19 января среда
СЕЙЧАС -9°С
Профиль пользователя

vartur

Дата регистрации: 17.10.2009

1 ноя 2021 в 00:44

Так ведь выделили дополнительные 2 млрд на ремонт дорог. Их же нужно освоить. Обратите внимание, делают те дороги где можно большую площадь закатать. А примыкания и мелкие участки оставляют на потом. То есть как обычно, делают не чтобы стало лучше, а чтобы деньги не ушли. Ну, хоть так. Хотя, когда весной асфальт сойдет вместе со снегом, а спросить будет не с кого что скажут ответственные лица?

26 окт 2021 в 23:18

Одно и тоже. Ничего нового. Как большая стройка, так пропажа денег. Никому не интересно?

19 окт 2021 в 19:31

Часто вижу большие самосвалы груженые грунтом. Они едут по улице Шмакова вниз. Думаю, что на стройку. Возможно это именно та глина. Так что найти можно. Было бы желание.

11 окт 2021 в 22:00

Да. Статья хорошая. Всё верно. Но что можно сделать? Как можно повлиять на ситуацию с доргами, пробками, бесконтрольной застройкой города?
Моё мнение, Новосибирск уже никогда не станет комфортным городом. Точечная застройка без развития транспортной сети всё испортила. И, к сожалению, она продолжается.

12 июн 2021 в 14:39

Диамант, двигаясь в тени, был малозаметен. Думаю, водитель витца, диаманта даже не видел. Судя по видео удар был спланирован. И сам перекрёсток какой то странный.

1 ответ
12 июн 2021 в 14:15

В мире уже давно всё придумано и внедрено. А у нас, до сих пор не могут придумать как мусор перерабатывать. Не смешите людей. Просто кому то это выгодно. И ему(им) плевать на экологию.

1 ответ
17 апр 2021 в 10:37

Жаль,что в вариантах ответов нет пункта "организация дорожного движения". В Новосибирске работа ГИБДД пракически не видна. Есть места где ПДД нарушаются массово и постоянно. Если водитель один раз нарушил ПДД и ему за это ничего не было, второй, третий. Он привыкает. В дальнейшем нарушение становится правилом. Как то довелось месяц жить в Волоколамске. Город очень маленький. Так там ежедневно порядка 5 экипажей дежурит. Ни разу там не видел, чтобы машина повернула не с той полосы или стояла под знаком. Должен быть контоль. Не будет контроля, не будет соблюдения.

7 апр 2021 в 23:59

Мне искренне жаль людей, которые против вакцинации. Это как нужно запудрить себе мозги, чтобы отрицать очевидные факты. Многие страшные болезни побеждены именно при помощи прививок.
А вот записаться на ковидную вакцинацию действительно не просто. Месяц пытались через госуслуги, не получалось. В конце марта записались на 7 апреля в 7 поликлинику. При этом жене утром позвонили и сказали не приходить. Мне не позвонили. Я пришёл и поставил. Так и не понял по какому принципу людей сортируют. В очереди простоял час.

2 ответа
5 апр 2021 в 23:00

Интересно, что если попытаться привлечь чиновников к ответственности за плохое содержание дорог, наверняка будет такая отписка - ' водитель должен выбирать скорость учитывая дорожную обстановку '. А здесь, волшебным образом, водитель не виноват. Однозначно, у водителя хорошие связь/адвокат.

24 мар 2021 в 22:46

Тут в коментариях несколько раз высказывалась мысль, чтобы мэрию тоже отдать в концессию. По мне так очень хорошая мысль. Раз мэр и остальные не могут организовать свою работу, то пусть придут грамотные и заинтересованные люди (та же сгк) и сделают всё как положено. А мэр и вся его команда пусть идут лесом.

1 ответ
24 мар 2021 в 21:27

Один известный руководитель строительной организации, сказал как то такую фразу. " О чём вы думаете (это он местным жителям), у меня есть дом в Германии, деньги я себе заработал про запас. Сейчас детей ещё обеспечу и уеду отсюда. А вы то как жить тут будете?".

17 янв 2021 в 23:56

Когда переделывали этот роддом в ковидный госпиталь я писал в коментариях, что на этом месте уже планируют очередную многоэтажку. Было это 15 октября 2020 года. Прошло всего 3 месяца и судя по всему прогнозы сбываются. В таком случае через год этого здания не останется. И на его месте будет стройка.

1 ответ
15 окт 2020 в 23:02

Я думаю, что просто решили закрыть это учереждение, а на его месте построить очередную многоэтажку.

1 ответ
30 сен 2020 в 10:37

На подставу конечно похоже. Но подстава со стороны ауди. На видео хорошо видно, что Хонда уже на перекрёстке и ауди должна остановиться и пропустить. Но водитель ауди, видимо решил пусть его пропускают. Это называется наглость. У нас в городе многие так ездят. В данном случае за наглость пришлось заплатить.

21 сен 2020 в 10:56

В таких случаях хорошо бы моральный ущерб другим пассажирам возмещать.

21 сен 2020 в 10:46

Я считаю, что это очередной пример неправильной организации дорожного движения. Такая ситуация не должна возникать. У автомобилей была большая разница в скорости. Шевроле, пракически стоял, а Хонда на обгоне имела максимальную скорость. Восприятие обстановки разное. К тому же Хонда могла оказаться в слепой зоне для водителя Шевроле и он её просто не увидел.
А в данной ситуации большая вина в действиях водителя Хонды. При выезде на встречку он чётко видел, что у Шевроле включён поворотник. Поэтому обогнать первый автомобиль он имел право, но учитывая что впереди перекрёсток можно предположить что будет совершаться поворот на лево он должен был оказаться от обгона.

1 ответ
15 сен 2020 в 11:20

Одни используют административный ресурс. Другие используя PR методы пытаются показать, какие те плохие, а они хорошие. Обычная борьба за власть и деньги. Так надоели и те и другие.

11 сен 2020 в 13:52

Просто нет слов! Ау! Власть в городе есть или анархия мать порядка?