перейти к публикации
106 комментариев к публикации

«Вкус, как в детстве»: слепая дегустация «Дошираков» от 14 до 164 рублей за пачку (мы узнали, какой вкуснее)

2 ноября 2021, 10:00
2 ноября 2021, 13:28
>бич-пакетами.. бичами называли людей без определенного места жительства. БИЧ - Бывший Интеллигентный Человек, а без определенного места жительства, это БОМЖ
2 ноября 2021, 10:54
"Вкус как в детстве" -- это советские мороженое, коктейль молочный, соки, ветчина, с кусками мяса, по 3-70 из 70-х, а не "дошики" бомжовые!
2 ноября 2021, 15:05
А сколько Вы в 1970-е получали зарплату? не пробовали к цене прибавить нули?
2 ноября 2021, 12:03
раньше реально было вкуснее . как только они появились эти бич-пакеты. запомнил название -Император . не реклама сейчас такой уже нет. запах не был мерзок, вкус бульона приятный ,тягучая такая,долго ощущение сытости . да если еще навернуть банки тушонки Великая Стена -то до вечера хватало . сейчас не то. толи приелось а скорее качество упало . и да-сейчас лапша б/п уже не еда нищих. дороговато для них, а скорее среднего класса. Путин поймет .
2 ноября 2021, 11:32
Первые российские версии доширака назывались "досирак", что больше соответствовало.
Гость
2 ноября 2021, 10:34
Доширак еда богачей. Я вот не могу позволить себе покупать сто грамм лапши по 45 рэ. Это выходит 450рэ за кило.Я лучше пачку "барилла" куплю и сам отварю. И дешевле втрое и вкуснее
2 ноября 2021, 11:03
А почему "как в детстве"? В моём детстве Доширака не было. Как не было и сервелата из курицы и сыра со вкусом "чего то там". Даже газировка в моем детстве - и та была без химии. Мне повезло, в моём советском детстве были натуральные продукты.
2 ноября 2021, 15:53
Без химии и без физики?
2 ноября 2021, 10:13
Когда я был на Украине.. в 2006 по-моему ,обратно в паровозе ехал. А еды туда набираю как раз такой: долго лежать если, и этим можно питаться. Так на Украине тогда заместо доширака продавалось.. Вот не помню название.. по-моему латиницей и на N - Такую гадость я никогда не ел. Не думл, что из простой лапши быстрого приготовления можно такую гадость сделать
2 ноября 2021, 10:07
А в моём детстве такой лажи не было. Мы, если в лес летом уезжали на великах, картошку в углях запекали.
2 ноября 2021, 10:14
В этом месте явно хотелось бы увидеть Диетолога (собирательный образ) , для которого , судя по его статьям здесь, вся русская кухня вредна и отвратна. Может тот Диетолог любит бич-пищу до самозабвения своих идей и вкусов?
3 ноября 2021, 00:34
Там где достигнута коллективная лапшивезация к сожалению недостижим коллективный иммунитет. Антитела с ошибками вырабатываются, не хватает аминокислот.
2 ноября 2021, 10:05
Скоро не только ботты, но и весь народ на дош перейдёт благодаря сТаБиЛоЧКе. Двадцать с лишним лет подряд - и ни в чём не виноват!
2 ноября 2021, 10:42
Да вы с дуба рухнули. Нашли время дошиком питаться, организмы травить. Сейчас на фрукты-овощи налегать надо, и мясо с рыбой в разумных пределах кушать, чтобы организм был в тонусе.
2 ноября 2021, 10:06
Стааюсь один-два аза в неделю баловать себя дошираком.
2 ноября 2021, 21:29
НГС . ВЫ ЧТО ТВОРИТЕ!!! КАКОЙ ВКУС ДЕТСТВА!!!!! ИХ И В ПОМИНЕ НЕ БЫЛО!!! В ДЕТСТВЕ ВКУСНЯШКИ БЫЛИ ДРУГИЕ- ТАРХУН В 0.33 л пепси-кола в 0.33. байкал. исинди. бахмаро!!! виноградно-яблочный 3л. тефтели рыбные. колбаса капчёная. ромовая баба. сметана на разлив из фляги. квас из бочки (ждёшь когда кончится обед и очередь из 15 бабушек) колбаса докторская поджареная на сковороде ароматная!!!!!!!
Гость
2 ноября 2021, 10:12
Однозначно в закладки, ведь скоро Новый год, гулять, дак гулять, с говядиной
Гость
2 ноября 2021, 11:58
Только красный дошик с говядиной! остальное от лукавого.
2 ноября 2021, 12:50
Где кнопка ПРОСЛУШАТЬ НОВОСТЬ? Читать столько не осилю. Верните!
2 ноября 2021, 10:16
а как же Квисти, что по 17 р?
Гость
2 ноября 2021, 10:45
По сравнению с исходным Дошиком (конец 80х, еще корейский) всё это - дешевая европейская подделка. Исходный Дошик говядина... мммм... я только СЛЫШАЛ о людях, которые типа высыпали все специи в него. На что уж у меня луженая глотка, максимум, на что я отваживался - 2/3 пакетика с перцем
2 ноября 2021, 21:20
Для нищего населения России скоро и овно кошачее будет деликатесом!
