некорректно поставлен вопрос -
не нужно на пальмовом масле писать "сливочное",
а на синтетическом - растительное,
просто не нужно обмана!
Гость
17 ноября 2019, 10:20
Абсолютно согласен! Вот продают шоколад по 45 рублей, а в составе ничего про растительные компоненты. Хотя понятно, что из-за высоких цен на какао бобы такого натурального шоколада (произвёл, доставил передоставил, всякие наценки магазинов и т.п.) быть просто не может!
Гость
17 ноября 2019, 09:46
По всюду трубят, что пальмовое масло вредно, вызывает болезни, всё везде забивает... А почему оно на прилавках лежит? Везде спокойно добавляется? Ещё и передачи снимают, что не ешьте, пишут статьи)))) Уберите его и всё!
Гость
17 ноября 2019, 10:23
Штука в том, что не только пальмовое масло может быть вредно. Не менее вреден - сахар! Особенно, в жидком виде, откуда он отлично усваивается (газ. напитки и прочее). Так что надо бы и сахар устранить отовсюду! :) Разумеется, всё это крайние меры. Нужно просто, как минимум, честно писать на упаковке буквами читаемого размера, что в составе есть то-то и то-то.
Ага, может ещё освоение бюджета запретить?
Пальмовое масло (и вообще трансжиры) никто не запретит, поскольку оно дважды выгодно: сначала прибыль от самого масла, а потом прибыль от лечения населения.
..Разве что научатся делать ещё более дешёвое масло, например, из солидола.
Гость
17 ноября 2019, 13:04
Ну так продукты с непальмовым маслом спросом не пользуются. На вопрос "почему ты это дерьмо покупаешь?", ответы одинаковы - "потому что дешево". Т.е. потребитель ориентируется в первую очередь на стоимость, а уж потом на состав и т.д. И самый прикол, что все это касается не продуктов первой необходимости, а разных сыров, йогуртов, мороженных, шоколада и пр. Ну нет у тебя возможности купить дорогой качественный продукт, зачем вместо покупать дешевый эрзац и потом жаловаться на его состав. Не понимаю.
Гость
17 ноября 2019, 10:15
1) "в нем содержатся полезные витамины и химические соединения" - ?! - все вокруг, включая белки жиры и углеводы - это химические соединения.
2) подскажите, кто знает, где нормальное сливочное масло найти и какой алтайский сыр лучше.
Лично я давно уже беру сыры и сливочное масло в сырном отделе в Бахетле на Нарымской, собственного производства бахетлешного цеха, который там же и находится. Если Нарымская далеко, в любом магазине этой сети можно найти отдельчики с этими же сырами-маслом. Просто знакома с тем цехом и его технологом, и знаю, что и как они производят, пальму добавлять там не хотят. И не будут. Сыры там дороже обычных магазинных, а масло даже немного дешевле (ибо сливки - побочный продукт в том производстве).
Гость
22 ноября 2019, 23:16
Я беру продукцию Варварино лукошко, она 100% натуральная и недорогая
Гость
17 ноября 2019, 12:24
Запомните все, единстввенная причина, по которой используется пальмовое масло - это то, что оно дешевое. Если какой-то "эксперт" вам рассказывает о пользе и прочем, помните, что это все ерунда, и попытка обелить ужас происходящего.
Ну, ок... Можно подумать, у нас куча поклонников дорогого продукта. Как послушаешь эти заламывания рук "200 рублей! О боже!!! Дороговизна!!!", так понимаешь, что без спроса продукты с содержанием ПМ не остаются.
Ну, ок... Можно подумать, у нас куча поклонников дорогого продукта. Как послушаешь эти заламывания рук "200 рублей! О боже!!! Дороговизна!!!", так понимаешь, что без спроса продукты с содержанием ПМ не остаются.
