"Несколько кусков бородинского хлеба у таких пациентов вызовут брожение и газообразование из-за дрожжей" - бред-то какой, прости Господи(( Дрожжевые грибы ПОЛНОСТЬЮ убиваются температурой (и временем) выпекания хлеба. Диетолог фиговый, блин.
Зародыш белка (не зерна, блин, а БЕЛКА) - бредовый термин. Натриевые соли - бредовая пугалка, ибо пищевая соль и есть соль натрия, натрия хлорид, блин. Эти ваши "спецы" совсем школу прогуливали??
Что вообще за пугалки про состав хлеба, который спокойно хранится неделю? Наоборот, нормальное недельное хранение говорит о четко выдержанной технологии созревания теста и выпекания буханки! Делаю сама разные сорта хлеба в родной духовке - преспокойно хранятся с неделю при комнатной температуре (у меня это +19+20) и до трех недель в холодильнике. Хватит уже пугать таких же неумных прогульщиков школы, как вы сами!!!
"Проще выпечь свой хлеб, слегка его подсушить, чтобы убрать пекарские дрожжи" - повтор лютого бреда про дрожжи.
"Хотя вам и приятно взять в руки горячий хлеб, который только что достали из печи, многие эксперты считают, что ему, как вину, надо «подышать». И желательно сутки или двое." - а надо было спрашивать не "экспертов", а хлебных технологов! Любому хлебу сразу после выпечки необходимо не подышать, блин, а ОТДОХНУТЬ, и не как вину, а как мясу! И не сутки-двое, а всего 20-30 минут. Чтобы влажность внутри буханки стала равномерной.
...Чтобы влажность внутри буханки стала равномерной. И после этого его можно спокойно резать и есть. Для того, чтобы правильно выпеченный хлеб нормально хранился (сроки указала выше), достаточно просто дать буханке полностью остыть при комнатной температуре.
"Подышать" в неминуемой упаковке (иначе он к фигам собачьим зачерствеет в первые же сутки) в течение двух суток - лютейший бред от "экспертов". Более того, эти самые Ыксперты даже не видят противоречия своим же словам о том, что "настоящий хлеб" хранится всего 2-3 дня и потом начинает резво портиться - и при этом двое суток "дышать"? А, простите, жрать его когда? За несколько часов до порчи выжрать всю буханку - это прям ваще диетично, ага.
Про противоречия о багете остается только ржать - дрожжи зло злое для кишечника, но сожрите багет поскорее, пока не зачерствел...
"ту же угревую сыпь можно вылечить тем же хлебом" - просто перл стилистики от "журналиста". Прям вишенка на этом торте, что он статьей считает.
Гость
1 декабря 2019, 14:01
Ух ты, какой злой технолог из пещевки... кемеровский институт? Ну кспертам тоже надо кусок хлеба зарабатывать. Пусть пишут. У них есть своя аудитория. Повальное увлечение белым цветом волос дает свои плоды.л
Гость
1 декабря 2019, 14:02
Гость
1 декабря 2019, 14:01
Ух ты, какой злой технолог из пещевки... кемеровский институт? Ну кспертам тоже надо кусок хлеба зарабатывать. Пусть пишут. У них есть своя аудитория. Повальное увлечение белым цветом волос дает свои плоды.л
По моему специалисты про быстро портящийся хлеб что-то не договаривают. Из их примеров выходит, что хлеб, который не портится - "химический". Т.е. мы должны сделать вывод о том, что чем быстрее хлеб испортился - тем он лучше.
По моему опыту хлеб, приготовленный из самой обычной муки в домашней хлебопечке почти не портится. Скорее он засохнет, чем заплесневеет. А вот хлеб из пекарни портится быстро. Вот про причины этого было бы интересно почитать.
Гость
1 декабря 2019, 10:16
Бабушка готовила хлеб в русской печи. Хранился неделю, и небыло там химии только дрожжи. С борщем огонь!
В холстину его заворачивать нужно. А если и подсохнет хлебушек, то ничего страшного.
Гость
2 декабря 2019, 01:55
Счастливчик
Гость
1 декабря 2019, 10:16
"...даже Владимир Ленин лепил из хлеба шахматы и чернильницы. Поговаривают, из этого же материала он сделал даже апрельские тезисы, октябрьскую революцию, НЭП."
А мог бы просто толкнуть налево 1400 муниципальных квартир и не париццца! А потом на старости отчалить в Майами, Цюрих или на Кипр.
Гость
1 декабря 2019, 10:30
Так наверное лучше для России то было бы..Пусть бы уж сидел там.
......белый хлеб — самый бестолковый. Готовят его из муки высшего сорта...
Такой хлеб реально не съедобный, пустой, крошится.
