перейти к публикации
81 комментарий к публикации

Как бросить есть хлеб за 8 минут: смотрите, почему вам его нельзя

1 декабря 2019, 12:01
"Несколько кусков бородинского хлеба у таких пациентов вызовут брожение и газообразование из-за дрожжей" - бред-то какой, прости Господи(( Дрожжевые грибы ПОЛНОСТЬЮ убиваются температурой (и временем) выпекания хлеба. Диетолог фиговый, блин. Зародыш белка (не зерна, блин, а БЕЛКА) - бредовый термин. Натриевые соли - бредовая пугалка, ибо пищевая соль и есть соль натрия, натрия хлорид, блин. Эти ваши "спецы" совсем школу прогуливали?? Что вообще за пугалки про состав хлеба, который спокойно хранится неделю? Наоборот, нормальное недельное хранение говорит о четко выдержанной технологии созревания теста и выпекания буханки! Делаю сама разные сорта хлеба в родной духовке - преспокойно хранятся с неделю при комнатной температуре (у меня это +19+20) и до трех недель в холодильнике. Хватит уже пугать таких же неумных прогульщиков школы, как вы сами!!! "Проще выпечь свой хлеб, слегка его подсушить, чтобы убрать пекарские дрожжи" - повтор лютого бреда про дрожжи. "Хотя вам и приятно взять в руки горячий хлеб, который только что достали из печи, многие эксперты считают, что ему, как вину, надо «подышать». И желательно сутки или двое." - а надо было спрашивать не "экспертов", а хлебных технологов! Любому хлебу сразу после выпечки необходимо не подышать, блин, а ОТДОХНУТЬ, и не как вину, а как мясу! И не сутки-двое, а всего 20-30 минут. Чтобы влажность внутри буханки стала равномерной.

Теперь можно голосовать за комментарии без регистрации

1 декабря 2019, 12:11
...Чтобы влажность внутри буханки стала равномерной. И после этого его можно спокойно резать и есть. Для того, чтобы правильно выпеченный хлеб нормально хранился (сроки указала выше), достаточно просто дать буханке полностью остыть при комнатной температуре. "Подышать" в неминуемой упаковке (иначе он к фигам собачьим зачерствеет в первые же сутки) в течение двух суток - лютейший бред от "экспертов". Более того, эти самые Ыксперты даже не видят противоречия своим же словам о том, что "настоящий хлеб" хранится всего 2-3 дня и потом начинает резво портиться - и при этом двое суток "дышать"? А, простите, жрать его когда? За несколько часов до порчи выжрать всю буханку - это прям ваще диетично, ага. Про противоречия о багете остается только ржать - дрожжи зло злое для кишечника, но сожрите багет поскорее, пока не зачерствел... "ту же угревую сыпь можно вылечить тем же хлебом" - просто перл стилистики от "журналиста". Прям вишенка на этом торте, что он статьей считает.
Гость
1 декабря 2019, 14:01
Ух ты, какой злой технолог из пещевки... кемеровский институт? Ну кспертам тоже надо кусок хлеба зарабатывать. Пусть пишут. У них есть своя аудитория. Повальное увлечение белым цветом волос дает свои плоды.л
Гость
1 декабря 2019, 14:02
Гость
1 декабря 2019, 14:01
Ух ты, какой злой технолог из пещевки... кемеровский институт? Ну кспертам тоже надо кусок хлеба зарабатывать. Пусть пишут. У них есть своя аудитория. Повальное увлечение белым цветом волос дает свои плоды.л
Пищевки конечно
1 декабря 2019, 13:39
Упоминание "Е..." как признак вредности для здоровья --- достаточный признак некомпетентности. Остальной бред можно не читать.
Гость
1 декабря 2019, 10:03
Зародыши белка?! Новое слово в химии?
1 декабря 2019, 10:30
Видимо, имелись в виду зародышЕВый белок - из зародышей пшеницы. Скорее всего, ошибка журналиста.
1 декабря 2019, 12:27
Зародыши белка, взрослые углеводы и трупы жиров....нгс_эксперты )))
1 декабря 2019, 15:10
По моему специалисты про быстро портящийся хлеб что-то не договаривают. Из их примеров выходит, что хлеб, который не портится - "химический". Т.е. мы должны сделать вывод о том, что чем быстрее хлеб испортился - тем он лучше. По моему опыту хлеб, приготовленный из самой обычной муки в домашней хлебопечке почти не портится. Скорее он засохнет, чем заплесневеет. А вот хлеб из пекарни портится быстро. Вот про причины этого было бы интересно почитать.
