"В компании отметили, что «Купеческая» — уже готовый продукт,
который не предназначен для повторной термической обработки."
а также для употребления в пищу...
Ну раз производитель колбасы заявляет что она хорошая, тогда желаю им, чтоб они до конца дней своих, ели эту колбасу, чтоб их вся родня и дружки ели это.
Он есть и действует, и далеко не один. Просто покупайте продукцию по ГОСТу, и будет Вам щастье. А то берут дешевку ТУшную и орут, что она не по ГОСТу. Одновременно и на елку влезть, и в смоле не измазаться не получится.
Он есть и действует, и далеко не один. Просто покупайте продукцию по ГОСТу, и будет Вам щастье. А то берут дешевку ТУшную и орут, что она не по ГОСТу. Одновременно и на елку влезть, и в смоле не измазаться не получится.
ГОСТ есть. На горки, к примеру. чего возмущаются?😂
Он есть и действует, и далеко не один. Просто покупайте продукцию по ГОСТу, и будет Вам щастье. А то берут дешевку ТУшную и орут, что она не по ГОСТу. Одновременно и на елку влезть, и в смоле не измазаться не получится.
Вы гарантируете что под надписью ГОСТ не продают ТУ ?
А что тут понимать? Состав этой "колбасы" приблизительно такой. Эмульсия свиной шкуры, шпик(внутренний жир) свиной, манная крупа, филе птицы мехобдирки, и пищевкусовая композиция(химия-вонючка) "запах свежего мяса".
Внутреннего (нутряного) сала там нет, это деликатес - как масло на хлеб мазать можно. А остальное да - только "мясо механической обвалки" - это не филе, а всё, что осталось после того, как зто филе срезали.
Внутреннего (нутряного) сала там нет, это деликатес - как масло на хлеб мазать можно. А остальное да - только "мясо механической обвалки" - это не филе, а всё, что осталось после того, как зто филе срезали.
второй сорт нутряного сала вполне допустим в настоящей купеческой колбасе. чтобы по бороде текло.
Колбаса "Купеческая"... А у хлебокомбината "Инской" есть хлеб, кажется, называется "Полезный" или что-то типа того, а у него в составе улучшитель хлебопекарный. Полезный, блин.
А ещё язык. Тонко нарезать, положить на хлеб и вот тебе бутерброд, только не с колбасой, а с языком. Тоже не для нищебродов. Язык по цене до 1000 доходит в зависимости от веса. Это вам не акция 199 рублей)
Гость
12 февраля 2022, 18:03
нынче мясо "натыкивают" жидкостью и при жарке 50/50 получается мяса и жидкости.
Но да, в мясе мяса больше.
Читал состав на копченой колбасе (где-то 500-700 рублей за палку) - первым пунктом шло "куриное". Вот такая нОнче колбаса.
Гость
12 февраля 2022, 22:21
нуу.... не в любом мясе, честно вам скажу... не в любом.
некоторое мясо, если разморозить...
то можно с удивлением узнать, что ВОДЫ в неё было гораздо больше, чем мяса...
поэтому вообще заморозку сейчас не рискую брать.
📍📍📍📍"Россия , которую они потеряли , но похоже снова нашли" ....👑👑👑👑👑👑👑
«Рабочие зарабатывают так мало, что им приходится покупать дешевые, низкосортные, поддельные продукты. А ведь главный потребитель — рабочие. Рабочих миллионы, капиталистов сотни. И вот, производство дешевого, поддельного продукта растет не по дням, а по часам — наряду с ростом неслыханной роскоши горстки миллионеров».
📍📍В.И.Ленин, ПСС т.21 с.466📍📍
Гость
12 февраля 2022, 15:47
Почему же тогда в странах, где был в 20 веке нормальный капитализм, производили и производят качественные продукты питания, вещи, заботятся об экологии? А страны бывшего соцлагеря, такие как Китай и Россия травят своё население низкокачественными продуктами и отравляют окружающую среду? Вам сейчас рассказывают сказки про капитализм, которого никогда не было у нас в стране, разве только - начальный, дикий, сражу же перешедший в олигархат. Как вам финские пуховики и финское масло? Финляндия успела вовремя уйти от коммунистического рая, производящего ракеты вместо нормальной колбасы. Многие тут пишут бред, типа продали СССР за джинсы и колбасу - вот теперь наслаждайтесь, как жить без нормальной еды и одежды. Это только начало конца.