При чем здесь куча или не куча? Если я сознательно беру пачку масла, на которой написано, что это именно сливочное масло, за 150 рублей, а не за 50, хотя таких рядом штук 5. Так там и должно быть масло а не непоймичто
При чем здесь куча или не куча? Если я сознательно беру пачку масла, на которой написано, что это именно сливочное масло, за 150 рублей, а не за 50, хотя таких рядом штук 5. Так там и должно быть масло а не непоймичто
А это уже другая тема ) В смысле - у нас дороговизна того или иного продукта отнюдь не гарантирует высокого его качества. Увы и ах (
Наказывать нмдо серьезно производителей за обман и фальсификацию, тогда и будут правильно писать состав. А так мое мнение, что это кому-то просто супервыгодно побольше вкладывать это масло в разнообразные продукты и обманывать, обманывать и еще раз обманывать.
Гость
17 ноября 2019, 14:06
"Пальмовое масло в его составе оказалось техническим, с превышением в 10 раз европейских норм по содержанию опасных канцерогенов, признанных очень токсичным ядом — так называемых глицидиловых эфиров (GE). В нашей стране содержание GE не регулируется вообще никакими нормами, а потому Роспотребнадзор считает, что оснований для реагирования нет." - цитата про "сливочное" масло.
В 2004 году Дания стала первой страной, запретившей использование частично гидрогенизированных масел и искусственных транс-жиров из рациона. Закон, регламентирующий это, гласит, что содержание транс-жиров не должно превышать 2% от всего жира, находящегося в продукте.
В США с 2006 года вышел закон, согласно которому на упаковке продукта должно быть указано, сколько транс-жиров в нем содержится.
Согласно исследованию, опубликованному в 2013 году в Бюллетене ВОЗ, политика, проводимая в Бразилии, Канаде, Дании, Нидерландах, Республике Корея и США) в течение последних двух десятилетий, позволила добиться успеха в устранении транс-жиров из продуктов питания.
К 2018 году в США планируют полностью устранить транс-жиры из продуктов.
Учитывая это, а также то, что в России содержание транс-жиров в продуктах никак не регламентируется законом, а производители не указывают его на упаковке, вполне вероятно, что невостребованные на американском рынке транс-жиры хлынут в нашу страну.
А тот кто должен его запрещать в правительстве - является его главным бенефициаром
Гость
18 ноября 2019, 11:39
Дело не в законах, у нас что угодно можно напринимать. Другой вопрос, что соблюдать и контролировать всё равно никто не будет. А в цивилизованых странах, с этим строго
Гость
17 ноября 2019, 09:51
ребят, даже на Алтае (в Республике) ВСЕ сыры кроме 1-2 заводов – с пальмой, и даже технолог со стажем не сможет отличить разницу (со слов оной). тогда сия инструкция по выявлению его в сыре – смешна. делайте выводы
Гость
17 ноября 2019, 10:45
алтаец, подскажите пожалуйста, где на Алтае я могу приобрести качественный сыр, мы часто бываем там. Раньше в Черге брали и в Бийске (Куяганские сыры). Мой Папа сам стал делать, молоко берет у деревенских, нормально получается, но некоторые сорта требуют много времени.
алтаец, "Алтай" это брэнд,так же через Алтай завозят китайский медовый продукт,а на деле химическая отрава,при СССР вывоз продуктов с Алтая был запрещен не зря.
Гость
17 ноября 2019, 13:54
Гость
17 ноября 2019, 10:45
алтаец, подскажите пожалуйста, где на Алтае я могу приобрести качественный сыр, мы часто бываем там. Раньше в Черге брали и в Бийске (Куяганские сыры). Мой Папа сам стал делать, молоко берет у деревенских, нормально получается, но некоторые сорта требуют много времени.
Гость 2, по последней инфе Карагуж, но ещё в Черге норм должно быть, там работает технолог по сырам Вакулев.
Гость
17 ноября 2019, 16:02
Бьем все рекорды СССР по экспорту нефти и газа!