Гость
1 декабря 2019, 10:16
Бабушка готовила хлеб в русской печи. Хранился неделю, и небыло там химии только дрожжи. С борщем огонь!
1 декабря 2019, 10:55
В холстину его заворачивать нужно. А если и подсохнет хлебушек, то ничего страшного.
Гость
2 декабря 2019, 01:55
Счастливчик
Гость
1 декабря 2019, 10:16
"...даже Владимир Ленин лепил из хлеба шахматы и чернильницы. Поговаривают, из этого же материала он сделал даже апрельские тезисы, октябрьскую революцию, НЭП." А мог бы просто толкнуть налево 1400 муниципальных квартир и не париццца! А потом на старости отчалить в Майами, Цюрих или на Кипр.
Гость
1 декабря 2019, 10:30
Так наверное лучше для России то было бы..Пусть бы уж сидел там.
1 декабря 2019, 11:33
......белый хлеб — самый бестолковый. Готовят его из муки высшего сорта... Такой хлеб реально не съедобный, пустой, крошится. Один вопрос: автор ничего не слышал про муку и хлеб 1 сорта?
1 декабря 2019, 12:16
А из пшеничной муки второго сорта и вовсе получается тот самый старый добрый серый хлеб. Офигитительный на вкус и дырчатость.
1 декабря 2019, 12:28
1 декабря 2019, 12:16
А из пшеничной муки второго сорта и вовсе получается тот самый старый добрый серый хлеб. Офигитительный на вкус и дырчатость.
О чем я и говорю. Все эти псевдоэксперты почему то втирают нам про белый хлеб из муки Высшего сорта,как будто других сортов не существует!
Гость
2 декабря 2019, 02:02
Кровь из глаз, кто эксперты?
Гость
1 декабря 2019, 15:19
А как же изречение ( Хлеб - всему голова! ) Забыли что ли ?😢
Гость
1 декабря 2019, 11:26
Хлеб-один из самых доступных источников витаминов гр Б. И самый недорогой. Не очень белый конечно. А витамины гр Б жизненно важны.
Гость
1 декабря 2019, 10:12
Нет ничего вкуснее свежего хлеба, при СССР когда ходил за хлебом, так на обратном пути полбулки съедал) но тогда и хлеб был лучше так как все было натуральное, другого просто не было))
1 декабря 2019, 10:19
А какой бы пломбир, коровы сразу пломбиром доились. С шоколадом. А коров было видимо невидимо, через всю страну от Аляски до Босфора паслись краснознаменные стада имени Ленина, Сталина и Брежнева.
Гость
1 декабря 2019, 10:33
Фантазер. Советский хлеб делался на пшенице, которую выращивали с использованием жутких ядохимикатов, которые и тогда были запрещены в большинстве нормальных стран и стали запрещены в России, когда у нас человек перестал быть советской бесправной букашкей. Ну а вкус советского хлеба казался незабываемым исключительно от советского убожества и отсутствия выбора, когда средняя советская букашка ничего слаще корки хлеба не побывала. А сейчас советский хлеб делать легче лёгкого - это убожество производить ума не надо, но сейчас люди уже распробовали нормальных продуктов и всякий навоз жевать не станут.
1 декабря 2019, 11:28
алексус, это говорит только о том, что вы голодный были
Гость
1 декабря 2019, 10:33
НГС - Новостной Городской Сайт. Данная статья является новостью? Может пора переименоваться в РГС? Рекламный Городской Сайт.
Гость
1 декабря 2019, 10:44
Лучше Новосибирские Городские Сплетни
Гость
1 декабря 2019, 11:45
более всего надоели советы таких врачей , как диетологи, их столько развелось и диетологов и советов. Всех переквалифицировать в участковые терапевты. Чего они на хлеб нападают- ручки прочь! Еще советуйте вместо капусты употреблять авокадо, для здоровья.
1 декабря 2019, 10:54
Пеките хлеб сами. Ничего сложного. Даже хлебопечка не нужна. Самое муторное - сделать закваску. Зато потом будете наслаждаться вкусным хлебом, который не превратится в орудие самообороны, если полежит сутки.
Гость
1 декабря 2019, 11:28
А чем дрожжи не угодили? Только тем что являются культурной формой той же закваски?
Гость
1 декабря 2019, 11:42
пеките хлеб сами.... из муки собственного помола и своими руками из , эко чистой, выращенной пшеницы.)
1 декабря 2019, 12:15
Даже и не нужно с закваской париться несколько дней. Обычные пекарские дрожжи прекрасно справляются с тестом.
