29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (149)

8 окт 2020 в 07:12

это все поверхность, хочется посмотреть что внутри

Вопрос не в тему
8 окт 2020 в 07:18

НГС,а будет статья-новость об очень уважаемым среди простого населения управленце -Анатолие Чубайсе,что приболел короновирусом?

ОТВЕТИТЬ
Липовый отвар
8 окт 2020 в 07:19

Известные схемы. И все знают кому и сколько платить. Это не только вывесок касается.

Исчо
8 окт 2020 в 07:22

С ума сойти. Всю схему расписали. И что, лобыню выпустят, фотки на и постовалова даже не тронут? Это ж опг!

8 окт 2020 в 07:50

Столкнулись 2 помогайки)) Светлана такая же как Арт-Н

ОТВЕТИТЬ
знаток
8 окт 2020 в 07:51

Не поделился вовремя кое-с-кем, посидит, отожмут сколько надо да выпустят. Не первый раз. Интересно будет посмотреть кого назначат на это доходное место.
Стабильность, чо...

8 окт 2020 в 07:55

Никакого ящика Пандоры нет. Эта схема при активном содействии мэрии уже давно отработана и поставлена на поток. Бардак, одним словом.

ОТВЕТИТЬ
Агась
8 окт 2020 в 07:57

У нас город со времен 90-х, 2000-х не изменился. Как висели по городу эти убогие баннеры с рекламами так и висят. И при Локте ничего не изменилось в лучшую сторону. Все, кто приезжает в город, отмечает этот пережиток.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 окт 2020 в 07:58

Тю...кто бы сомневался. Нгс ройте дальше. Еще департамент экологии проверьте, вообще не понятно чем занимаются.

ОТВЕТИТЬ
Хромосома Х
8 окт 2020 в 08:01

Все равны, но кто то ровнее. То то по осени и летом перед выборами через каждые сто метров плакаты с Локтем висели и его "динамичным" развитием.

Феdя
8 окт 2020 в 08:01

...приходил с макетом к главному художнику Новосибирска. Тот изучал макет и решал, рекламная это вывеска или информационная. Если он считал, что вывеска рекламная, то начиналось обсуждение внешнего вида, размеров, цвета и прочих деталей. хУДОЖНИКА надо срочно поменять, а то на одном здании может быть вывесок разным цветом и размером, что в глазах рябит.

ОТВЕТИТЬ
ыыы
8 окт 2020 в 08:01

Никого не жалко

Учите географию
8 окт 2020 в 08:02

Конкуренты задавили

555
8 окт 2020 в 08:05

Рыба гниет с головы.. Позорище! Город затянутых черными тряпками вывесок, претендующий на роль столицы Сибири..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 окт 2020 в 08:06

Вот из за подобных товарищей в городе бардак и творится. Пора уже всех мэрских работников проверить.

ОТВЕТИТЬ
Джордж
8 окт 2020 в 08:07

Ну явно не один такой умник в мэрии завелся. Совсем недавно ведь еще кого то выводили за подобные махинации.

Зорька
8 окт 2020 в 08:08

Локоть явно был в курсе того, что его подчиненные чудят. Да и сам он далеко не святой.

ОТВЕТИТЬ
Сотка
8 окт 2020 в 08:08

За взятки в мэрии и не такое делается. Один спалился, остальные еще нет, но это вопрос времени. Всех рано или поздно посадят.