Один вопрос: автор ничего не слышал про муку и хлеб 1 сорта?
А из пшеничной муки второго сорта и вовсе получается тот самый старый добрый серый хлеб. Офигитительный на вкус и дырчатость.
О чем я и говорю. Все эти псевдоэксперты почему то втирают нам про белый хлеб из муки Высшего сорта,как будто других сортов не существует!
Гость
2 декабря 2019, 02:02
Кровь из глаз, кто эксперты?
Гость
1 декабря 2019, 15:19
А как же изречение ( Хлеб - всему голова! ) Забыли что ли ?😢
Гость
1 декабря 2019, 11:26
Хлеб-один из самых доступных источников витаминов гр Б. И самый недорогой. Не очень белый конечно. А витамины гр Б жизненно важны.
Гость
1 декабря 2019, 10:12
Нет ничего вкуснее свежего хлеба, при СССР когда ходил за хлебом, так на обратном пути полбулки съедал) но тогда и хлеб был лучше так как все было натуральное, другого просто не было))
А какой бы пломбир, коровы сразу пломбиром доились. С шоколадом. А коров было видимо невидимо, через всю страну от Аляски до Босфора паслись краснознаменные стада имени Ленина, Сталина и Брежнева.
Гость
1 декабря 2019, 10:33
Фантазер. Советский хлеб делался на пшенице, которую выращивали с использованием жутких ядохимикатов, которые и тогда были запрещены в большинстве нормальных стран и стали запрещены в России, когда у нас человек перестал быть советской бесправной букашкей.
Ну а вкус советского хлеба казался незабываемым исключительно от советского убожества и отсутствия выбора, когда средняя советская букашка ничего слаще корки хлеба не побывала. А сейчас советский хлеб делать легче лёгкого - это убожество производить ума не надо, но сейчас люди уже распробовали нормальных продуктов и всякий навоз жевать не станут.
алексус, это говорит только о том, что вы голодный были
Гость
1 декабря 2019, 10:33
НГС - Новостной Городской Сайт. Данная статья является новостью? Может пора переименоваться в РГС? Рекламный Городской Сайт.
Гость
1 декабря 2019, 10:44
Лучше Новосибирские Городские Сплетни
Гость
1 декабря 2019, 11:45
более всего надоели советы таких врачей , как диетологи, их столько развелось и диетологов и советов. Всех переквалифицировать в участковые терапевты. Чего они на хлеб нападают- ручки прочь! Еще советуйте вместо капусты употреблять авокадо, для здоровья.
Пеките хлеб сами. Ничего сложного. Даже хлебопечка не нужна. Самое муторное - сделать закваску. Зато потом будете наслаждаться вкусным хлебом, который не превратится в орудие самообороны, если полежит сутки.
Гость
1 декабря 2019, 11:28
А чем дрожжи не угодили? Только тем что являются культурной формой той же закваски?
Гость
1 декабря 2019, 11:42
пеките хлеб сами.... из муки собственного помола и своими руками из , эко чистой, выращенной пшеницы.)
Зачем бросать есть хлеб? Не усердствуйте и все. Особенно старшее поколение поражает в этом плане, которые все едят с хлебом - макароны, картошку, пельмени 😳как будто кроме хлеба в жизни поесть нечего. А потом жалуются на телеса свои необъятные.
Главная проблема российского хлеба это то, что его стали изготавливать, главным образом, из муки 2, 3 и 4 класса по содержанию клейковины. Да, это не самое страшное. Но 1-й класс практически ушел. Причем, последние годы преобладает 3-й и 4-й класс. В правительстве готовят законопроекты, которые разрешат использовать 6-й класс - фуражное зерно. По сути уже 4-й и 5-й класс относится к зерну, которое может использоваться для скота. Так сказать, полуфуражное. А самый вкусный хлеб из муки 1 класса. И это не миф. Об этом пишут и производители муки, и производители хлеба. Вторая проблема - отсутствие борьбы с возбудителями грибка, раньше на мелкомбинатах использовались слаборадиоактивные аппараты для облучения зерна, потом их запретили (выработали свой срок) и отказались от использования. Как я понимаю, используют только антибактерицидные средства облучения, а с грибком никто не борется. Дорого. Экономят.
Улицы, проспекты, бульвары, переулки,
Зимние морозы и летняя жара.
Никогда до дома не доносил я булки,
Когда её горяченькую брал.
Десять kет от роду и вся жизнь до неба,
И всего два пуда в школе на весах.
Мама говорила: «Дуй, сынок, за хлебом».
И я дул, как «ветер в паруса».
А «городская» — семь копеек,
И шестнадцать — круглый хлеб,
То деревья зеленеют,
То позёмка по земле.
