НГС, я не понимаю причины отклонения моего комментария. Так то, информация о том, что маркировками всего в РФ владеет компания Алишера Усманова, является открытой.
Кто-то вкладывается и строит бизнес, а кто-то просто чей надо друг.
правильно понимаю что ЕГАИС оказался бесполезным?
а в него вбуханы гигантские деньги,которые легли по сути на конечного потребителя.Так как кто еще по факту оплатил все эти 2d сканера,ТСД,техподдрежку ЦентрИнформа,ключи даже в рамках обычного магазина у дома
ЕГАИС крепкий алкоголь учитывет. Это другая система по аналогии с молочкой, минералкой и т.д. Всё посчитают и за всё заставят заплатить. Логика как-бы есть. Чтобы левак не производился и не реализовывался. Какие результаты на практике - наблюдаем.
ЕГАИС крепкий алкоголь учитывет. Это другая система по аналогии с молочкой, минералкой и т.д. Всё посчитают и за всё заставят заплатить. Логика как-бы есть. Чтобы левак не производился и не реализовывался. Какие результаты на практике - наблюдаем.
ну чек вы ерунду то говорите)) через егаис ходит ВЕСЬ алгоголь,вся цепочка кеги от производителя до факта продажи.
А факт продажи того же пива отправляется в ЕГАСИ либо пивнм чеком либо единым отчетом списания не поздее 3 дней после реализации
ну чек вы ерунду то говорите)) через егаис ходит ВЕСЬ алгоголь,вся цепочка кеги от производителя до факта продажи.
А факт продажи того же пива отправляется в ЕГАСИ либо пивнм чеком либо единым отчетом списания не поздее 3 дней после реализации
а отдельный смех в том,что несмотря на то что все данные по пиву есть в ЕГАИС,раз в квартал по старинке все равно нужно декларацию по пиву магазину сдавать в ФСРАР
хотя все поступления\перемещения между обособками \продажи ФСРАР уже знает через ЕГАИС
Любая маркировка это дополнительная, узаконенная обдираловка остатков бизнеса. Защита от подделок , это открытый , свободный рынок с конкуренцией и платежеспособный покупатель, который не будет экономик 3 копейки покупая подделку, плюс честная работа контролирующий органов и свободной прессы. Одичалое желание контролировать и обирать всё и вся и так уже довело отечественный бизнес до реанимации!
В магазине у дома заметил старый мельник 0,45 по 102 рубля, так что после всех манипуляций ожидаем самое дешевое Жигули 0,4 от 100 р.
Гость
2 августа 2022, 11:11
С каждой единицы продукции 50 копеек производитель платит в карман некоего дяденьки...вряд ли этого дяденьку заботит потребитель...потребитель и заплатит за это в конце концов...
Вся система задумана под этого самого дяденьку. Скажу опыт из молочки: эти QR-коды это только начало тотального хаоса. На втором этапе они потребуют суперучета этих кодов по партиям, покоробочно и т.п. То есть сидит в "Честном знаке" ITшник и выдумывает параллельную 1С. Напечатать упаковку в типографии нельзя, потому что необходимо использовать QR-код в течение 30 дней, по сути работа с колес. Установка принтера на линию - это ограничение скорости. И т.д. Нам стало дорого обходиться содержание "дяденьки", точнее даже не нам, а потребителям.
Гость
2 августа 2022, 11:05
Другие-то проблемы решили уже, пора и о пиве подумать.
В Западной Европе умеют делать настоящее пиво.
рф это теперь больше не касается, как и самолётов, автомобилей и электроники.
только горючку продавать умеют
То есть, условно говоря, исчезнет "Прачка" и всё будет заставлено "Балтикой"? Ну вы поняли - "крафт", крупнотиражный в том числе типа Jaws, исчезнет. А пивгиганты станут ещё интенсивнее навязывать свою солодовую водичку с димедролом.
"...сложно понять, как на практике будет наноситься маркировка: скорее всего, настройка нового оборудования потребует немало времени, будут сбои, в какой-то момент производство вообще может остановиться из-за неполадок с кодами."
Если сложно понять, то обратитесь к колегам по пищевому цеху, а именно - производителям молочки, минералки. Они уже давно всё кодируют. Ваша упаковка не уникальна и всё уже отработано.
Другой вопрос зачем это делается? Это да... Но всё идёт к тому что всё посчитают и за всё заставят заплатить.
