Лет 30 назад в печатных СМИ "ходил" рецепт полезной каши по примеру Дубинушки, но исполнение другое. Автора не помню.
Но там было так:
слоями в кастрюлю укладывались овощи (мелконарезанные или тертые на крупной терке - морковь, капуста, свекла, и разные крупы: рис, гречка, пшенка, перловка) Первый слой из овощей и заканчивалось слоем из овощей. Потом это заливалось водой и томилось на медленном огне до готовности.
Сама, правда, так и не удосужилась попробовать, но тоже всегда преподносилось как дюже полезная каша))
"Он убежден, что в меню мудрого человека обязательно должно быть пять видов круп: перловая, гречневая, пшено, рис и что-нибудь из бобовых, фасоль или горох. "
Не удивлён что именно так питаюсь с детства и детей приучил.
Но вот овощи не каждому идут. Детям идут, а мне нет.
Ключевое слово в его словах - мудрый человек....
Однако 😂😂😂👍
Гость
6 февраля 2022, 10:30
Какие же это "давно забытые и утерянные"? Гурьевская и Дубинушка - типичные новоделы плод фантазии нынешних кулинаров.
Вот Катанка - это интересно, хотя вояд ли кто будет сейчас так готовить. О гречке с яйцом ещё Похлёбкин писал. только там было вовсе не просто накрошенное варёное яйцо.
В общем, забавно, но с аутентичностью и достоверностью никак!
Я уж точно про каши лучше у Похлёбкина посмотрю.
Гость
6 февраля 2022, 10:19
каша дубинушка. когда перловку класть? месиво для хрюшек🙂
редакция, за собой не проверяете?
Гость
6 февраля 2022, 10:26
Я убеждён, что гречка и рис не должны столько стоить? Куда так ломят цены? Это же простая крупа! Что дальше? Голодомор?
Кроме Сименухи остальные каши, прямо скажем, дорогие выходят по стоимости игредиентов и весьма замысловатые при приготовлении в повседневней жизни...
Гость
6 февраля 2022, 19:59
Лет 30-35 назад варили кашу "Дубинушку", но совсем не так. Брали три вида крупы, например рис, пшено и ячневую слоем не больше 1 см ,а между ними клали свежие овощи тертые: свекла, редька, морковь. Солили. Наливали воды, чтоб был покрыт верхний слой, доводили до кипения, варили 20 мин, выключали и еще давали постоять на этой же комфорке 20 минут. Очень вкусная каша.
Сейчас-18°C
ясная погода, без осадков
ощущается как -21
0 м/c,
штиль.
765мм 85%«Пучалка», катанка и еще три незаслуженно забытые каши русской кухни