Гость
12 февраля 2022, 16:00
Гость
12 февраля 2022, 15:47
Почему же тогда в странах, где был в 20 веке нормальный капитализм, производили и производят качественные продукты питания, вещи, заботятся об экологии? А страны бывшего соцлагеря, такие как Китай и Россия травят своё население низкокачественными продуктами и отравляют окружающую среду? Вам сейчас рассказывают сказки про капитализм, которого никогда не было у нас в стране, разве только - начальный, дикий, сражу же перешедший в олигархат. Как вам финские пуховики и финское масло? Финляндия успела вовремя уйти от коммунистического рая, производящего ракеты вместо нормальной колбасы. Многие тут пишут бред, типа продали СССР за джинсы и колбасу - вот теперь наслаждайтесь, как жить без нормальной еды и одежды. Это только начало конца.
Ну они разобрались что к чему лет за сто. И что краткосрочное обращение не гут в плане популяции и будущего. И регулируют такое
Почему же тогда в странах, где был в 20 веке нормальный капитализм, производили и производят качественные продукты питания, вещи, заботятся об экологии? А страны бывшего соцлагеря, такие как Китай и Россия травят своё население низкокачественными продуктами и отравляют окружающую среду? Вам сейчас рассказывают сказки про капитализм, которого никогда не было у нас в стране, разве только - начальный, дикий, сражу же перешедший в олигархат. Как вам финские пуховики и финское масло? Финляндия успела вовремя уйти от коммунистического рая, производящего ракеты вместо нормальной колбасы. Многие тут пишут бред, типа продали СССР за джинсы и колбасу - вот теперь наслаждайтесь, как жить без нормальной еды и одежды. Это только начало конца.
Где то я эти протухшие сказки про
" правильный капитализм " слышал ....
Лет 30 назад были в моде ...
Сейчас колбаса из мяса стоит около 1000 рублей за килограмм так-то. Что логично, если учесть ценник на мясо, специи, а так же работу, амортизацию, электричество и торговую наценку.
НЕ ХОРОШО, но логично.
Грешна. Покупаю колбасу. Пару раз в год, причем исключительно сырокопченую. Граммов 200. Хочется порой чего-то чрезвычайно вредного и вкусного.
Но на это, откровенно говоря, смотреть-то страшновато. А есть бы не рискнула
Гость
12 февраля 2022, 18:37
состав почитайте.
Обычно на первом месте что-то типа "куриное мясо", а на 3-4 месте уже что-то про свинину.
состав почитайте.
Обычно на первом месте что-то типа "куриное мясо", а на 3-4 месте уже что-то про свинину.
так и это -просто сказка.
в начале 2000х вся территорию была завалена дюпоновским белком в мешках. колбасный фарш по консистенции напоминал тесто для оладьев. думаю(практически уверен), что сейчас дюпон-не по карману,и в ход идёт что то более "оптимизационное"
ГОСТы вводить надо что в пищевой,что в медицинской(фармакологической) промышленности.За несоблюдение виновных увольнять,штрафовать,и привлекать к уголовной ответственности,за травлю населения.
ken-tyara, Медведев отменил ГОСТы и ввел ТУ,ГОСТы тормозили экономику-так сказали
ТУ(технические условия) и ранее были,но относились не к пищёвке.А государственные и отраслевые стандарты-это для того,чтоб фуфло(в данном случае отрава) не попало к потребителям.А счас фуфло только и "толкают".Причём-всюду.
Люди, не забывайте! Верховные шишки ЭТО не кушают! ЭТО для низших классов. И поэтому никаких разборов полётов НЕ БУДЕТ. Проще накормить прилюдно производителей! Будет поучительно для других!
у спк выручка почти 13 ярдов. интересно, кто покупает продукцию этого достойного производителя? если с деньгами туго, то лучше купить сала. как вариант белорусские колбасы.