Новая реальность...
Гость
2 августа 2022, 12:33
А вы что, хотели чтобы дети чиновников реальный бизнес строили? Неа. Они присосутся к другим и будут втюхивать им маркировки, типа Меркурий, Честный знак, система прослеживаемости, и всё остальное, что ещё придумают. Результатов в обелении, повышении качества нет, но поток денег в карманы специальных людей есть, а это главное.
Ага. Будут проблемы. Агроменные - из-за маркировки.
Возникнет дефицит пива?
Вот даже не смешно
Гость
2 августа 2022, 11:14
Алкоголь и никотин второй по величине источник поступлений в бюджет, акцизы, налоги, маркировки, неговоря уже о экономии на пенсионных выплатах...конечно же чем жестче меры контроля тем более неистощим и стабилен этот источник.
Гость
2 августа 2022, 11:58
а еще мы в космос летаем
и скафандры делаем😜
Гость
2 августа 2022, 13:06
В прекрасной России будущего отменим все маркировки )
зрите ширше, маркировка в принципе за счет покупателя, пифа, не пифа - без разницы, а толку ноль, акромя лощенных лиц.
Гость
2 августа 2022, 12:14
На карачинской тоже заметила этот код -квадратик весной, одновременно она подорожала с двадцати с чем то, до нынешних 35-38. Пусть теперь сами её пьют. У меня зп прежняя осталась
Гость
2 августа 2022, 11:11
Пивнушки на каждом шагу. А пиво то давно, мало на него похоже. Не понятно что пьют? Настоящее Жигулевское, через неделю на переварку на ВИНАП отправляли с пометкой. Это ЖИВОЕ пиво было и вкусное.
Какая переварка? Откуда вы эту дичь берете? Пиво быстро портилось от несоблюдения чистоты. Бактериальное заражение.
Я пиво варю сам , уже девятый год.
В стеклянной бутылке хранил 3 года, в погребе.
вообще то , по технологии, пиво бродит 21 день, потом месяц созревает. А созревшее разлили и оно за 3 дня прокисло? )))
Какая переварка? Откуда вы эту дичь берете? Пиво быстро портилось от несоблюдения чистоты. Бактериальное заражение.
Я пиво варю сам , уже девятый год.
В стеклянной бутылке хранил 3 года, в погребе.
вообще то , по технологии, пиво бродит 21 день, потом месяц созревает. А созревшее разлили и оно за 3 дня прокисло? )))
PUZODLYAPIVA, На этикетке бутылки отметка стояла, что вторичное, переваренное по второму разу
Какая переварка? Откуда вы эту дичь берете? Пиво быстро портилось от несоблюдения чистоты. Бактериальное заражение.
Я пиво варю сам , уже девятый год.
В стеклянной бутылке хранил 3 года, в погребе.
вообще то , по технологии, пиво бродит 21 день, потом месяц созревает. А созревшее разлили и оно за 3 дня прокисло? )))
PUZODLYAPIVA, Помню в ВИНАП ячмень только определенного сорта закупали.
Гость
2 августа 2022, 11:29
А алюминий будет в следующем году?
Гость
2 августа 2022, 11:38
Мне пиво не нравится, так что маркируйте!
Гость
2 августа 2022, 11:56
Ага, одноразовую пластиковую тару вы уже пролоббировали. Теперь ей всё завалено.
Гость
2 августа 2022, 16:00
ДА ЭТО НИКАКОЕ НЕ ПИВО. ХРЕНЬЮ КАКОЙ ТО ПОЯТ.
Гость
2 августа 2022, 11:33
Настоящее недорогое пиво закончилось в 1998 году. Сегодняшнее пиво - это порошковое пойло, имеющее один вкус, но разные названия.
Гость
2 августа 2022, 11:55
пиво ферментированное
закончилось с распадом ВИНАПА,
может,
раньше
Рекомендую , прежде чем писать чушь о порошке, САМОМУ поискать этот порошок в продаже. ЕГО НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Всё пиво варится из того же из чего варилось и 100 лет назад - солод, хмель, дрожжи, вода.
Рекомендую , прежде чем писать чушь о порошке, САМОМУ поискать этот порошок в продаже. ЕГО НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Всё пиво варится из того же из чего варилось и 100 лет назад - солод, хмель, дрожжи, вода.
Почему вкус тогда совсем другой - спиртом дешёвым, химией какой-то отдаёт, а не солодом как раньше до 1998 года.