Бьем все рекорды по импорту пальмового масла!
А кто же главный защитник и бенефициар пальмы? неужто проклятый госдеп, ведь патриоту такое в голову не прийдет, он же патриот и днями и ночами только и думает как улучшить жизнь россиянина!
"Как понять, что в продукте есть пальмовое масло?"
По закону производитель обязан маркировать продукт - БЗМЖ - без заменителя молочных жиров или СЗМЖ - содержит заменитель.
Галиматья, "технологи". Я варю сыр сам, с деревенского молока. Капельки жира вы ступают с любого куска при комнатной температуре. Молоко у фермеров по 40 руб, с 10 литров выходит 1,5 кг мягкого, 1,1 потверже. Плюс закваски, ферменты, трудозатраты, накрутки производителя и продавца. Меньше 900 , всяко пальма. Найти "пальму" очень не просто.
И снова бред, которого Вы нахватались от того статейного "эксперта" и где-нибудь еще. Чтобы сделать жидкое молоко с добавлением пальмового масла в него нужно такое оборудование, что оно не окупится даже при производстве 200 тонн пастеризованного молока в сутки, то есть никогда.
И снова бред, которого Вы нахватались от того статейного "эксперта" и где-нибудь еще. Чтобы сделать жидкое молоко с добавлением пальмового масла в него нужно такое оборудование, что оно не окупится даже при производстве 200 тонн пастеризованного молока в сутки, то есть никогда.
Да будет вам, с сухим в миксере намешали и вперед. В России столько молока коровы не дают, сколько продается, а еще же сыр, масло, сметана...
Вот ранетки с Белоруси , Грузии запретить могем. А тута сложности. С Володиным.😁😁😁
Гость
17 ноября 2019, 20:57
Ребята, читаем этикетки и если в составе присутствуют «растительные жиры» - такое не покупаем! Оставляем производителю, пусть сам кушает! НГС, напишите лучше статью, куда горожане могут на экспертизу отвозить/относить продукты, это больше принесёт пользы населению ;)
Про Роспотребнадзор слышали хоть раз в жизни? Вот туда и везите на исследование то, что покупаете.
Леныч, ну может ещё какие-нить лабы есть, можно было бы в них... Я тоже только его и знаю...
Гость
17 ноября 2019, 22:22
Давайте публиковать статьи о пользе натурального сливочного масла без всяких добавок. А то получается натуральное сливочное масло вещь неполезная, поэтому все сливочное масло заменили на пальмовое. Адрес дайте, в каком магазине есть натуральное сливочное масло без пальмы. Нету!!!! Со всего российского рынка корова языком слизала. Как наркотик надо доставать по наводке - у одной бабушки в деревне ...И дело не только в пачке масла - вся пищевая промышленность исключила натуральный полезный продукт из рецептуры по финансовым соображениям. Народ лишился не только пенсий, но и сливочного масла.
Гость
17 ноября 2019, 23:36
Польза сливочного масла давно известна,. Для сливочного масла нет того объема молока, потому и перешли на пальмовое.
А помните, как нас в 90- е приучали лопать маргарина " рама" и ему подобные? Убеждая, что маргарин лучше сливочного масла и там меньше " холестерина" ??? не убедили,слава Богу! Теперь пальма ...Надеюсь, что многовековой опыт людей подскажет правду!
Честно, сказать, не помню, чтобы "Раму" позиционировали как нечто лучшее, нежели сливочное масло. А вот как меня убивала реклама "Рамы", в которой тетка пробники на хлебе пробовала и уверяла, что вкус прям как из детства, когда она у бабки в деревне гостила, это не передать.
Честно, сказать, не помню, чтобы "Раму" позиционировали как нечто лучшее, нежели сливочное масло. А вот как меня убивала реклама "Рамы", в которой тетка пробники на хлебе пробовала и уверяла, что вкус прям как из детства, когда она у бабки в деревне гостила, это не передать.