когда "колбасу" используют в столовых, кафе, тц и тому подобное, в составе салатов, начинки мало кто спрашивает, откуда этот продукт, кто производитель и каков его состав.
Хотя конечно можно найти и подешевле.
Зато - хваленое "изобилие".😎 Все, как вы хотели... Сто сортов колбасы! Которую даже кошка с голодухи жрать не станет.
Гость
12 февраля 2022, 22:32
ну так смотреть нужно, что покупаете...
всё просто
Берёшь сыр по 800+ - получаешь сыр.
Берешь сыр от -400 - получаешь ....овно на пальмовом масле.
Берёшь что-то в промежутке, ну это смотря где брать и как повезёт... но я так не рискую.
С колбасой примерно тоже самое. Хотя по колбасе градацию не скажу, ибо её не люблю и не покупаю...
я в основном по копчёностям, а там ценник теперь от 900-1000 за копчёно-варёное и 1300-1500 за сырокопчёное.
Посмотрел тут в магазе колбасу от СПК, что то типа казачья говяжья новая....в составе на первом месте вода, потом курица мехобвалки, потом экстракт шкурки и море присадок со вкусом аналогичным натуральному.....т.е. в говяжей колбасе нет говядины. Взял, посмотрел, положил обратно.
Гость
12 февраля 2022, 15:16
Эта пластмасса не подлежит повторной переработке, только утилизация!
Был в СССР такой анекдот!
Рейган будучи с визитом в СССР купил ливерную колбасу понюхал и отправил в сша на анализ. Пришел ответ: "в вашем кале глистов нет!"
Гость
13 февраля 2022, 02:17
Не повезло тебе шариков с ливерной колбасой, перепутал ты колбасу с калом
сейчас и такой ливерной колбасы нет. мы при союзе ливерку брали собаку кормить. но в пирожки,после некоторых улучшений, она вполне была пригодна.
лет 5-6 назад взяли крааасивенный рогалик от одного из наших ,не помню кто был: площадь или спк. после того как эта колбаса попала на сковороду-она практически полностью(мамой клянусь!) растворилась. остались пару комочков непонятно чего. решил попробовать в обычном виде- впечатление,что ел что то студенеобразное, но более плотное,и из сырья не убрали хрящи(на зубах скрежетало что то очень сильно).
больше не рисковали,остатки выбросили,и больше ничего "такого не покупаем"
хотя не так давно наткнулся на нечто подобное в марии ра, там оно называлось "сервелат венский". та же консистенция, тот же скрежет на зубах.
вот и до сервелата добрались ((((
Уже многими доказано , что колбасу нельзя есть в России, все производители уже не те. Откажитесь от употребления, жить можно и без колбасы.
Гость
12 февраля 2022, 16:55
Дело не в СПК. Дело в бесстыжих законах нашей страны, позволяющих капиталистам кормить нас дрянью за наши же деньги. Хотела недавно ветчины купить, ну очень захотелось салатик и сделать. Я перечитала состав всей ветчины, продающейся в Марии Ра, магните, ленте. Везде крахмал, если не крахмал, то растительный белок и фосфаты. И цена не важна. Везде одно и тоже. Только там , где подешевле крахмал на срезе аж из колбасы вылазит. То же с сырокопченой. Состав почитайте. То же с сырым мясом. Почитайте состав(!!!!!) мяса на ценниках в магните, например( не знаю как сейчас, но не так давно он был в целый абзац). И если в других магазинах состав мяса не пишут, то это не значит, что он какой то другой. Все накачано увеличители объема. Мы платим бешеные деньги за химию
Гость
12 февраля 2022, 17:01
Волжанка, Так они и протолкнули эти законы. И сейчас благодаря этому имеют сверхприбыли.
Гость
13 февраля 2022, 02:22
Решила защитить спк? Дело не в законах, а в отсутствии порядочности и совести у хозяина спк. Чтоб его всю жизнь таким колбасами кормили
Сейчас-1°C
пасмурно, без осадков
ощущается как -4
3 м/c,
южн.
748мм 62%Новосибирская компания СПК объяснила, почему их колбаса расплавилась при жарке