Домашние гурманы, даже не сомневаюсь, щас на меня накинутся, расписывая, как хороши "домашние блинчики, а вы, Аспиринов, ничего не понимаете и вообще, мне вас жаль", но мне как-то индифферентно, а все же хочу заметить, что очень люблю блины в сети "Русские блины". С виду они может и дорогие, если с сытными начинками, но если так подумать, и порции неплохие - домашних блинчиков пришлось бы слопать куда больше, чтобы насытиться (а точнее - обожраться), а тут всего два - это в пределах ста пятидесяти-двухсот рублей, что по нашим меркам совершенно недорого.
Хорошая сеть. Правда, слегка дороговатая, чуть больше, чем хотелось бы, однако качество высокое.
Гость
3 апреля 2012, 09:22
Для Lif7
"Блины вкусны" - конечно,особенно наблюдая,как продавцы, не снимая перчаток и деньги считают,и контейнеры с тестом из непонятно чего открывают,и потом этими же перчатками сами блины выпекают и упаковывают.
Полная антисанитария(((((((((((
Дело в том, что каждый привык к определённому вкусу блинчиков, ещё тех которыми в детстве кормила бабушка, и как то вот они, в основном, остаются "блинным эталоном", и довольно трудно найти такие в продаже, и привыкли мы все есть блины "со сковороды", а не прошедшие стадии быстрой заморозки и разогревания. А вот в суши ничего не понимаем, поэтому с таким умным и важным видом сидим в суши-барах и поедаем это нечто несвойственное ни нашим вкусовым пристрастиям, ни нашим пищеварительным трактам, ни нашему климату, но зато гламурно и в ногу со временем.)))
Гость
3 апреля 2012, 09:11
Отличный комментарий! В полной мере отражающий существующую действительность)))
Гость
3 апреля 2012, 09:18
А мы готовим роллы дома. себестоимость - от 4 руб (нори+рис+огурец+семга собственной засолки+сыр). поэтому в суши-рестораны ни ногой - за стоимость порции в ресторанах дома я сделаю целый поднос.
"Все-таки блины не прижились. "
Да не прижились они по той причине, что действительно, их не так сложно печь и за сумму, на которую купишь пару готовых блинчиков- дома можно напечь целую гору
Lif7
Как будто это великий подвиг(илди жертва) у плиты стоять. Посмеялась)))))))
Гость
3 апреля 2012, 10:13
У меня на блины уходит 30 мин. от начала приготовления теста до подачи на стол тарелки с блинами. Пеку на троих. Если бы подогревала, то 15 мин. сэкономила, но вкус-то не тот!
Гость
3 апреля 2012, 08:42
Ну меня наверно четвертуют, но я не пеку блины дома. Я покупаю.
Полностью поддерживаю! Раньше пекла блины, но с появление блинов в розничной торговле, печь перестала. Кстати, "гурмановские" блинчкики серии "солнцепёк" - замечательные....
Гость
3 апреля 2012, 10:55
А зачем покупаете? Если сами не печете, то, наверное, не очень их вообще любите.
Правда, я вообще предпочитаю обычные с маслом, а не фаршированные, а их уж точно лучше самой печь. И не так уж хлопотно.
Вы не в курсе, что тетки мед комиссию проходят, что там все чисто и стерильно и их осматривают постоянно и руки мыть заставляют. уж на таких предприятиях все по высшему разряду.
МакДональдс,приходи.Пусть все эти "подорожниковоподобные" забегаловки корректируют вою ценовую политику в сторону понижения.Ну не может резиновая булочка стоить почти 50 рублей.Горячие блины,которые пекут при тебе неплохая еда,но дорогая,увы.
А мы тоже покупаем блинчики-полуфабрикаты, утром встал, поджарил- и завтрак готов. Очень нравится марка "Мамины блинчики"- это из "Ермолинских полуфабрикатов". ИМХО вкусно))))
Гость
3 апреля 2012, 15:23
Солнцепек не надо жарить, только погреть, они готовы. Но начинки только сладкие бывают. "Мамины" на разнавес покупаете? не встречала в магазине. какие начинки?