Гость
2 декабря 2019, 11:20
Согласна с некоторыми комментариями, что диетолог никто!Технологию не знает, состав продукта ему незнаком.Так, что-то слышал, не более.
1 декабря 2019, 10:17
Зачем бросать есть хлеб? Не усердствуйте и все. Особенно старшее поколение поражает в этом плане, которые все едят с хлебом - макароны, картошку, пельмени 😳как будто кроме хлеба в жизни поесть нечего. А потом жалуются на телеса свои необъятные.
1 декабря 2019, 11:30
Вив, разбухая в желудке, хлеб создаёт ощущение сытости. Поэтому в Совке с хлебом все ели.
1 декабря 2019, 12:08
1 декабря 2019, 11:30
Вив, разбухая в желудке, хлеб создаёт ощущение сытости. Поэтому в Совке с хлебом все ели.
Как кошачий корм, такой же принцип. Если гранула падает в воду, разбухает в четыре раза...
Гость
27 апреля 2023, 18:26
1 декабря 2019, 11:30
Вив, разбухая в желудке, хлеб создаёт ощущение сытости. Поэтому в Совке с хлебом все ели.
Ага, в Италии и Франции едят очень много хлеба, пицца, багеты, круассаны, - наверное, у них тоже совок.
1 декабря 2019, 10:52
Хлеб сейчас совсем невкусным стал. Совсем.
1 декабря 2019, 13:05
хлеб не еште, вредно, картошку тоже не еште чо нибудь будет не так, еще капусту морковку петрушку горох, мясо сыр, наши дефектологи понимают,,,,
1 декабря 2019, 14:57
Главная проблема российского хлеба это то, что его стали изготавливать, главным образом, из муки 2, 3 и 4 класса по содержанию клейковины. Да, это не самое страшное. Но 1-й класс практически ушел. Причем, последние годы преобладает 3-й и 4-й класс. В правительстве готовят законопроекты, которые разрешат использовать 6-й класс - фуражное зерно. По сути уже 4-й и 5-й класс относится к зерну, которое может использоваться для скота. Так сказать, полуфуражное. А самый вкусный хлеб из муки 1 класса. И это не миф. Об этом пишут и производители муки, и производители хлеба. Вторая проблема - отсутствие борьбы с возбудителями грибка, раньше на мелкомбинатах использовались слаборадиоактивные аппараты для облучения зерна, потом их запретили (выработали свой срок) и отказались от использования. Как я понимаю, используют только антибактерицидные средства облучения, а с грибком никто не борется. Дорого. Экономят.
1 декабря 2019, 16:35
Улицы, проспекты, бульвары, переулки, Зимние морозы и летняя жара. Никогда до дома не доносил я булки, Когда её горяченькую брал. Десять kет от роду и вся жизнь до неба, И всего два пуда в школе на весах. Мама говорила: «Дуй, сынок, за хлебом». И я дул, как «ветер в паруса». А «городская» — семь копеек, И шестнадцать — круглый хлеб, То деревья зеленеют, То позёмка по земле. За одиннадцать калачик И батон за двадцать две, А пацаны гоняют мячик во дворе.
Гость
1 декабря 2019, 23:50
Хороший хлеб, приготовленный длительной расстойкой с минимальным количеством дрожжей, вкусный и полезный. Читаю комментарии и рада, что есть люди понимающие в хлебе. При ржаной вообще бред написали, ему закваски кислые нужны, он без них с липким мякишом выходит, НГС еруДу подзаборную пособирали, если берётесь писать углубитесь в тему хоть чуть чуть.
Гость
2 декабря 2019, 10:26
Что-то не сходится в этой статье. В бородинском больше дрожжей, чем в белом? Их там вообще нет.
Гость
3 декабря 2019, 16:32
Весь современный хлеб - это прокладка, которая практически не переваривается. Если не есть этот хлеб - вы реже будете ходить в туалет по большому, меньше испытывать тяжести в желудке, меньше будет проблем с пищеварением и т. д. В сравнении с хлебом из СССР - современный хлеб - это яд. Я заменил хлеб - кашами и гарнирами.
1 декабря 2019, 11:33
8 минут прошло, но я как утром делала бутерброд так и буду делать:)Не подействовали ни «ешки», ни нотации диетологов:)
1 декабря 2019, 12:13
купил хлебопечку -и счастлив. сам эксперементирую с рецептами но всегда вкусно.и утром приятно просыпаться от запаха свежеиспеченого ( там таймер) то,немного что из техники на ура пошло. мультиваркой например наигрался быстро и сейчас пылью покрывается. хлебопечь кстати из недорогих.
