Ходил в бузную на Горской с момента открытия, часто с семьей. Однако примерно с начала этого года практически перестал. Причина - появилась изжога после бууз, ощущение как после придорожной кафешки. И не только у меня.
Ребята, ну поднимите цену что-ли, но не портите продукт. Хотя не мне наверное учить выпускников экономфака, как бизнес делать.
Ел буузы когда был в Бурятии.И ел буузы в одном из их заведений. Ребята немного лукавят, когда говорят, что кроме мяса, лука, перца и соли, там нет ничего. Могу с полной уверенностью сказать, что во- первых мясо используют недорогое, т.е там и сиськи с письками, а во-вторых добавляют они и ароматизаторы и усилители вкуса.Здесь меня, как человека проработавшего несколько лет в системе общепита одной довольно крупной и известной сети, не проведешь.
А так в принципе неплохо, есть можно.Но если честно, то свои домашние пельмешки, когда мяско отборное, что свининка, что говядина, а тесто замешано руками- гораздо вкуснее.Кстати хорошо слепленные пельмени, отлично держат рассол внутри.А свой лучок придаёт не передаваемый вкус и аромат.
Гость
12 ноября 2019, 21:17
Одно из любимых заведений в городе, если оказываемся рядом - обязательно заходим угоститься бузами, шулэном и, если останутся силы, можно еще взять бовы к чаю :) летом часто заходили после работы в новый Хан-Буз рядом с Октябрьским рынком. Ребята, вы молодцы, так держать!
Гость
12 ноября 2019, 22:05
Алиса Селезнева, у тебя что, опять меллафон спи... ой украли?!
То что "сами лепили, сами стояли на кассе" --- молодцы. Залог успеха когда хозяин сам понимает что происходит...Но...
"Цыдып: Мы с самого начала думали, что из этого может получиться какая-то сетевая история. Хотя поначалу было тяжеловато. У точки на Жемчужной не было хорошей проходимости. Но главное, тогда люди просто не знали, что такое буузы, а если и знали, то не были готовы приходить только за ними. Но где-то после четвёртой точки стало понятно..."(с)
Вот как-то я пропустил как они решили проблему низкой проходимости и незнания людьми продукта на Жемчужной, а потом бац --- и "после четвертой точки"...Напоминает старый анекдот, "потом я купил два яблока..."
Тролли ,вы еще не устали писать.Впрочем, если изменить ударение, то все понятно.
Гость
12 ноября 2019, 21:09
А мне нравится! Ребята, удачи вам и процветания! Ела позы в Бурятии, есть с чем сравнить. Ваши почти такие же) Не слушайте никого, у вас все получится!
Все таки с бузами в Нижней Ельцовке не сравняться. Давно конечно у них не был, но когда то ездил обедать туда почти каждый день. Когда открылся Хан Буз на цветном, съездили разок туда, потом на Мусы Джалиля и больше не возвращались. Средненько и до Ельцовских буз очень далеко. Не говоря уж об атмосфере: юрта, буржуйка в центре, национальные передметы и одежды, бесконечный сериал про Чингасхана, деревенский умывальник и туалетная бумага вместо полтенец. На любителя конечно это все. :)
Но по вкусу и сытности там гораздо круче.
Гость
13 ноября 2019, 13:55
а еще про вонь в юрте забыли написать,,я лично даже есть не смогла - еле дождалась, когда налепят бузы( нам с собой надо было) и выбежала оттуда - причем эта вонь меня еще доолго преследовала,,,как можно в такой духоте и вони что-то есть /пить не понимаю,
а еще про вонь в юрте забыли написать,,я лично даже есть не смогла - еле дождалась, когда налепят бузы( нам с собой надо было) и выбежала оттуда - причем эта вонь меня еще доолго преследовала,,,как можно в такой духоте и вони что-то есть /пить не понимаю,
Наверное действительно не понимаете. :)
Гость
14 ноября 2019, 11:55
По мне - так очень жирные. Ну и да - антураж там на ценителя. Одноразовое заведение.
Отличные заведения, часто обедаю в районе "Юности".
Чаще в теплое время года.
В холодное время есть "нюансы" - отсутствие гардероба, после обеда верхняя одежда пахнет едой.
Самые лучшие в меню, с моей точки зрения - буузы, шулэн с говядиной.
Удачи вам в бизнесе и процветания, а нам - возможность очень вкусно, сытно и недорого пообедать.
На Димитрова, чуть ниже у них хороший конкурент, вкусно готовят( или готовили, давно не был) позы. Но!)) с Арангоем не сравнить!! Кто знает, тот поймёт!!!
Гость
28 августа 2022, 20:18
Точно! Привет из Бурятии! Оронгой! Оронгойские буузы и на дацане Верхняя берёзовка самые лучшие! И в Агинске , Забкрае....
