27 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Профиль пользователя

Tата

Дата регистрации: 06.04.2011

27 окт 2020 в 14:32

Из текста постановления я не поняла, КТО обеспечивает наличие масок во всех общественных местах, транспорте, магазинах и лифтах?

26 окт 2020 в 18:08

Какая прелесть, господи, этот вирусолог раньше в гидрометцентре работал? :)))
Кто-то понял что он сказал? Было/не было, плато/ не плато, любит/не любит, ничего внятного:)))

23 окт 2020 в 15:29

НГС, донесите до власти, что если они хотят, чтобы мы носили маски, пусть нас ими обеспечат.
У людей денег и так только на гречку. Антибиотиков нет за деньги, тестов нет, врачей нет, так хоть маски пусть ВСЕМ дают бесплатно.

1 ответ
21 окт 2020 в 09:23

Поддерживаю позицию директора.
Как показала ситуация с весны, руководство на всех уровнях умеет только контролировать (часто невменяемо) и спускать невменяемые директивы. Прям не приходя в сознание у чиновников этот процесс проходит.
Дистант, частичный или полный - это жесть. У нас отсталая страна. У огромной части школьников и студентов нет возможности технической обучаться дистанционно, а у их родителей нет средств эту возможность обеспечить. Если власть решает всех перевести на дистант, то обязанностью власти становится обеспечить всех учащихся возможностью доступа к дистанционному обучению.

Об учителях хочется сказать отдельно. Если учитель провёл занятие в первой смене, потом во второй, то дистанционные обучающиеся - это третья смена. Отсюда вопрос, почему за эти часы учителям не доплачивают? Или они должны это делать из любви к искусству? Комментаторы, кто-то ходит на работу бесплатно? А ещё есть проверка работ, тетрадей, составление кучи планов, которые никто не отменял. А ещё невменяемые родители, которые считают, что учитель должен быть с ними на связи 24/7

20 окт 2020 в 14:01

Ещё от души сочувствую медикам и учителям.

Родителям разрешили по желанию выводить детей на дистант. Только никто не прописал механизм этого обучения. Учитель проведя все занятия с очниками, КОГДА должен заниматься с дистанцированными? Если после очников, то для этого должна быть дополнительная оплата, если вместе с очниками, то должны быть технологии соответствующие. У нас ни того, ни другого, денег нет, вы выкручивайтесь как хотите, но мы с вас спросим.

20 окт 2020 в 13:57

Дорогие комментаторы, вы такие смешные, кто нас отправит в изоляцию? А штрафы с кого брать? Помните, что Россия единственная страна в мире, в которой за счёт ковида пополняют бюджет.
Поэтому, НГС, действительно опубликуйте уже протокол лечения при ковиде и перестаньте раздраконивать народ истерикой.

1 ответ
2 окт 2020 в 14:16

"Кондуктор и водитель набросились на пассажира на площади Маркса и попытались затащить его в салон" и съесть🔥

2 окт 2020 в 13:27

Уважаемый представитель частной медицины, то, что вы пишите является прописными истинами и с этим глупо спорить.
Вы задаете много вопросов муниципальной медицине ( а мы все знаем, что она в коме), а у меня вопрос к частным медикам. Почему, когда всё стало плохо, частная медицина перестала ПЛАТНО принимать пациентов с симптомами ОРВИ? Вы уже знали как свести к минимуму заражение ковидом, как разделить потоки клиентов, но тем не менее в отказывали в помощи тем, кто к вам обращался (НГС кстати про это писал).
Мне кажется ларчик открывался просто, вы хотели, чтобы вас "прицепили" к бюджетной медицине, чтобы вам шли выплаты по ОМС и всякие ковидные надбавки медикам. Так что весь ваш спич можно уместить в пару строк: с вами не захотели делиться деньгами, а вы давали клиентам отворот поворот.

5 ответов
24 сен 2020 в 14:22

Какая прелесть:)))
Вспомнился ролик с ютюба "Один манул, дваманула, триманула...":)))))

16 сен 2020 в 15:33

Не, сразу ясно было, что если кто-то что-то получил в эпидемию, то потом это всё отберут. Те кто тут в экстазе бьётся против курящих, следом вам поднимут на бензин, на коньяк, на духи и так до бесконечности. Ещё разок пенсионный возраст накинут, чтобы точно пенсию никому не платить...там есть зазор куда двинуться. Никто не уйдёт необлагороженный налоговиком и обнулённым.

2 ответа
8 сен 2020 в 15:42

я не раздражаюсь, просто считаю, что частное мнение не специалиста должно быть ограничено локальным количеством пользователей, то есть родными и близкими.

И не надо нести истерию в массы. Или взглянет пусть на статистику смертей от иных болезней.

8 сен 2020 в 10:21

Уважаемая редакция НГС, пожалуйста ограничьте присутствие Михаила Ярославцева на страницах вашего издания. Его точка зрения известна уже всему городу.
Лично я из тех людей, кто моет руки, избегает мест массового скопления, и вообще как вменяемый человек, я понимаю, что вирус есть, и по мере сил нужно стараться ему противостоять.
Однако вот эти "мывсеумрёмские" писульки Михаила Ярославцева уже читать невозможно. Пусть начинает писать в стол, как все великие писатели и станет знаменитым лет через пятьдесят.

7 ответов
7 сен 2020 в 09:33

Ни с какой суммы они не делают отчислений. Не водите в заблуждение народ, а просто ознакомьтесь с документами.

4 сен 2020 в 16:05

Счегоб?????
С из зарплат и так ничего не поступает ни в ПФР, ни в ФСС. За наши налоги им дают и пенсии и больничные. За что им доплачивать собрались?

2 ответа
4 сен 2020 в 15:58

Информация в дневниках? Они бумажные дневники вели что-ли, где все свои планы записывали? Очень облегчили сбор доказательной базы, что тут скажешь.

Опять задержали поди подростков, которые среагировали на подставу в соцсети.

1 ответ
2 сен 2020 в 15:36

После прочтения таких рекомендаций хочется спросить, специалисты Роспотребзадора сами какое-никакое образование получили или ограничились церковно-приходской школой?

Бедные директора школ, сейчас их загнобят бумажками, ни одному из них не позавидую.

1 ответ
27 авг 2020 в 14:39

Когда я смотрю, с какой скоростью несутся эти тяжелогруженые фуры у меня впечатление, что они вообще по сторонам не смотрят, а уж затормозить им, в случае чего, это нереально.