12 апреля понедельник
СЕЙЧАС +6°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (244)

МВД
5 апр 2021 в 10:02

Это кого надо Рав4, так что не рыпайтесь.

ОТВЕТИТЬ
5 апр 2021 в 10:03

Что-то НГС совсем уже того, своих случаев нет, давайте собирать по всей стране.

5 апр 2021 в 10:04

Вы сайтом не ошиблись? Здесь новосибирский городской сайт.

ОТВЕТИТЬ
Фывап
5 апр 2021 в 10:09

"он нас встретил около морга, предложил подвезти" и тут же "сам водитель на контакт с нами не шёл". Необходим эксперт по женской логике.

Qwerty
5 апр 2021 в 10:09

С нашими законами в Рашке, переходя дорогу нужно смотреть направо, налево и вверх.
Куча пьяных за рулем, половина из которых детишки чинуш, всякие наркоманы и прочие отбросы. Чтобы выжить в Рашке нужно быть везучим.

ОТВЕТИТЬ
5 апр 2021 в 10:10

Вообще ,вина водятла трижды очевидна

ОТВЕТИТЬ
Серега
5 апр 2021 в 10:11

Все четко видно, что выезжает он осознанно на желтый, те запрещающий сигнал.

ОТВЕТИТЬ

Какие могут быть вопросы у продажной полиции и суда? Водят виноват и точка! На такой перекресток вообще нельзя выезжать даже на мигающий, потому что перекресток огромный и ты обязательно создашь помехи водителям перекрестного направления и пешеходам,кторые уже пошли на зеленый!

Фото пользователя
5 апр 2021 в 10:14

Черепаново знаю, Чик знаю... а челябинск это где то около Довольного?

Вадим
5 апр 2021 в 10:17

Расскажите нам кто водитель сбившего девушку автомобиля. А потом будем уже разбираться почему с него полностью сняли вину, несмотря на то, что он не просто сбил пешехода, он по сути умышленно его давил, хотя были все возможности затормозить и остановиться.

ОТВЕТИТЬ
Введём сухой закон
5 апр 2021 в 10:20

Адвокат отмазал.

Фото пользователя
5 апр 2021 в 10:20

"...Я не стремилась встречаться с водителем..."

Действительно.
Зачем?

ОТВЕТИТЬ
5 апр 2021 в 10:20

Видимо, редакция Нгс состоит из приезжих журналистов.Каждый пишет новости про свой родной город.Другого объяснения этим новостям я не вижу

ОТВЕТИТЬ
5 апр 2021 в 10:20

Нарушитель выехал на запрещающий, не притормозил у зебры, сбил на пешеходном переходе ( границы пешеходного перехода определяются не шириной зебры, а шириной между знаками перехода!) - и не виноват??!!! Кривосудие по-российски во всей красе!

ОТВЕТИТЬ
5 апр 2021 в 10:20

Из видео следует,что проезжая часть просматривается и водитель,должен был видеть пешехода. И не так быстро и двигался автомобиль. И даже если на свой разрешающий сигнал пересёк стоп- линию, разве не обязан пропустить пешехода ,?

ОТВЕТИТЬ

Видимость отличная. Водятел видел пешехода и умышленно убил. Была возможность остановиться, можно было спокойно объехать, ведь вся широкая дорога была свободна! Походу бухой или нарк. Здесь 20-ка за предумышленное!

ОТВЕТИТЬ
Антирсп
5 апр 2021 в 10:23

Зачем тут фото девушки в короткой юбке? Чтобы общество посчитало ее более ценноц для общества чем пенсионерку?

ОТВЕТИТЬ
5 апр 2021 в 10:24

Народная мудрость - "смотреть нужно не на светофор, а по сторонам!" - опять оказалась всеми забытая?
Ну вот вам и исход!

ОТВЕТИТЬ
5 апр 2021 в 10:26

И нечего спамить фотками покойницы, пытаясь вызвать жалость.

Кстати, а почему у неё глаза не замазаны?

ОТВЕТИТЬ
Брикс
5 апр 2021 в 10:27

Девчонку уже не вернуть. На мой взгляд неправильная работа светофора, плюс пешеход был у водителя в слепой зоне. Ну и разумеется переходя дорогу даже на зеленый свет следите по сторонам, Вы не бессмертные.

ОТВЕТИТЬ
Анонимно из Канады
5 апр 2021 в 10:29

Центр города, крупный перекресток, освещение, светофор, движение по прямой, видимость ничем не ограничена, осадков нет.

Он тупо по прямой врезается в человека. Немыслимо. Убийство.

О чем все эти эксперты вообще говорят? Особенно удивляют формулировки типа "не было технической возможности остановиться" - в машине отсутствовала педаль тормоза???

Кстати, где информация о наркотиках или алкоголе? Наверняка, под воздействием был, иначе я даже не знаю как объяснить.

Лет 20 мой вердикт.

ОТВЕТИТЬ
5 апр 2021 в 10:30

Т.е. я могу на любом перекрёстке выехать на моргающий зелёный, не успеть его проехать, давить насмерть пешеходов, идущих на свой зелёный, и мне за это ничего не будет?

ОТВЕТИТЬ

.......Причиной аварии эксперты посчитали исключительно действия пешехода, тогда как водитель, по их мнению, не имел возможности избежать наезда......
Вот после этого бреда всех экспертов под суд! Отличная видимость, пустая многополосная дорога и не имел возможность? Бред. Вот когда из трамвая кто то резко выходит на проезжую часть, там можно не успеть, а тут легко!

5 апр 2021 в 10:32

Хм не вижу в пункте 13.7 слов о том что завершать проезд перекрестка надо по пешеходам.

ОТВЕТИТЬ
5 апр 2021 в 10:37

Такие ситуации бывают сплошь и рядом: проезжаешь длинный перекресток, а на выезде у пешеходов уже горит зеленый.
Я всегда в таких случаях притормаживаю, хотя по правилам должен проезжать и освобождать перекресток.
Водитель ехал по правилам, и если ему удалось доказать что он въехал на зеленый, его формально должны оправдать.
Но по факту - это недоработка в правилах, кривая схема организации движения на данном перекрестке, невнимательность водителя. Считаю что он тупо проглядел пешехода.

ОТВЕТИТЬ

Не понимаю - какая здесь вообще может быть вина водителя, если пешеход сам грубо нарушил требования ПДД.
Водителя оправдать и извиниться!

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 апр 2021 в 10:40

На уверенный зелёный на Б. Богаткова несколько дней назад такой же "водитель" пролетел в сантиметре от моего ребёнка. Все машины стояли, мы посмотрели по сторонам, шли четко по зебре - он выскочил со второго ряда на страшной скорости. СМОТРИТЕ ПО СТОРОНАМ, БУДЬТЕ ПРЕДЕЛЬНО ВНИМАТЕЛЬНЫ! Нет никакой гарантии, что на дороге вокруг вас исключительно адекватные люди, увы.

ОТВЕТИТЬ
5 апр 2021 в 10:43

По мне так виноват водитель 100%. Он стоял в ряду на поворот вообще, когда ему, когда загорелся желтый и красный ему то решил поменять направление, притопил ещё и сбил невиновную девушку, на мой взгляд. Его там вообще не должно было быть, кучу всего нарушил и без вины? Жесть. Хотелось бы узнать кем он работает, точнее видимо служит где-то кем-то в силовиках или правосудии. Обычного человека так не отмажут

ОТВЕТИТЬ
Прокофий
5 апр 2021 в 10:44

Юрист у рав4 похоже не заклинания какие знает. Там до пешехода три раза можно было его увидеть и остановится.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 апр 2021 в 10:47

Чей то отпрыск? Или приближённый? Здоровья ему........

5 апр 2021 в 10:50

"Закон, что дышло - куда повернул, туда и вышло." (с)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 апр 2021 в 10:50

это проблема всех больших перекрестков с наземными ПП.
а у нас собственно и надземных то и нет.
взять, например Кирова/Никитина (где не так давно изменили режим работы светофоров). летуны, которым надо пересечь перекресток прямо по никитина в сторону реки бывает частенько оттормаживаются уже на ПП через никитина (а бывают что и не оттормаживаются).

5 апр 2021 в 10:54

Так если хочет его наказать, пусть дене с него истребует: необходимость выплатить, к примеру, несколько миллионов - отличное наказание. Получше чем получит он пару лет условно.

5 апр 2021 в 10:55

Симпатичная девушка, жаль... Соболезнование родным

ОТВЕТИТЬ
789456
5 апр 2021 в 10:58

Чо попало происходит в этой стране!

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 апр 2021 в 10:58

Бездельники, докатились, каждый день чужие новости

Фото пользователя
5 апр 2021 в 10:59

У нас такой же перекресток Ипподромская-Кропоткина. Те, кто едет по Ипподромской, стараются его пролететь. Вот только если проехать светофор на желтый, который у нас абсолютным большинством водителей не считается за запрещающий, то со 100%-й гарантией на выезде с перекрестка машина уже будет ехать в переходящих на свой зеленый пешеходов. Потому что перекресток длинный. Меня так совсем недавно там чуть не сбили: перехожу на зеленый, он горел уже секунды две или три, со стороны Писарева несется летун, даже не пытаясь тормозить. Хорошо мне удалось отпрыгнуть, иначе повторила бы судьбу этой несчастной.

ОТВЕТИТЬ

Автомобиль - это средство ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ. Я сам водитель и вижу постоянно рядом с собой на светофорах перегазовывающие машины которые еще на красный свет порываются пульнуть вдаль. И только-только загорелся зеленый как со свистом с газом в пол уносятся вдаль... И ничем невозможно оправдать таких "гонщиков" если они сбили человека! Да примите уже за правило для себя,- ГОРОД - ЭТО НЕ МЕСТО ГДЕ НАДО ГОНЯТЬ! Что если на соседней улице такой же лихач как вы сбивает ваших близких? Задумайтесь и не будьте убийцами!

ОТВЕТИТЬ
Карачун
5 апр 2021 в 11:04

Что за бред!?!? Даже по видео явно и объективно видно, что водила виновен! Опять выгораживают мохнатую лапу...

рожайте больше
5 апр 2021 в 11:07

По сути на представленных кадрах запечатлено осознаваемое убийство, не путать с предумышленным. То есть водила не мог не осознавать , что на зеленый свет по пешеходному переходу в таком месте и в такое время идут пешеходы с максимальной вероятностью. А с определенного момента не видеть собственными глазами, что вероятность равна 100%, то есть пешеход действительно идет. То есть он давил сознательно.

Каким образом в таком случае можно избежать уголовного наказания - вопрос нужно поднимать на уровне Госдумы и Кремля. Потому что получается, что ценность жизни взрослого человека равна нулю: кто больше даст, получается. И тогда призывы "рожать больше", исходящие оттуда, начинают звучать потрясающе цинично: типа рожайте нам "бабловое и пушечное мясо, а то расход большой".

Гость
5 апр 2021 в 11:13

Это некомпететность следователя. Он ставит вопросы эксперту нацеленные на результат облегчить себе работу, а "не вытаскивать" дело. Прокурор в этом потакает следователю.В статье дан хороший анализ нарушениям ПДД водителем. Терпения родителям.

5 апр 2021 в 11:16

Девушка виновата? ей высоко надо было подпрыгнуть, что б не сбили?????

Предвижу негатив конечно, но давайте трезво разберем. Посмотрел видео, неоднозначная ситуация. Девушка к сожалению, пренебрегла элементарными правилами безопасности. Мало того, что шла чуть дальше зебры, из темноты, из-за ожидаюих поворота машин её и не видно было, так еще и по сторонам не смотрела. Меня вот с детства учили, посмотрите налево, посмотрите направо. А щас это как то не модно стало.
У нас если едешь по дуси со стороны холодильной, то пересекая плановую на мигающий зеленый иногда оказываешься в ситуации, когда пешики уже поперли на свой зеленый, не позволяя тебе закончить маневр. По хорошему, обязанность пешехода убедиться в том, что справа/слева чисто и если ты видишь, что тачка завершает проезд перекрестка, равно как несется ли неадекват, летит ли пожарная/скорая, то не надо как Александр Матросов под колеса прыгать, жизнь одна. Пешеход всегда прав пока жив (М. Жванецкий)

ОТВЕТИТЬ

Этот убийца еще и стоял в ряду с которого можно только налево!

Гость
5 апр 2021 в 11:27

В России виноваты пьяные малыши, когда режим наведет порядок среди своих? Хотя, кто своих сдаст?

Такое ощущение сложилось, что НГС читают практически одни пешеходы не имеющие понятия о ПДД😶

ОТВЕТИТЬ
5 апр 2021 в 11:37

А где ФИО невиновного? Пусть друзья и коллеги тоже будут иметь возможность оценить его навыки вождения.
Из статьи я понял, что нынче не обязательно пропускать пешеходов после перекрестка? "Эксперты" поняли к чему их решение приведёт?

5 апр 2021 в 11:53

По мне ситуация неоднозначная, поведение водителя неадекватное по моему мнению, возможно неопытный водитель или плохо знает тот перекресток. Но как бы выехал на зеленый, должен завершить проезд. Скорее всего вертел головой и смотрел за встречкой и теми кому пересекал траекторию и придавил тапку, а когда увидел пешехода - уже всё. Против девушки сыграло что она шла не по переходу, в некотором затемнении, относительно перекрестка. Но извините господа эксперты, здесь не наблюдается ни недостаточной видимости, ни ограниченной видимости, дорога сухая и ровня, нет гололеда и дождя. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства. Для меня очевидно, что нормальный водитель в адекватном состоянии должен был обнаружить и принять меры. Не думаю что был умысел какой-то но условный срок тут должен быть, как минимум.

Александр
5 апр 2021 в 11:53

Ни в одной публикации нет ни слова о личности водителя, а это, похоже, главная причина такого исхода. Публикации в региональных СМИ ничего не дадут, как и обращения в прокуратуру, тем более местную, судя по статье. Необходимо попасть на главные каналы, к Малахову, Соловьеву, например, и через них на руководство прокуратуры, следкома. Только освещение на федеральном уровне сможет помочь.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 апр 2021 в 11:55

НГС, должность и родственные связи водителя можете выяснить?

Загрузка...