ОТВЕТИТЬ
Вот так
8 окт 2020 в 08:09

Все что нужно знать о мэрии, взятки, откаты, сворованные деньги и не одного уголовного дела. Зато город в разрухе

ГостЬ
8 окт 2020 в 08:10

-"Тот изучал макет и решал, рекламная это вывеска или информационная."
"А через некоторое время к нему приходит инспектор из мэрии и говорит: «Это рекламная вывеска, вам её надо согласовать»"

Ээээм... Я не очень врубаюсь, какого лешего местное самоуправление лезет в федеральное законодательство? Есть Федеральный(!) закон "О рекламе", и там русским по белому написано, что является рекламой, а что нет! Поэтому РЕШАТЬ - относиться вывеска к рекламной или нет не может какой-то там местный чиновник, исходя из своих хотелок. Если соответствует информация определению рекламы, значит конструкция рекламная. Не соответствует - не рекламная! В конце концов, есть федеральная антимонопольная служба, которая занимается этим законом (тоже контора конечно мутная, но это хотя бы не мэрия). А кто такие эти местные дядечки, чтобы по своему внутреннему видению определять это?
Такое ощущение, что в мэрии просто ЛЮБЫМИ СПОСОБАМИ пытаются выжать из предпринимателей побольше бабулеса. Это, видимо, они так исполняют указания президента о поддержке бизнеса.
Пересажать там надо половину аппарата, а не одного Лобыню.

ОТВЕТИТЬ
8 окт 2020 в 08:12

Да любом комитете мэрии, обладминистрации все тоже самое. В любого ткни гнильё полезет ( кумовство и коррупция) . Стабильность че... Место делить начинают и только тогда всплывает

ОТВЕТИТЬ
Ал777
8 окт 2020 в 08:12

Какая то сумбурная статья, вроде и букв много, а по сути одни бездедьники-прокладки обижены на более приближенных. Про ящик и отсутствие регистрации вообще смешно...про налоговую лучше написали) вот где ящики были

ОТВЕТИТЬ
Мясоруб
8 окт 2020 в 08:15

Расшевилили змеинное Логово!!!))) Засуетились товарищи художники собственной жизни)))

Фото пользователя
8 окт 2020 в 08:22

А как быть с ФЗ "О рекламе" где всё расписано? Почему местные разводилы сами что то решают?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 окт 2020 в 08:22

Вы ходите, голосуйте. Наши депутаты на эти места других поставят. В своих интересах.

Археолог
8 окт 2020 в 08:23

Кругом одни жулики.

Ирина
8 окт 2020 в 08:27

Действительно из-за мутных схем город превратился в затянутых черными мусорными пакетами, разлохмаченными от ветра вывесками. Позорище. Градоначальники, мать их. Разогнать всю мэрию и обладминистрацию к чертям. Зачем они нужны.

Гость
8 окт 2020 в 08:29

Тю, как будто секрет, что эти все разрешальщики живут очень неплохо, благодаря подобным схемам.Одну девочку папа из мэрии устроил на разрешительную должность в районную администрацию, так через год она себе внедорожник европейской марки купила новый, а через два двушку в центре и папа забрал её в мэрию работать. Вот так дела делаются.

Игорь
8 окт 2020 в 08:30

На нашем доме Лобыня просто тупо согласовал размещение рекламных вывесок вообще без согласия жильцов. Выдал разрешение и все. Куда мы только не писали, все бесполезно. Одни отписки, отправляют из одной структуры в другую. За три года жильцы потеряли сотни тысяч рублей, а вывески как висели так и весят. Один из владельцев офиса просто сказал не хотите за копейки размещать, будет висеть бесплатно. Видимо заплатил Лобыне как раз через эту фирму. Надеюсь Лобыня сядет на длительный срок.

Иволга
8 окт 2020 в 08:36

АртМастер, ДизайнМастер, ТрейдМастер, МастерТрейд и прочие "мастера"... . Вот и разгадочка... .

Ирина
8 окт 2020 в 08:37

Действительно из-зa мутных схем город превратился в затянутых черными мусорными пакетами, разлохмаченными от ветра вывесками. Позорище. Градоначальники, мать их. Разогнать всю мэрию и обладминистрацию к чертям. Зачем они нужны.