Просто тетка в детстве в деревне ела гидрожир.
Гость
17 ноября 2019, 18:22
теперь и сливочное масло -пальма
Гость
17 ноября 2019, 14:12
И да, пальму добавляют в кремы для тортов в том числе и потому, что пальма именно из-за своей высокой температуры плавления держит форму и не плавится, как крем из натурального сливочного масла. Во времена СССР все торты и пирожные продавались из холодильных витрин( исключение было лишь для предсеансовой 20-минутной продажи в кинотеатрах), а сейчас сплошь и рядом лежат пирожные и печенье с кремом на обычных прилавках, потому что там пальма и у неё другие условия хранения, не требующие низких температур
В СССР кремы для тортов из маргарина делали. Тот же самый гидролизированный продукт растительного масла. Маргарин даже повреднее будет потому, что из более жидких масел делается, поэтому более глубокой переработке подвергается и вероятность образования трансизомеров выше.
Мой отец помнит, как в 50 -х годах газеты активно писали о пользе хлеба из пырея. Хлеб из пшеницы при этом вредным называли. К 60-м, когда народное хозяйство наладилось, "полезный" пырей и вред от пшеницы были как-то сразу забыты.
Гость
17 ноября 2019, 13:51
"К 60-м народное хозяйство наладилось"? В эти годы хлеб стали по талонам продавать, причём, кукурузный. Мой отец талоны получал, я ходил в хлеборезку нашей войсковой части и получал жёлтый кукурузный и чёрный хлеб. А в городе люди в очередях стояли. Вообще, сколько себя помню, во всех советских столовых всегда готовили на комбижире и маргарине. И никто не говорил, что это вредно. Уверен, что и сегодня в общепите так же готовят. Неужели кто-то думает, что в столовых, ресторанах, кафе готовят на сливочном или хотя бы на подсолнечном масле? Потому остаётся надеяться, что пальмовое масло, как и водка, не только вредно, но и полезно.
Полезное пальмовое масло существует. Это нерафинированное масло первого холодного отжима. Его даже можно найти в продаже. Но оно дороже оливкового.
Гость
17 ноября 2019, 17:56
Поэтому у нас в городе в этом году зарегистрировано 10 000 случаев онкологии.
Гость
17 ноября 2019, 22:14
Статья - агрессивная реклама "технического пальмового масла", которое называют для обмана покупателей пищевым "пальмовым маслом". Коньяк и подкрашенный самогон или технический спирт разные продукты.
Гость
18 ноября 2019, 00:02
Я помню, когда стали добавлять пальму в молочку, с середины 90-х, тогда еще можно было купить и свой и импортный качественный. Помню знакомый стал торговать алтайскими сырами, которые есть было невозможно, замазка оконная, но народ в очередь, дешево, потом получив мильонные гранты от чиновников , выкупил убыточную ферму в деревне, запустил производство сыра, сливочного масла, творога, опять дешевле всех, опять народ в очередь и хвалит его. Попробовала, нет не то масло, сыр не сыр, творог странный., не стала покупать. А недавно умер от онкологии, в расцвете лет и сил.
Ну а после запрета ввоза продуктов из Европы и лозунга на импортозамещение совсем худо стало, купить в магазине и есть нечего, псевдофермеры тоже приноровились мешать масло с маргарином, хоть свое хозяйство заводи, впрочем депутаты московские давно держат свое подсобное хозяйство без химии.
Гость
18 ноября 2019, 17:27
Елгина, спасибо за ваш комментарий, очень показательный результат...
Гость
17 ноября 2019, 14:04
А по сабжу - ссылки публиковать нельзя, но можете найти статью поиском по фразе "«Русские могут пить все, даже соляную кислоту. Но это вас точно убьет», — сказали эксперты лаборатории в Чехии после того, как провели экспертизу сливочного масла, продающегося в России"
Вкратце - там обнаружили как раз пальмовые добавки, и оказались они не пищевыми, а техническими. То есть вообще в пищу не предназначенными. И с употреблением этих добавок в малоразвитых странах европейцы связывают более 30 процентов случаев онкологии. Такие дела.