Вы мои спасители) бывает, после операции и долгого лечения не до стояния на кухне, тогда я отряжаю гонцов в Хан Бууз на Жемчужную, это 5 минут от дома) и свежайшие горячие буузики и витаминные салатики за смешные деньги через 10-15 минут на столе)
Удачи вам!
Ребята - большие молодцы! Хожу к ним почти с открытия первого кафе в Академгородке. Как-то гостили коллеги-турки, у которых национальная кухня вся халяльная, Хан-Буз здорово выручил, тогда они не добавляли в фарш свиной жир. Сейчас уже добавляют. Нравятся отменный вкус простого мяса, горячие наваристые бульоны и возможность добавлять соусы в простое основное блюдо. Ребята молодцы еще и потому, что пропагандируют сибирскую региональную кухню по доступной цене. Желаю им удачи и процветания! Я ходила, хожу и буду ходить, так как я мясоедка, могу различить говядину, свинину и баранину даже по запаху (крови) сырого мяса :)))))
Гость
13 ноября 2019, 11:39
Не сочиняйте - нет у них доступных цен, сходите в дацан в НЕ - там гораздо все приличнее
Гость
13 ноября 2019, 12:34
Гость
13 ноября 2019, 11:39
Не сочиняйте - нет у них доступных цен, сходите в дацан в НЕ - там гораздо все приличнее
В дацане меню поскуднее, бузы конечно повкуснее, но ценник тоже высоковат.
Гость
12 ноября 2019, 20:34
Помню в конце 90-х обедал в "пельменной", там можно было сытно поесть хороших пельменей. Но место было далеко, бывал только проездом. Та в основном водители и экспедиторы обедали.
Если весь день приходится много бегать/ездить выполнять физической работы, то конечно лучше зайти туда, где можно поесть горячего мяса в тесте. Так что, ниша эта востребована, главное чтобы цены и место были подходящими.
Гость
12 ноября 2019, 20:38
Очень хорошее кафе, и кормят вкусно. Часто захожу на Студенческой
Гость
12 ноября 2019, 21:21
Была в двух точках сети-на Никитина и на Октябрьском рынке. Действительно, вкусно, порции хорошие. Лапша с курицей-как дома. Наверное, вредновато каждый день есть такую еду, но иногда можно) вкусно и не очень дорого.
Гость
13 ноября 2019, 14:05
Единственное что это заведение сетевое, и поешь буузы плюс-минус одинаковые в любой точке, но в городе полно заведений где они-буузы вкуснее (на том же Димитрова, в том же здании что Хан Буз есть заведение Алтан, соседняя дверь) а в Нижней Ельцовке Бурятский дацан, там в юрте очень атмосферно, но есть конечно и хуже заведения
Гость
12 ноября 2019, 22:51
Уважаемая категория комментаторов которые недовольны Хан Бузом ( типа там ненатуральное , "сиськи-письки" и т.пю). Как показывает практика , если таким как вы сделать скидки или ( ни дай бог) организовать бесплатную раздачу этих самых бузов вы снесете в очередях все на своем пути и сожрете эти самые "сиськи- письки" потребовав добавки. С вами все ясно. А вот хозяевам заведения БОЛЬШОЕ СПАСИБО за качественную еду, чистоту, уют и прекрасный монгольский ЧАЙ с молоком.
на димитрова у них был рядом конкурент. и 3 года назад у конкурентов было вкуснее, поэтому ходил к ним. а них тогда была хорошая акция в виде завтрака. типа шведский стол без ограничений. а сейчас у них и у конкурентов так себе. и что бы они не говорили, но в бурятии позы вкуснее (бывал в аршане и улан-удэ). ещё были вкусные позы на серебренниковской
Офигеть, хотел сказать, что на Димитрова (7) и сейчас есть - а там теперь этот хан буз, похоже, вместо них. Там кстати хорошие были бузы-позы, у старых. Что касается этих товарищей - заходил тут не так давно к ним на Жемчужную. Во первых - ну так, не очень дешево - сами бузы довольно небольшие (вот в этом на Димитрова были больше), а во вторых вкусные, но...дома бывают и вкуснее:) Чего они там про добавки сказали - не понятно, мне говорила знакомая из Бурятии, ну и сама бурятка - что чеснок надо добавлять. Стали добавлять - правда вкуснее. Вот только тесто там, в хан бузе повкуснее было, чем дома - ну обычное, пельменное. По поводу Улан-Удэ - там много забегаловок и они разные везде. Вот в той, что в центре - названия не помню, дофига народу в ней - вроде ничего. На жд вокзале - фигня полная. У Иволгинского дацана кушали - тоже ничего. А вот в Аршане как раз не очень понравилось, там, где не далеко от автовокзала. Короче - делайте люди сами бузы, будете радовать иногда свое пузо:)))