В Новосибирске нужна питерская блинная сеть "Теремок", а питерская "Чайная ложка" не нужна даже в Питере. "Чайная ложка" сильно испортилась. Лет 6-7 назад еще ничего была, а сейчас - дрянь. И блины у них резиновые. Немудрено что в Новосибе она загнулась. У "Теремка" блины вкуснее. Кто был в Питере и пробовал - наверное со мной согласятся.
Гость
3 апреля 2012, 15:34
Блины у "Теремка" и в Москве и в Питере очень вкусные! Каждый раз бывая там обязательно захожу в "Теремок".
Гораздо лучше любого фастфуда!
Гость
3 апреля 2012, 16:38
Когда-то Теремок в Питере начинался с одного кафе. И в этом кафе продавали домашний сидр. Очень вкусный. А потом они выросли, возможно, продались кому-то другому и сидр перестали делать :(
Ем СолнцеПеки от Гурмана. Вполне ничего себе блины. Тесто приятное на вкус в отличие от многих других продаваемых блинов в магазинах. Сеть "СолнцеПек" мне очень нравилась, постоянно покупал блины там. Сейчас домой купил большую блинницу (блины по 30 см в диаметре выходят) - тоже ништяк! Осталось только подобрать опитмальный рецепт теста.
Гость
3 апреля 2012, 18:32
а как это блинница? на ней сразу несколько блинов можно жарить?
Люблю блины. И рад за производство. Но домашние это целая философия: спросит жена с утра, "ты блинчиков хочешь?" - чувствуется забота и любовь. А будет у плиты суетится - грация и хозяйственность.
Поэтому такие продукты как оладьи, салаты, блины, пельмени, вареники в магазине должны покупать холостяки или ленивые хозяйки. Кроме того для увеличения сроков хранения ещё чёнить добавят химического.
Гость
3 апреля 2012, 16:42
Как же я с Вами согласна, нет ни чего вкуснее домашних блинков. Ну и прочих вкусняшек.
Гость
3 апреля 2012, 17:30
Вкусные вкусняшки вкуснее просто вкусняшек
Гость
3 апреля 2012, 17:01
может кто рецептом поделится: такие, чтоб в дырочку, кружевные?
kostinamama
Могу поделиться. В дырочку - только на дрожжах у меня)))
Развожу дрожжи в теплой воде в кружке, чуток сахара. Только поднялись, выливаю смесь в тазик, в нём уже растерты желтки. Соль. Перемешиваю. Добавляю тёплое молоко чуток. Перемешиваю. Потом - мука. Перемешиваю. Тесто получается, как шарик, тугое. Потом постепенно добавляю теплое молоко с водой в пропорции 1/1. Лучше воды больше . Тесто - жидкое, как на блины. Добавляю взбитые белки и подсолнечное масло. Перемешиваю.
Жарьте))) Все пропорции - на глазок. Яйца жалеть не надо, чего-бы там не говорили.
Блины получаются тонкие, мягкие, хрустящие и в дырочках.)))
Гость
3 апреля 2012, 21:22
kostinamama
все просто! добавляйте в длины минералку - где-то стакан и будут вам в дырочку кружевные ))
Гость
3 апреля 2012, 18:51
Блины - очень добрая тема. Обратили внимание - никто особо не ссорится, мечтательность такая задумчивая сквозит в комментах. Вот что значит правильная родная еда!
Старушенция
Даааа))) А ещё - пельмени, свои домашние, да с уксусом и черным перцем, ну или кто чего любит. И вся родня за круглым столом)))
Гость
3 апреля 2012, 19:59
Ой семейный ужин это очень классно! Летом еще можно мясо и овощи жарить на улице! Очень жду таких посиделок!
Гость
3 апреля 2012, 01:17
Вот именно зачем мне блины разогретые в микроволновке?
Помню в солнцепеке на горской или блинок это был, напекут гору блинов а потом их разогревают.
Смысл за это платить. Я хочу свежие.
Гость
3 апреля 2012, 17:31
Ну если с мамой или бабушкой живешь, то конечно, можно капризничать)
Гость
3 апреля 2012, 09:30
Как же блинов захотелось, ой-ой-ой!
Гость
3 апреля 2012, 12:09
ДА!!! На фотке они еще такие красивые лежат! Представляете люди работают там... весь день блинчики вокруг! Это же испытание!