Гость
17 ноября 2019, 18:21
Статья сплошная манипуляция над необразованным и легковерным населением , впрочем как и вся информация с ТВ и СМИ. Пишут про натуральное пальмовое масло, и ни слова про техническое, а оно в основном используется в пищевом производстве нашими псевдофермерами, и крупными " социально-ориентированными предпринимателями".
Томский КДВ на пальме практически в любом ларьке по всей стране, тк дешево, если бы они использовали натуральное пальмовое масло, то не были так дешево.
Вся кондитерка на пальме, как и молоко, сл.масло, сыр, и тд. Вот и получается что свиное сало самое полезное.
Недавно попробовала творог и масло у фермерши, есть же невозможно, масло =чистый спред, творог -замазка, а народ стоит в очередь, не знает вкус настоящего сливочного масла, а я еще помню вкус натурального молока, масла, росли с собственной коровкой, спасибо подвигу родителям, и на заводе работали и хозяйство держали, я бы не смогла. НО и магазинах были натуральные продукты, та же молочка хлеб, масло, и тд, выбор был скромный, но лучше тот дефицит, чем это искусственное изобилие.
Недавно сын привез из Испании сыры, хамон, шоколад, вино, Сыр козий пачка 300 гр- 3.5 евро, говорит все завалено уних, в страна сейчас кризис, а продукты натуральные и в изобилии, Похоже у них есть совесть в отличие от нашего народа.
Гость
17 ноября 2019, 20:22
Вы правы,но ,похоже, народ берёт пример и хапает прибыль, теряя совесть, как ...байс и прочие богачи. У бессовестных хапуг все методы хороши...
вы что снова написали? Ведь недавно же только было обсуждение, опасны Транс Изомеры Жирных Кислот (ТИЖК)
То, что образуется в "пальме" в процессе обработки или производства
кто у вас статьи пишет?!
В статье не всё изложено грамотно. Путают гидрогенизированные жиры и трансизомеры. Зачем-то приплели холестерин. Но суть не меняется: трансизомеры - это побочный продукт гидрогенизации, поэтому в продуктах они есть, и такие продукты вредны.
Гоните в шею этого "эксперта".
"натуральная сметана начинает густеть в холодильнике" - бред. Как только сметана достигает температуры хранения (+4+6С, то есть температуры холодильной камеры), процессы сквашивания останавливаются, потому что в принципе прекращается размножение бактерий. И никакого загустения более не будет. От слов Вообще и Совсем. Более того, со временем бактерий становится всё меньше и меньше, ибо размножаться они уже не могут. Это относится не только к сметане, но и ко всем кисло-молочным продуктам.
"на поверхности молока не появляются сливки? Оно не самое качественное" - лютейший бред. "Эксперт" не знает, что такое гомогенизация вообще и молока в частности, зачем ее делают, и каковы ее результаты?
Про длительные сроки хранения и вовсе бредятина. Их не "пальмой" достигают, а технологическими процессами - ультрапастеризацией, стерилизацией, чистым розливом, вакуумированием, добавлением инертных газов (например, натуральный творог после фасовки в УльтраКлине с вакуумированием и впрыском "интертов" легко будет храниться до месяца, инерты добавляются и в упаковки с охлажденным мясом, чтобы хранились они не 1-2 дня в холодильнике, а до недели, мясо лишь слегка темнеет сверху от этого).
Вся статья пестрит такими перлами. Так что гоните в шею таких "экспертов"-консультантов. И начинайте уже профессионально работать с технологами при подготовке таких статей.