Гость
2 ноября 2021, 10:03
Эт вы здорово придумали! Я поначалу не понял даже... Скоро благодаря Стабильному будем сидеть на дошираках. Он там все чет на Украину опять прёт. Доиграется...
2 ноября 2021, 15:04
Фестиваль ценителей совка в комментариях.
Гость
2 ноября 2021, 11:38
Ничего против Дошика не имею. Действительно вкусный продукт, который выручает при ограниченном времени на приготовлении и быстрого перекуса. В год пару пачек точно употребляю, но не злоупотребляю)). Сын вообще от него кайфует. Привезу на дачу несколько пачек на сезон на случай ЧС, так он их в течении дня рубает по тихому).
Гость
2 ноября 2021, 10:31
БИЧ - это аббревиатура обозначающая Бывший Интеллигентный Человек, а человек без определённого места жительства соответственно БОМЖ.
Гость
2 ноября 2021, 10:17
А вы все таки попробуйте ее сварить, вкус будет другой.
2 ноября 2021, 17:37
дошик нынче реально не тот, больше бигбон сальса нравится.
2 ноября 2021, 20:34
Обычно предпочитаю куринный БигБон, но иногда покупаю и говяжий Доширак.
Гость
2 ноября 2021, 10:53
самый вкусный дошик со вкусом как в детстве это лапша из фермер центра. название на китайском, поэтому хз. раньше она называлась большая красная чашка.
Гость
4 декабря 2021, 01:25
это шляпа. проще сварить лапшички, добавить масла, будет в разы вкуснее и дешевле.
2 ноября 2021, 11:58
Нормальную лапшу не взяли: Шин Рамин и острую линейку от Самянг.
Гость
2 ноября 2021, 10:43
НГС, еще раз: вас читает не только школота. В моем детстве никакой лапши быстрого приготовления не было - были лишь макаронные изделия из муки пшеничной. Зато я прекрасно помню, как "доширак" заходил на российский рынок: сначала под названием "досирак" (да-да именно под таким, олды соврать не дадут), потом - "дошиляк". И только третий заход - под нынешним названием - оказался удачным. "Ролтон" в то время уже продавался вовсю, равно как и лапша неизвестных китайских производителей.
Гость
2 ноября 2021, 10:23
Между прочем очень вкусная еда, ещё супы такие есть и картошка, ну просто к ним надо тушенку или сардельку добавлять, лучёк можно и вкусня готово, главное быстро и вкусно
Только классика -это Доширак в красной упаковке, с говядиной. Все остальное ниочем.
Гость
2 ноября 2021, 10:12
в россии повышается спрос на доширак с каждым новым выходом йфон.
Гость
2 ноября 2021, 10:18
С похмелья взять книжку и острый доширак туда сосиску и плавленый сырок
Гость
2 ноября 2021, 10:35
Лапша быстрого приготовления Каждый день... Росия для грустных.
Гость
2 ноября 2021, 13:27
какая незатейливая реклама дошика)))
Гость
2 ноября 2021, 13:25
Лапша Chacharoni готовится без бульена, отваривается лапша, вода сливается, добовляется специи.
Гость
2 ноября 2021, 13:33
50 рублей за лапшу? Да вы с ума сошли. Я ее по 10р покупал последний раз, а всякие там полторы были по 3р.
Гость
2 ноября 2021, 13:36
Какая хорошая статья! Спасибо, дорогой сайт. Очень актуально и нужно. А то все ковид, прививки, коды... Всем здоровья и вкусного обеда.
Гость
2 ноября 2021, 15:25
Ни разу в жизни не ела досирак - боюсь.
Гость
2 ноября 2021, 17:28
4е фото с волосами-это нечто!
Гость
2 ноября 2021, 17:37
Отлично, добавим статью в Избранное.
Гость
3 ноября 2021, 02:57
Вкус детства это "Александра и Софья"
Гость
12 ноября 2021, 03:35
За такое название статьи можно и огрести от владельца марки. Вполне заслуженно, между прочим.
Гость
13 января 2022, 09:55
Бизнес ланч давно не ел, но вот биг бог в зелёном пакете зашёл лучше роллтона или дошика
Гость
22 ноября 2022, 21:16
Почему все русские называют лапшу быстрого приготовления "Доширак"? На самом деле лапшу быстрого приготовления правильно называть "Рамен". А Доширак это просто корейский бренд, раньше он писался на корейском как ТоСиРак(도시락), а переводится как ланчбокс.
2 ноября 2021, 10:33
Ни разу в жизни это дерьмо не ел... я старовер: картошечку с котлеткой, борщик со сметанкой...
Гость
2 ноября 2021, 13:02
Ага, я так печень посадил... за пару месяцев. Классная еда, для очень глупых. Но вызывает привыкание - 1-2 раза в месяц бывает ем и теперь.
Гость
2 ноября 2021, 19:58
как гавно может отличаться в стоимости в 10 раз?