Стоит отдать ему должное он прочно занял свою нишу на ресторанном рынке. А судя по открывающимся новым заведениям и бизнесмен неплохой. Он же не перепродает что-то, а создает новые рабочие места. Так что заслуживает уважительного отношения.
Я, например, предпочитаю другие заведения. Но это не значит, что должен хаять его.
А ведь наверняка существует и такой вид развлечения: приехать в какую-нибудь пафосную "едальню", аристократически-томно похлебать ушицы за 500 рублей, закушать её пирожком за 250, почувствовать себя частью "сливок общества", а потом приехать домой и уже нормально так догнаться яишенкой с помидорами. Или навернуть борща со сметаной (прямо из кастрюли)...)))
Santano., а у нас молодых следующее развлечение - перед клубом выпить водку с колой из магазина, а в клубе жуе вся красота - красивые коктейли со льдом, пиво в бокалах высоких, подожженый Б-52 и "парашюты" с абсентом, разноцветные шоты... А утром опохмел банками дешевого российского пива опять же из магазина)
Бедняга Santano наверное никогда не ел борщ со сметаной, иначе бы знал, что сметану добавляют в тарелку, а не в кастрюлю - из кастрюли можно есть только "просто борщ".
Интересная позиция защитников Иванова - а не надо сравнивать его кухню с кухнями других стран. Пусть там вкусно и недорого, и даже дешево, а Иванов - это наше родное, кондовое. Пусть и спорное. Вот у него сколько денег и ресторанов. Вот какой он молодец.
Ребята, вам сами не смешно?
Моим вкусовым рецепторам и желудку совершенно все равно - какие там у Иванова, Петрова или Сидорова доходы, сколько у него заведений, и работающих сотрудников. Неужели это непонятно тем людям, которые приходят в ресторан. Во всем мире люди приходят туда ПОЕСТЬ.
ВКУСНО. И больше ничего.
А в Новосибирске, оказываются, есть куча людей, которые ходят в ресторан, чтобы почувствовать принадлежность к нему сообществу людей с достатком?
Это же провинциальное мещанство в кубе.
Именно такой менталитет и не позволяет большей части наших сограждан осознать, что есть настоящее развитие. В любой сфере.
иванов вано, по поводу менталитета и мещанства - очень ценная мысль. Только это явление, а значит существовать ему еще долго. Да Вы, скорее всего, и сами это прекрасно понимаете.
Вкусно или же нет, так это сугубо личное. И неразумно спорить о вкусе, тем более в гастрономическом плане.
Гость
22 августа 2013, 00:48
иванов вано, просто сравнивать нужно со сравнимым. То есть с другими новосибирскими заведениями (а не ресторанами Гонконга, Лондона или Нью-Йорка). И тут, Бирман уж точно вполне приличный вариант. Хотя есть и другие, кто же спорит.
Гость
25 августа 2013, 07:03
иванов вано, ты не совсем прав. Во всем мире люди ходят строго поесть только на свою кухню, а коггда едят вне дома, то тут масса классовых примочек и полная зависимость от дохода.
Но так и интереснее.
Я думаю, что рестораны - это такая картина страны в социально-экономическом разрезе. Где-то икея сойдет, а где-то Nobu с большим значением в каждой уникальной детали.
Хорошо, когда люди и сыты, и могут выбрать по своим потребностям, правда ведь?
Гость
19 августа 2013, 09:00
Я дома такое через день готовлю.
Милости, прошу в гости.
Юго-Западный район...
Гость
19 августа 2013, 10:10
Евгений Анатольевич, браво! Смелое приглашение )))) сейчас понабегут ведь ;)
Anna,
Они не высокомерные. Они просто очень счастливы и очень-очень горды собой. Ведь они добились того, к чему (по их мнению) и должен стремится нормальный человек: они кушают рыбный суп по 500 рублей за тарелку, приготовленный в модном ресторанТе. Жизнь удалась!...
