28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С
Профиль пользователя

СГ

Пол: МужскойДата регистрации: 23.12.2010

3 апр 2012 в 08:53

Хорошая сеть. Правда, слегка дороговатая, чуть больше, чем хотелось бы, однако качество высокое.

27 мар 2012 в 10:25

И не менее главный - как надёжно гарантировать экологическую безопасность добычи газа в суровых арктических условиях.

27 мар 2012 в 10:23

Сейчас популярно говорить, что "глобальное потепление - это миф" только потому, что человеки не хотят нести ответственность за своё влияние на природу. Вдумайтесь в простой факт! Как бы оно там на-самом-деле не было, но люди, которые тревожатся за глобальное потепление, что предлагают? Весьма разумные меры по экологизации производства, снижению выбросов в атмосферу. Те же, кто говорит о том, что это миф, успокаиваются и... вероятно, одобряют продолжение загрязнения (оно ведь якобы ни-на-что-не-влияет).

1 ответ
22 мар 2012 в 10:08

Недолго. Костюм космонавта больших неудобств не доставляет, и нужен только для того, чтобы кошка не смогла облизывать себе и тем самым раздражать место раны, то есть шва.

16 мар 2012 в 11:11

Знакомые Каца? По-моему, это Вам должно быть стыдно, что Вы, как житель Новосибирска, судя по всему, не являетесь знакомой с Арнольдом Кацом - в смысле, знакомым с его творчеством и жизнью. Иначе бы подобных возмущений бы не возникло.

И причём тут "народный культурный центр" и "дайте народу право назвать"? Если дать народу это право, то как бы не случилось, что в "народном культурном центре" будут давать преимущественно Аллу Борисовну, и зал назовут в честь Димы Билана.

16 мар 2012 в 09:08

Любопытная ситуация. За людьми контроль усиливается. Государство, фсб, полиция расширяют свои полномочия и методы; продвигаются идеи различных электронных паспортов, электронных дневников; в организациях в последнее время становится всё более популярной возможность как можно более полного контроля сотрудников. Так, постепенно, скоро будем, как в романе Замятина "Мы", ходить под нумерами.
С домашними животными обратная история. Никакого контроля и совсем никакой ответственности. Казалось бы, где как не здесь ввести небольшой разумный налог на содержание питомцев, чтобы иметь возможность контролировать их численность, наказывать за безответственность хозяев, содержать органы, занимающиеся вопросами отловов, стерилизации, приютов и прочими?
Ответ прост. Для авторитарной власти наибольшую опасность представляют люди, которых из-за страха надо держать в уезде и под контролем - и совсем не представляют опасность бродячие собаки (не перепрыгивать же собакам через метровые заборы или набрасываться на кортежи; а если что, так можно без всяких вопросов пальнуть по животине, и всё равно, что это может оказаться чей-то пекинес). Поэтому, пока не будет реальных общественных инициатив, решения проблемы даже на йоту тоже ждать не приходится. А инициативы тоже появятся вряд ли, так как под влиянием агрессии и бескультурья, несущихся с главных сми, народ становится и сам более агрессивным, раздражённым и бескультурным - достаточно почитать особенно злые и раздражённые комментарии в этой и других новостях.

1 ответ
15 мар 2012 в 12:05

Вар-Вар-Варочка, уточните, пожалуйста, какую инфантильность Вы имеете ввиду? Если под этим Вы понимаете такие качества, как недостаток ответственности, неумение решать вопросы и делать дела, и прочее в этом духе - то я с Вами соглашаюсь. Но если понимать умение человека сохранять в себе частичку детского яркого восприятия, непосредственности, мобильности, реактивности на внешние события - то тут я не соглашусь.

15 мар 2012 в 11:58

посмотреть "Искушения святого Антония"

15 мар 2012 в 11:55

Хорошо работать так, чтобы работа была интересной и в удовольствие и будни с выходными являлись равно интересными и приятными днями. А это может быть только в случае того, когда работа является любимой. Всё банально просто, только сделать сложно.

14 мар 2012 в 23:04

мимопроезжал
К добавлению к словам Лизы, могу очень многое рассказать про того, про кого она не сказала - про Чайковского. :) С любыми конкретными примерами, если они Вам действительно нужны..

14 мар 2012 в 17:09

Я думаю, всё же, что таким деятелям, как Александр Второй, Александр Третий было совсем не наплевать на страну, и памятника они заслужили.
А вообще, я согласен с Вашей идеей. Наименования улиц, районов, скверов лучше делать не в честь политических деятелей. Писателям, поэтам полководцам памятников не хватает, так как наименования улиц и районов в их честь - вместо этого засилье наименований в честь советских деятелей, политическая деятельность многих из которых была весьма противоречива.

14 мар 2012 в 14:36

Я не собираюсь агитировать за что либо, а также кричать и обвинять кого-либо в незнании истории и корней.
Но, задумайтесь!
Очевидно, что золотой век русской культуры (литературы, музыки, живописи, философской мысли) расцвёл и подарил всему миру ценнейшие свои достижения именно основываясь во многом на почве православия. Очевидно, что пора высшего расцвета России как государства, как империи, как державы пришлась на тот момент, когда в страна была проникнута христианскими православными идеями.

Именно высшие достижения культуры, мысли - и есть то, чем может гордиться человек, то, чем определяется величие народа и цивилизации. Забывание этого, невежество в отношении своей классической культуры и есть отрыв от своих корней и путь к деградации. И именно поэтому православную культуру следует как минимум хотя бы уважать и пытаться понять за то, что она, проникнув за тысячелетие глубоко в менталитет российского человека, весьма и весьма способствовала взращиванию замечательных плодов, гениальных творений, достижений мысли!