Гость
17 ноября 2019, 14:00
Прекращайте нанимать украинских копирайтеров и редакторов! "Российской кухни", мать вашу.
Гость
17 ноября 2019, 14:58
Лично я уже давно перестал в принципе покупать российский сыр. Вообще, любой! Когда очень хочется - покупаю импортный. Сейчас самый дешевый сыр из Аргентины - 1500 /кг. Но это реально сыр!
А не барахло с алтайских "сырзаводов"...
А масло беру или у деревенских, которые сами привозят в город молоко, масло и творог. Или - на белорусских ярмарках возле жд вокзала.
Мороженое тоже перестал вообще покупать, принципиально.
Сметану приходится покупать в магазинах: у деревенских она уж слишком жирная.
Гость
17 ноября 2019, 17:01
Владимир Владимирович угощал делегацию мороженым " Коровка из Кореновки" ,но мне нравится у этого производителя только эскимо...
Про беларусское масло поржала)) С момента ввода российским правительством антинародных санкций, Беларусь в первый же год увеличила ввоз "пальмы" и "сушки" на 40%, дальше - больше, ибо российский пипл хавает. И эта информация даже была не так давно (1,5-2 года назад) в открытом доступе, а потом таки включился мозг у "батьки" и запретил ее выкладывать, да подчистил все кэши с нею.
Гость
18 ноября 2019, 11:29
ДИЕТОЛОГ не знает процессов технологии некоторых продуктов, а в молочку давно добавляют говяжий жир.
Односторонняя заказная статья. В Россию не завозят полезное и правильно приготовленное масло, это дорого. Сюда везут техническое пальмовое масло, которым только дверные петли можно смазывать, но ни в коем случае не есть, потому что его делают в большинстве своём в домашних условиях, без каких-либо стандартов гигиены и технологий. Уже вся реальность давно известна, не надо тут кормить сказками
Гость
17 ноября 2019, 10:20
2014 кто-то сбил Боинг
2014 Власти Малайзии встречаются с властями России
2014 резкое увеличение объёма ввоза пальмового масла,установление минимальной ставки НДС на него
прошло ровно 5-ть лет
2019 отмена минимальной ставки НДС
2019 в прессе разрешили писать негативные статьи по поводу пальмового масла
"Импорт пальмового масла и его фракций в Россию увеличился в 2018 г. на 18,9% по сравнению с прошлым годом до 1060 тыс. тонн, свидетельствуют данные Федеральной службы госстатистики (Росстата)." - упало 2 Боинг Х макс... Шапочку из фольги снимите, не в тренде.
"Импорт пальмового масла и его фракций в Россию увеличился в 2018 г. на 18,9% по сравнению с прошлым годом до 1060 тыс. тонн, свидетельствуют данные Федеральной службы госстатистики (Росстата)." - упало 2 Боинг Х макс... Шапочку из фольги снимите, не в тренде.
2013 -771
2014-706
и о чудо
2015-889 и дальше в гору ежегодно ,устанавливая рекорды........а спустя 5-ть лет повышение НДС на 10-ть%........можете что угодно думать и одевать ,но это факт и факт что почти весь объём идёт с Малайзии
А если без конспирологии?
За те же годы рубль подешевел в 2 раза плюс контрсанкции на европейские молпродукты, вот и пришлось наращивать выпуск дешевых заменителей.
Гость
17 ноября 2019, 14:03
Очень спорный совет насчёт мороженного. Прекрасно помню, как советский пломбир именно таял в чашке, если его оставить на столе, что неудивительно, ведь молоко в незамороженном виде- жидкость. А эксперт настаивает на том, что оно не изменит форму? С чего бы? Скорее пальма сохранит форму при комнатной температуре, чем молоко, пусть и с маслом и с яйцом и сахаром смешанное. Любая хозяйка знает, что если смешать молоко, сахар и сливочное масло, смесь будет жидкостью.