Гость
19 августа 2013, 11:13
Anna, может быть это девушки-аниматоры? работа у них такая - изображать каких-либо персонажей на различных мероприятиях)
Все заведения Дениса - для "золотой тысячи": публики с доходом от 100 тыр. и выше. Вот и питаются и тусуются они, мигрируя из заведения в заведение. Чтож, приятного аппетита!
Гость
18 августа 2013, 20:37
Нюрочка, вы думаете что 100 тыр. это большие деньги? Я знаю массу врачей, учителей и других кто зарабатывает в месяц и больше, но они не часто ходят по ресторанам. Или вы имели в виду другую валюту?
Гость
19 августа 2013, 00:13
Нюрочка, да все приличные заведения как вы говорите для золотой тысячи... поэтому я и удивляюсь, что тут оставляют комменты люди, которые не могут себе позволить такие развлечения... у меня это кушает в месяц примерно от 60 т.р., все зависит от "аппетитов" текущей подружки.
Гость
19 августа 2013, 08:26
Нюрочка, 250 рублей за голову лосося и еще по 180 за кружку пива - это очень дорого для вас? Никто ведь не заставляет лягушачьи лапки заказывать. В целом то Бирманах цены такие же как в среднем по городу. А то, что пиво чуть дороже, так слава богу - есть место, где публика будет поприличней (и повзрослее), чем в Шашлыкове. Дешевых пивных так хватает
Вместо того, чтобы писать негативные комментарии о состоятельных людях, поставьте себе цель заработать денег, достигните ее и тогда о деньгах не надо будет задумываться.
Гость
19 августа 2013, 11:09
MAM, о какой и чьей состоятельности говорите? Многие живут «от кредита до кредита».
Новосибирец с рождения, состоятельных людей достаточно много. Посмотрите вокруг. Кто по-вашему покупает коттеджи, машины за 3 млн и кушает 3 раза в день у Иванова?
Гость
19 августа 2013, 20:30
Смешно смотреть на местную "богему",изображающую богатых людей. Реально богатые люди по таким столовкам не ходят,такие тряпки не носят и на кредитных тачках не ездят....
Гость
22 августа 2013, 11:39
Кутило-Завалдайский, Да, конечно:) Это не "реально богатые" на открытие всю парковку заставили дорогими авто и водителями. Это не девушки там были в платьях от дольче из Мон плезира и тд. У меня у самой подруга со своим мужчиной очень любит покушать в бирмане на веранде и тд. Они в один приход тратят там по 15-20 тысяч. Кредитные тачки? У него из машин 2 новых порша один из них панамера за 8 млн. И все их друзья там же. Если систематически посещать заведения эти и мероприятия, можно заметить там одни и те же лица. И они. Ведь никого не изображают! Они просто кушают и выпивают. Все.
Гость
19 августа 2013, 10:35
Какая разница, какая цена супа ? Если он необычайно вкусен и делают повара с опытом работы и из качественных продуктов. Жаль у нас нет подобия стамбульских рыбных рынков и мелких кафе, которые приготавливают все просто и вкусно. А платить за место, и возможность сказать друзьям - я там был, кажется это время в России прошло...
Почитать, так просто смешно. Неужели, вас больше бы порадовала новость об открытии очередной шаурмячной или вилки-ложки?
В городе открываются интересные места, становится не стыдно, что и в нашем сибирском городе, "немоскве", есть свои имена в ресторанном бизнесе. Говоря об Иванове как о рестораторе, он делает очень интересные проекты. Ресторанные бизнес очень сложен, особенно в этом сегменте выше эконома, не говорю уже о высокой кухне.
В общем, не можете пока себе позволить, так порадуйтесь за других, за город, в конце концов.
Ставьте цели, достигайте, и у вас все будет. Тупо завидовать - удел слабых, так всегда проще.
Гость
19 августа 2013, 14:45
AlexanderSp., Да,новость об открытии очередной шаурмячной или вилки-ложки меня бы порадовала больше.Ибо надо думать о простых людях.
Мне кажется вы сильно преувеличиваете статус и чек заведения. В Бирманы не только местная элита ходит, а люди разных соц статусов и уровней дохода. Да и вообще деление людей на простых и непростых весьма сомнительно.