джон2
8 окт 2020 в 08:41

Все эти комитеты, надзоры, проверяющие , как были мутными, коррупционными прокладками , так и остались , кормушки для блатных

Фывап
8 окт 2020 в 08:43

Существуют конторы, которые занимаются оформлением документов в мэрии. Этому бизнесу уже 20 лет или больше. Адрес им не нужен, так как их рабочие места в очередях на личный приём. Так что кабинет правильно указали. Дело высовано из пальца.

ОТВЕТИТЬ
8 окт 2020 в 08:44

Хорошо бы его посадили. Всегда приятно, когда чиновников к ногтю берут. А с вывеской у меня такой случай был. Вывеска висела несколько лет уже, согласованая со всеми. Срок разрешения обычно давался на 5 лет, потом все по новой согласуй. Вдруг приходит письмо, в котором указано, что поменялись какие то мелкие правила и нужно пересогласовывать. А срок у вывески не закончился, оставалось 2 года и подписано комитетом рекламы в том числе. Отстояв тогда приличную очередь, ведь письма счастья пришли не только ко мне, поговорил с каким то представителем, их несколько сидело в кабинете, и вроде решили, что может вывеска висеть до конца срока. Я спокойно ушел, а через несколько дней ночью вывеску длиной 7 метров демонтировали и увезли в неизвестном направлении. Вывеска, эта технологическое устройство и стоит очень не дешево, к тому же есть ежемесячные платежи. В комитете по рекламе не признались в воровстве вывески, обращался в милицию, но там понятное дело, что ни кто ее не искал, и пришлось снова вывеску заказывать. Вобщем, потеряно куча денег, нервов и времени. Пусть бы поседел, голубчик!

джон2
8 окт 2020 в 08:45

Криминал, коррупция, кумовство

хость
8 окт 2020 в 08:48

неужели один дядя лично решал по каждому плакатику в Новосибе? Вот же стахановец😂, да мэрия, щас все прояснит как он работал не покладая рук, а хотя по факту просто доходное местечко, скромное, но доходное, главное знать как брать. Вот и все честное объяснение. Все общество об этом знает и все делают вид, что это или нормально или пофиг.

8 окт 2020 в 08:48

Т.е. во всей вакханальи, которая в городе творится виноват Фаткин с Лобыней? Наконец-то добрались и до них.
Поставьте меня главным художником и больше не будет этой безвкусицы на улицах. Пусть организации обклеивают изнутри все своей ужасной рекламой, а снаружи будет стильная вывеска без вот этого ужаса, который щас творится на улицах.

ОТВЕТИТЬ

Это еще общественный транспорт (например, как кроятся маршруты) не копнули. Нет хозяина в городе, мое мнение. Вонь, пыль и пробки даже днем, дохозяйствовались

ОТВЕТИТЬ
русский бич
8 окт 2020 в 09:06

Ощущение, что кпрф - партия для битья. Едросам коррупцией заниматься можно, а членам кпрф - низя. Ну куда вы лезете в коррупционную тему, если вы из кпрф? Сидите тихонько, свои 18 тыс. в месяц получайте, но нет. Хорошо бы взялись за едросов. Что уж творится в строительной сфере! Там куча "документации", то на земельные участки, то на подключение домов к коммуникациям и везде нужно "особые разрешения"! Всё это отражается на цене жилья и, таким образом, коррупция, вместе с едросами, ворует наше будущее! У меня украли детей, семью!

8 окт 2020 в 09:08

Реклама - двигатель прогресса! Благосостояния одних за счёт других.