смысл тот чтоб заставить людей есть это гомно ) и чтоб думали что это полезно )
Андрейка, тогда есть смысл😂
Гость
17 ноября 2019, 22:24
НГС, сделайте рубрику куда мы будем скидывать продукты, где есть пальмовое масло!
На днях разочаровалась когда прочитала, что в состав СНИКЕРС, ТВИКС, детский!!! МИЛКИВЭЙ и т.д. входит ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО!
Да сколько можно?!!! Сделайте дороже на пару рублей, но добавляйте растительное масло!
Или зачем в попкорн Хамбо добавляют пальмовое масло?!!! Вообще не добавляйте ничего кроме соли, они и без масла хорошо получатся!!!
Нас просто травят!!!
Столько продуктов от которых отказались!!! Скоро всё будем сами делать/стряпать и выращивать... 21 век!
Главное мошенничество сегодня уже не столько в том, чтобы спрятать что-то в описании состава продукта - ну, типа "растительное" вместо "пальмового" - сколько в том, чтобы сделать чтение состава на этикетке нечитабельным.
Странно, что у нас законы до сих пор не запрещают этот вид мошенничества. Половина людей просто физически не в состоянии прочитать состав мелким-премелким или неконтрастным (коричневым по коричневому) шрифтом.
п.с. Ну а в целом, главное, чтобы в составе были указаны ВСЕ компоненты и чтобы внутри упаковки было всё только соответствующее, без обмана. А покупатели, которым важно здоровье, уж разберутся.
Кстати, зато в любых заведениях общепита никаких "составов" на еде не указано. Что там повар плеснул-положил - то посетитель и съест. Если понтовое заведение, то еще и втридорога заплатит.
Гость
18 ноября 2019, 10:05
К нам везут самое дешевое - "техническое" пальмовое масло, вот и весь сказ,
остальное - уловки маркетологов про полезность...
Холестерин...ужос...и что? :) Очередные страшилки диетологов и прочих, нахватавшихся научных данных, когда эти данные до сих пор еще на стадии исследований и требуют всестороннего изучения, а выводы нуждаются в проверке и дополнительных доказательствах. Для примера, связь между сердечно-сосудистыми заболеваниями и холестерином низкой плотности до сих пор однозначно не доказана: LDL-C does not cause cardiovascular disease: a comprehensive review of the current literature (Expert Review of Clinical Pharmacology, Volume 11, 2018 - Issue 10). Как же любят всякие диетологи и фитнес тренеры впаривать людям свои "соображения" и страшилки, как единственно верное мнение... ну и деньги на этом стричь, ведь напуганного "плохим" холестерином клиента легче "развести на бабло" :).
На фото вместо сметаны как раз молокосодержащий продукт с загустителем.
Если есть загуститель, то продукт не может называться сметаной.
Сейчас очень редко встретишь сметану, в которой загустителя нет или он не бросается в глаза.
Тут дело и в недобросовестности производителей и в неграмотности потребителей - наш народ не понимает, что даже 20% сметана должна стекать с ложки.
Евросоюз потребляет косметики в 7 раз больше, чем мы сметаны?
Гость
17 ноября 2019, 11:12
Почему НГС не написал, что в Россию ввозят самое дешёвое пальмовое масло - неочищенное, с высоким перекисных числом, т.е техническое?! Перевозят из порта Темрюк в грязных цистернах из-под нефти! А потом гидрогенизируют, получая трансжиры технические и запихивают везде в продукты! Это яд- медленный, но верный!
Надо быть совсем сказочным, чтобы рыбий жир с пальмой сравнивать
Гость
17 ноября 2019, 11:30
Абсолютно в любом шоколаде есть пальмовое масло. Если бы производители использовали только сливочное масло то оно бы таяло как только его достали из прохладного места.
В шоколаде не должно быть сливочного масла. Шоколад - это продукт, в основе которого какао-масло. А оно ещё твёрже бараньего жира. ..Это в настоящем шоколаде.
