17:52
Уж не знаю, как собаки, а вот кошки уже лет 40-45 назад отказывались есть сосиски: они просто не воспринимали их как пищевой продукт.
12 февраля 2022, 17:36
У меня как-то фарш расплавился
12 февраля 2022, 20:53
— Еда есть? — Каша… — Какая? — Пластиковая… Из фильма «Кин-дза-дза!»
12 февраля 2022, 16:28
Зато - хваленое "изобилие".😎 Все, как вы хотели... Сто сортов колбасы! Которую даже кошка с голодухи жрать не станет.
Гость
12 февраля 2022, 22:32
ну так смотреть нужно, что покупаете... всё просто Берёшь сыр по 800+ - получаешь сыр. Берешь сыр от -400 - получаешь ....овно на пальмовом масле. Берёшь что-то в промежутке, ну это смотря где брать и как повезёт... но я так не рискую. С колбасой примерно тоже самое. Хотя по колбасе градацию не скажу, ибо её не люблю и не покупаю... я в основном по копчёностям, а там ценник теперь от 900-1000 за копчёно-варёное и 1300-1500 за сырокопчёное.
13 февраля 2022, 10:49
Мой кот ещё два года назад ел сервилат фирменный, а вчера купили он даже не среагировал
КАЛогеновый белок в колбасе пишется через "а", а у Вас коллагеновый или я чтото путаю?
Гость
13 февраля 2022, 15:23
Что то пишется отдельно!
14 февраля 2022, 10:25
Посмотрел тут в магазе колбасу от СПК, что то типа казачья говяжья новая....в составе на первом месте вода, потом курица мехобвалки, потом экстракт шкурки и море присадок со вкусом аналогичным натуральному.....т.е. в говяжей колбасе нет говядины. Взял, посмотрел, положил обратно.
Гость
12 февраля 2022, 15:16
Эта пластмасса не подлежит повторной переработке, только утилизация!
12 февраля 2022, 16:34
Зачем тогда изначально, папу на каку переводить?...😞
Гость
12 февраля 2022, 15:07
СПК больше брать не БУДУ !!!!!!!!
12 февраля 2022, 15:56
Сама низ компания.Гонятся только за приболью качества уж лет 10 нету
12 февраля 2022, 20:13
Типа у других производителей что-то другое за эти деньги продается)
13 февраля 2022, 09:59
13 февраля 2022, 09:59
Сама низ компания.Гонятся только за приболью качества уж лет 10 нету
Стас Карпов, а когда в колбасе было качество?!
12 февраля 2022, 15:51
Был в СССР такой анекдот! Рейган будучи с визитом в СССР купил ливерную колбасу понюхал и отправил в сша на анализ. Пришел ответ: "в вашем кале глистов нет!"
Гость
13 февраля 2022, 02:17
Не повезло тебе шариков с ливерной колбасой, перепутал ты колбасу с калом
13 февраля 2022, 14:25
сейчас и такой ливерной колбасы нет. мы при союзе ливерку брали собаку кормить. но в пирожки,после некоторых улучшений, она вполне была пригодна. лет 5-6 назад взяли крааасивенный рогалик от одного из наших ,не помню кто был: площадь или спк. после того как эта колбаса попала на сковороду-она практически полностью(мамой клянусь!) растворилась. остались пару комочков непонятно чего. решил попробовать в обычном виде- впечатление,что ел что то студенеобразное, но более плотное,и из сырья не убрали хрящи(на зубах скрежетало что то очень сильно). больше не рисковали,остатки выбросили,и больше ничего "такого не покупаем" хотя не так давно наткнулся на нечто подобное в марии ра, там оно называлось "сервелат венский". та же консистенция, тот же скрежет на зубах. вот и до сервелата добрались ((((
12 февраля 2022, 20:11
Уже многими доказано , что колбасу нельзя есть в России, все производители уже не те. Откажитесь от употребления, жить можно и без колбасы.
Гость
12 февраля 2022, 16:55
Дело не в СПК. Дело в бесстыжих законах нашей страны, позволяющих капиталистам кормить нас дрянью за наши же деньги. Хотела недавно ветчины купить, ну очень захотелось салатик и сделать. Я перечитала состав всей ветчины, продающейся в Марии Ра, магните, ленте. Везде крахмал, если не крахмал, то растительный белок и фосфаты. И цена не важна. Везде одно и тоже. Только там , где подешевле крахмал на срезе аж из колбасы вылазит. То же с сырокопченой. Состав почитайте. То же с сырым мясом. Почитайте состав(!!!!!) мяса на ценниках в магните, например( не знаю как сейчас, но не так давно он был в целый абзац). И если в других магазинах состав мяса не пишут, то это не значит, что он какой то другой. Все накачано увеличители объема. Мы платим бешеные деньги за химию
Гость
12 февраля 2022, 17:01
Волжанка, Так они и протолкнули эти законы. И сейчас благодаря этому имеют сверхприбыли.
Гость
13 февраля 2022, 02:22
Решила защитить спк? Дело не в законах, а в отсутствии порядочности и совести у хозяина спк. Чтоб его всю жизнь таким колбасами кормили