Профиль пользователя

Фото пользователя

diman

Пол: Мужской Возраст: 1918 Дата регистрации: 24.07.2010

2544 комментария

14 сен 2019 в 22:47

Учительница, 30 лет... а по описанию лет эдак 12-ти, эдакая вся из себя пионерка в начале пубертата, краснеющая даже от учебника биологии :). Пусть учеников расспросит, думаю они ее по многим вопросам просветить смогут, пусть даже и теоретически. Как в том анекдоте про отца, который, пытаясь поговорить с сыном про секс, узнал много нового :).
А вообще, если спектакль 16+, то не тащите туда детей до 15 лет, если не хотите (или не можете) объяснить им, что же такое на сцене происходит.

8 сен 2019 в 19:26

Хм, я тоже из 90-х, но угадал только 3-и штуки и то, практически методом тыка :). Из телевизора 90-х я только "Вавилон 5" помню и "Секретные материалы", а реклама, - в одно ухо влетела, из другого вылетела, тоже мне, было бы что запоминать :).

5 сен 2019 в 15:39

Армия - школа жизни... насмешили, сейчас-то, да еще и в мирное-то время: одежду дают, жратву дают, место где спать - дают бесплатно, даже думать особо не надо, только приказы исполнять, всех проблем - деды и идиоты командиры. В универе и общаге же: нечего жрать - твои проблемы, подрабатывай или растягивай деньги и продукты на месяц, стипуху урезали - учись лучше, а то, что на голодный желудок плохо учится, - твои проблемы, нечего надеть - твои проблемы, не сдал зачет/экзамен - твои проблемы, не можешь - иди в... армию :), армия - школа жизни, насмешили, раньше может и была, а сейчас - потеря времени (если не в силовики собрался).

1 сен 2019 в 00:34

Саша, ага, щас... такое для парня это статья УК, а не любовь-морковь :)

31 авг 2019 в 10:56

Ура, в Новосибирск идет тепло, раз наш Гидрометцентр сказал, что будет холодно, - значит грядет потепление... возможно, что с небольшим опозданием, но примета эта верная :).

27 авг 2019 в 19:10

Кстати, объясните мне, как расшифровывается новый логотип... старый НГС - Новосибирской Городской Сайт, вроде как было, а NGS что такое - Новосибирский правительственный (Government) сайт, что-ли, или что...? :)
Или это намек на веселых и беспечных мужчин, которые тоже на G :).
Кто хоть в курсе?

27 авг 2019 в 18:57

923, смешной коммент... ну, на эхо Москвы еще что-то иногда проскальзывает интересное и правдивое (интервью там и правда бывают интересные и злободневные), а вот Радио свобода... :))) спасибо, вы очень тонко шутите :)

26 авг 2019 в 11:51

скептик, Что-то замечать , вот еще чего не хватало :)... нам бы только выразить "праведное" негодование, выплеснуть из себя так сказать все, что "накипело", для этого собственно комментарии НГС и существуют :).

26 авг 2019 в 11:41

Ха, как же легко "развести" читателей НГС и вызвать у них "праведное" возмущение :). А никто не заметил, что снимок сделан так, чтобы знаки, которые висят на столбах, были не видны. И эти знаки очень похожи на знаки дорожных работ. Т.е. похоже работы не окончены, а не окончены они видимо потому, что сделать дорогу быстрее, чем получить кучу согласований и разрешений по переносу столбов, и это как раз и есть настоящая проблема, проблема - в нашей бюрократической волоките. А на фото, ну, сделали дорогу, чтобы не простаивала техника и рабочие (и пока еще лето на дворе), а после согласований срежут эти столбы и все... а народ-то купился на фотки :).

25 авг 2019 в 10:18

Красиво написано, аж слюнки потекли :). Сейчас конечно набегут нытики жаловаться на все, начиная с цен и заканчивая погодой, но мне очень понравилась статья, если будет возможность - обязательно туда зайду. И жаль, что рекламы мало было.

24 авг 2019 в 16:17

Намбер уан, Тормозной путь оказывается зависит не от скорости и дорожного покрытия (и дополнительно, хоть это и менее значимо на легковушках и небольших скоростях, от качества резины), а от марки авто и года выпуска... спасибо, вы мне просто открыли глаза на реалии этого мира :).

24 авг 2019 в 11:55

diman, а, да, и учтите еще, что она не шла, а бежала и этот переход проскочила буквально за пару секунд.

24 авг 2019 в 11:53

Alex***, ну, девочка выскочила на дорогу, когда до перехода было примерно две длины машины, т.е. метров 8-10, добавьте время реакции водителя ~0.5c (и это еще оптимальное время, а не среднее), и учтите, что машина при скорости 40км/ч проезжает 10м за 0,9 сек, а тормозной путь ~10м, то как раз эта ситуация и получится... водитель ее увидел, среагировал, начал тормозить и во время торможения они встретились, вернее долбанули друг друга... победила естественно 1,5 тонная машина, в случае такой разницы в весе и 2-3 км/ч будет достаточно, чтобы даже бегущий здоровый мужик кувыркнулся через капот, а уж девочке 10 лет импульса для такой акробатики и подавно хватит. Так что не все так просто.

24 авг 2019 в 11:06

Эк, в первый раз вижу иллюстрацию фразы "прыгнуть под машину". Да хоть 10 ног держи на педали тормоза, при 30 км/ч, например, тормозной путь будет не меньше 4-5 метров, и если кто-то прыгает под машину, то ничего не поможет. Полиция этот путь на фото меряет - видно, что водитель начал тормозить за несколько метров до перехода, тормозной путь где-то 8-10 метров (+-, фото под таким ракурсом..), т.е начальная скорость была ~40 км/ч (+-, а может даже и меньше). В даном случае водитель не виноват, когда он подъезжал к переходу никто еще переходить не начинал, девочка выскочила на переход, когда от машины до перехода было примерно две длины машины, т.е. метров 8-10 где-то (машина со скоростью 30-40 км/ч проезжает эти 10 метров за 1.2-0.9сек.), и видно, что когда она перебежала половину правой части перехода, водитель начал тормозить (за несколько метров до перехода, видимо тогда она впрыгнула в поле зрения водителя или он среагировал с задержкой в ~0.5с, при обычном времени реакции водителя на опасность 0.4-1сек.), если бы эта "коза" не скакала закрыв глаза, то успела бы остановится еще на подходе к переходу, или хотя бы на половине пути, тогда бы и водители остановились и ее пропустили (сейчас пропускают практически всегда, а если кто-то и ноет на форуме об обратном, - это исключения, подтверждающие правило), и все обошлось бы руганью в ее адрес. В данном ДТП виноват пешеход.