Гость
2 августа 2022, 11:12
маркировка
раскроет состав концентрата,
из которого пиво?
Раскроет какой спирт
использован в пиве?
Нет, конечно. По опыту в молочке от этого маркировка не спасает. Можно сделать из чего угодно, поставить QR-код.
Гость
2 августа 2022, 11:35
никто пиво не делает из порошка с добавлением спирта это бородатый миф. Конечно хватает химии но это другого порядка вопросы решают Например высокая белковость решается добавлением бекосорба, а стоцйкость повышают, повышеные полифинолы убирают диверганом, но и то и другое выводится при фильтрации, экономят добавляя замутнитель чтобы имитировать пшеничное, даже антибиотик некоторые добавляют...
Но вот как раз диверган и бекосорб улучшают качество пива компенсирую откровенно ужасное качество российского пивоваренного ячменя (климат у нас плохой)в ячмене очень много белка. Но в РФ непроизводят это все...так что за счет этого только качество пива будет хуже на порядок...
Гость
2 августа 2022, 11:53
Гость
2 августа 2022, 11:35
никто пиво не делает из порошка с добавлением спирта это бородатый миф. Конечно хватает химии но это другого порядка вопросы решают Например высокая белковость решается добавлением бекосорба, а стоцйкость повышают, повышеные полифинолы убирают диверганом, но и то и другое выводится при фильтрации, экономят добавляя замутнитель чтобы имитировать пшеничное, даже антибиотик некоторые добавляют...
Но вот как раз диверган и бекосорб улучшают качество пива компенсирую откровенно ужасное качество российского пивоваренного ячменя (климат у нас плохой)в ячмене очень много белка. Но в РФ непроизводят это все...так что за счет этого только качество пива будет хуже на порядок...
юра,
вы нам хотите сказать,
что пиво не из концентрата делают и спиртов,
а ферментируют
в чанах месяцами?
таки какая цена накапает за ферментацию?
Гость
2 августа 2022, 11:52
Какие к черту пивовары, это неучи химики, насыпали порошок в воду со спиртом, и думают усе люди схавают. Пива сейчас нет говорю как человек выпивший в советское время с черное море жигулевского.
«Руси есть веселие пити, не может без того быти». Князь Владимир
Ты ничего не понял 😁
"Русский — значит трезвый!" - это не утверждение, а довольно свежий ЛОЗУНГ, т.е. именно то, к чему нужно стремиться! 👍
Гость
2 августа 2022, 11:39
Давайте будем честны. 95% из них не пивовары, а профессиональные смешиватели воды с порошком.
Гость
2 августа 2022, 11:42
100% смешиватели.
Гость
2 августа 2022, 21:54
А может, уважаемые пивовары, раскроют тайну и признаются в том. что от 40 до 95% (зависит от наглости собственника), пива проходит мимо ЕГАИС. Государство это знает, поэтому и вводит различного рода механизмы для регулирования. Ситуация проста - "я убегаю, ты догоняешь" . Чисто работают исключительно крупные бренды. например Томский Крюгер. Новосибирские - все замешаны в сером производстве.
И может пивовары признаются, что стоимость производства 1 литра пива - 17 рублей (без упаковки), а не 100 как на прилавке.
17 было год назад. Сейчас дешевле 30 рублей пиво не сварить.
Тот же Курский солод , в прошлом году, я покупал 37р а кг. Сейчас 86.
Российский хмель 750 за кг, сейчас 1200.
Офигеть и не встать! Оказывается спаивание населения это положительный для России проект!? 😲
---
Впрочем чего тут удивляться. Западно-Украинсвующие рады любой гадости случающейся в России.
А деградация населения нашей Великой страны, так вообще является для них голубой мечтой 😠
Офигеть и не встать! Оказывается спаивание населения это положительный для России проект!? 😲
---
Впрочем чего тут удивляться. Западно-Украинсвующие рады любой гадости случающейся в России.
А деградация населения нашей Великой страны, так вообще является для них голубой мечтой 😠
Акцизы и прочие налоги на алкоголь, табак и бензин - один из ключевых источников пополнения государственного бюджеты. Так что, батенька, крамолу пишете...
Сейчас+1°C
пасмурно, без осадков
ощущается как -5
6 м/c,
южн.
747мм 58%Сделано с горчинкой. Что пивовары думают о введении обязательной маркировки