22 сентября вторник
СЕЙЧАС +17°С

Профиль пользователя

Фото пользователя

hi_

Пол: МужскойДата регистрации: 01.07.2010

18 сен 2020 в 17:15

Я, то же, считая себя не то что б экспертом, но вполне опытным человеком не могу сказать что фото маньяка меня отталкивает или навевает на мысли о человеческих пороках. Вполне человеческое лицо. Внимательное, заинтересованное. А вот сам эксперт - очень настораживает.

15 сен 2020 в 17:43

Теперь нам можно будет посмотреть чем отметятся последователи Навального. Не превратятся ли они в стандартных паразитов? Смогут дать что-то полезное людям кроме критики?

15 сен 2020 в 16:49

Рыбинск, конечно, не в Золотом кольце, но очень близко. И в таком ребрендинге есть смысл. В Москве многие стали ездить на выходные по ближайшим регионам и такой внутренний туризм подталкивает соответствующую инфраструктуру. Молодцы что понимают это и не просто койко-место продают, а создают комплексное оформление, хотя бы центра города. В прошлом году сами ездили в Нижний Новгород и поблизости (в частности - Городец) - вполне красиво именно массовой отреставрированностью, наличием промыслов, музеев, мастерклассов с историческим антуражем. А ныть-то в интернете это не мешки ворочить, таких любителей много у нас...

11 сен 2020 в 16:24

У старшего ребёнка в этом году два комплекта учебников. Один дома, другой в школе. Вот это -добрые новшества. А учиться в интернете - можно, но до уровня квалифицированного потребителя бытовых благ, не более. Привычка читать книги, а не ориентироваться на короткие простые видеоролики - полезный навык, который очень пригодится.

1 ответ
8 сен 2020 в 15:01

У гуманитариев вирус выпрыгивает из человека самостоятельно и летает по помещению размахивая крыльями, негромко произнося: карр, карр. Про среду им не понятно вообще. Отсюда и постоянное желание сравнить маску с сеткой рабица.

2 ответа
1 сен 2020 в 16:38

Не знаю, у меня все школьники пошли с букетами. Да и остальные дети все (вроде бы с букетами). Хотя на мой взгляд это атавизм. Но дети сами хотели, вот и понесли эти цветочные подарки учителям.

1 сен 2020 в 15:37

Очень рекомендую аудиокниги. Сели в машину и слушаем. Особенно хорошо в дальних поездках. И самому интересно слушать.

1 сен 2020 в 13:05

В "Уральском следопыте" ещё печатали. Замечательный журнал был.

1 сен 2020 в 11:58

Отдельно про книгу, которую прочитал первой из его творчества - Мальчик со шпагой. Для детей - повесть о чести, борьбе за свою личность, взрослении. Но я бы ещё выделил такой аспект - необходимость в любой ситуации избегать компромисса со своей совестью, со своими нравственными ориентирами. На мой взгляд одно из наиболее существенных в идеологическом плане произведений Крапивина.

14 авг 2020 в 20:57

Нельзя рассчитываться через сервис 'гугл пей', тк - санкции. А по картам - без проблем, в том числе и Виза.

14 авг 2020 в 17:04

Прямо сейчас нахожусь в Крыму. Замечательная погода, отличное море - живое с массой рыб, крабов и тд. Да, не везде сервис на высоком уровне, но есть регионы где он в целом на высоте - Ялта, Евпатория. Очень интересно в Севастополе. Да и множество других интересных мест, на пример - Тайган. Цены вполне приемлемы. Всё больше точек, где принимают оплату картами наших банков. Я рассчитываю с картой Росбанк, проблем нет. Но есть и те, кто берет только наличкой. Подорожало такси с прошлого года. Снять деньги можно в банкоматах без комиссии. Так что отдых вполне на позитиве, но в следующем году хотелось бы выехать в Грецию наверное. Посмотрим, на что заработаем.

2 ответа
7 авг 2020 в 15:37

Так и думал, что обхают стремления молодёжи к заработкам. Наоборот, считаю что это хорошо, что у людей есть высокая планка. Надеюсь она сохранится и после окончания ВУЗа. При этом не забывайте, что речь идёт о реально лучших выпускниках. ЗП 100-150 в ряде отраслей - вполне рядовая величина. Если человек знающий, имеющий некоторый опыт (например в ИТ, нефтянке, энергетике) вполне может уже после ВУЗа получать от 80 тр. Хороший выпускник (в отличии от плохого) к окончанию ВУЗа имеет реальный опыт работы, а не намеревается его только начать приобретать. надеюсь хотя бы кто-то из этих выпускников поработает на благо нашей страны, иначе какой смысл это всё обсуждать, если с наших налогов люди поедут поднимать чужую экономику.

3 авг 2020 в 12:00

Был несколько раз на этой базе. Дома выглядят очень солидно снаружи. Кормёжка слабая. Теперь, конечно, у них будут большие проблемы. Но, если это действительно так - отравились выхлопами дизельгенератора - это ужас.

1 ответ
30 июл 2020 в 12:31

Старшего сына спрашиваю: "Помнится был у тебя список, чего на лето читать. Прочитал?" Отвечает: "Прочитал!" Я успел изобразить глубокое удивление и почтение к такому труду, начал уже придумывать как бы его похвалить, но он продолжил: "Список прочитал, но САМИ КНИГИ читать не буду!.."

24 июл 2020 в 15:23

Отдельно отмечу про баню. Самое худшее что можно сделать по детям в бане - гнать их туда насильно. Приглашение в баню ещё нужно заслужить. Я бы не пошёл в баню ни с кем, к кому в данный момент душа не лежит или он сам того не хочет.

1 ответ