Гость
19 августа 2013, 18:29
AlexanderSp., простые люди в бирманы не ходят.Они,как правило,едят хот-доги по 25 рублей,коробки из ростикса по 70 с лишним рублей,пьют дешёвое пиво на лавочке во дворе
Я, как человек посетивший не одну сотню ресторанов - от дорогих до самых обычных, главным образом, за рубежом, не могу найти в еде от Иванова ничего по-настоящему вкусного. То, что можно просто съесть и не отравиться, заморить червячка - да, там можно найти.
А так, чтобы было вкусно - увы...
Если же говорить о такой забегаловке, как Чашка Кофе, то это прекрасный пример, как можно сделать дорого и отвратительно на вкус. Особенно ужасны эти заведения в аэропорту.:)
Вообще, Денис Иванов - это пример голого короля. Почему об этом не говорят? То, что у него дорого и съедобно - это не дотягивает даже до уровня самой заурядной уличной забегаловки Гонконга. Где вкусно и дешевле, чем у Иванова.
Гость
20 августа 2013, 22:07
иванов вано, вам не кажется (да вы и не задумывались, наверняка), что это очень претенциозно и глупо сравнивать Новосибирск (довольно обычный, серый провинциальный город - пусть и большой) с Гонконгом - одним из ведущих мировых мегаполисов?
И что, собственно, вы предлагаете его жителям - летать на ужин куда-нибудь? Ивановские проекты яркие и полностью соответствуют уровню вкусов той публики, на которую они рассчитаны. А всем мил не будешь. Некоторым и Бокюз не вкусен
Гость
21 августа 2013, 02:23
иванов вано,
а вы сначала попробуйте построить такую сеть заведений.
Кто бы что бы не говорил про Д.Иванова, а талант у человека есть.
А брузжать лично в вашем случае это последнее дело....
тут вопрос вкуса - либо вкусно либо не вкусно.
и в России есть места с прекрасной кухней. и в Новосибирске. :)
а вопрос строительства сети заведений - к моему желудку и вкусовым рецепторам НИКАКОГО отношения не имеет.
брюзжать о том, что невкусно - ПЕРВОЕ дело.
я потребитель, он - как ресторатор в первую очередь удовлетворитель вкусов, разных вкусов разных людей, с помощью чего он и должен зарабатывать капитал.
тут совсем другая история - человек делает деньги. и вопрос кухни уже вторичен. и это печально. такой типичный россиянский бизнес.
если человек талантливый ресторатор, то в его заведении будет вкусная кухня независимо, где его ресторан находится.
Гость
21 августа 2013, 16:32
Не испытываю фетиш к ресторанам но много где бывал.
Чет "Бирман" меня не впечатлил. Ну честно.
Как-то уныло и безвкусно.
Нет души в интерьере и изюминке в кухне, хотя потуги на это автора статьи улыбнули ))
Всем - мир! :)
Гость
22 августа 2013, 13:11
А мне в Beerman нравится - всегда стабильное качество, вероятность 98% что прийдешь в ресторан и получишь именно то, чего хотел.
Единственное в Beerman на речке официанты - не квалифицированы, один из них сказал что десерт (горячий шоколадный кекс) закончился, а соседям пришедшим позже нас его принесли... Мой ребенок, который этот кекс заказывал так и не понял почему его обманули :-(
Гость
22 августа 2013, 22:33
И здесь я с вами! Стопроцентное совпадение мысли и вкуса к кухне И. Защитники предлагают сравнивать с тем что есть. Сравним. Приличнее на даче и в морском причале, да и сибасик в пиплзе вкуснее. Мест мало, но это не повод радоваться тому что 'хоть это открылось'
Почему-то Денис Иванов и его творения у меня ассоциируется с Иваном Дорном и его песнями: много пафоса и даже намёка на стихи нет. Да и дизайн сего заведения не вдохновил, особенно табуретки и стулья из Икеи. За что такие деньги драть за тарелку супа? Её можно скушать и в настоящем ресторане за такие же деньги.