Гость
8 окт 2020 в 09:14

Работа из серии " устраивайтесь поудобнее господа" ... Самое прикольное правило в мэрии-ответ в течении 30 дней , это в день получки что-ли они там отвечают ??? А другие 4.5 недели они вообще на работу ходят, не ? Или по байке с короной вообще в теплом месте где на морях сидят , ждут когда почтальон Вася корреспонденцию раз в месяц из ящика добудет . А почему чиновников не обязали работать в онлайн режиме с населением ? Зарплата же им сохранена ? - Значит пусть сидят онлайн в открытой трансляции и принимают рабочий день "пациентов" . Школьников значит на онлайн обучение обязали перейти с учителями - а чиновников какого ляда не переводят ? Трансляцию кабинетов на весь рабочий день им и это справедливо , чтобы все могли видеть что они не даром хлеб народный едят , заодно и всех "заносителей" будет видно ходоков в реальном времени )))) или нет ? Денег на дорожные камеры нашли ? А на кабинеты чинуш как ? Сразу работа прокутары облегчится в разы , если любой сможет в онлайн режиме видеть как работают слуги народа на благо народа ! ))) 😜😂😂🔥👍👍👍

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 окт 2020 в 09:26

Локоть, лучше уйди сейчас с формулировкой "по собственному желанию", чем немного позже и позором

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 окт 2020 в 09:44

Мне не понятно одно, почему люди сами на это соглашаются? Те кто оплачивал ему услуги тоже привлечь. В "Законе о рекламе" уж куда подробно все написано, расписано. К тому должен быть регламент, где должны быть расписаны сроки согласования и основания отказа. Даже если пандемия, то сроки никто не отменял. Сами себе какие-то трудности создают.

Ром
8 окт 2020 в 09:44

Не очень понимаю что значит сказал? Надо все чиновникам писать письменно.И требовать письменного ответа в срок согласно регламента. И здесь правильно считаю что обратились в правоохранительные органы, Законы должны регулировать однозначно, а не приносить прибыль согласующим.

ОТВЕТИТЬ
Лиза
8 окт 2020 в 09:50

Хорошо разворошили осиное гнездо. Но там поле непаханое.
Одно из самых коррумпированных подразделений мэрии.
А как под покровом ночи у людей пропадали вывески и увозились на свалку? Это дело рук того же Комитета, делалось только все через своих тайных подрядчиков вот такими бандитскими способами. И люди вынуждены заказывать и согласовывать вывески заново.
И есть ещё одна сторона медали - это волшебное согласование сетевого формата, которым перенасыщен наш город, как никакой другой. Это щиты, суперсайты, билборды и всякие светодиодные экраны. Там вообще сумасшедшие деньги делятся. Согласование идёт и через ресурсоснабжающие и через обслуживающие фирмы и подразделения мэрии. Поинтересуйтесь, откуда у ведущих сотрудников Горсвета по несколько квартир, а у директора недвижимость в Испании. И это при мизерных окладах в данной организации. Копайте дальше, Нгс!

ОТВЕТИТЬ
Понаехавший
8 окт 2020 в 09:51

Город в рекламе как в гов№е

Александр
8 окт 2020 в 09:57

Вот это новость)))) А то мы не знали, что если нужно согласовать что то, то надо занести денег "помогаю", у которого есть связи в нужном месте. Давайте еще про строительную отрасль напишите, экология, перевод земель в иные назначения. Да много всего!!! Везде есть хитрые полузаконные схемы.
Или вот давайте лучше обсудим Электронный магазин. Чья это кормушка? Что за подход к пополнению материальной базы учреждений? Для тех кто не в курсе, поясню. Сейчас, согласно законодательства, если необходимо школе допустим закупить канцелярию, то она должна разместить заявку в электронном магазине. Прикормленные фирмы выносят свои предложения по заявке, выигрывает та, что предложит наименьшую сумму. Схема конечно правильная, но по факту работает она так: закупают самое дешевое, третьесортный китай, а часто просто перечисляют 30% предоплаты, а потом судятся за их возврат. Вот кто это придумал?

Давыдов Александр
8 окт 2020 в 10:05

Все согласования в области строительства и землепользования идут по таким же мутным схемам.

oleG
8 окт 2020 в 10:10

Пока люди не станут умными, и не ПЕРЕСТАНУТ покупать предметы с рекламных баннеров...

Diman
8 окт 2020 в 10:12

Обнаглели в конец, уже даже не заморачиваются - одноходовые схемы

Загрузка...