Офигеть, хотел сказать, что на Димитрова (7) и сейчас есть - а там теперь этот хан буз, похоже, вместо них. Там кстати хорошие были бузы-позы, у старых. Что касается этих товарищей - заходил тут не так давно к ним на Жемчужную. Во первых - ну так, не очень дешево - сами бузы довольно небольшие (вот в этом на Димитрова были больше), а во вторых вкусные, но...дома бывают и вкуснее:) Чего они там про добавки сказали - не понятно, мне говорила знакомая из Бурятии, ну и сама бурятка - что чеснок надо добавлять. Стали добавлять - правда вкуснее. Вот только тесто там, в хан бузе повкуснее было, чем дома - ну обычное, пельменное. По поводу Улан-Удэ - там много забегаловок и они разные везде. Вот в той, что в центре - названия не помню, дофига народу в ней - вроде ничего. На жд вокзале - фигня полная. У Иволгинского дацана кушали - тоже ничего. А вот в Аршане как раз не очень понравилось, там, где не далеко от автовокзала. Короче - делайте люди сами бузы, будете радовать иногда свое пузо:)))
хан буз на первом этаже. а их конкурент в цоколе. в аршане был возле санаториев. примерно где улица братьев домышевых. а больше поз мне там понравились чебуреки. огромных размеров и с мясом. и стоили они 3 года назад 80 рублей. съел чебурек и попил минералки вот тебе и завтрак
Ох, ребята... не советую я хвастаться здесь...
Если дело успешно - работайте и продолжайте кафе - кормить, мойка - мыть, сервис - обслуживать, учебное - учить, тренинг - тренировать... Если пошли в сми хвастаться, то, готов поспорить, дело идёт к закрытию. Чешуёй блестнули - готовьтесь...
Нынче очень сложно, а порой, даже не просто сложно, а чересчур трудно оставаться "на плаву" любому более-менее полезному делу. Ох, не к добру...
"Если пришли в СМИ хвастаться, то, готов поспорить, дело идёт к закрытию". То есть, я правильно понимаю, что когда в специализированных журналах я читаю статьи об истории создания "Мерседеса" или "БМВ", а по телевизору вижу рекламу этих брендов, то дело идёт к их закрытию. Поспорьте, если готовы...))
"Если пришли в СМИ хвастаться, то, готов поспорить, дело идёт к закрытию". То есть, я правильно понимаю, что когда в специализированных журналах я читаю статьи об истории создания "Мерседеса" или "БМВ", а по телевизору вижу рекламу этих брендов, то дело идёт к их закрытию. Поспорьте, если готовы...))
Не путайте горячее с мягким: там рассказывается о сложившемся самостоятельном бренде, имеющем историю, уникальность, традиции. А здесь кафе - не уникальный, не эксклюзивный, не премиальный... давайте принимать за сенсацию если завтра в НГС придёт владелец юрлица, подключающего к Я-такси или одна из фирм, занимающихся натяжными потолками... и давайте сравним её с Газпромом или театром оперы и балета.
Не путайте горячее с мягким: там рассказывается о сложившемся самостоятельном бренде, имеющем историю, уникальность, традиции. А здесь кафе - не уникальный, не эксклюзивный, не премиальный... давайте принимать за сенсацию если завтра в НГС придёт владелец юрлица, подключающего к Я-такси или одна из фирм, занимающихся натяжными потолками... и давайте сравним её с Газпромом или театром оперы и балета.
Ну да... Что-то вроде этого я и ожидал услышать, поскольку с логикой у Вас того... не очень. Скажите, пожалуйста: сложившиеся и уникальные бренды сразу стали таковыми, или они тоже в начале своего развития прибегали к разным формам рекламы? В том числе и в СМИ...
Без обид..Но невкусно в Хан бузе.. А бульон ( забыла название), он с явным вкусом говяжьего бульонного кубика...
Уже 6 лет едим бузы в одном месте - очень непримечательное место, подвальчик, маленький зал..Но безумно вкусные бузы, бухлер, и куриный суп с лапшой.
Но периодически пробую новые заведения и возвращаюсь к проверенному)
Если бы все было бы нормально, статьи бы на нгс небыло , зашёл один раз для легкого перекуса, 30 за махонький пельмень это несерьезно, проехал немного, взял мантов 5 штук тоже по 30 но каждый мант был раза в 3 больше этой бузы.
Классные бузы! Спасибо большое, ребята!
Очень стильные, чистые,уютные помещения. вкусная еда и напитки. Стала покупать замороженные бузы домой и готовить в пароварке. Вкусно, удобно, недорого. Желаю удачи проекту! Главное, чтобы бузы были честными, полными мяса и сока!