1 декабря 2019, 13:33
Есть и была ностальгия по ржаному хлебу из СССР. Когда берёшь его горячим в "Хлебном", идёшь домой и по пути обгрызаешь хрустящую корочку, вдыхая его аромат полной грудью и смакуя каждым укусом. Полгода назад купил хлебопечку Панасоник 2502. Научился делать бездрожжевой хлеб на опаре. Нашёл хорошую муку. Всё натуральное. Мед. Оливковое масло. Кунжут, изюм/оливки. Да долго -стартовая закваска зреет 4 дня, потом опара от 6 часов. Итого на выпечку первой булки уйдёт почти 5 дней. Да муторно и сложно по - началу - закваска штука капризная и может не подняться из-за чего угодно, даже вашего плохого настроения и ещё 10000 факторов. Но. Эталонная хрустящая корочка. Хлеб действительно вкусный, без химии и улучшителей вкусов. Он не портится точно неделю. Фантастический запах горячего хлеба при выпекания. И вам каждый раз хочется попробовать испечь новый и новый рецепт, с разными добавками. Только после этого можно понять разницу с магазинным и что его уже больше точно не купишь.
Гость
1 декабря 2019, 20:43
изюм как раз и дает эффект брожения... зря вы про бездрожжевой))
Гость
2 декабря 2019, 02:06
Поздравляю и поддерживаю, пеку хлеб на закваске 12 лет,
1 декабря 2019, 15:02
Правильный хлеб просто засохнет через какое-то время (все зависит от муки и выпечки) - 4, 5, 7 дней. И больше ничего. Превратиться в сухарь, будет как камень :)))) как это было в годы СССР. А заплесневеть он мог только в особых условиях - закрытом пакете или во влажном состоянии.
1 декабря 2019, 10:56
И фсиравно я буду хавать хлеп. Так как без хлепа низзя исть пошти ничо ни салаты, ни сало, ни борщик. ни окроньку, ни сашлык. ни хренодерчик. ни лечо....Хлеп лублу исти с молокм, горячий, зажаринный горбушечку солью сыпишь и молоком запиваишь....
Гость
2 декабря 2019, 02:00
Ну и правильно, умница
2 декабря 2019, 10:45
Гость
2 декабря 2019, 02:00
Ну и правильно, умница
До-до-до...я ткая!!!😎
1 декабря 2019, 10:07
Хлеб в голодные 30ые ели активно, а нынче то и так никто его не ест, а в нормальных странах и никогда не ели.
Гость
1 декабря 2019, 10:17
В "нормальных" странах и однополые браки разрешены)) а вот ели бы они там побольше хлеба с картошкой и мясом - сразу бы женщин захотелось))
Гость
2 декабря 2019, 01:54
В Китае?
2 декабря 2019, 13:05
Согласна, что при наличии более полезных продуктов хлеб не нужен. А насчёт нормальных стран... Не могу судить о других, часто бываю только в Италии. Нормальная страна. Но хлеб любят. И вообще, питаются вкусно. Соответственно, лишний вес имеют почти все после 30ти.
Гость
1 декабря 2019, 18:50
Качество хлеба не радует. какая альтернатива овощи и фрукты. особенно фрукты не всем по кошельку. Свежий хлеб всегда считался вредным для ЖКТ. Как камень для желудка. Спасибо "Камелоту" за то, что балует регулярно фруктами.
1 декабря 2019, 21:34
Кто же в походе хлеб переводит? да и зачастую, с собой сухари
Гость
2 декабря 2019, 11:13
Ем иногда бездрожжевой хлеб. И хлебцы гречневые. Обычный белый хлеб и прочие вообще за еду не считаю.
1 декабря 2019, 10:40
Белый хлеб не ем вообще. Не нравится...нечто этакое а-ля картон на вкус. Только серый. Бородинский это вообще восстание в желудке сразу. Украинский - редкая гадость на вкус.
Гость
2 декабря 2019, 01:57
Серый самый плохой, его из возврата, размачивают и заново перепекают
Я не ем хлеб, потому такой красивый и стройный ;)
1 декабря 2019, 11:18
Салаирская Сказка — бездрожжевой хлеб на заказ
1 декабря 2019, 19:19
Ем хлеб очень редко, и то какие-нибудь булочки со злаками. Нет желания и аппетита, углеводов и в прочей еде предостаточно. Удивляют люди, которые едят его со всем: с картошкой, с пельменями...
1 декабря 2019, 12:13
редкая полезная статья, дрожжи зло ❕ го веган 😉