Еда Шеф-повар ушел из известного ресторана и открыл фастфуд с бургерами еврейских иммигрантов

Шеф-повар ушел из известного ресторана и открыл фастфуд с бургерами еврейских иммигрантов

На «Студенческой» открылась точка Bagel Street Food

Сэндвичи на основе бейглов уже давно готовят в новосибирских кофейнях, но сделать на основе этого блюда заведение уличной еды пока никто не пытался | Источник: Стас Соколов / НГССэндвичи на основе бейглов уже давно готовят в новосибирских кофейнях, но сделать на основе этого блюда заведение уличной еды пока никто не пытался | Источник: Стас Соколов / НГС
Сэндвичи на основе бейглов уже давно готовят в новосибирских кофейнях, но сделать на основе этого блюда заведение уличной еды пока никто не пытался
Источник:

На «Студенческой» открылась точка Bagel Street Food

На «Студенческой» открылась точка Bagel Street Food с необычным для уличной еды блюдом — бейглом с начинками. Заведение открыл профессиональный шеф-повар Иван Педан, который ранее работал в целом ряде известных новосибирских заведений.

Bagel Street Food заняла один из киосков в ряду, который вытянулся вдоль остановки общественного транспорта на улице Геодезическая. У заведения пока нет внешней вывески — только написанное название на доске, которая висит за стеклом внутри небольшого помещения.

Bagel Street Food заняла один из павильонов на улице Геодезической | Источник: Стас Соколов / НГСBagel Street Food заняла один из павильонов на улице Геодезической | Источник: Стас Соколов / НГС
Bagel Street Food заняла один из павильонов на улице Геодезической
Источник:

Заведение открыл Иван Педан, который долгое время работал шеф-поваром в целом ряде новосибирских и международных проектов, последними из которых стали — ресторан «Библиотека» и новосибирский отель сети «Марриотт». В прошлом году он организовал собственную службу кейтеринга. Именно на базе этой службы и готовятся полуфабрикаты для нового проекта.

Основа меню заведения — бейглы, это разновидность выпечки, которая стала широко известна в мире благодаря еврейским иммигрантам, приехавшим в США. Технология его приготовления отчасти похожа на привычные большие бублики.

«Тесто сначала долго поднимается, потом обваривается горячей водой и уже потом выпекается. В результате бейгл может оставаться мягким несколько дней», — говорит Педан.

При подаче уже начинённый бейгл разрезается на две части, «чтобы было удобнее есть» | Источник: Стас Соколов / НГСПри подаче уже начинённый бейгл разрезается на две части, «чтобы было удобнее есть» | Источник: Стас Соколов / НГС
При подаче уже начинённый бейгл разрезается на две части, «чтобы было удобнее есть»
Источник:

Бейглы можно купить просто как выпечку (по 40 рублей за штуку) и заказать на их основе своеобразные гамбургеры — сэндвичи с курицей, рыбой, сливочным сыром, салатом и т. д. Цены на один начинённый бейгл колеблются от 130 рублей (с ветчиной и сыром) до 180 рублей (с тунцом).

Иван Педан признает, что торговля пока идет непросто, — потенциальные покупатели больше привыкли к шаурме и хот-догам. Однако начинающий предприниматель надеется убедить публику в достоинствах продукта. После того, как формат будет отработан на «Студенческой», Иван намерен открыть точки в центре города.

Иван Педан говорит, что все ингредиенты для Bagel Street Food будут готовиться на базе уже работающей кейтеринговой службы | Источник: Стас Соколов / НГСИван Педан говорит, что все ингредиенты для Bagel Street Food будут готовиться на базе уже работающей кейтеринговой службы | Источник: Стас Соколов / НГС
Иван Педан говорит, что все ингредиенты для Bagel Street Food будут готовиться на базе уже работающей кейтеринговой службы
Источник:

Несмотря на кажущуюся легкость при запуске проекта в нише уличной еды (как правило, это требует минимальных затрат по сравнению с другими форматами общепита. — Прим. ред.), эта сфера остается довольно консервативной.

Львиная доля точек новосибирского стрит-фуда готовит примерно один и тот же тип блюда с незначительными вариациями — это шаурма, которую перед подачей подсушивают на гриле (сети «Дядя Дёнер», MGrill и т. д.). Конкуренцию шаурме составляют только блины с начинками (например, от сети «Русские блины»), сэндвичи (сеть киосков «Подорожник») и хот-доги («Хот-дог Мастер»).

Попытки предложить в уличном формате что-то новое зачастую заканчиваются провалом. Так случилось с точкой израильской уличной еды «Пряный индюк», павильоном балканского стрит-фуда «Сытый перец» и заведением с пастрами COWTAINER — все эти все точки сейчас закрыты.

Закрылся появившийся в 2016 году здесь же на Геодезической и павильон вегетарианского фастфуда Veggie Pit. Однако его владельцы продолжили работу, перенеся заведение в центр, — сначала в Центральный парк, а затем на трибуну стадиона «Спартак» на улице Каменской.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Стас Соколов
Фото автора

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
36
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления