перейти к новости

Новосибирцы поделились лучшими рецептами заготовок из опят

Грибной сезон в Сибири продолжается, хоть в нескольких районах уже и выпал снег. Синоптики обещают, что третья декада октября будет теплой, и это отличная новость для любителей опят. Собирать их можно будет даже в начале ноября, если не ляжет снег. А это значит, что самое время попробовать новенькие рецепты заготовок из опят. Мы собрали для вас самые вкусные!

15 октября 2024, 12:00
Поделитесь своим мнением
Комментарии
10
15 октября, 20:42
Задержались со статьёй на месяцок. Раньше надо было.
15 октября, 19:42
А зачем варить? 40!!!! минут. Что после этого готовить? Блюда с безвкусным белковым продуктом?
Гость
15 октября, 12:26
а чего 40 минут, варить так варить, часа этак на 5
15 октября, 12:08
Какие опята...на Неокоме солнечно и +5С, уже угли готовим, скоро шашлычину мутить будем!
Гость
15 октября, 12:43
Миколог-любитель Бульонкова обязательно станет микологом-профессионалом и научит нас искусству приготовления маринованных мухоморов.
Гость
15 октября, 13:47
Не станет. Она даже на любителя не тянет. Все варят без разбора только полные профаны
Гость
15 октября, 13:45
то не эксперт, раз она дает такие советы. Опята-съедобный гриб 4 категории. С какого перепугу они вдруг стали условными?. Гоните этого эксперта, ни фига она не знает!
Гость
15 октября, 14:04
теперь медведю есть нечего
Гость
15 октября, 20:05
Вкусны и солёные опята. Молодые опята заливают кипятком и оставляют остывать. Когда остынут можно сложить в банку и переспать солью или солить слоями. Примерно столовая ложка с горкой на 0,5л. Сверху зубчик чеснока, кусочек хрена, укроп или лист хрена. Через две - три недели можно есть.
Гость
19 октября, 03:40
Ничего такого не надо,опята варят после закипания 5-10 минут.Они считаются самыми безопасными и самыми съедобными грибами,т.к.ростутут на пнях,а не из земли.