За одиннадцать калачик
И батон за двадцать две,
А пацаны гоняют мячик во дворе.
Гость
1 декабря 2019, 23:50
Хороший хлеб, приготовленный длительной расстойкой с минимальным количеством дрожжей, вкусный и полезный. Читаю комментарии и рада, что есть люди понимающие в хлебе. При ржаной вообще бред написали, ему закваски кислые нужны, он без них с липким мякишом выходит, НГС еруДу подзаборную пособирали, если берётесь писать углубитесь в тему хоть чуть чуть.
Гость
2 декабря 2019, 10:26
Что-то не сходится в этой статье. В бородинском больше дрожжей, чем в белом? Их там вообще нет.
Гость
3 декабря 2019, 16:32
Весь современный хлеб - это прокладка, которая практически не переваривается. Если не есть этот хлеб - вы реже будете ходить в туалет по большому, меньше испытывать тяжести в желудке, меньше будет проблем с пищеварением и т. д. В сравнении с хлебом из СССР - современный хлеб - это яд. Я заменил хлеб - кашами и гарнирами.
купил хлебопечку -и счастлив.
сам эксперементирую с рецептами но всегда вкусно.и утром приятно просыпаться от запаха свежеиспеченого ( там таймер)
то,немного что из техники на ура пошло.
мультиваркой например наигрался быстро и сейчас пылью покрывается.
хлебопечь кстати из недорогих.
Есть и была ностальгия по ржаному хлебу из СССР. Когда берёшь его горячим в "Хлебном", идёшь домой и по пути обгрызаешь хрустящую корочку, вдыхая его аромат полной грудью и смакуя каждым укусом.
Полгода назад купил хлебопечку Панасоник 2502. Научился делать бездрожжевой хлеб на опаре. Нашёл хорошую муку. Всё натуральное. Мед. Оливковое масло. Кунжут, изюм/оливки. Да долго -стартовая закваска зреет 4 дня, потом опара от 6 часов. Итого на выпечку первой булки уйдёт почти 5 дней. Да муторно и сложно по - началу - закваска штука капризная и может не подняться из-за чего угодно, даже вашего плохого настроения и ещё 10000 факторов. Но. Эталонная хрустящая корочка. Хлеб действительно вкусный, без химии и улучшителей вкусов. Он не портится точно неделю. Фантастический запах горячего хлеба при выпекания. И вам каждый раз хочется попробовать испечь новый и новый рецепт, с разными добавками. Только после этого можно понять разницу с магазинным и что его уже больше точно не купишь.
Гость
1 декабря 2019, 20:43
изюм как раз и дает эффект брожения... зря вы про бездрожжевой))
Гость
2 декабря 2019, 02:06
Поздравляю и поддерживаю, пеку хлеб на закваске 12 лет,
Правильный хлеб просто засохнет через какое-то время (все зависит от муки и выпечки) - 4, 5, 7 дней. И больше ничего. Превратиться в сухарь, будет как камень :)))) как это было в годы СССР. А заплесневеть он мог только в особых условиях - закрытом пакете или во влажном состоянии.
И фсиравно я буду хавать хлеп. Так как без хлепа низзя исть пошти ничо ни салаты, ни сало, ни борщик. ни окроньку, ни сашлык. ни хренодерчик. ни лечо....Хлеп лублу исти с молокм, горячий, зажаринный горбушечку солью сыпишь и молоком запиваишь....
Согласна, что при наличии более полезных продуктов хлеб не нужен.
А насчёт нормальных стран... Не могу судить о других, часто бываю только в Италии. Нормальная страна. Но хлеб любят. И вообще, питаются вкусно. Соответственно, лишний вес имеют почти все после 30ти.
Гость
1 декабря 2019, 18:50
Качество хлеба не радует. какая альтернатива овощи и фрукты. особенно фрукты не всем по кошельку. Свежий хлеб всегда считался вредным для ЖКТ. Как камень для желудка. Спасибо "Камелоту" за то, что балует регулярно фруктами.
Белый хлеб не ем вообще. Не нравится...нечто этакое а-ля картон на вкус. Только серый. Бородинский это вообще восстание в желудке сразу. Украинский - редкая гадость на вкус.
Гость
2 декабря 2019, 01:57
Серый самый плохой, его из возврата, размачивают и заново перепекают
Ем хлеб очень редко, и то какие-нибудь булочки со злаками. Нет желания и аппетита, углеводов и в прочей еде предостаточно. Удивляют люди, которые едят его со всем: с картошкой, с пельменями...
Сейчас-18°C
ясная погода, без осадков
ощущается как -21
0 м/c,
штиль.
765мм 85%Как бросить есть хлеб за 8 минут: смотрите, почему вам его нельзя