В шоколаде не должно быть сливочного масла. Шоколад - это продукт, в основе которого какао-масло. А оно ещё твёрже бараньего жира. ..Это в настоящем шоколаде.
Даже скажу, основная ценность щоколада в какао-масле. Но если бы шоколад делали из какао-масла, его бы массово не покупал из-за цены. Поэтому придумали надпись "какао 70-80-90(нужное подчеркнуть) процентов". И сыпят какао порошок, который ничего не стоит. Но придраться не к чему, какао же действительно 90%!
Даже скажу, основная ценность щоколада в какао-масле. Но если бы шоколад делали из какао-масла, его бы массово не покупал из-за цены. Поэтому придумали надпись "какао 70-80-90(нужное подчеркнуть) процентов". И сыпят какао порошок, который ничего не стоит. Но придраться не к чему, какао же действительно 90%!
Ну так советский шоколад и стоил от 500 руб за плитку, если перевести на современные деньги.
Эти дебильные упоминания о холестерине говорят об отсталости автора.
НА вашем любимом запАде давно уже отменили страшилки про холестерин, а вы все еще продолжаете подтверждать свой статус периферии "цивилизованного мира".
Единственное. чего можно бояться - насыщение масла водородом с получением маргарина в итоге.
Гость
17 ноября 2019, 13:38
«...в России его практически невозможно найти в том самом виде, когда оно еще полезно.» - это ответ на всю статью. Нет его полезного у нас. Раньше жили без этого масла, не наш это продукт. Почему граждане должны гадать по каким-то признакам, содержит продукт на прилавке пальму или нет? Почему нельзя обязать производителей писать об этом в составе продукта, а не прикрывать словами «растительные жиры»? Я уже такое не покупаю и всем предлагаю делать также, чтобы сами ели своё «полезное» пальмовое масло. Кстати, а что диетолог не написала в чем именно польза технического пальмового масла в составе предлагаемых потребителю продуктов?
Так по логике, наоборот, пальмовое масло производителям невыгодно, производитям выгоднее продавать продукты с минимальным сроком годности, чтобы народ почаще в магазины ходил и сопутствующие продукты покупал.
Например в Германии на продуктах открыто пишут о содержании пальмового масла и оно тут во многих продуктах встречается. О вреде никто ничего не говорит, логично что в России очередную страшилку придумали как с генно-модифицированными продуктами - в наше время они почти все такие, и уже довольно давно.
Гость
17 ноября 2019, 20:44
У нас друзья живут в Германии. У них пальмовое масло очищенное, а у нас -техническое. Я его зову смазкой.
Гость
17 ноября 2019, 20:53
Дорогу осилит идущий, в Германии в продуктах масло качественное, заводы по очистке на территории Германии. Масло проверяют при поставке в Германию, а потом после очистки, соответствует ли нормам. И только потом его допускают в пищевую промышленность Германии.
Гость
17 ноября 2019, 12:00
Какой-то странный диетолог, лучше спросили бы технолога пищевых продуктов.
1. На современных предприятиях используется технология переэтерефикации, а не гидрогенизации.
2. Содержание насыщенных жирных кислот в сливочном масле выше чем в пальмовом, 68% против 44%. Содержание холестерина в сливочном масле выше в десятки раз.
3. Пальмитиновая кислота является ценным продуктом, содержащемся в грудном молоке. Поэтом в состав любого детского питания входит пальмовое масло.
4. Про техническое масло это полная ерунда, все пальмовое масло проходит строгий контроль.
Гость
17 ноября 2019, 11:48
Пальмовое масло полезнее маргарина. Основная польза - увеличение срока хранения ( реализации) продукта.
Сейчас-2°C
пасмурно, снег
ощущается как -8
5 м/c,
ю-з.
757мм 80%На самом деле оно полезное: как пальмовое масло стало главной страшилкой российской кухни