Aлексей81, так в том то и суть. В выборе. Есть деньги на тарелку супа, кто-то пойдет в ресторан в классическом понимании (Ля Мезон). А кто-то предпочтет камерному стилю и белым скатертям простую мебель, но зато приятную атмосферу и красивый вид. Где не нужно думать о том, что не очень то сильно обладаешь талантами сомелье и не одет по классическому дресскоду. В классических ресторанах помпезно и торжественно, а здесь просто и уютно. Каждому свое, одним словом.
Гость
25 августа 2013, 06:53
Aлексей81, ты не понял, а Денис понял, что нам надо без напряга и всякого там антиквариата
Гость
19 августа 2013, 10:14
Ну открыли ресторан. Но загородок понаставили на набережной... Зачем опять? Не набережная, а кладбище какое-то
Гость
19 августа 2013, 11:56
одни и теже лица...уже лет 5 никуда не хожу..как время остановилось.тусовщики не надоело?какие же вы несчастные люди((((я скорблю о вашем будущем....
Гость
20 августа 2013, 16:50
Откуда Вы можете знать, что я ела, где была и тд? Что так утвердительно об этом говорите? Вы высказали свое мнение, я свое. А зависть при том, что здесь мы обсуждаем кухню. А не людей, количество их денег и Дениса. Он молодец, хотя бы потому, что он имеет. Он добился этого сам. Уважение и присутствие в своих заведениях далеко не последних людей, которые в свою очередь облетали почти весь земной шар и с удовольствием приходят к нему. Поэтому "голый король" и тд это ужасно и звучит довольно завистливо с Вашей стороны.
Гость
22 августа 2013, 16:01
Откровенно раздражает когда копеечную уличную еду преподносят как экзотический изыск за "бешбабло". Представляю как красавица с томным взглядом обсасывает лягушачьи косточки потому что это "экзотика".
Гость
18 августа 2013, 09:56
Может конечно там и вкусно.Но дорого,хотя кому как.Но отношение к обслуживающему персонал(официанты и те кто просто приносит и уносит посуду) не очень.кормят тем что осталось и иногда она-еда- оставляет желать лучшего
Гость
20 августа 2013, 20:03
каждому свое))) наверно захотите увидеть плюсы, увидите, не захотите не увидите... также и с минусами))) Напишу из своего опыта: была в ОАЭ, пошли в ресторан морепродуктов (там, конечно, все самое свежее, благо позволяет среда рыбу, мидии, кольмаров и т.д. свежими привозить, не замораживая, как у нас тут и есть рестораны, которые при вас все приготовят))) только надо рыбку будет выбрать, какую захотите...).Так вот блюда стоят вполне демократично в пересчете на наши деревянные, чай с лимоном и это не долька, а поллимона прохладный в объеме 500 мл например 58 рублей, супчик 180... там, качество блюд конечно выше нашего и почему-то такие смешные цены... А у нас чай пакетированный некоторые предлагают по понятным ценам... И вообще всегда задавалась вопросом, как мы с таким уровнем доходов средних по России можем так относиться к деньгам и не понимать истинных цен всего. Это реально для людей с более высокими доходами или действительно, понтами))), поэтому делайте выводы, это ваш выбор)))) и опять же, если не с чем сравнивать, тогда респект данному бизнесу...
Yfnf, а еще там дешевле бензин и у коренных арабов бесплатное образование в любом вузе мира. А еще, а еще...
В Новосибирске же немаленькая стоимость аренды помещений, непростая логистика (местные продукты не подходят, а импортные везти долго и дорого), еще у нас сумасшедшие акцизы, в т.ч. на вино (в Италии бутылка 5-7 Евро, у нас такая же 15, это без ресторанной наценки), а еще у нас куча разрешений и бюрократических проволочек, что выливается в материальные затраты. Это самое наглядное, а еще куча мелочей, которые в совокупности выливаются в немалые издержки. Все это влияет на ценообразование. Вот потому в ОАЭ супчик из свежайших продуктов 180 р., а в Новосибирске (4000 км от Дубая, 3000 км. от Москвы, Сибирь, тепло 2 месяца из 12) супчик схожий по составу, но проигрывающий по качеству будет стоить уже 350-400 р.