Гиблое дело вся эта автоматика. Начали как-то продавать такие полуфабрикаты в киосках "Русские блины", так в обеденное время возле киосков было пусто, хотя до введния новшества там всегда была очередь. Очень нравится наблюдать за самим процессом, как сам блин пекут, наполняют начинкой...
Гость
3 апреля 2012, 11:05
Так такие киоски и рассчитаны на то, что они и хлеб и зрелища. В блинных шоу выпекания один из бонусов. В советские времена стояли автоматы, которые пекли квадратные блины. Было все равно вкусно.
Гость
3 апреля 2012, 12:12
Киоски "Русских блинов" уже на каждой остановке почти, чего то не задыхаются.
А Солнцепек с БлинОКом загнулись, потому что 60 рублей за блинчик с маслом никому не нужен был.
Блины обожаю, одно время даже покупала гурмановские фаршированнные блинчики, пока у них начинка не стала совсем несъедобной ))))))))))))))))))
Гость
3 апреля 2012, 17:26
а зачем ждали пока станет "совсем" несъедобной?
Гость
3 апреля 2012, 16:22
терпеть не могу замороз "Солнцепек", пару раз брала с шоколадом и клубникой. резина и та приятнее на вкус. а что касается блинных, очень любила "Блинок", и санитарные нормы сотрудники соблюдали и очень вкусные блюда были( жалко, что закрыли(
Гость
3 апреля 2012, 17:28
То есть резину любите все-таки больше?
Гость
3 апреля 2012, 19:51
Эй, ребята из Гурмана, организуйте экспорт в Китай здесь вас очень не хватает, пол года уже блинов не ел(
Люблю блины с красной икоркой или с мясным фаршем. Очень вкусно. Еще очень нравились блины в Кузине, с шоколадом и орешками - объедение было.
Гость
3 апреля 2012, 10:33
Солнцепек - блинные в начале были приятными, а потом какие-то грязные стали, заходить туда не охото. А логотип то приятный - хорошо что не пропадает. Сама идея - блины как еда, которую можно быстро съесть мне нравится. Блины с утра с горячим кофе, вместо бутерброда или печенья. Вы вот пишите про домашние блины, а их же печь целое событие. Хорошо что можно купить аналог, когда некогда. А когда будет настроение и самому напечь можно.
Гость
3 апреля 2012, 11:03
А я люблю блины.
Не знаю кому чего проигрывает блинный фастфуд, но при прочих равных с удовольствием всегда выбирал блины.
Беда что не везде они вкусные, и часто дорогие бывают. Иногда с начинками беда, вроде вкусные были, потом попадеться испорченная что-ли.
В общем я за вкусные блины! Больше разных хороших блинов!
Гость
3 апреля 2012, 11:22
Блины надобно употреблять томленые в сметане, причем в настоящей
"Все-таки блины не прижились. Предположительно, потому, что это слишком простая, привычная для Сибири еда. За ней нет смысла идти в кафе."
Надо же какое простое объяснение! А я-то думал причина в подходе: сначала в том же Солнцепёке было много вариантов чая в чайниках на выбор, потом его не стало, я бы с этого момента и рассматривал упадок, потому что чем дальше - тем меньше было желание туда заходить, под конец заведение стало напоминать скорее вокзал, чем место питания и вызывало уже откровенную брезгливость.
Конечно же, простота приготовления блинов дома - причина всему этому!
Гость
3 апреля 2012, 15:38
Если ваши блины никто не хочет покупать - значит, вы слишком большие деньги за них ломите )))))))))))))))))))))))
Гость
3 апреля 2012, 19:39
К лету не на блины надо налегать, а на морковку))))
Гость
3 апреля 2012, 08:44
Мне блины в Новосибе не очень нравятся, да и дороговато, почти 100 рублей за блин с одной долькой помидора и кусочком сыра (эт о Блинофф на фудкортах). Ну и сам блин у них всегда бледный, толстоватый и на вкус пресный.
Очень нравится питерский Теремок, я там одним сытным блином наедаюсь, и ветчины и сыра кладут достаточно.
Сейчас-11°C
пасмурно, сильный снег
ощущается как -18
4 м/c,
зап.
756мм 79%«Солнцепек»: нечеловеческое удовольствие