Большинство из тех, кто кричит: "Наши истинные корни в язычестве!" (кстати, само по себе это выражение вовсе не является глупым), представляют эти самые корни лишь отвлечённо-теоретически, и вряд ли многое могут про них хотя бы рассказать, не говоря уже о том, чтобы чтить на деле... Кроме того, пользуясь подобного рода логикой можно сказать: а почему в язычестве? Давайте копнём ещё глубже и дальше по времени, а? Нужно понимать, что бессмысленно копать просто так.

8 ответов
14 мар 2012 в 14:27

Я не собираюсь агитировать за что либо, а также кричать и обвинять в незнании истории и корней.
Но, задумайтесь!
Очевидно, что золотой век русской культуры (литературы, музыки, живописи, философской мысли) расцвёл и подарил всему миру ценнейшие свои достижения ИМЕННО основываясь во многом на православной христианской культуре. Очевидно, что пора высшего расцвета России как государства, как империи, как единой страны пришлась на тот момент, когда в страна была проникнута православной верой.

Именно высшие достижения культуры, мысли - и есть то, чем может гордиться человек, то, чем определяется величие народа и цивилизации. Забывание этого, невежество в отношении своей классической культуры и есть отрыв от своих корней и путь к деградации. И именно поэтому православную культуру, которая за тысячелетие глубоко проникла в менталитет российского человека и способствовала взращивания замечательных плодов, следует как минимум хотя бы уважать и пытаться понять (прошу заметить: я вовсе не говорю, что следует уважать современную РПЦ и особенно некоторых их деятелей), если хотите "не отрываться от корней", чтить прошлое и "не путать хрен с редькой".

12 мар 2012 в 09:29

Мне кажется, некоторые участники обсуждения забыли уточнить - а что будет, если не будет охранников, "тупо протирающих штаны"?

Между прочим, эта проблема гораздо шире. Проблема, связанная с престижем профессий. Сейчас очень престижным и высокооплачиваемым считается быть успешным в бизнесе, в банковской сфере, в экономике, в юридической, в торговле и т.п. И куда менее привлекательным (хотя, по факту-то, ничуть не менее востребованным) работать на производстве. А ещё государство делает многое для того, чтобы такие профессии, как учитель, деятель культуры, врач, учёный являлись малопривлекательными экономически по сравнению с другими. Очень многое держится практически на одном энтузиазме...

1 ответ
5 мар 2012 в 14:09

Да причём тут Миронов, Явлинский и прочие?? Что, у нас на Явлинском заканчиваются все потенциальные кандидаты в президенты, и нет умных и порядочных людей в стране, способных управлять государством?? Это - миф, навязанный пропагандой и цензурой. Предлагаете считать Путина лучшим из лучших, прямо мессией? Если он и лучший, и победитель на выборах, так из разве что из худших.

Очень показательно прошли дебаты сестры Прохорова Ирины Прохоровой с представителем Путина Михалковым. Она предстала очень образованной, цепкой, умной женщиной, говорившей совершенно правильные вещи про культуру и ситуацию в стране, на фоне которой Никита Сергеевич казался, извините, не умеющим двух слов связать пустословом. Это лишь крошечный пример мыслящего и умного человека, и подобные люди в стране пока ещё есть. Однако до тех пор, пока будет государство, основанное на власти силовиков, до тех пор, пока будут дикие административные и организационные барьеры по регистрации партий, по выдвижению на пост президента, по продвижению в СМИ - мы и будем довольствоваться Жириновским, Зюгановым, Мироновым и прочими, кого нам "разрешат" показать.

5 мар 2012 в 10:00

Борис, непонятны, вероятно, методы определения женского пола избирательницы.

5 мар 2012 в 09:58

Выборы были организованы на высоком уровне. Система веб-камер и интернет-трансляции позволила проконтролировать честность происходящего процесса. Международные наблюдатели подтвердили честность, прозрачность и высокий уровень организации выборов. Всю предвыборную кампанию Путин вёл себя гораздо умнее и ещё раз умнее, чем Зюганов, Прохоров, Миронов и Жириновский, и сомнений в том, что ИЗ ЭТОГО списка народ поддержит именно Путина, и именно в первом туре - не было.

Это всё замечательно, и я могу восхвалять и радоваться дальше, но тут демократия и честность, к сожалению, заканчивается. Двумя связанными вещами: 1) колоссальным административным ресурсом и медиа-возможностями кандидата Путина; 2) личным отбором "спаринг-партнёров" по соревнованию за пост президента путём огромных барьеров и разного рода нарушений ДО выборов. Чтобы потом с полной уверенностью устраивать всё почти кристально честно... А так, конечно, сами выборы (после того, как был сделан выбор выбираемых) прошли демократично, УРА, УРА, УРА!

5 ответов
3 фев 2012 в 09:40

"Туда просто надо направить деньги и привести его в порядок" - кому доверите деньги и приведение в порядок? А вот Шило я бы доверил.

3 фев 2012 в 09:39

Горжусь хорошим и постоянно развивающимся зоопарком, доверяю Шило и желаю успешно построить настоящий дельфинарий (вместо приезжей передвижной пародии на него).

12 янв 2012 в 19:11

"За что платят сотни тысяч и миллионы? Эти "специалисты" с углового в штрафную площадь мяч не могут подать. Про удары с игры вообще молчу :-( Носители навыков..."

Раз всё так просто, всё в Ваших руках, дерзайте зарабатывать свои миллионы.