P.S. Не имею отношения к заведениям Иванова.
Гость
18 августа 2013, 15:34
Теперь вы знаете куда тратят деньги богатые люди. Да да. Это те самые деньги которых нет, чтобы вам платить нормальные заработные платы. Мне весьма забавно видеть заведения средний чек в которых без вина 1200 руб. на персону в городе где заработная плата реальная за стандартный рабочий день, в нормальном ритме составляет порядка 17-20 т.р., что соответствует месячной арендной ставке за съем жилья. Вопрос к посетителям данного заведения- почему вы не любите других людей?
Гость
18 августа 2013, 18:42
Мальчик, Зависть это плохо!
Гость
18 августа 2013, 21:56
Не нужно завидовать , учитесь , зарабатывайте , тратьте ! Все просто
Мальчик, надо просто больше зарабатывать. 1200 это разве много? Берем пипз где депозит стола на выходные 1000 с человека. Так вот в среднем 4-5 человек могут отлично провести время посидеть попить пива покушать, попеть караоке. Разве это много 1000 руб чтоб нормально провести время? В среднем 4-5 тс на выходные можно спокойно выделить в месяц, если не сильно шиковать.
Гость
19 августа 2013, 12:45
Восхищаюсь Ивановым и его проектами! Далеко не любой человек способен создавать такие места, а те кто не умеют, сидят и обсуждают "высокие" цены, неудачный интерьер и тусовщиков, которые вдруг стали несчастными. Люди, а разве не вы несчастные? 5 лет сидеть дома, никуда не выходить, конечно, Ваше будущее будет намного светлее и радужнее..
Девочка, смысл жизни-по ресторанам шнырять? Хм...я как -то и не подозревала.Видно,зря жизнь прожила...ёлы-палы :о((
Гость
19 августа 2013, 14:51
Девочка, а вы о простых людях подумали?Которые зарабатывают 15 тысяч рублей в месяц?У которых 90 процентов этой зарплаты тратятся на квартплату,оплату ЖКХ и другие жизненно нужные расходы?Которым остаётся жить на 50 рублей в день.У которых из развлечений только сидеть во дворе на лавочке с пивом,ибо на другое не хватает денег.Уж им-то явно не до всяких Ивановых.Лучше бы открыли вилку-ложку или лавку с хот-догами по 25 рублей
Виталик, мы же не обсуждаем вопросы социального расслоения, тема статьи, скорее новое место на ресторанной карте любимого города.
Если углубляться в тематику социальной несправедливости, то поверьте, из аудитории Бирмана, как минимум, половина вряд ли сможет систематически позволять себе европейские рестораны - обладатели мишленовских звезд. Но вряд ли эти люди будут поливать нечистотами тех, кто себе их позволить может. Я к тому, что все относительно.
А социальное неравенство будет всегда, только это уже совсем другая тема. Почему бы не быть толерантнее и добрее?
На набережной надо открывать что то более культурное, чем пивной ресторан.
Гость
19 августа 2013, 11:15
Fighter54, надо открывать то, куда будут ходить люди, то, что пользуется спросом - это бизнес. Для культуры - филармония, вход через кассу, велком.
Гость
19 августа 2013, 13:18
Википедия, а кто эти люди и какой с НИХ спрос? вы для культуры что-то мало перечислили, только филармония одна на уме?
Гость
20 августа 2013, 11:05
Люди, откуда столько грязи, зависти и ненавести? Люди вам не те, стулья не те, кухня плохая , дорого... Ну не ходите! а если решили написать отзыв, излагайте мысли как воспитанные люди.
Контингент там на уровне почти всегда. На том же открытие было очень много известных лиц и все остались довольны. Парковка была уставлена дорогими машинами и охраной, как впрочем и по пятницам и на вечеринках на веранде. так, на минуточку.