Гость
13 ноября 2019, 11:40
Ел бузы в Бурятии, экстра вкус объясняю более качественным мясом - все же скотоводческий регион. В хан буз еда более адаптирована под наш вкус. Меня хан буз много раз выручал. Искренне желаю им успехов!
Сама из Улан-Удэ, буузы, т.е. позы (их там так все называют) умею лепить с детства. Сначала Хан-буз на Жемчужной обрадовал, поразило качество, гордость за земляков, регулярно брали там заморозку, т.к. живем рядом. Но увы, постепенно сошло на нет - позы ужасного качества, непонятно из какого мыса, невкусно. Уже год или более туда не захожу.
Заходил изредка на Студенческой, пока словил диарею с этих буз, лагман думаю не мог быть причиной, похоже езжай повар попался, но не уверен что ещё пойду.
Гость
12 ноября 2019, 20:38
Гободжоу - мой наркотик!!!Мммм.... с рисом!
Гость
12 ноября 2019, 21:03
приеду из Читы, оценю
Гость
13 ноября 2019, 08:43
Не стоит. Лучше в Аян или еще пару мест (одно на левом берегу, одно на правом). Заходили мы в Хан буз, кроме бууз ничего нет.Ни бухлера, ничего. А богатства именно бурятской кухни как раз и состоит в ассортименте.
Очень вкусные буузы! Обожаю это кафе! Если бывает необходимость пообедать, стараюсь зайти именно сюда - вкусно, достаточный объем, хорошая цена, супер персонал)))
А тут очень зря статью написали, не умеют люди хорошему тут радоваться, все в негатив надо увести)))
Ребят, вы супер! У вам все получилось! Получилось вкусно и тепло!
Гость
12 ноября 2019, 22:21
Бузы там можно взять в сыром виде и к ним прилагается инструкции как варить, соответственно и они их так варят - итак - замороженные бузы готовятся 22 - 25 минут.
Видимо, что бы не лопались, тесто держалось.
Но врачи инфекционки не согласны, что бы убились возможные возбудители инфекции, которые могут быть в мясе по типу сальмонеллы с учётом замороженного состояния и довольно вольшого мясного куска - требуется около 45-50 минут. Поэтому это риск. Желающие могут сами спросит у врачей или обратиться к справочной литературе.
С тем же успехом можно добавить в воду кусочки фарша и хлеба, проварить и кушать. Прекрасная тюря получится.
вы понялди вообще о чем я говорю.
И для справки, домашние позы - мы называем их просто манты не лопаясь выдерживают 50 минут варки. Да, тесто потолще немного. Но на вкус это не влияет. Эти пытался варить хотя бы 40 минут - даже если очень осторожно снимать и много -много масла использовать - примерно 50% лопаются в момент снятия. Но все равно так делаем когда гототовим хан-бузовкие дома, в теме просто что бывает если "не повезет" , поэтому страховка и наука в этом плане рулит))))
Насчет заказа уже готовых - крепко теперь подумаем. На вынос сырые - нормальный вариант - мяса в них много.
Одни из самых плохих бууз в городе, только туалета туда можно заходить
Гость
13 ноября 2019, 10:54
есть еще подобное заведение на дк чкалова, иногда захожу к ним, позы бузы неплохие. да и супчик шулэн тоже. В общем рекомендую
Гость
13 ноября 2019, 13:50
Ребята умнички!!!! Но я не ваш клиент
Гость
14 ноября 2019, 08:11
Буузы - это продукты жизнедеятельности небезызвестной О.Бузовой?
Гость
14 ноября 2019, 11:53
Заказывали в офис еду. Потом доставку отменили - ездить особо не получается. Но на Речном всегда к ним поесть захожу.
Гость
14 ноября 2019, 23:14
К сожалению, ребята решили делать сетевой бизнес без кредитов. В связи с чем было принято решение увеличивать доходность бизнеса.
За счет здоровья клиентов. Как по мне, так лучше б за счет кошелька..
Еще два-три года назад в Академгородке вполне можно было кушать их буузы. В этом году довелось заехать - невозможно кушать. Нет в них мяса. Кишечник мне четко об этом сказал, вздутие солидное было. У меня и у мужа.
Мясо в домашних пельменях, мантах и тд - какое? Темно-серое, плотное. А тут? Розовое и мягонькое. Фу.
Очень мы с мужем расстроились.
Гость
9 декабря 2019, 17:49
Здравствуйте, хотела бы заняться позами, вы работаете по франшизам. Ответьте мне пожалуйста на почту
Сейчас-9°C
облачно, без осадков
ощущается как -14
3 м/c,
южн.
772мм 64%СРОЧНО
«Брусника» показала проект на участке за 3 миллиарда
«Поначалу обижались на слово "забегаловка"». Как выпускники экономфака решили накормить Новосибирск буузами