Вообще я считаю, что в нашем городе, есть единицы хороших ресторанов, помимо Ивановских. В основном все его проекты.
Кухня как попадешь и куда попадешь. Но в целом-не плохо. Приветливые хостес и официанты. Я тоже много где была и тем не менее люблю его заведения. Помимо них наверное, только ресторан На даче, Ля мизон, карт бланш и Аргентина.
А по поводу "голого короля"... Мнение у каждого свое, я считаю, что он замечательный
Ресторатор и Человек. Спасибо ему за его проекты.
Гость, Причем тут зависть, если кухня в его заведениях посредственная, а как ресторатор Иванов близок к нулю. Бизнесмен, вероятно, неплохой, если из ничего делает деньги.
Если вы ничего слаще морковки не ели, то это ваш выбор.
Гость
20 августа 2013, 16:59
Я работник ресторана , но , другого. И могу твердо сказать- в ресторанах Чашка кофе, Бирманах - кухня поставлена на очень достойном уровне. С удовольствием хожу с друзьями
отдохнуть в Бирманы и покушать .
Олег, и какое блюдо вы можете порекомендовать? :)
Сказать (соврать) вы можете что угодно, вот только мои вкусовые рецепторы не согласны с декларативными заявлениями сотрудников Иванова на этом форуме.
Гость
19 августа 2013, 09:06
как надоели это понты... богатеи и приближенные к ним, общайтесь не афишируя свои мероприятия.
Гость
25 августа 2013, 06:51
надоели понты, и нам такие понты надоели, но не гольф-клуб же устраивать, чтобы классовые границы обозначить.
Да и поесть-попить - это не так сложно организовать, как например псовую охоту или яхт-клуб, вот и кушаем за большие (относительно) деньги
Девочка,
Не восхищаюсь Ивановскими проектами, впрочем, как многими другими.
Уныло и скучно.
Слава Богу в Россию только в гости приезжаю к родителям, но и этого времени хватает для понимания того, что делать тут нечего, к сожалению.
Гость
20 августа 2013, 16:37
Хочется от души поздравить всех тех, кто принял участие в открытии Бирмана на речке и работает в ресторанах Бирман.
ВСе рестораны этой сети достойны высокой похвалы, гордость берет за то, что есть в Новосибирске рестораны, куда можно гостей и партнеров пригласить. Красивый , стильный интерьер, очень вкусные блюда: и вареники, и голубцы, и пельмени и котлеты из индейки . Ланчи разнообразные и вкусные, и недорогие!!!!Самим бы так научиться готовить! Спасибо!Теперь , когда есть время, на обед только к ВАМ. А по выходным с детьми , чтобы и свежим воздухом подышать и угостить детишек вкусненьким!
Гость
20 августа 2013, 18:14
С удовольствием пойдем в новый ресторан, так как постоянно посещаем рестораны Дениса Иванова, всегда всем довольны. Отменная кухня, обслуживание на высочайшем уровне, интересный интерьер, всегда что-то новое.
Гость
21 августа 2013, 13:03
Дело не в том, есть с чем сравнивать или нет! Мы говорим про город Новосибирск. И про наш ресторанный бизнес. Зачем вы тут все пишите о том как за границей? Всем и без этого известно, что кухни сравнивать бессмысленно. Также как и свежесть продуктов и цены. Я просто так и не увидела ни одного примера отличного ресторана или Ресторатора. А то, что Вы все побывали за границей, я искренне рада за Вас. Только в наше время рассказами о Гонконге, Эмиратах и тд давно никого не удивишь. Там был каждый второй;)
Гость
18 августа 2013, 16:49
если вы работаете за эту зп, то это нормальная зп, просто не надо ходить в рестораны и живите с родителями и все будет ОК...
Сейчас-7°C
ясная погода, без осадков
ощущается как -12
3 м/c,
ю-в.
755мм 58%«Beerman на речке»: знаменитая голова Дениса Иванова (фоторепортаж)